Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

3 часа назад, Эжени сказал:

Они же сначала жёлтые с соцветиями, а потом становятся пушинками с семенами.

Совсем запутали. Варенье из чего варится, из пушинок белых, что ли?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас всех удивлю. Никогда не пробовала молоко и овсянку. Ни вместе, ни по отдельности.

Хотя нет, круп много не пробовала. Проще сказать что я ела, рис, гречу и перловку. Больше ничего и не хочу даже. Хотя стало интересно какая же овсянка на вкус, если на воде, на молоке нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Хотя стало интересно какая же овсянка на вкус, если на воде,

Она разная. Есть овсянка класса экстра, настолько перемолотая в труху, что в каше даже нет крупинок, одна противная слизь, недавно такую в гостях ела. А вот грубый геркулес на воде очень вкусный, особенно, если добавить в него сухофруктов. Ещё вкусна каша из цельного зерна, которую надо долго варить. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Никогда не пробовала молоко и овсянку.

Фиг с ней, с овсянкой. Ты молоко не пробовала никогда? :blink: Даже в детстве? А так бывает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Очумелые ручки сказал:

Фиг с ней, с овсянкой. Ты молоко не пробовала никогда? :blink: Даже в детстве? А так бывает?

Даже в детстве. Меня от него выворачивало сразу, так что напоить или накормить кашей не удалось никому. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, IRSEN сказал:

Меня от него выворачивало сразу, так что напоить или накормить кашей не удалось никому. 

У мужа такая ж фигня. Кефир пьет, а молоко - никак. От запаха плохо становится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, IRSEN сказал:

Меня от него выворачивало сразу,

Ну значит, таки пробовала, раз выворачивало? Иначе, откуда знаешь?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Очумелые ручки сказал:

Ну значит, таки пробовала, раз выворачивало

Нет, достаточно его понюхать. И до сих пор так же. Я даже каши варить не умею, хотя мне уж сорок лет будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Очумелые ручки сказал:

Совсем запутали. Варенье из чего варится, из пушинок белых, что ли?

Из жёлтых, хе-хе..Это я первый раз вместо жёлтого написала белый.))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎19‎.‎06‎.‎2017 в 05:42, Тындейка сказал:

Может просто из шишек?

 

В ‎19‎.‎06‎.‎2017 в 09:24, Domino сказал:

Это два разных варенья: одно из шишек (кажется, еловых)

 

В ‎19‎.‎06‎.‎2017 в 11:09, Тындейка сказал:

У вас есть в округе сосны? Ради интереса сорвите одну иголочку, самую молоденькую, присыпьте сахаром  и пожуйте)
Мне нравится, шишки получаются как мармеладки. Ну и смолистый привкус, конечно, есть

Мой сын варит прекрасное варенье из сосновых шишек. Специально за ними ездит в лес, чтобы набрать молоденьких зелёных шишечек, которые ещё не успели задревеснеть. Вполне вкусное варенье получается, а шишки в нём напоминают цукаты, приятного чуть смолистого привкуса.

 

В ‎19‎.‎06‎.‎2017 в 21:18, Лесовинка сказал:

А я хочу попробовать старое-старое красное вино. Чтобы ему сто лет было. Ну, или пятьдесят. Полусухое. Чтобы густое было, темно-вишневое. Мне кажется, что вкус у него должен быть божественный. Просто попробовать.

А мне бы хотелось ещё раз отведать такого грузинского вина, какое довелось пить в молодости. Тогда грузины угощали замечательным вином, оно было именно такое, как вы описываете - густое, тёмно-вишнёвое и потрясающе вкусное. Пилось просто как божественный нектар. И губы после него были тёмно-вишнёвого цвета. Больше такое не попадалось. Вот собираюсь в Грузию съездить, может, удастся такого найти. Сын ездил, привозил, но не такое, другое совсем.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.06.2017 в 06:51, Тындейка сказал:

Сделайте сегодня! И через 50 лет попробуете. По другому  - никак.

Увы. Даже если и в самом деле сделать, попробовать уже не получится. Не отпустит столько мне небушко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно отдыхала на Алтае, попробовала рыбу сиг. Впервые такую ела, вкуснейшая! Хариус тоже вкуснятина! Мелких костей нет, мясо белое и сочное, мне очень понравилось! 

Никогда не пробовала вареники с печенью. Недавно в магазине увидела такие и удивилась, но купить не решаюсь пока. Может быть кто-нибудь пробовал такие? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Южик сказал:

вареники с печенью

Скорее всего, они с ливером, просто с добавлением печени, ведь с чистой печенью будут нудные и суховатые. А с ливером, особенно если печени совсем мало, - обожаю, очень вкусно, да еще со шкварочками и луком.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эри сказал:

Скорее всего, они с ливером, просто с добавлением печени, ведь с чистой печенью будут нудные и суховатые. А с ливером, особенно если печени совсем мало, - обожаю, очень вкусно, да еще со шкварочками и луком.

Если честно я состав не читала (в быстром темпе бегала по магазину), на упаковке было написано "Вареники с печенью". Ваш вариант со шкварками звучит более вкусно)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот чёрную икру не пробовала. Красную обожаю, особенно камчатскую, свеженькую, а ту, "золотую" так и не попробовала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Южик сказал:

Может быть кто-нибудь пробовал такие?

