Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Уже когда-то писала и про арахисовую пасту, и про кленовый сироп, но повторюсь.

Арахисовая паста вполне в печеньях. Или на тостах с джемом или с порезанными бананами. Да я и ложками из банки ее ела, хотя так, вообще-то, не принято.

Кленовый сироп очень даже ничего на оладушках и теплых вафлях.

Так что вот вам живой человек (кто-то здесь искал), кому нравится все вышеперечисленное. Хотя, как опять же тут кто-то утверждал, я на этом не выросла, я в Америку первый раз попала в пятнадцать лет (и тогда мне еда там активно не понравилась).

А еще на лобстеров (омаров) тут наезжали - запеченные действительно они так себе - а на пару/отваренные - как крабы, только очень посочнее.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Мона Даль сказал:

я в Америку первый раз попала в пятнадцать лет (и тогда мне еда там активно не понравилась).

Нормальная в Америке еда, не наговаривайте. Особенно - стейки. Арахисовую пасту я не пробовала, правда. Кленовый сироп - ни о чем. Мед вкуснее. Но муж ест блины с этим сиропом, наверное - привычка.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Just now, Мечта поэта said:

Нормальная в Америке еда, не наговаривайте

Так я и не наговариваю! О том и речь, наоборот, защищаю. :biggrin: А то все фу. Лет двадцать там прожила в общей сложности, в основном, на Юге, но также и на Северо-Востоке, и на Среднем Западе, и на Западном побережье. Везде много всего вкусного, местного и своего. А кленовый сироп и арахисовая паста универсальны для всех регионов. А когда только приехала - да, к еде пришлось привыкать. Потом распробовала.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мона Даль сказал:

Арахисовая паста вполне в печеньях. Или на тостах с джемом или с порезанными бананами. Да я и ложками из банки ее ела, хотя так, вообще-то, не принято.

А в фильмах то и дело ложками едят :D

Она у нас в России дико дорогая. Стоит покупать, нет? Баночка рублей 500 выходит. Я хотела бы попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баба с возом

Как по мне лучше не надо. Сгущенка вареная намного вкусней.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в ИКЕА как-то попробовала булочки из слоеного теста "Кленовый пекан". Мне они очень понравились. дочери тоже. И я два раза пыталась их дома изобразить. Но. видимо, в икеевских изделиях используются загустители или стабилизаторы. Потому что, как я только не извращалась, сироп вытекал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 minutes ago, Баба с возом said:

Я хотела бы попробовать.

Может, тогда лучше в гостях у кого-то. :lol: А то после мнений в веточке прям хоть прячься :sofa:.Мне нравится арахисовая паста с орехами, без них, соленая и сладкая, ложкой из банки и на тостах с джемом. С бананами не так нравится. И да, я стопроцентно советский ребенок. :) Только, судя по всему, жила в Америке слишком долго.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арахисовую пасту обожаю со страшной силой. Любую - солёную, сладкую, с добавками и без, с хлебом, печеньем, бананами и просто ложкой из банки... Не покупаю никогда. Потому что если куплю сожру за один день, а там калорий на пять человек хватит. В Америке никогда не была. Первый раз купила случайно, с варёной сгущёнкой перепутала. Будь проклят тот день...

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кленовый сироп я покупала раз в жизни, Алена очередной торт пекла. Сладкая гадость. Стоял он в холодильнике года два, потом исчез. Наверное, самоликвидировался.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смешно сказать, но я никогда не пробовала баранину :) Не то, чтобы её в продаже нет, или деликатес какой. Пожалуйста - ешь, не хочу. Муж баранину любит, свёкр, брат мужа. Готовят её. А я не могу даже попробовать. Мне пахнет. Мне вся баранина пахнет, я запах чувствую постоянно и от этого не могу даже кусочек взять.

Вчера на работе с коллегой Вади разговаривали. Она - бедуинка, родной брат продаёт баранину и я как раз попросила для мужа привезти пару кило. Так оказалось, что она тоже ни разу не попробовала баранины и это при том, что в её окружении - это едва ли не главное мясо. И тоже из-за запаха. Вот такие мы нюхачки оказались :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мария-Антуанетта сказал:

Смешно сказать, но я никогда не пробовала баранину :) Не то, чтобы её в продаже нет, или деликатес какой. Пожалуйста - ешь, не хочу. Муж баранину любит, свёкр, брат мужа. Готовят её. А я не могу даже попробовать. Мне пахнет. Мне вся баранина пахнет, я запах чувствую постоянно и от этого не могу даже кусочек взять.

