Фата Моргана 64 119 Опубликовано 1 Февраля 2018 @Гюрзель На меня икота нападает, когда ты про кукумарию пишешь Почему-то смешно становится )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 616 Опубликовано 1 Февраля 2018 11 минут назад, Гюрзель сказал: А в каком виде вы ели кукумарию? Или трепанга? Нет, именно кукумария. Она в мороженном виде выглядит очень неприлично. Одно время нам стали активно ее завозить и рекламировать во всех магазинах, блюда готовили, давали пробовать. Жарили-варили, салаты какие-то - давно было, не помню. Но в нашей семье она не прижилась, и в городе тоже. Возить перестали и теперь ее нигде не купишь. ну и не надо. Гребешок и мидии есть, нам хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 1 Февраля 2018 5 минут назад, Фата Моргана сказал: @Гюрзель На меня икота нападает, когда ты про кукумарию пишешь Почему-то смешно становится )) Кукумария - это вкусно. Ну. не очень красиво, на любителя) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 119 Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, Гюрзель сказал: Ну. не очень красиво, на любителя) Икать стала сильнее. Но теперь не от смеха. Ууууу, какая онаааааа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, Фата Моргана сказал: Икать стала сильнее. Но теперь не от смеха. Ууууу, какая онаааааа... Дама. вы ничего не понимаете в красоте и вкусе!!) Дабы не флудить - я не пробовала омуля. Вроде это должна быть костлявая рыба, подвяленная и немного тухлая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 1 Февраля 2018 23 минуты назад, Гюрзель сказал: Кукумария - это вкусно. Ну. не очень красиво, на любителя) Ну не знаю, мне и вкусно и красиво. Дорогая только она. Ну мы ещё свою едим)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 1 Февраля 2018 1 час назад, Сердечко сказал: Ну мы ещё свою едим)) А что значит свою? Выращиваете? Сами ловите? Ох, хорошо вам, в рыбном раю . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 283 Опубликовано 1 Февраля 2018 Сегодня накупили в Ашане личи)). Как-то оно меня совсем не привлекало раньше. Наелись мы уже с мужем разной экзотики, ничего больше не хотелось. Слууушайте, ну у него же вкус винограда! Покупать больше не буду, виноград есть приятнее, чем личи. Там косточки не такие огромные и очищать его не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 1 Февраля 2018 3 часа назад, Мантика сказал: Это как мне рассказывают, насколько вкусно необычное блюдо немецкой кухни - сырой фарш, намазанный на хлеб. Я так и не поняла, почему необычное, и почему за ним нужно ехать в Германию, по мне так если охота, можно и в России мясо перекрутить и намазать. Водка для дезинфекции у нас есть, опять же. Это тартар, бифштекс из сырого мяса. Для меня это ооочееень вкусно! На поджаренную греночку ржаную, натертую чесноком, кладешь фарш с яйцом, в который еще добавляешь любимые приправы - перец, горчицу, лук, тмин, паприку и с пивом. Я и подругу свою в Праге на это подсадила. Но такое ем только в Европе, где мясо все-таки проверенное. У нас стремно. 3 часа назад, Пиначета сказал: Немцы и стейки любят чуть прожаренные. А почему только немцы? Я тоже люблю, и сын тоже. Тут разорились - купили мираторговский стейк из мраморной говядины, поджарили с каждой стороны по 2,5 минуты и ели с наслаждением, причем можно даже без соли и перца, и так вкусно! 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 1 Февраля 2018 2 часа назад, Гюрзель сказал: я не пробовала омуля. Вроде это должна быть костлявая рыба, подвяленная и немного тухлая? Ыыыы! Кто вам это сказал? Плюньте ему в морду. Одна из самых вкусных рыбок. Белая, сочная, нежная. Нифига не костлявая. Вкусная жареная, запечённая (особенно на костре), уха тож ничё... Но вкуснее всего строганина. Я строганину ем только из омуля или муксуна. