Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

47 минут назад, Stella Polare сказал:

Долго хранится? Может, уже пора есть?

Давно пора, у них маленький срок хранения, точно не скажу, но к весне  нужно съесть. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.12.2017 в 20:47, Красопёт сказал:

рассказывали насколько вкус тех фруктов отличается от тех, что нам привозят.

Я родом с юга. Один из моих любимых фруктов - персик. Ах, какие у нас на даче были персики! Песня!

На новой родине, в Саратове, я пару раз я покупала привозные персики на рынке и выкидывала их, едва попробовав. Невкусные, жесткие. Одно разочарование.

И вдруг однажды в сентябре, на стихийном рыночке у трамвайной остановки я увидела у торгующей бабушки меленькие, корявые персики, - но они так вкусно пахли. И оказались самыми настоящими, сладкими и ароматными.

А попробовать то, что никогда не ела, я бы хотела устриц! Так интересно, как их едят сырыми - неужели вкусно?

Изменено пользователем Миноритарный акционер
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stella Polare сказал:

Брат мой сделал всем по  баночке летом. Оно такое красивое, с любовью деланое! Мне жаль есть! Хотя тоже не пробовала. Вытащу из холодильника, полюбуюсь и спрячу. Долго хранится? Может, уже пора есть? :)

 

Надо есть уже. Это всё же не консервы. Конечно, если туда чеснок положили, он способствует тому, что патогенная флора не развивается, но всё же лучше слишком долго не хранить. 

Хотя у нас обычно доедается последнее к весне.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2018 в 02:14, Миноритарный акционер сказал:

Так интересно, как их едят сырыми - неужели вкусно?

Мне тоже интересно. Видела, что их лимонным соком поливают и едят. На самом деле сложно предсказать, что понравится, а что нет: мне мидии понравились, а гребешок нет, хотя родственники.

Мне из морских гадов хотелось бы еще осьминога попробовать. Интересно, он похож на кальмара?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Чикки сказал:

Мне тоже интересно. Видела, что их лимонным соком поливают и едят. На самом деле сложно предсказать, что понравится, а что нет: мне мидии понравились, а гребешок нет, хотя родственники.

Мне из морских гадов хотелось бы еще осьминога попробовать. Интересно, он похож на кальмара?

Осьминог на кальмара не похож. Он более плотный и вкус другой. Я б сказала никакой у него вкус. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Чикки сказал:

Мне из морских гадов хотелось бы еще осьминога попробовать. Интересно, он похож на кальмара?

Нет, не похож совсем. Осьминог очень вкусный и на гриле, и отварной. :)

20 минут назад, IRSEN сказал:

никакой у него вкус. 

Сколько людей, столько и мнений) А я с Канар его в самолете везла, маму угостить, тут нет свежевыловленных морских гадов. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мантика

Про свежих спорить не буду, то что в магазине замороженное, то никакое. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN,  вы меня убили.. как никакой осьминог?? Он вкусный. ОН,  он осьминог:D

Если уже брать, то это кальмар не о чём а осьминог... он осьминог. Очень вкусно:wub:

Хотя и кальмар вкусный:D

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я при походе в супермаркет, останавливаюсь возле полок со спаржей, не фасолью, а такой как в кулинарных шоу показывают. Очень хотелось бы попробывать, но дорого:angry:.Кто-то пробовал? Какая она по вкусу, что напоминает?

 

Тоже хочу разных фруктов экзотических попробывать, но смотрю на них и понимаю, что всё нужно есть в стране, там где они растут:P.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Сердечко сказал:

@IRSEN,  вы меня убили.. как никакой осьминог?? Он вкусный. ОН,  он осьминог:D

Если уже брать, то это кальмар не о чём а осьминог... он осьминог. Очень вкусно:wub:

Хотя и кальмар вкусный:D

Да. Осьминог очень вкусный, я чаще всего делаю салат из осьминога: отвариваю его с морковью, сельдереем, белым вином, лимоном, туда же кладу винную пробку (настоящую, а не пластиковую, конечно). В среднем 35-40 минут варю, если очень большой- не больше часа. Важно не переварить, иначе осьминог будет жестким и невкусным. Осьминога оставляю остывать, после очищаю, нарезаю кусочками, добавляю вареную картошку кубиками, немного сельдерея, оливковое масло и ням-ням.

