Очумелые ручки 148 206 Опубликовано 20 Июня 2017 3 часа назад, Эжени сказал: Они же сначала жёлтые с соцветиями, а потом становятся пушинками с семенами. Совсем запутали. Варенье из чего варится, из пушинок белых, что ли? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 20 Июня 2017 Я сейчас всех удивлю. Никогда не пробовала молоко и овсянку. Ни вместе, ни по отдельности. Хотя нет, круп много не пробовала. Проще сказать что я ела, рис, гречу и перловку. Больше ничего и не хочу даже. Хотя стало интересно какая же овсянка на вкус, если на воде, на молоке нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uriko 3 621 Опубликовано 20 Июня 2017 5 минут назад, IRSEN сказал: Хотя стало интересно какая же овсянка на вкус, если на воде, Она разная. Есть овсянка класса экстра, настолько перемолотая в труху, что в каше даже нет крупинок, одна противная слизь, недавно такую в гостях ела. А вот грубый геркулес на воде очень вкусный, особенно, если добавить в него сухофруктов. Ещё вкусна каша из цельного зерна, которую надо долго варить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 206 Опубликовано 20 Июня 2017 1 час назад, IRSEN сказал: Никогда не пробовала молоко и овсянку. Фиг с ней, с овсянкой. Ты молоко не пробовала никогда? Даже в детстве? А так бывает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 20 Июня 2017 9 минут назад, Очумелые ручки сказал: Фиг с ней, с овсянкой. Ты молоко не пробовала никогда? Даже в детстве? А так бывает? Даже в детстве. Меня от него выворачивало сразу, так что напоить или накормить кашей не удалось никому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 616 Опубликовано 20 Июня 2017 15 минут назад, IRSEN сказал: Меня от него выворачивало сразу, так что напоить или накормить кашей не удалось никому. У мужа такая ж фигня. Кефир пьет, а молоко - никак. От запаха плохо становится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 206 Опубликовано 20 Июня 2017 17 минут назад, IRSEN сказал: Меня от него выворачивало сразу, Ну значит, таки пробовала, раз выворачивало? Иначе, откуда знаешь? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 20 Июня 2017 1 минуту назад, Очумелые ручки сказал: Ну значит, таки пробовала, раз выворачивало Нет, достаточно его понюхать. И до сих пор так же. Я даже каши варить не умею, хотя мне уж сорок лет будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 20 Июня 2017 7 часов назад, Очумелые ручки сказал: Совсем запутали. Варенье из чего варится, из пушинок белых, что ли? Из жёлтых, хе-хе..Это я первый раз вместо жёлтого написала белый.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 349 Опубликовано 23 Июня 2017 В 19.06.2017 в 05:42, Тындейка сказал: Может просто из шишек? В 19.06.2017 в 09:24, Domino сказал: Это два разных варенья: одно из шишек (кажется, еловых) В 19.06.2017 в 11:09, Тындейка сказал: У вас есть в округе сосны? Ради интереса сорвите одну иголочку, самую молоденькую, присыпьте сахаром и пожуйте) Мне нравится, шишки получаются как мармеладки. Ну и смолистый привкус, конечно, есть Мой сын варит прекрасное варенье из сосновых шишек. Специально за ними ездит в лес, чтобы набрать молоденьких зелёных шишечек, которые ещё не успели задревеснеть. Вполне вкусное варенье получается, а шишки в нём напоминают цукаты, приятного чуть смолистого привкуса. В 19.06.2017 в 21:18, Лесовинка сказал: А я хочу попробовать старое-старое красное вино. Чтобы ему сто лет было. Ну, или пятьдесят. Полусухое. Чтобы густое было, темно-вишневое. Мне кажется, что вкус у него должен быть божественный. Просто попробовать. А мне бы хотелось ещё раз отведать такого грузинского вина, какое довелось пить в молодости. Тогда грузины угощали замечательным вином, оно было именно такое, как вы описываете - густое, тёмно-вишнёвое и потрясающе вкусное. Пилось просто как божественный нектар. И губы после него были тёмно-вишнёвого цвета. Больше такое не попадалось. Вот собираюсь в Грузию съездить, может, удастся такого найти. Сын ездил, привозил, но не такое, другое совсем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 560 Опубликовано 23 Июня 2017 В 20.06.2017 в 06:51, Тындейка сказал: Сделайте сегодня! И через 50 лет попробуете. По другому - никак. Увы. Даже если и в самом деле сделать, попробовать уже не получится. Не отпустит столько мне небушко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Южик 704 Опубликовано 28 Июня 2017 Я недавно отдыхала на Алтае, попробовала рыбу сиг. Впервые такую ела, вкуснейшая! Хариус тоже вкуснятина! Мелких костей нет, мясо белое и сочное, мне очень понравилось! Никогда не пробовала вареники с печенью. Недавно в магазине увидела такие и удивилась, но купить не решаюсь пока. Может быть кто-нибудь пробовал такие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эри 317 Опубликовано 28 Июня 2017 14 минут назад, Южик сказал: вареники с печенью Скорее всего, они с ливером, просто с добавлением печени, ведь с чистой печенью будут нудные и суховатые. А с ливером, особенно если печени совсем мало, - обожаю, очень вкусно, да еще со шкварочками и луком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Южик 704 Опубликовано 28 Июня 2017 Только что, Эри сказал: Скорее всего, они с ливером, просто с добавлением печени, ведь с чистой печенью будут нудные и суховатые. А с ливером, особенно если печени совсем мало, - обожаю, очень вкусно, да еще со шкварочками и луком. Если честно я состав не читала (в быстром темпе бегала по магазину), на упаковке было написано "Вареники с печенью". Ваш вариант со шкварками звучит