Аналогично :) 

Муж любит это мясо, а мне хоть из дома беги, особенно, когда варится. В конечном варианте ещё туда-сюда запах, а вот на вкус не могу. И шашлык с баранины не ем, привкус не нравится. И запах. 

А хотела бы я попробовать сюрстрёмминг, рыбу люблю всю, во всех видах. Вот эту ещё не пробовала. :)

Изменено пользователем Внучка Кащенко
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

А хотела бы я попробовать сюрстрёмминг. рыбу люблю всю, во всех видах.

Это которую тухлят долго и извращенно на просторах Скандинавии? Я, кстати, будучи там воздержалась от деликатеса.

Кстати, по поводу сюрстремминга. В Тайланде повсюду витает запах ношеных носков. Я все думала - почему? Мне объяснили: потому что тайцы во все блюда пихают рыбный соус. Мол, рыбу сырую в бочки и в теплое место. И вот когда она начинает выделять ни пойми что, вот этот соус собирают и добавляют во все мыслимые и немыслимые блюда. Для зною.:fire:

Я уже хотела уйти в монастырь после такого. Но, почесав репу, решила не заморачиваться и продолжать есть тайскую кухню.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 раща покупала эту арахисовую пасту. Первая была просто безвкусная, втораябыла с белым шоколадом, как нутелла. Сейчас нашла нашу белорусскую. 200 грамм 100 р. русских. Она  реально как арахис, и вкус, и запах. Но жирная, зараза, калорий море. Ем утром 15 грамм из-за пользы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

Это которую тухлят долго и извращенно на просторах Скандинавии? Я, кстати, будучи там воздержалась от деликатеса.

Фуфуфуфу... У сестры свекровь купила дом на берегу Белого моря и понеслись эксперименты с поморской кухней. Мне была презентована баночка собственноручно выловленной сельди печерского засола. У меня до сих пор в носу стоит этот запах... Лучше бы я сразу банку, не открывая, в мусорное ведро выбросила. Так что можно сказать не пробовала - только понюхала слегка :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.11.2017 в 03:55, Мечта поэта сказал:

Я однажды попробовала просто из любопытства и более не собираюсь их есть.

Слабосоленая сырая рыба - примерно если говорить. А риск отравления этими устрицами - огромный. Да ну...

Я вот подумала, я бы хотела в Японию поехать и там поесть не адаптированную под вкусы иностранцев еду.

Оооо, я смотрю с открытым ртом всякие кулинарно-путешественные передачи о Японии. И читаю Мураками только потому, что он подробно пишет о еде.

______________________________________________________

Очень хочу попробовать корейское кимчхи. Как-то увлёкся корейским сериалом, там ели блюдо наподобие японских суши, но с кимчхи, забыл как называется, его тоже хочу попробовать.

Год назад попробовал батат в Тайланде, до этого всегда мечтал, теперь хочу вырастить его, не то, чтоб я сильно впечатлился вкусом, просто бзик.

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Внучка Кащенко сказал:

Аналогично :) 

Муж любит это мясо, а мне хоть из дома беги, особенно, когда варится. В конечном варианте ещё туда-сюда запах, а вот на вкус не могу. И шашлык с баранины не ем, привкус не нравится. И запах. 

А хотела бы я попробовать сюрстрёмминг, рыбу люблю всю, во всех видах. Вот эту ещё не пробовала. :)

Про баранину то же самое. И многие, кстати, удивляются как можно баранину не любить, деликатесное же мясо. Ну не знаю. Для нас ничего деликатесного, каждый второй баранов разводит. 

Оффтоп. Муж как-то задался вопросом. Почему везде это называется овцеводство, держат, разводят овец, а у нас в Казахстане разводят баранов? 

А про сюрстреминг посмотри на ютубе ролики, Оля. Как люди едят или пытаются есть. Мы как-то тоже полвечера смотрели, после этого муж признался, что не так уж и сильно хотелось попробовать... А ведь до этого прямо грезил.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Мальчик с пальчиком сказал:

корейское кимчхи

Я люблю. Остро, но это не жгучая острота, которую потом ничем не заесть и не запить, а приятная, кратковременная. Подозреваю, что для туристов её делают менее острой. В обоих Кореях её подают к каждой трапезе, это обязательный элемент. Представить себе не могла,что это блюдо буду есть на завтрак:1eye:, однако...попробовала, привыкла быстро. Тем более, что на все приёмы пищи корейцы выставляют огромное количество блюд и ко всему эта капустка хороша, со всем сочетается. Дома, однако, желание есть кимчи на завтрак не возникает.

