Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Я только недавно из "Магнита".

Продаются консервы: "Печень минтая по- приморски". Минтай приходилось чистить, но что-то печень я не помню, икра- да, иногда молоки, но печень? Не пробовала, но что-то и не хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.07.2017 в 21:06, Добрый день сказал:

Продаются консервы: "Печень минтая по- приморски".

Я как-то купилась на этот развод. Если нравится шпротный паштет, то смело берите - тоже самое. Еще есть печень трески "По мурмански" из той-же оперы. Берите просто печень, без "По.....".

Я вот мидии и ракушки-слизнюшки всякие никогда не пробовала. Не могу себя пересилить. Как в "Уральских пельменях"

-Ты сопли в детстве ел? - тоже самое, только за деньги.:puke2:

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селедку. Ни в каком виде. С детства не выношу даже запах соленой (маринованной) селедки. Но самое смешное, что я селедку мариную сама )) И делаю "шубу". Разделывает селедку для "шубы" муж. Чистит, режет. И на дно тарелочки складывает))) А дальше я сама-сама-сама:lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда ничего не пробовала с бальзамическим уксусом. А недавно прикупила себе бальзамический уксус, да ещё и с грибами. И теперь не знаю куда его приткнуть. Купила, потому что захотелось попробовать что за зверь такой. И вот теперь он у меня есть, а как опробовать непонятно :geek:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Случайно заглянувшая сказал:

Я никогда ничего не пробовала с бальзамическим уксусом. А недавно прикупила себе бальзамический уксус, да ещё и с грибами. И теперь не знаю куда его приткнуть. Купила, потому что захотелось попробовать что за зверь такой. И вот теперь он у меня есть, а как опробовать непонятно :geek:

Прикупите еще оливковое масло и сделайте банальный салатик из помидор с огурцами - самое простое. Капельку уксуса и заправить маслом - и у вас на столе блюдо средиземноморской кухни! :P

Вообще его можно хоть куда, где вы обычный уксус добавляете - в салаты, в мясные блюда, я даже борщ с ним варила, в свеклу добавляла. Привозила из Италии и уксус, и масло, а сейчас жаба давит покупать, и не уверена, что будет вкусный.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Талиена сказал:

Прикупите еще оливковое масло и сделайте банальный салатик из помидор с огурцами - самое простое. Капельку уксуса и заправить маслом - и у вас на столе блюдо средиземноморской кухни! :P

Да, вкусно! Я добавляю немного и в просто зеленый салат (латук) с красным лучком, оливковое масло и немного уксуса, нам нравится. Правда, с грибами никогда не пробовала, обычный беру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Талиена сказал:

Вообще его можно хоть куда, где вы обычный уксус добавляете

Но ведь я так понимаю концентрированный очень? Потому что даже для маринада если использовать как обычный уксус, то у меня вся бутылочка и уйдёт за один раз (бутылочка с бальзамическим уксусом у меня маленькая), а, и этот конкретно уксус с грибами. Не классический. Хотя я и классический бальзамический уксус не пробовала.

Или бальзамический смешивают с обычным уксусом при мариновании и готовке? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут писала, что хотела бы попробовать дуриан. Все. Уже не хочу.

В закупках заказала дуриановые конфеты и дуриановые чипсы. Буээээ. Никому не понравилось ни то, ни то. Какой-то странный привкус, а уж если оно еще и воняет!

Я не гурман. Дайте куриных лап и свиных  ух. (Привет соседней ветке:drinks_cheers:)

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пробовала морскую капусту. Видела часто в продаже, и так, в натуральном виде, и в баночках. И подруга предлагала салат из морской капусты с яйцом и под майонезом. Не смогла даже попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.07.2017 в 22:06, Добрый день сказал:

Продаются консервы: "Печень минтая по- приморски". Минтай приходилось чистить, но что-то печень я не помню, икра- да, иногда молоки, но печень? Не пробовала, но что-то и не хочется.

Надо смотреть производителя. Эта печень, если хорошо сделана. то необыкновенная вкуснятина и полезнятина. ,Возьмите баночку и , если понравится, быстренько вернитесь и купите еще пару ящиков.:laugh: Запас карман не тянет.

В 19.07.2017 в 14:07, Пандора домашняя сказал:

Я вот мидии и ракушки-слизнюшки всякие никогда не пробовала.

Попробуйте морской коктейль "наше море". там и осьминожки, и креветочки хрустящие, и гребешки, и мидии с кальмарами. Очень вкусно. На пиццу, конечно, жаль такую прелесть переводить, но иногда можно.

В 22.08.2017 в 00:19, Случайно заглянувшая сказал:

а как опробовать непонятно

попробуйте немного добавть в салатик типа греческого, если понравится, то можно расширить область применения. Я его обычно добавляю в маринад для курицы или рыбы, когда что-нить из восточной кухни делаю.

 

Я никогда не пробовала пельмени с чернилами каракатицы и мороженное с сусальным золотом. Ну и куда теперь жить?

Пойду убьюсь ап стену.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день- ,,печень по приморски,, не берите. Не очень вкусно. Сделано в виде паштета. Лучше натуральную, кусочками. Там масло, лаврушка и перчик горошком. Эти консервы вкуснее. 

