Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

2 часа назад, Саша Шпиль сказал:

пока муж не показал червяков на ней,

Мы раз в месяц едим. Ни разу не видели. :huh:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Спагетти сказал:

Ни разу не видели.

Я их тоже раньше не видела, точнее, внимания не обращала :cry_1: Как спиральки такие маленькие, иногда много, по всей поверхности распределены, иногда единичные включения, в складках. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Саша Шпиль сказал:

Я их тоже раньше не видела

:puke2:спасибо, Саша. 

Ужас. Даже проверять теперь не буду. 

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Волшебство сказал:

Это точно? Никогда бы не подумала. Есть у меня кустик, попробую весной, если что - не поминайте лихом :D

Точно-точно. Только не факт, что они в наших с тобой климатах вырастут до кустиков. ;) У нас аспарагус выращивают как комнатное растение, в горшках. Но я давно уже знаю, что её ростки и есть та самая спаржа.

9 часов назад, Подруга друга сказал:

Я никогда не пробовала печень трески, и, в принципе не планирую. Не знаю, почему она всем нравится. И не знаю почему у меня к ней на психологическом уровне заранее отвращение. Как и к молокам. Хотя, бутерброды с ней гостям делаю с нежностью.

Очень она жирная. Я в юности переела, было плохо, с тех пор не дружу с ней.

3 часа назад, Саша Шпиль сказал:

Я раньше любила, пока муж не показал червяков на ней, чуть ли не в каждой банке бывают. С тех пор у меня тоже к ней отвращение... 

А вот к молокам нет, они мне нравятся. :)

Да ты что?:blink: Я только сегодня посмотрела передачу про полезность печени трески в плане витамина Д, решила пересмотреть свои с ней отношения...

Молоки есть не могу с тех пор, как узнала, что это такое. Какой-то барьер психологический стоит. :bb:

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Пинья сказал:

Точно-точно. Только не факт, что они в наших с тобой климатах вырастут до кустиков.

У меня куст вырастает до 1,5 метров высотой. Короче, надо не пропустить деликатес :licklips:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Волшебство сказал:

У меня куст вырастает до 1,5 метров высотой. Короче, надо не пропустить деликатес :licklips:

На улице? :eek: Вот это да! Деликатес - это ростки. Их не надо выращивать до такой высоты. :rolleyes: Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Пинья сказал:

Деликатес - это ростки. Их не надо выращивать до такой высоты.

Я уже поняла. Так вот. если ростки понравятся, то кустов не будет :licklips:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про спаржу. Каждую весну мы обламываем спаржу и едим ее так. Не отваривая и вообще в сыром виде. Вкусно и на молочный горошек похоже.

Как ее готовят и знать не хочу

 А вдруг не понравится?

3 часа назад, Волшебство сказал:

Я уже поняла. Так вот. если ростки понравятся, то кустов не будет :licklips:

Мы ее едим, а она все растет. То есть выпускает новые побеги. У нас кусты мощные, давно уже растут.

Ну и все время есть не будете. Надоест.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, lara soft сказал:

Мы ее едим, а она все растет. То есть выпускает новые побеги. У нас кусты мощные, давно уже растут.

Ну и все время есть не будете. Надоест.

Как-то даже весну захотелось :D

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, lara soft сказал:

Как ее готовят и знать не хочу

Да как ее готовят... Наверное, как стручковую фасольку да кабачки: минимальная тепловая обработка. :) Ну я так делаю с этими продуктами по крайней мере. А спаржу мы на решетке на костре слегка пропекали. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы хотела тунца попробовать. Ту рыбку, со слов конечно, что похожа внешне на мясо, а так то рыба.

Пару раз покупала консервы. Ну что... сайра вкуснее. 

А так то да.., что это за зверь,   и какой она на вкус? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.01.2018 в 15:01, IRSEN сказал:

Девушки, если осьминог свежий, то возможно он и вкусный, я говорю про то что есть в продаже. То есть про замороженный. Какой у него вкус?

Осьминог перед приготовлением обязательно должен быть замороженным. Иначе это будет нечто твёрдое, неудобоваримое гавн нечто. Самый вкусный осьминог готовится так: разморозить, отчистить от чёрной пленки, удалить глаза и рот; в большую кастрюлю с кипящей водой окунуть его, держа за за голову (вилкой или рукой) три раза. Сразу увидите, что щупальца закрутились; опустить в воду и варить 40 минут. Выключили огонь, накрыли крышкой, и ещё 10 минут пусть просто постоит. Все. Нарезать на маленькие кусочки (на один укус, 2 см приблизительно), полить хорошим оливковым маслом (масло должно быть отменного качества, именно от него зависит вкус блюда), посолить, посыпать красным перцем (если любите острое, то жгучим) - и все, ешьте. Я люблю с картошкой, поэтому, минут за 15 до окончания варки добавляю картофель (порезанный на чертвертинки), тогда он приобретает красный цвет. 

Одно но. Это блюдо нужно есть горячим, поэтому испанцы подают его на деревянных тарелках, чтобы подольше остывало. 

Именно это блюдо ела моя сестра, которая уже весь мир исколесила, и признала, что лучшего осьминога не ела. Но, тот рецепт, что я дала, это отдаленная копия того, что готовят в Галисии. У них и бульон более концентрированный, потому что варят не одного осьминога, а очень много, и чаны, в которых варят - медные, что тоже добавляет свой вкус (его пытаются заменить пробкой, но все равно это не то), да и секреты все равно есть. Один мне дали - подержать под крышкой, действительно, намного мягче становится. 

Изменено пользователем Alegria
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сердечко сказал:

Пару раз покупала консервы. Ну что... сайра вкуснее. 