более вкусно))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 28 Июня 2017 А я вот чёрную икру не пробовала. Красную обожаю, особенно камчатскую, свеженькую, а ту, "золотую" так и не попробовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 28 Июня 2017 1 час назад, Южик сказал: Может быть кто-нибудь пробовал такие? Может если обжарить со шкварками и луком как сказали выше... Но мы как-то брали и просто варили (думали обычные, не почитали состав). Насколько я всеядная в плане субпродуктов, но есть не стала - бяка и выброшенные деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 149 Опубликовано 29 Июня 2017 В 28.06.2017 в 17:55, Эжени сказал: А я вот чёрную икру не пробовала. Красную обожаю, особенно камчатскую, свеженькую, а ту, "золотую" так и не попробовала. Я сподобилась недавно. Не впечатлило, красная намного вкусней. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 30 Июня 2017 В 28.06.2017 в 09:21, Южик сказал: Никогда не пробовала вареники с печенью Очень вкусно, люблю вареники с печёнкой. Бывает, что делают с печёнкой и картофелем. В 28.06.2017 в 09:55, Эжени сказал: А я вот чёрную икру не пробовала. Красную обожаю, особенно камчатскую, свеженькую, а ту, "золотую" так и не попробовала. Не, не по мне это яство, непонятное нечто. Может, это надо с рождения вкушать, что прям любить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 141 Опубликовано 1 Июля 2017 1 час назад, Леночка В. сказал: Не, не по мне это яство, непонятное нечто. Может, это надо с рождения вкушать, что прям любить. Я как раз в детстве и вкушала. Тогда это родителям доступно было, Потом не довелось как-то. Отвращения не внушала, но, по мне, красная хорошего качества, вкуснее.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 1 Июля 2017 7 часов назад, Удивительное рядом сказал: Я как раз в детстве и вкушала. Тогда это родителям доступно было, Потом не довелось как-то. Отвращения не внушала, но, по мне, красная хорошего качества, вкуснее.) Меня в юном возрасте кавалер кормил. Но ничего ему не выгорело, не пошла я за него. И не икра виновата, а круговая его жадность. А я в этом году ела впервые варенье из фейхоа, как сказали угощённые друзья "фейхуевое варенье", и то насилу вспомнили. Не, варенье не настолько плохое, но повторять не хочется. Привозила свекровь, у нее она во дворе растет, пришлось есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 141 Опубликовано 1 Июля 2017 4 минуты назад, Леночка В. сказал: как сказали угощённые друзья "фейхуевое варенье" Нас им кормил сослуживец из Сухуми давным - давно.) Я Фейхоа в свежем виде предпочитаю. Спеленький, с земляничным вкусом. Вот, кстати, Лен. Мы же у вас были в прошлом году. Добрались-таки, давно собирались.)) Я себе представляла - у моря ( у океана!! ) жить - морепродукты иметь к столу в неограниченном количестве и по доступным ценам. Случился облом. ) Цены кусаются, а икра дороже, чем у нас на Волге, не иначе, к вам от нас ее поставляют. И вот, попробовала я в ресторанчике морские гребешки, о которых раньше только слышала. Не понравились! Совсем! Муж доел.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 1 Июля 2017 20 минут назад, Удивительное рядом сказал: И вот, попробовала я в ресторанчике морские гребешки, о которых раньше только слышала. Не понравились! Совсем! Муж доел.) Руки бы этому повару оторвать . Они такие вкусные, но их главное не испортить , когда готовишь . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 1 Июля 2017 7 часов назад, Удивительное рядом сказал: вот, попробовала я в ресторанчике морские гребешки, о которых раньше только слышала. Не понравились! Совсем! Муж доел.) Это их фигово приготовили. Их просто кинул на сковороду на сливошное масло (ну, эт я так люблю, вариантов масса). 7 часов назад, Удивительное рядом сказал: Нас им кормил сослуживец из Сухуми давным - давно.) Я Фейхоа в свежем виде предпочитаю. Спеленький, с земляничным вкусом Я б может, тоже, предпочла, но у нас как-то их не особо. А мать привезла свежепомятое варенье, в принципе, съедобно. 7 часов назад, Удивительное рядом сказал: от, кстати, Лен. Мы же у вас были в прошлом году. Добрались-таки, давно собирались.)) Я себе представляла - у моря ( у океана!! ) жить - морепродукты иметь к столу в неограниченном количестве и по доступным ценам. Случился облом. ) Цены кусаются, а икра дороже, чем у нас на Волге, не иначе, к вам от нас ее поставляют. Дадада, Таня, вот такой оскал судьбы. А нам никто не верит. И в Москве, когда говорят, что"вы на икре сидите", так и хочется сказать - прям опой, прям в тазике. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 1 Июля 2017 37 минут назад, Леночка В. сказал: Это их фигово приготовили. Их просто кинул на сковороду на сливошное масло (ну, эт я так люблю, вариантов масса). Я их только так и люблю, растопить сливочное масло на сковородке, порвать туда петрушку и обжарить по 45 секунд с каждой стороны. Наслаждаться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 1 Июля 2017 8 часов назад, Спагетти сказал: Я их только так и люблю, растопить сливочное масло на сковородке, порвать туда петрушку и обжарить по 45 секунд с каждой стороны. Наслаждаться. А я ваабще без никто их кладу, чуть прогреваю и нямочки(пусть меня отпинают радетели чистоты русского языка). Так же как и кальмар - слегка отваренный и чем-нибудь помазанный, без извращений. О, я вспомнила, как мы впервые осьминога варили, сдуру переварили, нарезали тонкими кольцами и старательно жевали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В