Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

@Гюрзель На меня икота нападает, когда ты про кукумарию пишешь :D Почему-то смешно становится ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Гюрзель сказал:

А в каком виде вы ели кукумарию? Или трепанга?

Нет, именно кукумария. Она в мороженном виде выглядит очень неприлично. :shiz: Одно время нам стали активно ее завозить и рекламировать во всех магазинах, блюда готовили, давали пробовать. Жарили-варили, салаты какие-то - давно было, не помню. Но в нашей семье она не прижилась, и в городе тоже. Возить перестали и теперь ее нигде не купишь. ну и не надо. Гребешок и мидии есть, нам хватает. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

куку.jpg

5 минут назад, Фата Моргана сказал:

@Гюрзель На меня икота нападает, когда ты про кукумарию пишешь :D Почему-то смешно становится ))

Кукумария - это вкусно. Ну. не очень красиво, на любителя)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Гюрзель сказал:

Ну. не очень красиво, на любителя)

Икать стала сильнее. Но теперь не от смеха. Ууууу, какая онаааааа...:blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фата Моргана сказал:

Икать стала сильнее. Но теперь не от смеха. Ууууу, какая онаааааа...:blink:

Дама. вы ничего не понимаете в красоте и вкусе!!)

:D

Дабы не флудить - я не пробовала омуля. Вроде это должна быть костлявая рыба, подвяленная и немного тухлая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Гюрзель сказал:

куку.jpg

Кукумария - это вкусно. Ну. не очень красиво, на любителя)

Ну не знаю, мне и вкусно и красиво:D.

Дорогая только она. Ну мы ещё свою едим))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

Ну мы ещё свою едим))

А что значит свою? Выращиваете? Сами ловите? Ох, хорошо вам, в рыбном раю :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня накупили в Ашане личи)). Как-то оно меня совсем не привлекало раньше. Наелись мы уже с мужем разной экзотики, ничего больше не хотелось. Слууушайте, ну у него же вкус винограда! Покупать больше не буду, виноград есть приятнее, чем личи. Там косточки не такие огромные и очищать его не нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мантика сказал:

Это как  мне рассказывают, насколько вкусно необычное блюдо немецкой кухни - сырой фарш, намазанный на хлеб. Я так и не поняла, почему необычное, и почему за ним нужно ехать в Германию, по мне так если охота, можно и в России мясо перекрутить и намазать. Водка для дезинфекции у нас есть, опять же. 

Это тартар, бифштекс из сырого мяса. Для меня это ооочееень вкусно! На поджаренную греночку ржаную, натертую чесноком, кладешь фарш с яйцом, в который еще добавляешь любимые приправы - перец, горчицу, лук, тмин, паприку и с пивом. Я и подругу свою в Праге на это подсадила. Но такое ем только в Европе, где мясо все-таки проверенное. У нас стремно.

3 часа назад, Пиначета сказал:

Немцы и стейки любят чуть прожаренные.

А почему только немцы? Я тоже люблю, и сын тоже. Тут разорились - купили мираторговский стейк из мраморной говядины, поджарили с каждой стороны по 2,5 минуты и ели с наслаждением, причем можно даже без соли и перца, и так вкусно!

 

Стейк.jpg

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гюрзель сказал:

я не пробовала омуля. Вроде это должна быть костлявая рыба, подвяленная и немного тухлая?

Ыыыы! Кто вам это сказал? Плюньте ему в морду. Одна из самых вкусных рыбок. Белая, сочная, нежная. Нифига не костлявая. Вкусная жареная, запечённая (особенно на костре), уха тож ничё... Но вкуснее всего строганина. :rolleyes: Я строганину ем только из омуля или муксуна. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно, я даже не слышала, что такое  кукумария. Хоть и была в Баренцевом на промысле. 

Кричу: " муж, ты ел кукумарию?" Он аж эмоционально подскочил с кровати: что? огурец- баклажан этот? да кто ж его ест? Лезут и лезут они из трала, наступишь, г...о это брызнет на тебя, так потом смываешь и смываешь эту дрянь.

Моряки -  народ, вообщем то всеядный, много чего ели из моря, но за 25 лет ни одного не видел, кто бы ЭТО ел. 

Раз звонит моя знакомая в наш исследовательский институт / растениеводство/ и спрашивает: "можно ли есть пассифлору?" А ей в ответ: " а вам что, есть больше нечего!?"

Не в обиду, понимаю, что вкусы у всех разные.

А я как почитала, как ее обрабатывают, высушивают, в спирте вымачивают, часами варят, так вспомнила фильм: " Ты - мне, я - тебе!"

И решила:  не пробовала - и ладно, и желания не возникло.

 

 

Изменено пользователем Сновая
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гюрзель сказал:

я не пробовала омуля. Вроде это должна быть костлявая рыба, подвяленная и немного тухлая?