Может если обжарить со шкварками и луком как сказали выше... Но мы как-то брали и просто варили (думали обычные, не почитали состав). Насколько я всеядная в плане субпродуктов, но есть не стала - бяка и выброшенные деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.06.2017 в 17:55, Эжени сказал:

А я вот чёрную икру не пробовала. Красную обожаю, особенно камчатскую, свеженькую, а ту, "золотую" так и не попробовала. 

Я сподобилась недавно. Не впечатлило, красная намного вкусней.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.06.2017 в 09:21, Южик сказал:

Никогда не пробовала вареники с печенью

Очень вкусно, люблю вареники с печёнкой. Бывает, что делают с печёнкой и картофелем.

В 28.06.2017 в 09:55, Эжени сказал:

А я вот чёрную икру не пробовала. Красную обожаю, особенно камчатскую, свеженькую, а ту, "золотую" так и не попробовала. 

Не, не по мне это яство, непонятное нечто. Может, это надо с рождения вкушать, что прям любить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леночка В. сказал:

Не, не по мне это яство, непонятное нечто. Может, это надо с рождения вкушать, что прям любить.

Я как раз в детстве и вкушала. Тогда это родителям доступно было, Потом не довелось как-то. :D Отвращения не внушала, но, по мне, красная хорошего качества, вкуснее.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Я как раз в детстве и вкушала. Тогда это родителям доступно было, Потом не довелось как-то. :D Отвращения не внушала, но, по мне, красная хорошего качества, вкуснее.)

Меня в юном возрасте кавалер кормил. Но ничего ему не выгорело, не пошла я за него. И не икра виновата, а круговая его жадность:lol:.

А я в этом году ела впервые варенье из фейхоа, как сказали угощённые друзья "фейхуевое варенье", и то насилу вспомнили. Не, варенье не настолько плохое, но повторять не хочется. Привозила свекровь, у нее она во дворе растет, пришлось есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Леночка В. сказал:

как сказали угощённые друзья "фейхуевое варенье"

Нас им кормил сослуживец из Сухуми давным - давно.) Я Фейхоа в свежем виде предпочитаю. Спеленький, с земляничным вкусом.

Вот, кстати, Лен. Мы же у вас были в прошлом году. Добрались-таки, давно собирались.))  Я себе представляла - у моря ( у океана!! ) жить - морепродукты иметь к столу в неограниченном количестве и по доступным ценам. Случился облом. ) Цены кусаются, а икра дороже, чем у нас на Волге, не иначе, к вам от нас ее поставляют. :rolleyes:

И вот, попробовала я в ресторанчике морские  гребешки, о которых раньше только слышала. Не понравились! Совсем! Муж доел.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Удивительное рядом сказал:

 

И вот, попробовала я в ресторанчике морские  гребешки, о которых раньше только слышала. Не понравились! Совсем! Муж доел.)

 Руки бы этому повару оторвать :) . Они такие вкусные, но их главное не испортить , когда готовишь :) .

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Удивительное рядом сказал:

вот, попробовала я в ресторанчике морские  гребешки, о которых раньше только слышала. Не понравились! Совсем! Муж доел.)

Это их фигово приготовили. Их просто кинул на сковороду на сливошное масло (ну, эт я так люблю, вариантов масса).

7 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Нас им кормил сослуживец из Сухуми давным - давно.) Я Фейхоа в свежем виде предпочитаю. Спеленький, с земляничным вкусом

Я б может, тоже, предпочла, но у нас как-то их не особо. А мать привезла свежепомятое варенье, в принципе, съедобно.

7 часов назад, Удивительное рядом сказал:

от, кстати, Лен. Мы же у вас были в прошлом году. Добрались-таки, давно собирались.))  Я себе представляла - у моря ( у океана!! ) жить - морепродукты иметь к столу в неограниченном количестве и по доступным ценам. Случился облом. ) Цены кусаются, а икра дороже, чем у нас на Волге, не иначе, к вам от нас ее поставляют.

Дадада, Таня, вот такой оскал судьбы. А нам никто не верит. И в Москве, когда говорят, что"вы на икре сидите", так и хочется сказать - прям опой, прям в тазике.:lol:

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Леночка В. сказал:

Это их фигово приготовили. Их просто кинул на сковороду на сливошное масло (ну, эт я так люблю, вариантов масса).

Я их только так и люблю, растопить сливочное масло на сковородке, порвать туда петрушку и обжарить по 45 секунд с каждой стороны. Наслаждаться. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Спагетти сказал:

Я их только так и люблю, растопить сливочное масло на сковородке, порвать туда петрушку и обжарить по 45 секунд с каждой стороны. Наслаждаться. 

А я ваабще без никто их кладу, чуть прогреваю и нямочки:clap_1:(пусть меня отпинают радетели чистоты русского языка):lol:. Так же как и кальмар - слегка отваренный и чем-нибудь помазанный, без извращений.

О, я вспомнила, как мы впервые осьминога варили, сдуру переварили, нарезали тонкими кольцами и старательно жевали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×