Снатка 5 759 Опубликовано 10 Декабря 2017 Никогда не пробовала и не хочу жареных жаворонков. Читала о них во французских книгах и не понимаю, зачем их есть? Как будто нет кур и прочих птиц. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 10 Декабря 2017 (изменено) @Матёра, какое из вредности? Я про Е. Молоховец-то не слышала. Зато вы Книгу об удмуртской кухне не видели))). Я хочу попробовать фейхоа, но вспоминаю о ней, когда заканчиваю покупки фоуктов. А за мной почти всегда очередь. Поэтому неудобно обратно возвращаться. Как ее есть и на кой оно мне сдалосьНет. Не так. На что оно похоже? Изменено 10 Декабря 2017 пользователем lara soft Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матёра 4 443 Опубликовано 10 Декабря 2017 14 минут назад, lara soft сказал: Как ее есть и на кой оно мне сдалосьНет. Не так. На что оно похоже? Кисло-сладкое. А в Ялте в детстве пробовала. Похоже на... фейхоа. Меня когда спрашивают, на что какая-то еда похожа, я теряюсь. В свежем виде мне не очень понравилось - скользкое. Варенье из него неплохое, но тоже ела очень давно. 17 минут назад, lara soft сказал: Зато вы Книгу об удуртской кухне не видели))). О какой кухне? Искала и "кухня удуртская", и "народ удурты" - не нашла. Поисковики везде правят на "удмурты". Так это... у меня муж удмурт, вообще-то. И свекровь, стало быть, была. Так что перепечи приготовлю - хоть среди ночи разбуди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 10 Декабря 2017 (изменено) 5 минут назад, Матёра сказал: Кисло-сладкое. А в Ялте в детстве пробовала. Похоже на... фейхоа. Меня когда спрашивают, на что какая-то еда похожа, я теряюсь. В свежем виде мне не очень понравилось - скользкое. Варенье из него неплохое, но тоже ела очень давно. О какой кухне? Искала и "кухня удуртская", и "народ удурты" - не нашла. Поисковики везде правят на "удмурты". Так это... у меня муж удмурт, вообще-то. И свекровь, стало быть, была. Так что перепечи приготовлю - хоть среди ночи разбуди Блин. Букву пропустила. Значит и книга у вас есть? Ну не знала я про селедку с горошком. Так что теперь? Казните меня, казните!!! Рыдаю в уголочке. Я вами так восхищалась, а теперь между нами будет стоять селедка, книга Молоховец и пропущенная буква (промахиваюсь с телефона) . Изменено 10 Декабря 2017 пользователем lara soft 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матёра 4 443 Опубликовано 10 Декабря 2017 Только что, lara soft сказал: Значит и книга у вас есть? Нет книги, увы. Зачем книга, когда свекровь была?! Сейчас посмотрела - там только названия на родном языке трудные и смешные. А так-то нормальная еда. Единственное - тесто с любой начинкой - пельмень, и хоть ты тресни! Так это в меня свекровь с молоду вдолбила. Но готовила эти "пельмени" божественно! Чего не насуёт в начинку - всё вкусно у неё получалось. Не попробовать мне уже её "пельменей" с кашей или с зеленушкой огородной. Я только перепечи освоила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 10 Декабря 2017 Только что, Матёра сказал: Нет книги, увы. Зачем книга, когда свекровь была?! Сейчас посмотрела - там только названия на родном языке трудные и смешные. А так-то нормальная еда. Единственное - тесто с любой начинкой - пельмень, и хоть ты тресни! Вот и у меня не было книги, в которой было бы сочетание селедка плюс горошек. Зачем, если у нас никто так не готовил? Но у нас есть различия в понятии пельмень. Я ж позже родилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красопёт 6 828 Опубликовано 10 Декабря 2017 @Чикки 14 часов назад, Чикки сказал: А что мешает ананас попробовать? Даже в нашей провинции - в каждом магазине. Сейчас еще и акция, так они дешевле яблок. Манго тоже долго хотелось попробовать, и этим летом свершилось, но мы с манго друг друга не поняли. Вроде и не противно, но и не надо. А вот рамбутан любопытно попробовать, в том же супермаркете видела варенье из него. Читала, что это очень вкусно. Ну... Здесь-то мы, конечно, покупаем эти фрукты, ананас, манго точно. С ними всё понятно. Вкус-то! Они же зелёные. А я хочу именно тех, которые в тёплых странах произрастают и сладостью и соком наливаются! Друзья в Таиланде отдыхали и рассказывали насколько вкус тех фруктов отличается от тех, что нам привозят. А сами мы пока не выездные, чтобы убедиться в этом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 298 Опубликовано 11 Декабря 2017 23 часа назад, lara soft сказал: фейхоа Мы перетираем его с сахаром, в натуральном виде слишком кисло. Пахнет земляникой, а на вкус...