Akirra 2 278 Опубликовано 11 Мая 2017 Только что, Мантика сказал: В Сибири большое распространение получила, ее там много растет, мы раньше все время собирали. И в Западной Украине встречали, тоже Нам в среднем Поволжье видимо не судьба отведать. Ээээхххх. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 409 Опубликовано 11 Мая 2017 Akirra Стрелки чеснока у вас продаются? Маринованные, в банках? Если найдете, то у вас будет возможность вкусить черемши. Типа такой 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 102 Опубликовано 11 Мая 2017 3 минуты назад, Akirra сказал: ам в среднем Поволжье видимо не судьба отведать. Ээээхххх. Забыла написать в предыдущем посте, в Твери-то я ее часто вижу! На рынках, где жители ближнего зарубежья продают зелень, огурцы-помидоры разные, часто бывает, или в небольших магазинчиках, торгующих тем же товаром. Листья долмы продаются наверняка, поищите там и черемшу. 2 минуты назад, Тындейка сказал: Akirra Стрелки чеснока у вас продаются? Маринованные, в банках? Этого добра и у нас полно, и свежего, и маринованного в банках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 11 Мая 2017 1 час назад, Тындейка сказал: Стрелки чеснока у вас продаются? Маринованные, в банках? Если найдете, то у вас будет возможность вкусить черемши. Черемша прекрасна тем, что это первая весенняя трава - именно свежестью после зимнего авитаминоза. Соленая - уже совсем не то. Скрытый текст Я папоротника свежего натушила, ужинаю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 409 Опубликовано 11 Мая 2017 @Гюрзель согласна на 100%. Но если свежей под рукой нет? Хоть отдаленный вкус узнать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 11 Мая 2017 16 часов назад, Тындейка сказал: ? Хоть отдаленный вкус узнать А солёная или маринованная на свежие листья ничем не похожа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 409 Опубликовано 12 Мая 2017 5 часов назад, IRSEN сказал: А солёная или маринованная, на свежие листья ничем не похожа. Я буквально месяц назад узнала, что вот та вещь, которая в банке, называется черемшой. По мне так побеги чеснока и листья черемши, как персик и абрикос. Вроде похоже, вроде рядом. Но все равно разное. Предложенный вариант просто как грубая замена. Как крабовые палочки вместо крабового мяса. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 13 Мая 2017 @Фрукта, @Санджана, спасибо, учту в следующий раз) И чтобы по теме ветки - никогда не ела фисташки, как-то они прошли мимо меня в этой жизни. Постоянно забываю купить, чтобы попробовать) И понимаю, что наверное уже никогда не будет возможности поесть молозива, я в детстве его любила, мама готовила. Квартира не располагает к содержанию личной коровы, а от чужой - бэ, брезгливо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрукта 614 Опубликовано 13 Мая 2017 5 минут назад, Кофе с халвой сказал: молозива Я даже не думала, что это можно получить от коровы... Я не ела морошку. Вот почему-то хочется больше, чем заграничных фруктов))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кися Мурыся 649 Опубликовано 13 Мая 2017 А я вот кофе с халвой никогда не пробовала, это вкусно? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрукта 614 Опубликовано 13 Мая 2017 3 минуты назад, Кися Мурыся сказал: кофе с халвой никогда не пробовала, это вкусно? Вкусно))) Горькое со сладким... ммм... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 010 Опубликовано 13 Мая 2017 Только что, Фрукта сказал: Я не ела морошку. Вот почему-то хочется больше, чем заграничных фруктов)))) Сын с друзьями каждый год ездят в один район на сбор этой самой морошки. Привозил один раз и на поесть и варенье банку. Почему один? А сказала, что нам такого не надо, одни сплошные кости, могу по конфигурации с гранатом сравнить, вот представьте из него варенье, и есть их нельзя и выплюнуть сложно, чай не вишня. И по вкусу мне никак. Может не оценила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 13 Мая 2017 1 час назад, Фрукта сказал: даже не думала, что это можно получить от коровы... Да, это самое первое молоко от отелившейся коровы, оно не белое, а кремового цвета. В него добавляют яйца, сахар, ваниль и варят на паровой бане. Получается очень вкусный десерт. Вкус детства) 1 час назад, Кися Мурыся сказал: А я вот кофе с халвой никогда не пробовала, это вкусно? О да, стоит попробовать))) Борисовская халва в шоколаде сейчас самая любимая у меня, ну и украинская, производителя не знаю. А вот тахинная кака-то не така, и совсем не хоцца пробовать халву из манки, на сайтах часто встречала её рецепт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 082 Опубликовано 13 Мая 2017 4 часа назад, Кофе с халвой сказал: Борисовская халва в шоколаде Извините, если ляпну не в тему. Может быть, Бобруйская? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 13 Мая 2017 Только что, Вересковый мед сказал: Извините, если ляпну не в тему. Может быть, Бобруйская? Очень даже может быть) Я постоянно путаю белорусские города, а с ударениями вообще беда)) Полезла за батончиком с халвой - бобруйская таки!))) От я лапша. Спасибо, что поправили!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 13 Мая 2017 Никогда не пробовала барабульку и корюшку. Очень хочется попробовать, но как-то всё не удается. У нас в магазине продается замороженная барабулька, но знакомая из Крыма говорит, чтобы не покупала, после заморозки вообще не то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Запятая 26 Опубликовано 15 Мая 2017 Хочу попробовать: жареные каштаны, мамалыгу, мушмулу, барбарис, пудинг. Особенно пудинг - звучит вкусно. Для мамалыги вроде кукурузная мука нужна? Забываю посмотреть в магазине. Как куплю, сразу буду учиться варить, мне она точно понравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 15 Мая 2017 4 минуты назад, Запятая сказал: жареные каштаны, Очень на любителя. Сейчас в супермаркетах продаются в пакетиках (100 грамм - 150 рублей). Купила, съели по одной штучке и выкинула. 10 минут назад, Запятая сказал: пудинг Делаю иногда. Ничего сверхъестественного. В сети много рецептов. Попробуйте. 13 минут назад, Запятая сказал: мамалыгу Это палента. Мне не нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 15 Мая 2017 2 часа назад, Запятая сказал: мне она точно понравится. Я только на форуме и узнала что мамалыга кому-то нравится, обычно ее никто есть не может, редкая гадость. Барбарис в свежем виде вы есть не сможете. Он практически несъедобный. Пудинги на любителя. Мушмула вкусная, довольно сладкая, ничего особенного. Каштаны я не пробовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 409 Опубликовано 15 Мая 2017 4 минуты назад, IRSEN сказал: Барбарис в свежем виде вы есть не сможете. Он практически несъедобный. Да вы что?! Специально на участке барбарис посадила, чтобы кислые ягоды есть. Вот незадача. Теперь варить придется или сушить. Ушла в поисковик изучать тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 15 Мая 2017 (изменено) 2 часа назад, Запятая сказал: Хочу попробовать: жареные каштаны Обожаю их, осенью обязательно покупаю. Но не все одинаково вкусны, брала в магазине - выкинула, редкостная гадость. А привезённые из Краснодарского края хороши в любом виде, даже сырые. Жареные напоминают рассыпчатый картофель со сладким привкусом. Изменено 15 Мая 2017 пользователем Домовая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alegria 7 427 Опубликовано 15 Мая 2017 (изменено) В 30.03.2017 в 06:30, Ладимира сказал: маракуйя и черимойя Маракуйю я не очень люблю, очень уж она кислая (ну по крайней мере здесь именно такая). А дочь ела в Шри-Ланке, говорит, что немного отличается от испанской, послаще, но кислинка все равно присутствует. А вот черимойю обожаю!! Только семечки замучаешься выплевывать:). На что похожа на вкус? Ни на что. На черимойю. Сладкая белая мякоть. Фрукт режется напополам и ложечкой выковыривают мякоть. Каштаны люблю. Я их в духовке готовлю. Но, как правильно заметила @Домовая, они разные бывают. У нас это зависит от места/зоны, где были выращены. Самые вкусные из Bierzo. Лягушек ела, но только лапки. Ничем не пахнут, очень похожи на курицу. Что бы хотела попробовать? Одноклассница в Греции живет, видела у неё фото - барашек на вертеле. Целиком зажаренный. Вот в любом виде баранину ела, а вот такую нет. Чуть слюной не подавилась:). Изменено 15 Мая 2017 пользователем Alegria 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 15 Мая 2017 29 минут назад, Тындейка сказал: Да вы что?! Специально на участке барбарис посадила, чтобы кислые ягоды есть У меня рос на даче. Он кисло-горький такой, но в такой концентрации, что глаза на лоб лезут. Не отплеваться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 155 Опубликовано 15 Мая 2017 В 13.05.2017 в 18:20, Гусёк сказал: Никогда не пробовала барабульку и корюшку Барабульку тоже не пробовала, но вот корюшку, свежую и пожарить - щас слюной захлебнусь. А вот каштан ни разу не ела. 4 часа назад, Alegria сказал: Маракуйю я не очень люблю, очень уж она кислая (ну по крайней мере здесь именно такая). А дочь ела в Шри-Ланке, говорит, что немного отличается от испанской, послаще, но кислинка все равно присутствует. Маракуйю ела, вполне ничего, кисленькая, но как-то сильно не прониклась. Манго и ананас местные намного вкуснее, не чета китайским, что у нас продают. Китайское манго как будто одеколоном полили, а тайское сладкое. 4 часа назад, Alegria сказал: А вот чиримойю обожаю!! Даже не слышала о таком. Пошла читать интернет, просвещаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 15 Мая 2017 26 минут назад, IRSEN сказал: Он кисло-горький такой Разочарование сплошное. Почему же конфетки вкусные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В