Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Никогда не пробовала и не хочу жареных жаворонков. Читала о них во французских книгах и не понимаю, зачем их есть? Как будто нет кур и прочих птиц.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Матёра, какое из вредности? Я про Е. Молоховец-то не слышала.:D

Зато вы Книгу об удмуртской кухне не видели))).

Я хочу попробовать фейхоа, но вспоминаю о ней, когда заканчиваю покупки фоуктов. А за мной почти всегда очередь. Поэтому неудобно обратно возвращаться.

Как ее есть и на кой оно мне сдалосьНет. Не так. На что оно похоже?

Изменено пользователем lara soft

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, lara soft сказал:

Как ее есть и на кой оно мне сдалосьНет. Не так. На что оно похоже?

Кисло-сладкое. А в Ялте в детстве пробовала. Похоже на... фейхоа. Меня когда спрашивают, на что какая-то еда похожа, я теряюсь. В свежем виде мне не очень понравилось - скользкое. Варенье из него неплохое, но тоже ела очень давно.

17 минут назад, lara soft сказал:

Зато вы Книгу об удуртской кухне не видели))).

О какой кухне?:blink: Искала и "кухня удуртская", и "народ удурты" - не нашла. Поисковики везде правят на "удмурты".

Так это... у меня муж удмурт, вообще-то. И свекровь, стало быть, была. Так что перепечи приготовлю - хоть среди ночи разбуди 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Матёра сказал:

Кисло-сладкое. А в Ялте в детстве пробовала. Похоже на... фейхоа. Меня когда спрашивают, на что какая-то еда похожа, я теряюсь. В свежем виде мне не очень понравилось - скользкое. Варенье из него неплохое, но тоже ела очень давно.

О какой кухне?:blink: Искала и "кухня удуртская", и "народ удурты" - не нашла. Поисковики везде правят на "удмурты".

Так это... у меня муж удмурт, вообще-то. И свекровь, стало быть, была. Так что перепечи приготовлю - хоть среди ночи разбуди 

Блин. Букву пропустила. 

Значит и книга у вас есть?

Ну не знала я про селедку с горошком. Так что теперь? Казните меня, казните!!!:ermm:

Рыдаю в уголочке.

Я вами так восхищалась, а теперь между нами будет стоять селедка, книга Молоховец и пропущенная буква (промахиваюсь с телефона) .

Изменено пользователем lara soft
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, lara soft сказал:

Значит и книга у вас есть?

Нет книги, увы. Зачем книга, когда свекровь была?! Сейчас посмотрела - там только названия на родном языке трудные и смешные. А так-то нормальная еда. Единственное - тесто с любой начинкой - пельмень, и хоть ты тресни! Так это в меня свекровь с молоду вдолбила. Но готовила эти "пельмени" божественно! Чего не насуёт в начинку - всё вкусно у неё получалось. Не попробовать мне уже её "пельменей" с кашей или с зеленушкой огородной. Я только перепечи освоила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Матёра сказал:

Нет книги, увы. Зачем книга, когда свекровь была?! Сейчас посмотрела - там только названия на родном языке трудные и смешные. А так-то нормальная еда. Единственное - тесто с любой начинкой - пельмень, и хоть ты тресни! 

Вот и у меня не было книги, в которой было бы сочетание селедка плюс горошек.

Зачем, если у нас никто так не готовил?

Но у нас есть различия в понятии пельмень. Я ж позже родилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чикки

14 часов назад, Чикки сказал:

А что мешает ананас попробовать? Даже в нашей провинции - в каждом магазине. Сейчас еще и акция, так они дешевле яблок. 

Манго тоже долго хотелось попробовать, и этим летом свершилось, но мы с манго друг друга не поняли. Вроде и не противно, но и не надо. А вот рамбутан любопытно попробовать, в том же супермаркете видела варенье из него. Читала, что это очень вкусно. 

Ну... Здесь-то мы, конечно, покупаем эти фрукты, ананас, манго точно. С ними всё понятно. Вкус-то! Они же зелёные. 

А я хочу именно тех, которые в тёплых странах произрастают и сладостью и соком наливаются! 

Друзья в Таиланде отдыхали и рассказывали насколько вкус тех фруктов отличается от тех, что нам привозят. А сами мы пока не выездные, чтобы убедиться в этом.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, lara soft сказал:

фейхоа

Мы перетираем его с сахаром, в натуральном виде слишком кисло. Пахнет земляникой, а на вкус...фейхоа). С сахаром - вкусно. И полезно - там йода много.

