Мона Даль 14 866 Опубликовано 4 Февраля 2018 Уже когда-то писала и про арахисовую пасту, и про кленовый сироп, но повторюсь. Арахисовая паста вполне в печеньях. Или на тостах с джемом или с порезанными бананами. Да я и ложками из банки ее ела, хотя так, вообще-то, не принято. Кленовый сироп очень даже ничего на оладушках и теплых вафлях. Так что вот вам живой человек (кто-то здесь искал), кому нравится все вышеперечисленное. Хотя, как опять же тут кто-то утверждал, я на этом не выросла, я в Америку первый раз попала в пятнадцать лет (и тогда мне еда там активно не понравилась). А еще на лобстеров (омаров) тут наезжали - запеченные действительно они так себе - а на пару/отваренные - как крабы, только очень посочнее. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 789 Опубликовано 4 Февраля 2018 35 минут назад, Мона Даль сказал: я в Америку первый раз попала в пятнадцать лет (и тогда мне еда там активно не понравилась). Нормальная в Америке еда, не наговаривайте. Особенно - стейки. Арахисовую пасту я не пробовала, правда. Кленовый сироп - ни о чем. Мед вкуснее. Но муж ест блины с этим сиропом, наверное - привычка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мона Даль 14 866 Опубликовано 4 Февраля 2018 Just now, Мечта поэта said: Нормальная в Америке еда, не наговаривайте Так я и не наговариваю! О том и речь, наоборот, защищаю. А то все фу. Лет двадцать там прожила в общей сложности, в основном, на Юге, но также и на Северо-Востоке, и на Среднем Западе, и на Западном побережье. Везде много всего вкусного, местного и своего. А кленовый сироп и арахисовая паста универсальны для всех регионов. А когда только приехала - да, к еде пришлось привыкать. Потом распробовала. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба с возом 33 542 Опубликовано 4 Февраля 2018 4 часа назад, Мона Даль сказал: Арахисовая паста вполне в печеньях. Или на тостах с джемом или с порезанными бананами. Да я и ложками из банки ее ела, хотя так, вообще-то, не принято. А в фильмах то и дело ложками едят Она у нас в России дико дорогая. Стоит покупать, нет? Баночка рублей 500 выходит. Я хотела бы попробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пофигистка 3 731 Опубликовано 4 Февраля 2018 Баба с возом Как по мне лучше не надо. Сгущенка вареная намного вкусней. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 227 Опубликовано 4 Февраля 2018 Я в ИКЕА как-то попробовала булочки из слоеного теста "Кленовый пекан". Мне они очень понравились. дочери тоже. И я два раза пыталась их дома изобразить. Но. видимо, в икеевских изделиях используются загустители или стабилизаторы. Потому что, как я только не извращалась, сироп вытекал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мона Даль 14 866 Опубликовано 4 Февраля 2018 30 minutes ago, Баба с возом said: Я хотела бы попробовать. Может, тогда лучше в гостях у кого-то. А то после мнений в веточке прям хоть прячься .Мне нравится арахисовая паста с орехами, без них, соленая и сладкая, ложкой из банки и на тостах с джемом. С бананами не так нравится. И да, я стопроцентно советский ребенок. Только, судя по всему, жила в Америке слишком долго. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 4 Февраля 2018 Арахисовую пасту обожаю со страшной силой. Любую - солёную, сладкую, с добавками и без, с хлебом, печеньем, бананами и просто ложкой из банки... Не покупаю никогда. Потому что если куплю сожру за один день, а там калорий на пять человек хватит. В Америке никогда не была. Первый раз купила случайно, с варёной сгущёнкой перепутала. Будь проклят тот день... 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 163 Опубликовано 5 Февраля 2018 Кленовый сироп я покупала раз в жизни, Алена очередной торт пекла. Сладкая гадость. Стоял он в холодильнике года два, потом исчез. Наверное, самоликвидировался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 5 Февраля 2018 Смешно сказать, но я никогда не пробовала баранину Не то, чтобы её в продаже нет, или деликатес какой. Пожалуйста - ешь, не хочу. Муж баранину любит, свёкр, брат мужа. Готовят её. А я не могу даже попробовать. Мне пахнет. Мне вся баранина пахнет, я запах чувствую постоянно и от этого не могу даже кусочек взять. Вчера на работе с коллегой Вади разговаривали. Она - бедуинка, родной брат продаёт баранину и я как раз попросила для мужа привезти пару кило. Так оказалось, что она тоже ни разу не попробовала баранины и это при том, что в её окружении - это едва ли не главное мясо. И тоже из-за запаха. Вот такие мы нюхачки оказались 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 100 Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Мария-Антуанетта сказал: Смешно сказать, но я никогда не пробовала баранину Не то, чтобы её в продаже нет, или деликатес какой. Пожалуйста - ешь, не хочу. Муж баранину любит, свёкр, брат мужа. Готовят её. А я не могу даже попробовать. Мне пахнет. Мне вся баранина пахнет, я запах чувствую постоянно и от этого не могу даже кусочек взять. Аналогично Муж любит это мясо, а мне хоть из дома беги, особенно, когда варится. В конечном варианте ещё туда-сюда запах, а вот на вкус не могу. И шашлык с баранины не ем, привкус не нравится. И запах. А хотела бы я попробовать сюрстрёмминг, рыбу люблю всю, во всех видах. Вот эту ещё не пробовала. Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Внучка Кащенко 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 5 Февраля 2018 7 минут назад, Внучка Кащенко сказал: А хотела бы я попробовать сюрстрёмминг. рыбу люблю всю, во всех видах. Это которую тухлят долго и извращенно на просторах Скандинавии? Я, кстати, будучи там воздержалась от деликатеса. Кстати, по поводу сюрстремминга. В Тайланде повсюду витает запах ношеных носков. Я все думала - почему? Мне объяснили: потому что тайцы во все блюда пихают рыбный соус. Мол, рыбу сырую в бочки и в теплое место. И вот когда она начинает выделять ни пойми что, вот этот соус собирают и добавляют во все мыслимые и немыслимые блюда. Для зною. Я уже хотела уйти в монастырь после такого. Но, почесав репу, решила не заморачиваться и продолжать есть тайскую кухню. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 295 Опубликовано 5 Февраля 2018 2 раща покупала эту арахисовую пасту. Первая была просто безвкусная, втораябыла с белым шоколадом, как нутелла. Сейчас нашла нашу белорусскую. 200 грамм 100 р. русских. Она реально как арахис, и вкус, и запах. Но жирная, зараза, калорий море. Ем утром 15 грамм из-за пользы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 813 Опубликовано 5 Февраля 2018 2 часа назад, Немосквичка сказал: Это которую тухлят долго и извращенно на просторах Скандинавии? Я, кстати, будучи там воздержалась от деликатеса. Фуфуфуфу... У сестры свекровь купила дом на берегу Белого моря и понеслись эксперименты с поморской кухней. Мне была презентована баночка собственноручно выловленной сельди печерского засола. У меня до сих пор в носу стоит этот запах... Лучше бы я сразу банку, не открывая, в мусорное ведро выбросила. Так что можно сказать не пробовала - только понюхала слегка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) В 24.11.2017 в 03:55, Мечта поэта сказал: Я однажды попробовала просто из любопытства и более не собираюсь их есть. Слабосоленая сырая рыба - примерно если говорить. А риск отравления этими устрицами - огромный. Да ну... Я вот подумала, я бы хотела в Японию поехать и там поесть не адаптированную под вкусы иностранцев еду. Оооо, я смотрю с открытым ртом всякие кулинарно-путешественные передачи о Японии. И читаю Мураками только потому, что он подробно пишет о еде. ______________________________________________________ Очень хочу попробовать корейское кимчхи. Как-то увлёкся корейским сериалом, там ели блюдо наподобие японских суши, но с кимчхи, забыл как называется, его тоже хочу попробовать. Год назад попробовал батат в Тайланде, до этого всегда мечтал, теперь хочу вырастить его, не то, чтоб я сильно впечатлился вкусом, просто бзик. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Мальчик с пальчиком 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 6 Февраля 2018 20 часов назад, Внучка Кащенко сказал: Аналогично Муж любит это мясо, а мне хоть из дома беги, особенно, когда варится. В конечном варианте ещё туда-сюда запах, а вот на вкус не могу. И шашлык с баранины не ем, привкус не нравится. И запах. А хотела бы я попробовать сюрстрёмминг, рыбу люблю всю, во всех видах. Вот эту ещё не пробовала. Про баранину то же самое. И многие, кстати, удивляются как можно баранину не любить, деликатесное же мясо. Ну не знаю. Для нас ничего деликатесного, каждый второй баранов разводит. Оффтоп. Муж как-то задался вопросом. Почему везде это называется овцеводство, держат, разводят овец, а у нас в Казахстане разводят баранов? А про сюрстреминг посмотри на ютубе ролики, Оля. Как люди едят или пытаются есть. Мы как-то тоже полвечера смотрели, после этого муж признался, что не так уж и сильно хотелось попробовать... А ведь до этого прямо грезил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто коллега 5 623 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) 17 часов назад, Мальчик с пальчиком сказал: корейское кимчхи Я люблю. Остро, но это не жгучая острота, которую потом ничем не заесть и не запить, а приятная, кратковременная. Подозреваю, что для туристов её делают менее острой. В обоих Кореях её подают к каждой трапезе, это обязательный элемент. Представить себе не могла,что это блюдо буду есть на завтрак, однако...