 

Изменено пользователем Просто коллега

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Мальчик с пальчиком сказал:

Очень хочу попробовать корейское кимчхи.

Вы любитель жгучих специй? Кимчи - это пекинская капуста в рассоле с обилием чего-то пряного и жгучего. Наши местные корейцы делают кимчи, но у покупателей всегда уточняют: "Вам послабее или поядреннее?" Лично я могу при употреблении "ослабленной" листик капусты кусануть не более 2-х раз. Но есть любители, зараз уминающие почти весь кочанчик.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Ладимира сказал:

Лично я могу при употреблении "ослабленной" листик капусты кусануть не более 2-х раз. Но есть любители, зараз уминающие почти весь кочанчик.

Вот и я только попробовать могу, а мой муж с аппетитом уминает кочанами эту капусту (он называет ее чимчи). Муж несколько лет жил на Сахалине, привык к корейской кухне и дома иногда готовит сам, но я так и не привыкла к столь острой пище за двадцать лет. И еще вспоминает часто, сколько блюд из рапанов ел, а вот я эти рапаны ни разу даже не пробовала.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Мальчик с пальчиком сказал:

 кимчхи.

 

2 часа назад, Ладимира сказал:

 Кимчи - это пекинская капуста в рассоле с обилием чего-то пряного и жгучего.

 

1 час назад, Анджи сказал:

называет ее чимчи

Серьезно? Это же обычная капуста соленая. Только чуть больше обычного красного перца. У нас ее везде продают кочанами. Ну за раз в одно лицо можно и съесть кочанчик. за ужином.

Я к тому, что неужели обычная капуста может быть мечтой? :lac:

Вот про сюр серм стрем

23 часа назад, Внучка Кащенко сказал:

сюрстрёмминг,

Можно помечтать :D

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Тындейка сказал:

Серьезно? Это же обычная капуста соленая. Только чуть больше обычного красного перца. У нас ее везде продают кочанами

У вас неправильная кимчи)

Настоящая корейская - это из пекинской капусты, с добавлением специфических специй типа рыбного соуса и имбиря. И очень много красного перца.

Ничего общего с обычной квашеной - борщ из нее не сваришь)

По крайней мере, во Владивостоке так. Никто никогда не назовет простую квашеную капусту с перцем - кимчи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гюрзель сказал:

У вас неправильная кимчи)

Настоящая корейская - это из пекинской капусты, с добавлением специфических специй типа рыбного соуса и имбиря. И очень много красного перца.

Ничего общего с обычной квашеной - борщ из нее не сваришь)

По крайней мере, во Владивостоке так. Никто никогда не назовет простую квашеную капусту с перцем - кимчи.

Пф... Все равно капуста. Пусть и пекинская. Что это - деликатес, который днем с огнем не найдешь?  Пекинка к экзотике не относится.

Я в этом смысле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Тындейка сказал:

Пекинка к экзотике не относится.

Так про все можно сказать, чего нет в определенной местности. )

Я вон раков ни разу не ела, а для многих это рядовая еда, даже мусорная отчасти - слышала, что раки питаются не тем, чем надо и некоторые ими брезгуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Гюрзель сказал:

Так про все можно сказать, чего нет в определенной местности. )

Я вон раков ни разу не ела, а для многих это рядовая еда, даже мусорная отчасти - слышала, что раки питаются не тем, чем надо и некоторые ими брезгуют.

Раки у нас на Волге и Доне, совсем не экзотика.) Не то что сюрстрёмминг. )) Столько отзывов, что у меня теперь ещё большее желание попробовать поганенькой рыбки:rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каперсы - это деликатес? Или как?

В городке моего детства каперсы росли на каждом пустыре, и детвора их поедала только так. Взрослые, кстати, не одобряли и детям строго внушалось, чтобы не тянули в рот всякую дрянь.

Настоящее название детских "арбузиков" я узнала только в зрелом возрасте. Узнала бы пораньше, не преминула бы заметить родителям, что за "дрянь" в ресторанах Парижа и Филадельфии платят большие деньги.

Поэтому присоединяюсь к мнению Гюрзель, что мечтать можно и о самом простом кушании, обыденном для другого региона, но которое пока еще не опробовано самим мечтающим.

Изменено пользователем Ладимира
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×