12 часов назад, Красопёт сказал:

рамбутан

Вот не могу его есть! Для меня он ( извиняюсь) спермой пахнет)). Если в сексе я еще могу этот аромат выдержать, то в обычной жизни сидеть, есть и наслаждаться полчаса я этим не смогу!). Хотя на вкус сладенькие такие...но ни о чём, какого-то ярко выраженного вкуса нет у них. 

А я ни разу айву не пробовала. На что похоже?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Миражи сказал:

А я ни разу айву не пробовала. На что похоже?

На мой взгляд - яблоко+груша+ сильно выраженный вяжущий привкус. Очень ароматная. Перетираю её с сахаром или добавляю ломтиками к птице, когда запекаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Миражи сказал:

Мы перетираем его с сахаром, в натуральном виде слишком кисло. Пахнет земляникой, а на вкус...фейхоа). С сахаром - вкусно. И полезно - там йода много.

Да, варить его не надо, а с сахарком просто объедение!!!

11 часов назад, Вредная мама сказал:

На мой взгляд - яблоко+груша+ сильно выраженный вяжущий привкус. Очень ароматная. Перетираю её с сахаром или добавляю ломтиками к птице, когда запекаю.

Я бы для описания чуть дынного аромата добавила. Ем импортную, так она вкусная, а к мясу очень хороший гарнир-добавка.:rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году впервые попробовала вяленые помидоры в оливковом масле. Баночку с помидорками мне подарила Луковичка, привезла ее из Финляндии. 

До этого я как-то покупала сушеные помидоры у торговцев специями на рынке, стоили они дорого, дали мне кулечек скукоженных корочек, бросила их в плов. После оказалось, что вяленая помидорка была вкуса плесени. Просто жуешь кусок сушеной плесени за свои деньги и выплюнуть дорого.

Вяленые помидорки я вчера использовала в пиццу. Вкусно получилось - блюдо получилось с итальянской ноткой.  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Сан Саныч сказал:

В этом году впервые попробовала вяленые помидоры в оливковом масле

Я тоже не так давно попробовала. Мама делала сама. Конечно очень долго. Если делать не в сезон и в электрической духовке, то просто золотые помидоры. А в сезон и на газу- приемлимо. Из 10 кг получается пару баночек по 250, вроде.

Наверное и правда, в пицце или в салате нормально. А так, побаловаться- слишком масляно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, бурка сказал:

А так, побаловаться- слишком масляно.

Кладёшь на хлеб вместо колбасы и наслаждаешься вкусом. Пробовала разные, даже итальянские, самодельные понравились больше всего. Вкус помидора оттеняется чесноком и травами.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, бурка сказал:

Наверное и правда, в пицце или в салате нормально. А так, побаловаться- слишком масляно.

Я вялю сама летом, заливаю оливковым маслом, добавляю базилик, кинзу, чеснок. Едим обычно с брынзой, зеленью.

Только масло надо слить и помидоры сами как б немного отжать, а то, да, слишком масляно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, попробовала я один из самых дорогих кофе, кофе из какашек. :lol:

Вот сижу сейчас и пью и думаю, видно что-то я не понимаю, но вкус так себе. Кофе и кофе, бывает и лучше. Намного лучше и вкуснее. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, IRSEN сказал:

Ну что, попробовала я один из самых дорогих кофе, кофе из какашек

Тоже довелось недавно его попробовать. Знакомые из Вьетнама привезли. Вкус интересный, мягкий. Мне понравилось.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, IRSEN сказал:

Ну что, попробовала я один из самых дорогих кофе, кофе из какашек.

Я тоже его пробовала, младшая дочка из свадебного путешествия по Бали привозила))). Там он называется Лювак.

Вкус и запах меня не особо впечатлили, но день на третий поняла, что после первой же утренней чашки этого кофе у меня открываются глаза и я полностью просыпаюсь. Это мне понравилось)))

Изменено пользователем Мексиканский тушкан

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Мексиканский тушкан сказал:

Я тоже его пробовала, младшая дочка из свадебного путешествия по Бали привозила))). Там он называется Лювак.

