Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

29 минут назад, Чикки сказал:

А во мне все крепнет желание купить эту пасту...

Я фильмов насмотрелась, очень хотела попробовать арахисовую пасту. Представляла, что это нечто нашей варенной сгущенки, но со вкусом арахиса (а арахис я очень люблю). До сих пор не попробовала, отговорили люди. И тут читаю отзывы - не, точно не буду пробовать. Не так давно снова хотела купить (на местом сайте СП собирали закупку с пастой), но решила потом денег на ветер не выкидывать, купила обычной сгущенки, накрошила туда арахиса и блаженствовала :D

А в настоящем кокосе я разочаровалась давным-давно, когда угостили этим "райским наслаждением".

1 час назад, Остаёмся зимовать сказал:

только дубовая, простигосподи, мякоть, я ее ножом стругала с трудом.

Вот-вот. Мне дали кусочек и я его пыталась грызть. Но стружку люблю, и "Баунти" тоже.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

объясняя КАК это приготовлено.

Еще и объяснял русским женщинам, которые приготовят что хочешь, и как хочешь:D хоть черта лысого в ступе.

Это как  мне рассказывают, насколько вкусно необычное блюдо немецкой кухни - сырой фарш, намазанный на хлеб. Я так и не поняла, почему необычное, и почему за ним нужно ехать в Германию, по мне так если охота, можно и в России мясо перекрутить и намазать. Водка для дезинфекции у нас есть, опять же. 

13 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

а мой деликатный желудок.

да уж, для того, чтобы переварить эти рульки, сосиски и сырой фарш, надо иметь луженую пищеварительную систему.

-------------------

А ската-то кто-нибудь ел? Вкусная рыба, или что это, животное? 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Кошка в доме сказал:

На что похож кленовый сироп затрудняюсь сказать, но мне не нравится.

Тоже мечтала его попробовать. Удалось. Гадость редкостная, на мой вкус. Или не повезло? В книгах так аппетитно про него пишут. 

Стружку кокосовую терпеть не могу. Узнаю по вкусу на раз.

Изменено пользователем Пинья

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мантика сказал:

насколько вкусно необычное блюдо немецкой кухни - сырой фарш,

Это разве немецкая? Сырой фарш со специями, по моему, называется бифштекс по-татарски. Я как то пробовала в ресторане, гадость несусветная. Немцы и стейки любят чуть прожаренные. Я всегда уточняю, что мне полной-преполной прожарки :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Это разве немецкая?

Говорят, да. Тоже описывали с восхищением, ну я просто промолчала, по мне так себе блюдо, я его раз в неделю готовлю, правда, не на хлеб намазываю, а леплю котлеты и на сковородку кладу. :D

 

3 минуты назад, Пинья сказал:

Гадость редкостная, на мой вкус.

А что в нем такого прямо гадкого? Сахарный сироп большой концентрации, да и все. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мантика сказал:

А ската-то кто-нибудь ел?

На канале Славного Друже есть такое видео. Он готовил эту рыбу на гриле. Сказал, очень нежная и вкусная. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2018 в 22:47, Мантика сказал:

ската-то кто-нибудь ел? Вкусная рыба, или что это, животное? 

Я его даже в продаже никогда не видела, только его хрящики, на заливное разбирают только в путь.

 

В 01.02.2018 в 22:48, Пинья сказал:

Тоже мечтала его попробовать. Удалось. Гадость редкостная, на мой вкус. Или не повезло? В книгах так аппетитно про него пишут. 

Пиканту кленовую @СпагеттиСпагетти хвалила вроде. Но я подозреваю, что кленовый сироп, который употребляют в заграницах, и тот, что у нас - две большие разницы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Остаёмся зимовать сказал:

Пиканту кленовую @СпагеттиСпагетти хвалила вроде.

Ага. 

Мужу купили намедни, уже нет бутылочки. С оладушками употребил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Остаёмся зимовать сказал:

только его хрящики

У вас продаются хрящи от скатов? А куда сам скат уходит, в заграницу? :mellow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мантика сказал:

У вас продаются хрящи от скатов? А куда сам скат уходит, в заграницу?

Я посты этих дам с дальних востоков читаю в кулинарных ветках, как ассортиметный перечень Глобус Гурмэ :) 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Я посты этих дам с дальних востоков читаю в кулинарных ветках, как ассортиметный перечень Глобус Гурмэ :) 

Не говори :D. И все попробовать хочется!