Эээээ...Как бы это сказать то? Неправда ваша. Омуль самая вкусная рыба, самая. Чуть подсоленая вообще песня. Никакая семга рядом не лежала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Ростов4анка сказал:

Если речь о - "Традиционное немецкое блюдо — Hackepeter — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями", то тут я не соглашусь это безумно вкусно, правда я его на родине продукта не пробовала, исключительно в своих домашних условиях, но мне так вкусно, я и котлеты когда леплю, или пельмени, нет-нет да и съем кусочек сырого фарша, мммм... Но нужно чтобы там не было свинины, говядина, курица, индейка.
Кстати нашла иллюстрацию к этому блюду, аппетитно выглядит!
С удовольствием попробовала бы в аутотентичных условиях!!!

Когда ездили в тур по Европе, в одном из отелей Италии заказали это блюдо европейской кухни, только называлось оно там очень знакомо "Тартар", но почитав состав как раз то и получилось - сырой фарш со специями, плюс яйцо. И один мальчик решил его заказать. Я сразу сказала, что фарш будет сырой, но он как-то не обратил на это внимание. Когда принесли заказ, выглядело это как на моей картинке. Только специи ещё по кругу тарелки были насыпаны разные. Мама этого мальчика схватилась за голову и позвала официанта. А мне пришлось на плохом английском просить "сook this"  - приготовить этот фарш в котлету. Официант был очень удивлен и даже оскорблен, но слово клиента закон:lol: В итоге, получился обычный бифштекс, только по цене Тартара, в 2 раза дороже то есть:bangin:

Меня всё муж соблазняет попробовать бараньи яйца. Он иногда покупает на рынках, где разделывают свежую баранину, говорит, это такой деликатес, что прям пальчики оближешь. А я не могу, у меня рвотный рефлекс от одного только представления этого дела:puke2: Хотя знаю, что наш товарищ Брежнев прям десятками кг заказывал этот деликатес из Азербайджана. В общем, не знаю, может быть когда-нибудь решусь на эксперимент:D

tartar-2-be328611b319c4dfc411ad13ecfef43df1621ad4-s900-c85.jpg

Изменено пользователем Шипучка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Шипучка сказал:

Когда ездили в тур по Европе, в одном из отелей Италии заказали это блюдо европейской кухни, только называлось оно там очень знакомо "Тартар", но почитав состав как раз то и получилось - сырой фарш со специями, плюс яйцо. И один мальчик решил его заказать. Я сразу сказала, что фарш будет сырой, но он как-то не обратил на это внимание. Когда принесли заказ, выглядело это как на моей картинке. Только специи ещё по кругу тарелки были насыпаны разные. Мама этого мальчика схватилась за голову и позвала официанта. А мне пришлось на плохом английском просить "сook this"  - приготовить этот фарш в котлету. Официант был очень удивлен и даже оскорблен, но слово клиента закон:lol: В итоге, получился обычный бифштекс, только по цене Тартара, в 2 раза дороже то есть:bangin:

А почему сразу не заказал обычный бифштекс? Под каждым блюдом указано, из каких ингредиентов оно состоит, и если написано "сырое мясо" и человек это самое сырое мясо заказывает, значит, оно ему нравится. Ну, или хочет первый раз попробовать.

У нас в семье все любят бифштексы только очень хорошей прожарки, даже medium- средней- нет и нет. Мне тошно даже представить, что я ем бифштекс с кровью, но у нас есть немало друзей, которые именно такие и любят. Они и тартар едят, и карпаччо. При заказе просто говоришь, какой прожарки тебе нужен. А заказать тартар или карпаччо и просить их обжарить, такое впервые слышу. :D 

 

Изменено пользователем Кофе с женьшенем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Кошка в доме сказал:

Свежевыловленного осьминога сразу же отбивают и трут о камни.

 

И в промышленных масштабах тоже трут? Перед отправкой в магазин? :huh:это же какой штат рыболовов должен быть, чтобы о камни тереть каждого? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кофе с женьшенем сказал:

А почему сразу не заказал обычный бифштекс? Под каждым блюдом указано, из каких ингредиентов оно состоит, и если написано "сырое мясо" и человек это самое сырое мясо заказывает, значит, оно ему нравится. Ну, или хочет первый раз попробовать.

У нас в семье все любят бифштексы только очень хорошей прожарки, даже medium- средней- нет и нет. Мне тошно даже представить, что я ем бифштекс с кровью, но у нас есть немало друзей, которые именно такие и любят. Они и тартар едят, и карпаччо. При заказе просто говоришь, какой прожарки тебе нужен. А заказать тартар или карпаччо и просить их обжарить, такое впервые слышу. :D 

А пацан и хотел его попробовать, но мама была против, она говорила что-то типа «никто не знает, как этот фарш обработан, а вдруг там какие бычьи цепни» ну и так далее. Парнишка бы съел, он уже даже замахнулся в тарелку, да мама отобрала:lol: И заставила персонал «приготовить» уже готовое блюдо. Думаю, в очередной раз про нас подумали «ох уж эти русские»:lol:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.02.2018 в 00:51, Гюрзель сказал:

Дабы не флудить - я не пробовала омуля. 