фейхоа). С сахаром - вкусно. И полезно - там йода много. 12 часов назад, Красопёт сказал: рамбутан Вот не могу его есть! Для меня он ( извиняюсь) спермой пахнет)). Если в сексе я еще могу этот аромат выдержать, то в обычной жизни сидеть, есть и наслаждаться полчаса я этим не смогу!). Хотя на вкус сладенькие такие...но ни о чём, какого-то ярко выраженного вкуса нет у них. А я ни разу айву не пробовала. На что похоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 725 Опубликовано 11 Декабря 2017 8 минут назад, Миражи сказал: А я ни разу айву не пробовала. На что похоже? На мой взгляд - яблоко+груша+ сильно выраженный вяжущий привкус. Очень ароматная. Перетираю её с сахаром или добавляю ломтиками к птице, когда запекаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 11 Декабря 2017 11 часов назад, Миражи сказал: Мы перетираем его с сахаром, в натуральном виде слишком кисло. Пахнет земляникой, а на вкус...фейхоа). С сахаром - вкусно. И полезно - там йода много. Да, варить его не надо, а с сахарком просто объедение!!! 11 часов назад, Вредная мама сказал: На мой взгляд - яблоко+груша+ сильно выраженный вяжущий привкус. Очень ароматная. Перетираю её с сахаром или добавляю ломтиками к птице, когда запекаю. Я бы для описания чуть дынного аромата добавила. Ем импортную, так она вкусная, а к мясу очень хороший гарнир-добавка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сан Саныч 6 346 Опубликовано 13 Января 2018 В этом году впервые попробовала вяленые помидоры в оливковом масле. Баночку с помидорками мне подарила Луковичка, привезла ее из Финляндии. До этого я как-то покупала сушеные помидоры у торговцев специями на рынке, стоили они дорого, дали мне кулечек скукоженных корочек, бросила их в плов. После оказалось, что вяленая помидорка была вкуса плесени. Просто жуешь кусок сушеной плесени за свои деньги и выплюнуть дорого. Вяленые помидорки я вчера использовала в пиццу. Вкусно получилось - блюдо получилось с итальянской ноткой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 055 Опубликовано 13 Января 2018 43 минуты назад, Сан Саныч сказал: В этом году впервые попробовала вяленые помидоры в оливковом масле Я тоже не так давно попробовала. Мама делала сама. Конечно очень долго. Если делать не в сезон и в электрической духовке, то просто золотые помидоры. А в сезон и на газу- приемлимо. Из 10 кг получается пару баночек по 250, вроде. Наверное и правда, в пицце или в салате нормально. А так, побаловаться- слишком масляно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 13 Января 2018 41 минуту назад, бурка сказал: А так, побаловаться- слишком масляно. Кладёшь на хлеб вместо колбасы и наслаждаешься вкусом. Пробовала разные, даже итальянские, самодельные понравились больше всего. Вкус помидора оттеняется чесноком и травами. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 13 Января 2018 46 минут назад, бурка сказал: Наверное и правда, в пицце или в салате нормально. А так, побаловаться- слишком масляно. Я вялю сама летом, заливаю оливковым маслом, добавляю базилик, кинзу, чеснок. Едим обычно с брынзой, зеленью. Только масло надо слить и помидоры сами как б немного отжать, а то, да, слишком масляно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Января 2018 Ну что, попробовала я один из самых дорогих кофе, кофе из какашек. Вот сижу сейчас и пью и думаю, видно что-то я не понимаю, но вкус так себе. Кофе и кофе, бывает и лучше. Намного лучше и вкуснее. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alivka 1 924 Опубликовано 14 Января 2018 25 минут назад, IRSEN сказал: Ну что, попробовала я один из самых дорогих кофе, кофе из какашек Тоже довелось недавно его попробовать. Знакомые из Вьетнама привезли. Вкус интересный, мягкий. Мне понравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 14 Января 2018 (изменено) 11 часов назад, IRSEN сказал: Ну что, попробовала я один из самых дорогих кофе, кофе из какашек. Я тоже его пробовала, младшая дочка из свадебного путешествия по Бали привозила))). Там он называется Лювак. Вкус и запах меня не особо впечатлили, но день на третий поняла, что после первой же утренней чашки этого кофе у меня открываются глаза и я полностью просыпаюсь. Это мне понравилось))) Изменено 14 Января 2018 пользователем Мексиканский тушкан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Января 2018 (изменено) 42 минуты назад, Мексиканский тушкан сказал: Я тоже его пробовала, младшая дочка из свадебного путешествия