попробовала, привыкла быстро. Тем более, что на все приёмы пищи корейцы выставляют огромное количество блюд и ко всему эта капустка хороша, со всем сочетается. Дома, однако, желание есть кимчи на завтрак не возникает. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Просто коллега Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 6 Февраля 2018 17 часов назад, Мальчик с пальчиком сказал: Очень хочу попробовать корейское кимчхи. Вы любитель жгучих специй? Кимчи - это пекинская капуста в рассоле с обилием чего-то пряного и жгучего. Наши местные корейцы делают кимчи, но у покупателей всегда уточняют: "Вам послабее или поядреннее?" Лично я могу при употреблении "ослабленной" листик капусты кусануть не более 2-х раз. Но есть любители, зараз уминающие почти весь кочанчик. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 6 Февраля 2018 52 минуты назад, Ладимира сказал: Лично я могу при употреблении "ослабленной" листик капусты кусануть не более 2-х раз. Но есть любители, зараз уминающие почти весь кочанчик. Вот и я только попробовать могу, а мой муж с аппетитом уминает кочанами эту капусту (он называет ее чимчи). Муж несколько лет жил на Сахалине, привык к корейской кухне и дома иногда готовит сам, но я так и не привыкла к столь острой пище за двадцать лет. И еще вспоминает часто, сколько блюд из рапанов ел, а вот я эти рапаны ни разу даже не пробовала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 6 Февраля 2018 19 часов назад, Мальчик с пальчиком сказал: кимчхи. 2 часа назад, Ладимира сказал: Кимчи - это пекинская капуста в рассоле с обилием чего-то пряного и жгучего. 1 час назад, Анджи сказал: называет ее чимчи Серьезно? Это же обычная капуста соленая. Только чуть больше обычного красного перца. У нас ее везде продают кочанами. Ну за раз в одно лицо можно и съесть кочанчик. за ужином. Я к тому, что неужели обычная капуста может быть мечтой? Вот про сюр серм стрем 23 часа назад, Внучка Кащенко сказал: сюрстрёмминг, Можно помечтать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 6 Февраля 2018 24 минуты назад, Тындейка сказал: Серьезно? Это же обычная капуста соленая. Только чуть больше обычного красного перца. У нас ее везде продают кочанами У вас неправильная кимчи) Настоящая корейская - это из пекинской капусты, с добавлением специфических специй типа рыбного соуса и имбиря. И очень много красного перца. Ничего общего с обычной квашеной - борщ из нее не сваришь) По крайней мере, во Владивостоке так. Никто никогда не назовет простую квашеную капусту с перцем - кимчи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 6 Февраля 2018 1 минуту назад, Гюрзель сказал: У вас неправильная кимчи) Настоящая корейская - это из пекинской капусты, с добавлением специфических специй типа рыбного соуса и имбиря. И очень много красного перца. Ничего общего с обычной квашеной - борщ из нее не сваришь) По крайней мере, во Владивостоке так. Никто никогда не назовет простую квашеную капусту с перцем - кимчи. Пф... Все равно капуста. Пусть и пекинская. Что это - деликатес, который днем с огнем не найдешь? Пекинка к экзотике не относится. Я в этом смысле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 6 Февраля 2018 19 минут назад, Тындейка сказал: Пекинка к экзотике не относится. Так про все можно сказать, чего нет в определенной местности. ) Я вон раков ни разу не ела, а для многих это рядовая еда, даже мусорная отчасти - слышала, что раки питаются не тем, чем надо и некоторые ими брезгуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 100 Опубликовано 6 Февраля 2018 Только что, Гюрзель сказал: Так про все можно сказать, чего нет в определенной местности. ) Я вон раков ни разу не ела, а для многих это рядовая еда, даже мусорная отчасти - слышала, что раки питаются не тем, чем надо и некоторые ими брезгуют. Раки у нас на Волге и Доне, совсем не экзотика.) Не то что сюрстрёмминг. )) Столько отзывов, что у меня теперь ещё большее желание попробовать поганенькой рыбки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) Каперсы - это деликатес? Или как? В городке моего детства каперсы росли на каждом пустыре, и детвора их поедала только так. Взрослые, кстати, не одобряли и детям строго внушалось, чтобы не тянули в рот всякую дрянь. Настоящее название детских "арбузиков" я узнала только в зрелом возрасте. Узнала бы пораньше, не преминула бы заметить родителям, что за "дрянь" в ресторанах Парижа и Филадельфии платят большие деньги. Поэтому присоединяюсь к мнению Гюрзель, что мечтать можно и о самом простом кушании, обыденном для другого региона, но которое пока еще не опробовано самим мечтающим. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Ладимира 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В