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 552 Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) Честно, я даже не слышала, что такое кукумария. Хоть и была в Баренцевом на промысле. Кричу: " муж, ты ел кукумарию?" Он аж эмоционально подскочил с кровати: что? огурец- баклажан этот? да кто ж его ест? Лезут и лезут они из трала, наступишь, г...о это брызнет на тебя, так потом смываешь и смываешь эту дрянь. Моряки - народ, вообщем то всеядный, много чего ели из моря, но за 25 лет ни одного не видел, кто бы ЭТО ел. Раз звонит моя знакомая в наш исследовательский институт / растениеводство/ и спрашивает: "можно ли есть пассифлору?" А ей в ответ: " а вам что, есть больше нечего!?" Не в обиду, понимаю, что вкусы у всех разные. А я как почитала, как ее обрабатывают, высушивают, в спирте вымачивают, часами варят, так вспомнила фильм: " Ты - мне, я - тебе!" И решила: не пробовала - и ладно, и желания не возникло. Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Сновая 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 616 Опубликовано 1 Февраля 2018 2 часа назад, Гюрзель сказал: я не пробовала омуля. Вроде это должна быть костлявая рыба, подвяленная и немного тухлая? Эээээ...Как бы это сказать то? Неправда ваша. Омуль самая вкусная рыба, самая. Чуть подсоленая вообще песня. Никакая семга рядом не лежала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шипучка 9 846 Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 4 часа назад, Ростов4анка сказал: Если речь о - "Традиционное немецкое блюдо — Hackepeter — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями", то тут я не соглашусь это безумно вкусно, правда я его на родине продукта не пробовала, исключительно в своих домашних условиях, но мне так вкусно, я и котлеты когда леплю, или пельмени, нет-нет да и съем кусочек сырого фарша, мммм... Но нужно чтобы там не было свинины, говядина, курица, индейка. Кстати нашла иллюстрацию к этому блюду, аппетитно выглядит! С удовольствием попробовала бы в аутотентичных условиях!!! Когда ездили в тур по Европе, в одном из отелей Италии заказали это блюдо европейской кухни, только называлось оно там очень знакомо "Тартар", но почитав состав как раз то и получилось - сырой фарш со специями, плюс яйцо. И один мальчик решил его заказать. Я сразу сказала, что фарш будет сырой, но он как-то не обратил на это внимание. Когда принесли заказ, выглядело это как на моей картинке. Только специи ещё по кругу тарелки были насыпаны разные. Мама этого мальчика схватилась за голову и позвала официанта. А мне пришлось на плохом английском просить "сook this" - приготовить этот фарш в котлету. Официант был очень удивлен и даже оскорблен, но слово клиента закон В итоге, получился обычный бифштекс, только по цене Тартара, в 2 раза дороже то есть Меня всё муж соблазняет попробовать бараньи яйца. Он иногда покупает на рынках, где разделывают свежую баранину, говорит, это такой деликатес, что прям пальчики оближешь. А я не могу, у меня рвотный рефлекс от одного только представления этого дела Хотя знаю, что наш товарищ Брежнев прям десятками кг заказывал этот деликатес из Азербайджана. В общем, не знаю, может быть когда-нибудь решусь на эксперимент Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Шипучка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 945 Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 14 минут назад, Шипучка сказал: Когда ездили в тур по Европе, в одном из отелей Италии заказали это блюдо европейской кухни, только называлось оно там очень знакомо "Тартар", но почитав состав как раз то и получилось - сырой фарш со специями, плюс яйцо. И один мальчик решил его заказать. Я сразу сказала, что фарш будет сырой, но он как-то не обратил на это внимание. Когда принесли заказ, выглядело это как на моей картинке. Только специи ещё по кругу тарелки были насыпаны разные. Мама этого мальчика схватилась