по Бали привозила))). Там он называется Лювак. Вкус и запах меня не особо впечатлили, но день на третий поняла, что после первой же утренней чашки этого кофе у меня открываются глаза и я полностью просыпаюсь. Это мне понравилось))) Да, по голове мне этот кофе тоже шарахнул. Так же кофе с Бали. Изменено 14 Января 2018 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alegria 7 427 Опубликовано 14 Января 2018 В 10.12.2017 в 04:19, Чикки сказал: Да, мягкий, ложкой спокойно елся. На морковку не похоже, и горечи не было. Просто не зашло Дело в том, что для манго очень сильно зависит страна происхождения. За Азию ничего не скажу, не была, но здесь, в Испании, самые вкусные манго - из Перу, уже редко встретишь. Чаще из Бразилии, они не очень вкусные. Недавно совсем появились местные, из Малаги, ничего так, вкуснее, чем бразильские. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 15 Января 2018 11 часов назад, Alegria сказал: Дело в том, что для манго очень сильно зависит страна происхождения. Сестра с Пхукета привозили разные экзотические фрукты, и желтые манго там были. Мягкие, ароматные, как медовые. Их надо есть над миской, сок прям течет по пальцам. Сильно запали они мне в душу. Здесь покупала один раз манго зеленое с красным боком, не смогла съесть, на вкус как древесина. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 236 Опубликовано 15 Января 2018 @Кимми, вот этой штукой, похожей на творог с маком в разрезе, меня тоже угостили на работе летом. Сын коллеги отдыхал и привез из, чтоб не соврать, Таиланда (?). Я не впечатлилась. Оно какое-то почти безвкусное что ли... Еще были какие-то крупные такие ягоды (?) в коричневой плотной шкурке. Мне прям жменю отсыпали. Хорошо, что попробовала я без угощающего... Или они такие и есть, или испортились. Медузообразная масса с косточками сильно забродившего вкуса. Я выплюнула и выбросила это всё. Думаю, они всё же испортились, пока прилетели в Питер, а оттуда к нам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Икебана 35 Опубликовано 15 Января 2018 36 минут назад, Stella Polare сказал: вот этой штукой, похожей на творог с маком в разрезе, Это питтахайя или драгон фрукт, его нужно распробовать один из любимых моих фруктов, разрезаешь его пополам и ложечкой кушаешь на пляже нямка просто и руками не трогаешь. А что то в коричневой шкурке это лонган он совсем не переносит перевозку, быстро портится. как и рамбутан, пробовали несколько раз перевозить, половину на выброс. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 183 Опубликовано 15 Января 2018 @Икебана Нет, рамбутан хорошо перелет переносит, он же плотный, волосатый. Я его специально из Вьетнама везла, побоялась манго везти, оно быстро потечет, а рамбутан ни один не испортился. Другое дело, что он не такой вкусный, как манго или джекфрут. Питахайю не стала везти, ее нам сын со снохой два раза привозили из Таиланда. И белую и малиновую внутри, как вареная свекла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 361 Опубликовано 16 Января 2018 В 10.12.2017 в 04:07, Матёра сказал: Вот кто пробовал сосиски из щуки?.Или пудинг из раков с рисом? Или куропатку с фаршем и соусом из сарделек? Да хоть всё меню здесь перечисляй Кстати, под сардельками там имеются в виду вовсе не сардельки в нашем понимании, а какие-то рыбки. Скорее всего, сардинки. Я эту книгу тоже иногда почитывать люблю, интересно с исторической точки зрения. Хотя и вызывает классовую неприязнь и чёткое ощущение социальной несправедливости. И переживания о тяжелейшей доле тогдашних поваров и кухарок. Не говоря уже о предлагаемом способе забоя домашней птицы, дабы она получилась наиболее вкусной. Не было на них защитников животных... В 13.01.2018 в 11:53, Сан Саныч сказал: В этом году впервые попробовала вяленые помидоры в оливковом масле. Баночку с помидорками мне подарила Луковичка, привезла ее из Финляндии. Мы это с мужем делаем каждый год из своих помидоров, отлично получается. В ветке про помидоры есть. Совершенно беспроблемное блюдо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 236 Опубликовано 16 Января 2018 39 минут назад, Санитар леса сказал: Мы это с мужем делаем каждый год из своих помидоров, отлично получается. В ветке про помидоры есть. Брат мой сделал всем по баночке летом. Оно такое красивое, с любовью деланое! Мне жаль есть! Хотя тоже не пробовала. Вытащу из холодильника, полюбуюсь и спрячу. Долго хранится? Может, уже пора есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В