Вкус и запах меня не особо впечатлили, но день на третий поняла, что после первой же утренней чашки этого кофе у меня открываются глаза и я полностью просыпаюсь. Это мне понравилось)))

Да, по голове мне этот кофе тоже шарахнул.

Так же кофе с Бали.

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.12.2017 в 04:19, Чикки сказал:

Да, мягкий, ложкой спокойно елся. На морковку не похоже, и горечи не было. Просто не зашло

Дело в том, что для манго очень сильно зависит страна происхождения. За Азию ничего не скажу, не была, но здесь, в Испании, самые вкусные манго - из Перу, уже редко встретишь. Чаще из Бразилии, они не очень вкусные. Недавно совсем появились местные, из Малаги, ничего так, вкуснее, чем бразильские. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Alegria сказал:

Дело в том, что для манго очень сильно зависит страна происхождения.

Сестра с Пхукета привозили разные экзотические фрукты, и желтые манго там были. Мягкие, ароматные, как медовые. Их надо есть над миской, сок прям течет по пальцам. Сильно запали они мне в душу. Здесь покупала один раз манго зеленое с красным боком, не смогла съесть, на вкус как древесина.

456239656.jpg.0d2ef02df7575f4cab42831ca3b91037.jpg456239661.jpg.5e555253a907eb57cf50e147ca90b028.jpg

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кимми, вот этой штукой, похожей на творог с маком в разрезе, меня тоже угостили на работе летом. Сын коллеги отдыхал и привез из, чтоб не соврать, Таиланда (?). Я не впечатлилась. Оно какое-то почти безвкусное что ли... 

Еще были какие-то крупные такие ягоды (?) в коричневой плотной шкурке. Мне прям жменю отсыпали. Хорошо, что попробовала я без угощающего... Или они такие и есть, или испортились. Медузообразная масса с косточками сильно забродившего вкуса. Я выплюнула и выбросила это всё. Думаю, они всё же испортились, пока прилетели в Питер, а оттуда к нам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Stella Polare сказал:

вот этой штукой, похожей на творог с маком в разрезе,

Это питтахайя или драгон фрукт, его нужно распробовать один из любимых моих фруктов, разрезаешь его пополам и ложечкой кушаешь на пляже нямка просто и руками не трогаешь. А что то в коричневой шкурке это лонган он совсем не переносит перевозку, быстро портится. как и рамбутан, пробовали несколько раз перевозить, половину на выброс.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Икебана

Нет, рамбутан хорошо перелет переносит, он же плотный, волосатый. Я его специально из Вьетнама везла, побоялась манго везти, оно быстро потечет, а рамбутан ни один не испортился. Другое дело, что он не такой вкусный, как манго или джекфрут.

Питахайю не стала везти, ее нам сын со снохой два раза привозили из Таиланда. И белую и малиновую внутри, как вареная свекла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎10‎.‎12‎.‎2017 в 04:07, Матёра сказал:

Вот кто пробовал сосиски из щуки?.Или пудинг из раков с рисом? Или куропатку с фаршем и соусом из сарделек? Да хоть всё меню здесь перечисляй:eek:

 

 

Кстати, под  сардельками там имеются в виду вовсе не сардельки в нашем понимании, а какие-то рыбки. Скорее всего, сардинки.

Я эту книгу тоже иногда почитывать люблю, интересно с исторической точки зрения. Хотя и вызывает классовую неприязнь и чёткое ощущение социальной несправедливости. И переживания о тяжелейшей доле тогдашних поваров и кухарок.

Не говоря уже о предлагаемом способе забоя домашней птицы, дабы она получилась наиболее вкусной. Не было на них защитников животных...

В ‎13‎.‎01‎.‎2018 в 11:53, Сан Саныч сказал:

В этом году впервые попробовала вяленые помидоры в оливковом масле. Баночку с помидорками мне подарила Луковичка, привезла ее из Финляндии.

Мы это с мужем делаем каждый год из своих помидоров, отлично получается. В ветке про помидоры есть. Совершенно беспроблемное блюдо.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Санитар леса сказал:

Мы это с мужем делаем каждый год из своих помидоров, отлично получается. В ветке про помидоры есть.

Брат мой сделал всем по  баночке летом. Оно такое красивое, с любовью деланое! Мне жаль есть! Хотя тоже не пробовала. Вытащу из холодильника, полюбуюсь и спрячу. Долго хранится? Может, уже пора есть? :)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×