В магазинах разливного пива иногда продается, на терпуг в копченом виде весьма похож.

Изменено пользователем Остаёмся зимовать
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я одно время часто ела кукумарию, начитавшись о ее уникальных свойствах. Она сама по себе на вкус никакая, но в составе корейского салата с приправами - вкусная. Но потом она мне надоела, и я бросила это дело. А вот трепанг в меду - это вещь! Когда в день по ложке его съедаешь, реально чувствуешь прилив сил! :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гюрзель Ооооомуль, любовь моя! Это то самое, что нужно есть на месте. Потому что то, что привозят- как раз и "суховатое- тухловатое", и не имеющего ничего общего с омулем горячего копчения на Байкале. Даже не представляла раньше, что один и тот-же продукт может быть настолько на себя не похож. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ела омуля в Улан-Удэ, подкопченого и соленого, не тухлого. Меня лично не впечатлила, обычная рыба, мне там больше сиг понравился.

Год назад была в Находке, оттуда волокла и мясо краба, и кукумарию (консервы), и гребешки, и страхолюдные медведки, и огромные дальневосточные креветки.

Кукумария похожа на мягкий хрящик, мы ее в салате съели.

Там же я впервые попробовала папоротник, в маслице, с приправами, безумно вкусно, я притащила 2 кг. Папоротник очень похож на ножки опят.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Ростов4анка сказал:

мне так вкусно, я и котлеты когда леплю, или пельмени, нет-нет да и съем кусочек сырого фарша, мммм..

Я тоже очень люблю сырой фарш. :eat:Но есть себе позволяла только из своего фарша, то есть очень давно. Магазинный сырой фарш есть очень опасно. Не знала, что у немцев есть такое блюдо.

Что хотела бы попробовать? :g:А "дайкири", любимый коктейль Хемингуэя. :pipe1:

@Elenrass

Цитата

Там же я впервые попробовала папоротник, в маслице, с приправами, безумно вкусно, я притащила 2 кг. Папоротник очень похож на ножки опят

Папоротник по-корейски (хотя, недавно прочитала в "Моей семье", что так готовят "советские корейцы") очень-очень вкусен! Как и другие корейские салаты, что в изобилии продаются на Дальнем Востоке. А местные жители так и сами прекрасно всё это умеют готовить. :thumb_yello: Насчёт похожести на опят - тут ничего не скажу. Молчат мои вкусовые ассоциации.

Скрытый текст

Насчёт кукумарии - мучают меня скрытые сомнения. Что банки с ней постоянно были в магазинах в советское время. Или я путаю с ламинарией? :g:

 

Изменено пользователем Пинья
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пинья сказал:

Насчёт кукумарии - мучают меня скрытые сомнения. Что банки с ней постоянно были в магазинах в советское время. Или я путаю с ламинарией? :g:

Были. Я не помню этого, но буквально сегодня прочитала, что полки магазинов были пустые, одни консервы из кукумарии, которые никто не хотел есть. А  сейчас то деликатес, довольно дорогой. Баночка пресервов в 200 грамм - 200 руб.

 

 

16 часов назад, Сновая сказал:

Моряки -  народ, вообщем то всеядный, много чего ели из моря, но за 25 лет ни одного не видел, кто бы ЭТО ел. 

Честно говоря, странные моряки)

Я наоборот, не встречала ни одного человека, который бы свежевыловленную кукумарию не сьел бы прям тут, сырой)

Утрирую, конечно. Но у нас считается очень вкусной сырая кукумария, только что из моря,  с соевым соусом и лимоном

Изменено пользователем Гюрзель
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С кукумарией такое же дело, как с крабами в книге братьев Вайнеров " Эра милосердия ", когда в магазинах высились банки крабов и Глеб Жеглов рассуждал: " Краб - это ерунда, морской таракан ". А теперь крабы деликатес, когда их распробовали.

 

.

 

Изменено пользователем Снатка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.01.2018 в 16:16, Гюрзель сказал:

Арахисовая паста и кленовый сироп - редкостная дрянь

А я люблю и то и другое. Арахисовая паста бывает сладкая, и подсоленная и с кусочками арахиса. Я всякую люблю. Но я и арахис люблю.Много ее не съешь, так, тонким слоем на тост намазать. Или ложечку чайную съесть. Очень приятственно. 

И кленовый сироп тоже нравится, но у нас я его не видела в продаже. Поэтому уже и не помню, когда я его ела. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2018 в 18:51, Гюрзель сказал:

 

Дабы не флудить - я не пробовала омуля. Вроде это должна быть костлявая рыба, подвяленная и немного тухлая?

Ой как вы неправы. Так можно любую рыбу приготовить.

Напишу про свой опыт. Омуля привезла сестра и ее муж. Они радовались, что доехал. Он был подкопченый. 

Нежные тающие кусочки рыбы я помню до сих пор. И до сих пор понимаю, что я никогда больше настоящего омуля не попробую. Потому что туда, на Байкал не поеду. Не создан мой организм для такого климата.

Но омуль!!!!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×