===============

Кленовый сироп вот тоже не пробовала. Это как я варенье из одуванчиков варила в позапрошлом году по весне. Все по науке сделала, прыгала вокруг него, до граммулички отвешивала ингредиенты, в итоге прлучился обычный густой сахарный сироп. Все-таки некоторые продукты не для моего понимания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2018 в 23:09, Мантика сказал:

У вас продаются хрящи от скатов? А куда сам скат уходит, в заграницу? :mellow:

У нас есть такая многолетняя забава в городе, которую полгорода ненавидит - простигосподи, ярмарка на центральной площади в выходные и праздники. Там можно втридорога купить что угодно, в том числе хрящи ската, но не самого ската. Перед новым годом был большой репортаж об этой вакханалии, там эти хрящи очень много женщин нахваливали, рецепты рассказывали.

В 01.02.2018 в 23:12, Пиначета сказал:

Я посты этих дам с дальних востоков читаю в кулинарных ветках, как ассортиметный перечень Глобус Гурмэ :) 

А мы с ваших цен фигеем :cry_1:Но не для этой ветки, ладно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2018 в 23:12, Пиначета сказал:

Я посты этих дам с дальних востоков читаю в кулинарных ветках, как ассортиметный перечень Глобус Гурмэ :) 

 

В 01.02.2018 в 23:17, Итсма Йлайф сказал:

Не говори :D. И все попробовать хочется!

Давайте я в который раз выложу свою любимую картинку под названием "что думают люди, когда узнают, что я живу на Дальнем Востоке" :biggrin:

images.jpeg

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Остаёмся зимовать сказал:

Давайте я в который раз выложу свою любимую картинку под названием "что думают люди, когда узнают, что я живу на Дальнем Востоке"

Ксюш, я ж без подковырки :) Гребешки-устрицы-скатовы хрящики. Я о некоторых названиях только от вас и узнаю. А уж что вы готовите в повседневной жизни... Как читаю, вечно слюни до подбородка :) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мантика сказал:

что в нем такого прямо гадкого? Сахарный сироп большой концентрации, да и все. 

Хм. Тот, что я купила, не был сладким. Не могу точно описать, каким он был. Если здраво вдуматься, таким, как в названии: сироп дерева. Как он может быть вкусным? А я мечтала, как они, с оладушками поесть.  :rolleyes:

Только что, Остаёмся зимовать сказал:

Но я подозреваю, что кленовый сироп, который употребляют в заграницах, и тот, что у нас - две большие разницы.

Возможно. А может, они не едали хорошего и хвалят что попало? :P

Только что, Итсма Йлайф сказал:

Это как я варенье из одуванчиков варила в позапрошлом году по весне. Все по науке сделала, прыгала вокруг него, до граммулички отвешивала ингредиенты, в итоге прлучился обычный густой сахарный сироп. Все-таки некоторые продукты не для моего понимания.

О. Это была моя мечта. Бредбери начиталась. Хотя, у него же вино из одуванчиков! :animal_rooster:

Изменено пользователем Пинья

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

посты этих дам с дальних востоков читаю в кулинарных ветках, как ассортиметный перечень Глобус Гурмэ

О, это да. В гастротур бы туда съездить, но увы, пока это дороже, чем слетать в Испанию, искупаться в море и накупить вкусных морепродуктов. Впрочем, у меня давно претензии к призывам развивать туризм внутри родной страны, но это не в эту тему. :bot:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2018 в 23:28, Пиначета сказал:

Ксюш, я ж без подковырки :) Гребешки-устрицы

Я тоже с юмором :biggrin: Гребешки и устрицы с прочими мидиями я сама вижу только когда летом сами их ловим, или мама подкидывает, на покупку нам не заработать :) Сегодня на рынке в рыбном ларьке мелкий китайский искусственно выращенный гребешок видела по 1800 за кг. Там льда рублей на 300, ну и само качество просто фууу.

 

В 01.02.2018 в 23:36, Мантика сказал:

О, это да. В гастротур бы туда съездить, но увы, пока это дороже, чем слетать в Испанию, искупаться в море и накупить вкусных морепродуктов.

