Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

И я впервые услышала про пирожки и пироги со щавелем! Надо исправить сей пробел, благо, грядка полная щавеля под окном!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stella Polare, испеките, очень вкусно.

Щавель нужно порезать, посыпать сахаром и помять толкушкой. А чтобы потом начинка не вытекала, посыпать раскатанное тесто манкой или крахмалом. 

Вкуснее пирожки не из культурного щавеля с грядки, а из дикого с ближайшей поляны. Только у дикого сейчас уже не сезон. 

@Саша Шпиль, у нас он только в мае. Дальше старый, грубый и больше метёлок, а не листьев((

Изменено пользователем Запятая
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Запятая сказал:

Только у дикого сейчас уже не сезон. 

Да ну, у нас только недавно пошёл. Собираем обычно всё лето. :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2017 в 13:06, Мария-Антуанетта сказал:

Пример - чабрец. Чай с чабрецом никогда не пила, даже не знаю куда его ещё добавляют.

Чай с чабрецом достаточно вкусно, моя мама любит и добавляет себе часто. Советую попробовать, чтобы понять, нравится вам это или нет. Я вообще не люблю никаких добавок в чай, кроме свежего лимона, но могу очень-очень редко выпить чай с чабрецом, нормально. А ещё я его добавляю к курице или мясу, когда запекаю в рукаве. Или его, или душицу, мне нравится. Сухую траву перетираю в руках, чтобы раскрошилась, палки выбрасываю, листики - к мясу. Помню, когда-то давно, читая рецепты, думала, что за травы такие - тимьян и орегано, где их взять-то, чтобы хоть попробовать. Оказалось, что тимьян - это чабрец, а орегано - это душица :D

Варенье из роз как-то давно попробовала ложечку, впечатление, что хлебнула розового масла, помните, когда-то болгарское продавалось в маленьких флакончиках? Многие его использовали как духи. В общем, это сильно на любителя, к коим я не отношусь. Из зелёных грецких орехов как-то тоже попробовала. Вкус не помню, помню только, что не понравилось. Больше вроде никакого экзотического варенья не пробовала. А, в 90-е годы кто-то из знакомых варил варенье из кабачков с лимоном, ну тогда что только не варили. Угостили, попробовала, не понравилось совершенно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чабрец мы тоже собирали в степи. Почему-то считалось, что собирать его надо на Троицу. Сушили и зимой заваривали. Говорили, что он хорош как народное средство от кашля, только вроде мужчинам рекомендуют пить не часто. Несмотря на его лекарственные свойства, я в нём вкуса лекарственного сбора н ощущала. Приятный свежий вкус. 

Варенье из роз по мне так довольно вкусное, но слишком сладкое. Из грецких орехов дома всегда делали. В детстве любила, лакомство такое было для нас. Сейчас покупаю изредка в русских магазинах, детство вспоминаю. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Очумелые ручки

Цитата

в 90-е годы кто-то из знакомых варил варенье из кабачков с лимоном, ну тогда что только не варили. Угостили, попробовала, не понравилось совершенно.

Я с тех пор варила варенье из кабачков с лимоном и апельсином, пока было, кому есть. :) Моим мужу и сыну нравилось. Сама я варенье уже давно не ем, только пробую. Если удачно получилось - ммм, вкусно очень. Даже не знаю, с чем сравнить. С дыней в меду? (Ну, по моим представлениям, ибо не ела такого)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

А, в 90-е годы кто-то из знакомых варил варенье из кабачков с лимоном, ну тогда что только не варили. Угостили, попробовала, не понравилось совершенно.

С кабачками, нарезанными кусочками, действительно, невкусно. А вот кабачки на терке, добавив лимон или апельсин... Кабачок совершенно не ощущается, только апельсин или лимон. Вкусно.

Еще варила варенье и одуванчиков, вкусно и полено для сердца.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

Оказалось, что тимьян - это чабрец,

Вы сделали мне день! Никогда не думала, что тимьян - это чабрец! (сейчас пойду в ветку открытий). Тимьяна ж у меня завались. Я его к мясу добавляю при запекании, вообще как приправу использую. Только вот в чай не добавляла. Не, ну надо же, столько лет прожить и не знать....

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мария-Антуанетта сказал:

Вы сделали мне день! Никогда не думала, что тимьян - это чабрец! (сейчас пойду в ветку открытий). Тимьяна ж у меня завались. Я его к мясу добавляю при запекании, вообще как приправу использую.

:laugh: Представляете, если бы вы этого сейчас не узнали, ждали бы с нетерпением маму с чабрецом, а она привезла бы вам чёрт знает откуда тимьян, которого у вас и так, как гуталину? Я надеюсь, что вы сегодня же попробуете чай с чабрецом :D

А к мясу он идёт просто супер, правда же?

Изменено пользователем Очумелые ручки
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Очумелые ручки

Цитата

 к мясу он идёт просто супер, правда же?

Заинтриговали. Обязательно попробую. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

Оказалось, что тимьян - это чабрец, а орегано - это душица :D

 

19 минут назад, Мария-Антуанетта сказал:

Вы сделали мне день!

И мой тоже! Потому что тимьян и орегано я покупаю за нормальную цену в мини-пакетиках в супермаркете, а чабрец и душица или на грядке, или в сухом виде в аптеке за копейки. Звезда реально в шоке!

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Stella Polare сказал:

Потому что тимьян и орегано я покупаю за нормальную цену в мини-пакетиках в супермаркете, а чабрец и душица или на грядке, или в сухом виде в аптеке за копейки.