Это вы не ели хорошего тунца. Намного вкуснее сайры. Просто бывает разного качества.  Дочь говорит, что в Ленте их марки продают, очень похож на испанский. А испанцы очень его любят: и в салаты, и блюда из него готовят, и просто так из банки едят. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, тут можно впечатлениями поделиться от продукта, которого никогда раньше не ел, но, наконец, попробовал. Начиталась об офигенной пользе авокадо))), и о том, что сей фрукт с солью и перцем едят -странно, засвербило попробовать. Вчера по магазину бреду, вот оно, лежит. Цена вообще не демократическая, конечно. Выбрала одну штуку, как в интернете учили, чтоб кожица немного пальцем продавливалась, но не слишком мягкий плод был.

Дома вся семья за столом собралась, интересно же :lol:. Почистила, кость вытащила, на ломтики порезала, на ржаной хлеб положила, посолила, поперчила. Короче, дети сказали "фукака безвкусная", а нам с мужем понравилось. Мне вкус напомнил салат из редьки с маслом. Думалось, что будет что то более экзотическое, конечно. Не буду больше покупать, салат с таким вкусом я из своей "бесплатной" редьки сделать смогу.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена Зима

Вас обманули. Авокадо в чистом виде не едят. Либо в салат добавляют, либо фаршированным, я давала рецепт в ветке о испанской кухне. Сейчас поищу.

Здесь рецепт авокадо, фаршированное с креветками. 

Кстати, получается очень праздничное, красивое блюдо. А ещё и очень вкусное.

Изменено пользователем Alegria
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alegria сказал:

Либо в салат добавляют

Еще иногда в роллы кладут, в те, что подороже, вместо огурца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Alegria сказал:

Вас обманули. Авокадо в чистом виде не едят

Вся информация из интернета, во всех статьях, наряду со всякими салатами и соусами с авокадо упоминается и об употреблении в чистом виде "просто черпая мякоть ложкой". А из реальных людей в моём окружении никто такое не ест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Елена Зима сказал:

употреблении в чистом виде "просто черпая мякоть ложкой

Ну вот вы сами убедились, что это невкусно, ведь правда? А вот если сверху креветки с пореем в майонезе положить, то совсем другой вкус получается, очень нежный, смягчает резкий вкус порея и оттеняет креветки. 

29 минут назад, Елена Зима сказал:

Еще иногда в роллы кладут, в те, что подороже, вместо огурца.

Да, в роллах тоже вкусно. 

Я к тому, что в чистом виде это бяка, а вот как добавка к некоторым блюдам - очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Alegria сказал:

Ну вот вы сами убедились, что это невкусно, ведь правда

Мне как раз вкус неплохим показался, оригинальный, но не фонтан конечно. Обязательно попробую с креветками блюдо сделать, тем более, что их очень люблю. Ещё, мне кажется, паста из авокадо, свежих томатов, острого перца и зелени вкусная будет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Alegria сказал:

 

Вас обманули. Авокадо в чистом виде не едят.

Это кто Вам такое сказал? Я часто ем авокадо именно сырым. А почему нельзя? 

В сыром авокадо сохраняется намного больше полезных веществ и витаминов. Выбираю спелое авокадо, очищаю от кожуры и ем: иногда с цельнозерновыми хлебцами и мягким сыром, иногда с лососем, иногда просто так. Другое дело, что это далеко не всем по вкусу.
Знаю многих вегетарианцев и веганов, которые едят авокадо сырым. Одна знакомая ест его со шпинатом, говорит, так лучше усваивается. Да, именно свежеe авокадо, не обработанное термически.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

Это кто Вам такое сказал? Я часто ем авокадо именно сырым. А почему нельзя? 

Так я ж термическую обработку и не предлагала:). Я его тоже сырым ем. Просто с чем-то. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Alegria сказал:

Так я ж термическую обработку и не предлагала:). Я его тоже сырым ем. Просто с чем-то. 

Теперь дошло. Вы имели в виду, что есть отдельно, без всего. Так я тоже ем, но согласна, что на любителя. Авокадо пресное, многие хотя бы соль, лимон, оливковое масло добавляют. Мой муж как-то попробовал и сказал: "Фу, как ты это ешь?" Думал, что-то типа манго. Как звучит-то: авокадо! :lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Елена Зима сказал:

Короче, дети сказали "фукака безвкусная", а нам с мужем понравилось.

Меня в этом фрукте привлекает не сколько вкус, сколько весь процесс разделки. Разрезаю, вижу красивую зеленую мякоть, аккуратно вытаскиваю косточку и не спеша намазываю на хлеб или кладу в салат. Вместо масло на бутерброд с красной рыбой вкусно получается. Всегда стараюсь резать и есть авокадо в гордом одиночестве.

Вот такие с ним нежные отношения. :D

Изменено пользователем Чёрный бархат
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Alegria сказал:

 

@Елена Зима

Вас обманули. Авокадо в чистом виде не едят. Либо в салат добавляют, либо фаршированным, я давала рецепт в ветке о испанской кухне. Сейчас поищу.

 

А я могу есть и в чистом виде :) нарезаю дольками в овощную тарелку - помидоры, огурцы, лук, зелень, солю, перчу все, поливаю оливковым маслом, так и едим.

Еще мне нравится на хлеб с колечками лука, тоже посолить-поперчить.

Салат люблю с креветками и помидорами, заправляю майонезом, очень вкусный и легенький.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сапфир Наташ, так это уже не в чистом виде, это уже в салате. В салате я его тоже люблю. Я имела в виду просто авокадо съесть, почистить, порезать и только его съесть. 

Блин, наверное, не умею объяснять, чёт все меня неправильно понимают :1eye:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×