Это точно :laugh: Как и нам в Краснодарском крае или Крыму отдохнуть неделю - дешевле в Тай или Вьетнам на 2-3 недели смотаться на почти все включено :laugh:

Изменено пользователем Остаёмся зимовать
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Мантика сказал:

Говорят, да. Тоже описывали с восхищением, ну я просто промолчала, по мне так себе блюдо, я его раз в неделю готовлю, правда, не на хлеб намазываю, а леплю котлеты и на сковородку кладу. :D

Если речь о - "Традиционное немецкое блюдо — Hackepeter — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями", то тут я не соглашусь это безумно вкусно, правда я его на родине продукта не пробовала, исключительно в своих домашних условиях, но мне так вкусно, я и котлеты когда леплю, или пельмени, нет-нет да и съем кусочек сырого фарша, мммм... Но нужно чтобы там не было свинины, говядина, курица, индейка.
Кстати нашла иллюстрацию к этому блюду, аппетитно выглядит!
С удовольствием попробовала бы в аутотентичных условиях!!!

big_6c630f385af7c05db720180201143451.jpg

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Кошка в доме сказал:

Свежевыловленного осьминога сразу же отбивают и трут о камни.

Вот, кстати, да. Об этом методе я совсем забыла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Пиначета сказал:

Гребешки-устрицы-скатовы хрящики. Я о некоторых названиях только от вас и узнаю.

А у меня любимое слово от Гюрзель, которым она "убила" jlby сибирский форум: кукумария :D 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.01.2018 в 16:31, IRSEN сказал:

Как по мне, что арахисовая паста, что кленовый сироп, редкая дрянь. 

Так ведь арахис и не орех. Я тоже не выношу енту пасту. Сын ее любит. А вот из кунжута -вкуснота, да с добавлением апельсина! Правда такую я только в Греции видела.   У нас урбеч продают, говорят похоже, хотя с апельсином мне не попадался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Пиначета сказал:

Ксюш, я ж без подковырки :) Гребешки-устрицы-скатовы хрящики. Я о некоторых названиях только от вас и узнаю. А уж что вы готовите в повседневной жизни... Как читаю, вечно слюни до подбородка :) 

Можно я скажу слово КУКУМАРИЯ?)))

 Люди в Сибири от того слова в кайфе бьются)))

 

Кукумария - это что-то очень страшное и очень вкусное.

Я ее очень люблю и часто скоблянку с нее готовлю. Можете погуглить, пугайтесь)))

Во Владивостоке - обычное блюдо. не удивишь.

Изменено пользователем Гюрзель
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Пинья сказал:

А может, они не едали хорошего и хвалят что попало? :P

Привозил мне сын , пробовала. Не вштырило меня. Да еще и дорогой. По мне так с медом гораздо вкуснее. 

А краба довелось попробовать в 1986 году . Я тогда была беременна и все время хотелось раков . Я как раз училась заочно и была на сессии в другом городе. Прихожу на местный рынок.а там очередь в рыбный отдел ( куда же без них в те годы!). Смотрю клешни дальневосточного краба!!!! варено-мороженые.  Цена , уже не помню, вполне приемлема была. Выстояла очередь, взяла, тут же укропа купила,  варила как раков. Боже что это было, такая вкуснота, да беременной! В общем на всю жизнь я запомнила этих крабов. А попробовать наверное никогда не решусь ХЕ из сырой рыбы.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Гюрзель сказал:

Кукумария - это что-то очень страшное и очень вкусное.

Ну на вкус и цвет, как говорится. Меня кукумария не впечатлила, вообще. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Маширчик сказал:

Привозил мне сын , пробовала. Не вштырило меня. Да еще и дорогой. По мне так с медом гораздо вкуснее. 

А краба довелось попробовать в 1986 году . Я тогда была беременна и все время хотелось раков . Я как раз училась заочно и была на сессии в другом городе. Прихожу на местный рынок.а там очередь в рыбный отдел ( куда же без них в те годы!). Смотрю клешни дальневосточного краба!!!! варено-мороженые.  Цена , уже не помню, вполне приемлема была. Выстояла очередь, взяла, тут же укропа купила,  варила как раков. Боже что это было, такая вкуснота, да беременной! В общем на всю жизнь я запомнила этих крабов. А попробовать наверное никогда не решусь ХЕ из сырой рыбы.

Крабов бесплатно есть не буду)) Невкусно мне) Но это вопрос восприятия  -

в тот момент вы были счастливы, вот и отложилось в памяти. У меня так устрицы.

 

А вот Хе из сырой рыбы - часто готовлю. Ничо, червяки не сьели.))

3 минуты назад, Мурчака сказал:

Ну на вкус и цвет, как говорится. Меня кукумария не впечатлила, вообще. 

А в каком виде вы ели кукумарию? Или трепанга? Это очень похожие гады.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×