за голову и позвала официанта. А мне пришлось на плохом английском просить "сook this" - приготовить этот фарш в котлету. Официант был очень удивлен и даже оскорблен, но слово клиента закон В итоге, получился обычный бифштекс, только по цене Тартара, в 2 раза дороже то есть А почему сразу не заказал обычный бифштекс? Под каждым блюдом указано, из каких ингредиентов оно состоит, и если написано "сырое мясо" и человек это самое сырое мясо заказывает, значит, оно ему нравится. Ну, или хочет первый раз попробовать. У нас в семье все любят бифштексы только очень хорошей прожарки, даже medium- средней- нет и нет. Мне тошно даже представить, что я ем бифштекс с кровью, но у нас есть немало друзей, которые именно такие и любят. Они и тартар едят, и карпаччо. При заказе просто говоришь, какой прожарки тебе нужен. А заказать тартар или карпаччо и просить их обжарить, такое впервые слышу. Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Кофе с женьшенем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 102 Опубликовано 1 Февраля 2018 7 часов назад, Кошка в доме сказал: Свежевыловленного осьминога сразу же отбивают и трут о камни. И в промышленных масштабах тоже трут? Перед отправкой в магазин? это же какой штат рыболовов должен быть, чтобы о камни тереть каждого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шипучка 9 846 Опубликовано 1 Февраля 2018 1 час назад, Кофе с женьшенем сказал: А почему сразу не заказал обычный бифштекс? Под каждым блюдом указано, из каких ингредиентов оно состоит, и если написано "сырое мясо" и человек это самое сырое мясо заказывает, значит, оно ему нравится. Ну, или хочет первый раз попробовать. У нас в семье все любят бифштексы только очень хорошей прожарки, даже medium- средней- нет и нет. Мне тошно даже представить, что я ем бифштекс с кровью, но у нас есть немало друзей, которые именно такие и любят. Они и тартар едят, и карпаччо. При заказе просто говоришь, какой прожарки тебе нужен. А заказать тартар или карпаччо и просить их обжарить, такое впервые слышу. А пацан и хотел его попробовать, но мама была против, она говорила что-то типа «никто не знает, как этот фарш обработан, а вдруг там какие бычьи цепни» ну и так далее. Парнишка бы съел, он уже даже замахнулся в тарелку, да мама отобрала И заставила персонал «приготовить» уже готовое блюдо. Думаю, в очередной раз про нас подумали «ох уж эти русские» 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) В 02.02.2018 в 00:51, Гюрзель сказал: Дабы не флудить - я не пробовала омуля. В магазинах разливного пива иногда продается, на терпуг в копченом виде весьма похож. Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Остаёмся зимовать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 5 756 Опубликовано 2 Февраля 2018 Я одно время часто ела кукумарию, начитавшись о ее уникальных свойствах. Она сама по себе на вкус никакая, но в составе корейского салата с приправами - вкусная. Но потом она мне надоела, и я бросила это дело. А вот трепанг в меду - это вещь! Когда в день по ложке его съедаешь, реально чувствуешь прилив сил! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сантуцца 217 Опубликовано 2 Февраля 2018 @Гюрзель Ооооомуль, любовь моя! Это то самое, что нужно есть на месте. Потому что то, что привозят- как раз и "суховатое- тухловатое", и не имеющего ничего общего с омулем горячего копчения на Байкале. Даже не представляла раньше, что один и тот-же продукт может быть настолько на себя не похож. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 475 Опубликовано 2 Февраля 2018 Я ела омуля в Улан-Удэ, подкопченого и соленого, не тухлого. Меня лично не впечатлила, обычная рыба, мне там больше сиг понравился. Год назад была в Находке, оттуда волокла и мясо краба, и кукумарию (консервы), и гребешки, и страхолюдные медведки, и огромные дальневосточные креветки. Кукумария похожа на мягкий хрящик, мы ее в салате съели. Там же я впервые попробовала папоротник, в маслице, с приправами, безумно вкусно, я притащила 2 кг. Папоротник очень похож на ножки опят. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 2 Февраля 2018 (изменено) 18 часов назад, Ростов4анка сказал: мне так вкусно, я и котлеты когда леплю, или пельмени, нет-нет да и съем кусочек сырого фарша, мммм.. Я тоже очень люблю сырой фарш. Но есть себе позволяла только из своего фарша, то есть очень давно. Магазинный сырой фарш есть очень опасно. Не знала, что у немцев есть такое блюдо. Что хотела бы попробовать? А "дайкири", любимый коктейль Хемингуэя. @Elenrass Цитата Там же я впервые попробовала папоротник, в маслице, с приправами, безумно вкусно, я притащила 2 кг. Папоротник очень похож на ножки опят Папоротник по-корейски (хотя, недавно прочитала в "Моей семье", что так готовят "советские корейцы") очень-очень вкусен! Как и другие корейские салаты, что в изобилии продаются на Дальнем Востоке. А местные жители так и сами прекрасно всё это умеют готовить. Насчёт похожести на опят - тут ничего не скажу. Молчат мои вкусовые ассоциации. Скрытый текст Насчёт кукумарии - мучают меня скрытые сомнения. Что банки с ней постоянно были в магазинах в советское время. Или я путаю с ламинарией? Изменено 2 Февраля 2018 пользователем Пинья 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 2 Февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Пинья сказал: Насчёт кукумарии - мучают меня скрытые сомнения. Что банки с ней постоянно были в магазинах в советское время. Или я путаю с ламинарией? Были. Я не помню этого, но буквально сегодня прочитала, что полки магазинов были пустые, одни консервы из кукумарии, которые никто не хотел есть. А сейчас то деликатес, довольно дорогой. Баночка пресервов в 200 грамм - 200 руб. 16 часов назад, Сновая сказал: Моряки - народ, вообщем то всеядный, много чего ели из моря, но за 25 лет ни одного не видел, кто бы ЭТО ел. Честно говоря, странные моряки) Я наоборот, не встречала ни одного человека, который бы свежевыловленную кукумарию не сьел бы прям тут, сырой) Утрирую, конечно. Но у нас считается очень вкусной сырая кукумария, только что из моря, с соевым соусом и лимоном Изменено 2 Февраля 2018 пользователем Гюрзель 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 5 756 Опубликовано 2 Февраля 2018 (изменено) С кукумарией такое же дело, как с крабами в книге братьев Вайнеров " Эра милосердия ", когда в магазинах высились банки крабов и Глеб Жеглов рассуждал: " Краб - это ерунда, морской таракан ". А теперь крабы деликатес, когда их распробовали. . Изменено 2 Февраля 2018 пользователем Снатка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 480 Опубликовано 2 Февраля 2018 В 29.01.2018 в 16:16, Гюрзель сказал: Арахисовая паста и кленовый сироп - редкостная дрянь А я люблю и то и другое. Арахисовая паста бывает сладкая, и подсоленная и с кусочками арахиса. Я всякую люблю. Но я и арахис люблю.Много ее не съешь, так, тонким слоем на тост намазать. Или ложечку чайную съесть. Очень приятственно. И кленовый сироп тоже нравится, но у нас я его не видела в продаже. Поэтому уже и не помню, когда я его ела. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 3 Февраля 2018 В 01.02.2018 в 18:51, Гюрзель сказал: Дабы не флудить - я не пробовала омуля. Вроде это должна быть костлявая рыба, подвяленная и немного тухлая? Ой как вы неправы. Так можно любую рыбу приготовить. Напишу про свой опыт. Омуля привезла сестра и ее муж. Они радовались, что доехал. Он был подкопченый. Нежные тающие кусочки рыбы я помню до сих пор. И до сих пор понимаю, что я никогда больше настоящего омуля не попробую. Потому что туда, на Байкал не поеду. Не создан мой организм для такого климата. Но омуль!!!! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В