 

17 минут назад, Нафаник сказал:

А я при походе в супермаркет, останавливаюсь возле полок со спаржей, не фасолью, а такой как в кулинарных шоу показывают. Очень хотелось бы попробывать, но дорого:angry:.Кто-то пробовал? Какая она по вкусу, что напоминает?

Спаржу обожаю в ее сезон. Готовлю либо отварную и приправляю оливковым маслом, либо ризотто со спаржей.

Даже не знаю, на что похож вкус спаржи. Кто говорит, на стручковую зеленую фасоль, а по мне- ни на что, у нее свой особый вкус. У нас спаржа тоже- один из самых дорогих видов овощей, особенно белая.

Изменено пользователем Кофе с женьшенем
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Нафаник сказал:

А я при походе в супермаркет, останавливаюсь возле полок со спаржей, не фасолью, а такой как в кулинарных шоу показывают. Очень хотелось бы попробывать, но дорого

 

2 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал:

Спаржу обожаю в ее сезон.

И я обожаю. С белым  сливочным соусом и хорошо прожаренным стейком. Ням. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2018 в 02:14, Миноритарный акционер сказал:

А попробовать то, что никогда не ела, я бы хотела устриц! Так интересно, как их едят сырыми - неужели вкусно?

Не столько вкусно, сколько красива подача.

Я писала уже, но повторюсь.

Для меня лично УСТРИЦЫ - это счастье.

Я была беременна желанным ребенком от очень любимого мужа, когда мы устрицами отмечали каждую неделю беременности) И было все очень красиво, первый раз - в Сиэтле, в рыбном ресторанчике на берегу моря.

Сейчас ребенку уже 19, и муж давно не актуален, но ощущение счастья осталось.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно с актуальным мужчиной ели устриц. Есть у нас  во Владивостоке хороший рыбный ресторан. 

Мне было чудесно. Естественно, он не знал предысторию, накормил. 

Ощущения не на много хуже, чем в Сиэтле) Вкусно по прежнему.

ПС. Устрицы были живые.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, если осьминог свежий, то возможно он и вкусный, я говорю про то что есть в продаже. То есть про замороженный. Какой у него вкус? Никакой. Я сомневаюсь что @Кимми завтра купит билет на самолёт и рванет за ним в другую страну. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, IRSEN сказал:

Девушки, если осьминог свежий, то возможно он и вкусный, я говорю про то что есть в продаже. То есть про замороженный. Какой у него вкус? Никакой. Я сомневаюсь что @Кимми завтра купит билет на самолёт и рванет за ним в другую страну. 

Может замороженный для вас и никакой, а может вы его просто не умеете готовить. ;)

Но намного вкуснее,  по моему вкусу,  осьминожек- беби. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, IRSEN сказал:

Девушки, если осьминог свежий, то возможно он и вкусный, я говорю про то что есть в продаже. То есть про замороженный. Какой у него вкус? Никакой.

Я иногда покупаю замороженного осьминога, по вкусу ничем не отличается от свежего. Его надо оставлять размораживаться при комнатной температуре и потом готовить.
Но допускаю, что где-то замороженный может быть невкусным, даже если его правильно размораживать и готовить. Скорее всего причина в том, что были нарушены правила заморозки, транспортировки и хранения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кофе с женьшенем Вот мне и кажется что в супермаркетах он как раз сто раз заморожен и разморожен. :unsure:

@Ора

Возможно я не умею готовить, спорить не стану. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2018 в 12:53, Чикки сказал:

Мне из морских гадов хотелось бы еще осьминога попробовать. Интересно, он похож на кальмара?