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.08.2017 в 22:19, Случайно заглянувшая сказал:

Я никогда ничего не пробовала с бальзамическим уксусом. А недавно прикупила себе бальзамический уксус, да ещё и с грибами. И теперь не знаю куда его приткнуть. Купила, потому что захотелось попробовать что за зверь такой. И вот теперь он у меня есть, а как опробовать непонятно

С бальзамическим уксусом шикарно сочетается руккола. Частенько делаю: руккола+креветки+бальзамический уксус в смеси с оливковым маслом. Вкусно!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не пробовала молоко (разве что мамино), даже не представляю какое оно на вкус. Мне запаха хватает, сразу рвотный рефлекс. Даже сейчас пишу, а мне дурно.

  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ракета сказал:

Я никогда не пробовала молоко (разве что мамино), даже не представляю какое оно на вкус. Мне запаха хватает, сразу рвотный рефлекс. Даже сейчас пишу, а мне дурно.

Вообще молоко или именно грудное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Iriska сказал:

Вообще молоко или именно грудное?

вообще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.11.2017 в 22:18, AntonoVka сказал:

Попробуйте морской коктейль "наше море". там и осьминожки, и креветочки хрустящие, и гребешки, и мидии с кальмарами. Очень вкусно. На пиццу, конечно, жаль такую прелесть переводить, но иногда можно.

Я готова и ела и осьминожек, и креветок, и кальмаров. Но вот мидии и устрицы в голодный год не буду. Противно мне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я наоборот очень хочу скушать настоящую живую устрицу, политую лимончиком. Моя мечта)) Но в местных ресторанах страшно пробовать, лучше где-то на берегу океана B)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Я готова и ела и осьминожек, и креветок, и кальмаров. Но вот мидии и устрицы в голодный год не буду. Противно мне.

Друг!:D Из склизко-скользких морских обитателей ела только улиток (или они не считаются морскими?). Не впечатлили абсолютно. Все остальное даже пробовать не хочу, заранее чувствую, что не понравится((

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Высокая частота сказал:

очень хочу скушать настоящую живую устрицу, политую лимончиком

Вот живую не буду, ну вот не буду. А запеченная вполне вкусна и съедобна. Я вообще всяких морских гадов люблю, по мне они все очень вкусные и полезные. 

 

13 минут назад, Мексиканский тушкан сказал:

 Из склизко-скользких морских обитателей ела только улиток (или они не считаются морскими?).

Ну улитки это совсем другое, а креветки не склизкие и не скользкие. Мидии отлично варятся (в раковинах), мяско плотное получается. Если очищенные - хоть вари, хоть туши, хоть запекай. Все одно - вкуснота!!! 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурчака, я под "склизко-скользкими" имела ввиду мидий и устриц)). А вот креветок, кальмаров и осьминожек я ем вполне нормально, даже с удовольствием):rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Высокая частота сказал:

А я наоборот очень хочу скушать настоящую живую устрицу, политую лимончиком. Моя мечта)) Но в местных ресторанах страшно пробовать, лучше где-то на берегу океана B)

Я однажды попробовала просто из любопытства и более не собираюсь их есть.

Слабосоленая сырая рыба - примерно если говорить. А риск отравления этими устрицами - огромный. Да ну...

Я вот подумала, я бы хотела в Японию поехать и там поесть не адаптированную под вкусы иностранцев еду.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мечта поэта Стелл, у меня просто устрицы это голубая мечта) как в белых штанах пройтись  по Рио:D

В передачах о путешествиях их так аппетитно кушают, что тоже очень хочется))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Высокая частота сказал:

@Мечта поэта Стелл, у меня просто устрицы это голубая мечта) как в белых штанах пройтись  по Рио:D

В передачах о путешествиях их так аппетитно кушают, что тоже очень хочется))

Понимаю тебя, я так о супе  из акульих плавников возмечтала, Мураками начитавшись. И вот повел меня муж в китайский ресторан в китайском квартале в Сан-Франциско. Нам обещали не адаптированую, настоящую китайскую еду.

И заказала я в числе прочего этот суп. Такая гадость!

Больше я ничего китайского не хочу, хочу японского :)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Высокая частота сказал:

А я наоборот очень хочу скушать настоящую живую устрицу, политую лимончиком. Моя мечта

Не представляю как можно съесть что-то живое. Или кого-то живого...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:
8 часов назад, Высокая частота сказал:

А я наоборот очень хочу скушать настоящую живую устрицу, политую лимончиком. Моя мечта

Не представляю как можно съесть что-то живое.

Она не шевелится, ничего там страшного нет. :) И даже не пищит)) Если полить лимонным соком, чуть сокращается, почти незаметно. Тоже давно мечтала, и несколько лет назад попробовала. Очень понравилось. Но это блюдо из тех, что нужно распробовать, как оливки примерно. Кому-то сразу нравятся, кому-то нет. И начинать их дегустировать лучше не с лимонным соком, для новичков есть специальные соусы, например, у нас был из красного вина. А с лимоном - это уже для продвинутых пользователей)) Гурманы и вовсе наслаждаются чистым вкусом без добавок. Это нам так официант объяснял.

Вот как-то раз смотрела видео, где осьминогов, что ли, живых ели, это да-аа, я бы сама из-за стола убежала при виде этих шевелящихся щупальцев. :cold: Про сыр Касу марцу с живыми товарищами и вовсе молчу :rip:

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×