А вы не замечали, что у них одинаковый вкус и запах? Вот не могли раньше меня спросить?:D 

Я их покупаю у бабулек на рынке, не в аптеке. Тимьян, который чабрец, у них всегда в такие венички связан, в сезон можно и свежий купить, не сухой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Очумелые ручки сказал:

Помню, когда-то давно, читая рецепты, думала, что за травы такие - тимьян и орегано, где их взять-то, чтобы хоть попробовать. Оказалось, что тимьян - это чабрец, а орегано - это душица :D

Ничоси! То-то я терпеть ненавижу тимьян. Значит, и чай с чабрецом мне не мог понравиться. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.12.2015 в 02:43, Чёрное небо сказал:

Ленуся Прекрасная

Репа безвкусная (по мне так, а пробовала разные сорта), а по консистенции - чуть тверже тыквы.

 

 

 

Не соглашусь, что репа безвкусная.  На сильной жаре и с малым поливом, будет сухая и рыхлая. Ещё её любят червячки жрать, что сказывается на внешнем виде. А если ничто не помешает, то очень сочная и сладкая! Обожаю репу, советую и сажу!))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Bitter chocolate сказал:

Ничоси! То-то я терпеть ненавижу тимьян. Значит, и чай с чабрецом мне не мог понравиться. 

 Даа, у чабреца специфический запах и вкус. Но он очень полезен! В моём детстве настой из "богородской" травы, (он же чабрец-тимьян) помог справляться с любой простудой, хворью, для поднятия иммунитета. Я помню, как мы с мамой, бабушкой, тётками ходили по сопкам и собирали эти чудные фиолетово-багуловые цветочки. Для своих детей у меня тоже всегда имеется чабрец.  И если мне грустно, я завариваю чай с богородской травой, закрываю глаза и мысленно переношусь в счастливое детство!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Stella Polare сказал:

И я впервые услышала про пирожки и пироги со щавелем! Надо исправить сей пробел, благо, грядка полная щавеля под окном!

 Пирожки и правда славные, кисленько-приятные из щавеля. А ели ещё пирожки с картошкой+черемша? А ещё вкуснее вареники с картошкой+черемша или картошка+дикий чеснок, или творог+дикий чеснок, черемша,(по- забайкальски).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2017 в 20:37, Bitter chocolate сказал:

Интересно, а в России можно купить варенье из мяты, крапивы или одуванчиков?

А зачем покупать, самим можно собрать. Из одуванчиков только варила мёд, потом смешивала с газированной минеральной водой. Вкусно и полезно. Собирала у себя на даче, потому как в округе, и даже в городе все цветочки у нас ощипывают китайцы. Варят себе, по какому своему способу не знаю, но по причине полезности.))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Очумелые ручки сказал:

А к мясу он идёт просто супер, правда же?

Великолепно сочетается с мясом! И именно поэтому (приправа же к мясу) мне и в голову не приходило его в чай бросать )))))

 

14 минут назад, Эжени сказал:

А зачем покупать, самим можно собрать.

Мята у нас продаётся и в принципе я могу (если только рецепт найду) сварить варенье. Крапивы в нашей пустыне отродясь не водилось, местные меня и не поймут, спроси я такое на рынке )))) А одуванчиков ждать только в марте-апреле, почти что год.

1 час назад, Stella Polare сказал:

Потому что тимьян и орегано я покупаю за нормальную цену в мини-пакетиках в супермаркете,

И я так же. В обычном супере, бери - не хочу. А вот пучками ни разу не видела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2017 в 20:37, Bitter chocolate сказал:

А одуванчиков ждать только в марте-апреле, почти что год.

А у нас мы одуванчики собираем в конце июня.))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Эжени сказал:

А у нас мы одуванчики собираем в конце июня.))

Ой, а это не я про одуванчики писала :) У нас одуваны в конце мая - начале июня в Подмосковье. Сейчас лето запоздало, и у одуванчиков только недавно появились белые шапки. Попробовать одуванчики у меня желания не возникало, в детстве трогала языком срез стебелька, было горько и противно, и одежду пачкали одуванчики эти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Bitter chocolate сказал:

Попробовать одуванчики у меня желания не возникало, в детстве трогала языком срез стебелька, было горько и противно, и одежду пачкали одуванчики эти.

Сырые-то конечно горькие. Собирают только белые лепесточки, много+сахар+лимон. Рецепт брала в интернете.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу попробовать старое-старое красное вино. Чтобы ему сто лет было. Ну, или пятьдесят. Полусухое. Чтобы густое было, темно-вишневое. Мне кажется, что вкус у него должен быть божественный. Просто попробовать.

7 часов назад, Запятая сказал:

Щавель нужно порезать, посыпать сахаром и помять толкушкой. А чтобы потом начинка не вытекала, посыпать раскатанное тесто манкой или крахмалом. 

Это были фирменные летние пирожки моей бабушки. Мама их не пекла, а мы с сестрой печем до сих пор. Тесто предпочитаем к ним кефирное. Только мы сахаром щавель посыпаем не сразу, а перед тем, как пироги защипывать. Чтобы не успел потечь. Еще нам нравится в эти пирожки добавлять нарезанный мелко ревень. Вкус становится более насыщенный.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Эжени сказал:

Собирают только белые лепесточки,

Я прошу прощения, а где у одуванчиков белые лепестки? Пыталась вспомнить, может, снизу где-то, не вспоминается

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Лесовинка сказал:

А я хочу попробовать старое-старое красное вино. Чтобы ему сто лет было. Ну, или пятьдесят.

Сделайте сегодня! И через 50 лет попробуете. По другому  - никак.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Очумелые ручки сказал:

Я прошу прощения, а где у одуванчиков белые лепестки? Пыталась вспомнить, может, снизу где-то, не вспоминается

Они же сначала жёлтые с соцветиями, а потом становятся пушинками с семенами..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×