На кальмара совсем не похож. Осьминога я нежно люблю, кальмара - нет.

23 часа назад, Кофе с женьшенем сказал:

Я иногда покупаю замороженного осьминога, по вкусу ничем не отличается от свежего.

Я бы сказала, что отличие есть, по крайней мере, я всегда определяю, был осьминог замороженный или же свежевыловленный, впрочем, как и с любыми другими морскими гадами и рыбой. Но и замороженный он очень вкусный.

23 часа назад, IRSEN сказал:

Возможно я не умею готовить, спорить не стану. 

Вообще-то, осьминога трудно испортить, он вкусен даже просто отварной.

23 часа назад, Кофе с женьшенем сказал:

Скорее всего причина в том, что были нарушены правила заморозки, транспортировки и хранения.

Соглашусь. Несколько раз разморозить-заморозить  - и получится ерунда.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще спаржу можно вырастить на любом дачном участке. Видели такие зеленые кустики, высокие и лохматые?  Ветки в букеты ставят. У нас называют ёлочка. Так вот, побеги  молодые это и есть спаржа.

sparja.jpg.41cfa86a7027c36480765991a67f87e7.jpg

У родителей в цветнике есть пара кустов для декора. Весной  немного срезаем и делаем на гриле с шашлыком. Не наесться, но попробовать. А можно и много вырастить, было бы желание. Дорогая, наверное, потому что как картошку много не наростишь, а в диких условиях успеть надо, чтобы в ветку не пошла.

Уйду на пенсию, уеду к родителям и стану бизнес делать на спарже :)

Изменено пользователем Stella Polare
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Stella Polare сказал:

Вообще спаржу можно вырастить на любом дачном участке. Видели такие зеленые кустики, высокие и лохматые?  Ветки в букеты ставят. У нас называют ёлочка. Так вот, побеги  молодые это и есть спаржа.

Это точно? Никогда бы не подумала. Есть у меня кустик, попробую весной, если что - не поминайте лихом :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не пробовала печень трески, и, в принципе не планирую. Не знаю, почему она всем нравится. И не знаю почему у меня к ней на психологическом уровне заранее отвращение. Как и к молокам. Хотя, бутерброды с ней гостям делаю с нежностью.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Подруга друга сказал:

Я никогда не пробовала печень трески, и, в принципе не планирую. Не знаю, почему она всем нравится. И не знаю почему у меня к ней на психологическом уровне заранее отвращение. Как и к молокам. Хотя, бутерброды с ней гостям делаю с нежностью.

Какие же мы все-таки разные))) Баночку печени трески могу съесть в один присест, настолько мне вкусно! А вот с молоками и у меня отношения не очень складываются((

Думаю, что очень многое идет из семьи, из детства: печень трески часто бывала на столе в нашей семье, а про молоки я узнала (про то, что их тоже можно употреблять в пищу) от кого-то из знакомых и уже будучи довольно взрослой...

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Подруга друга сказал:

\не знаю почему у меня к ней на психологическом уровне заранее отвращение.

Я раньше любила, пока муж не показал червяков на ней, чуть ли не в каждой банке бывают. С тех пор у меня тоже к ней отвращение... 

А вот к молокам нет, они мне нравятся. :) 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Stella Polare сказал:

Вообще спаржу можно вырастить на любом дачном участке. Видели такие зеленые кустики, высокие и лохматые?  Ветки в букеты ставят. У нас называют ёлочка. Так вот, побеги  молодые это и есть спаржа.

Вы сейчас мой мир сломали привычный. Тоже сколько  на эту спаржу, а нет бы подумать, что это наша дачная "елочка" :o Видела ведь ее молодые побеги и даже не подумала ...Надо будет попробовать.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Волшебство сказал:

Это точно

Клянусь. Сама вилела, как мама срезает и сама ела. Фотка даже есть, где она на гриле с мясом. Покажу, когда комп включу. :)

 

Изменено пользователем Stella Polare
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×