Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

33 минуты назад, Гюрзель сказал:

Так про все можно сказать, чего нет в определенной местности. )

Я вон раков ни разу не ела, а для многих это рядовая еда, даже мусорная отчасти - слышала, что раки питаются не тем, чем надо и некоторые ими брезгуют.

 

7 минут назад, Ладимира сказал:

Каперсы - это деликатес? Или как?

В городке моего детства каперсы росли на каждом пустыре, и детвора их поедала только так. Взрослые, кстати, не одобряли и детям строго внушалось, чтобы не тянули в рот всякую дрянь.

 

Понимаете, каперсы и раки - это особенности флоры и фауны в определенном  климата.

Но капуста?  Хоть опрос проводи, где пекинскую капусту не продают)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

11 минут назад, Тындейка сказал:

 Хоть опрос проводи, где пекинскую капусту не продают)

Продавать-то, может, продают везде, но готовый продукт - кимчи - доступен лишь там, где имеется корейская диаспора. Не ресторанная адаптация под вкусы иных народов, а то, что корейцы готовят для себя.

Автор же отметил

21 час назад, Мальчик с пальчиком сказал:

Очень хочу попробовать корейское кимчхи.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу успокоить @Мальчик с пальчиком. Кимчи - очень острая капуста. И тех нюансов, про которые говорит @Гюрзель, как-то

1 час назад, Гюрзель сказал:

 специфических специй типа рыбного соуса и имбиря.

На вкус не отличишь. Именно из-за остроты.

 

Изменено пользователем Тындейка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Тындейка сказал:

На вкус не отличишь. Именно из-за остроты.

Если пекинскую капусту засыпать красным перцем - это будет все иавно не то. И не правда - вкус есть.

Вон в Тае суп Том Ям в разных местах имеет свой вкус,.даже острый, но вкус другой в разных заведениях

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Тындейка сказал:

Но капуста?

Пекинская капуста у нас на огороде неплохо растёт, но я хочу кимчхи - это блюдо из неё. Я вообще люблю простую еду в интересных исполнениях. 

1 час назад, Тындейка сказал:

На вкус не отличишь

Роллы тоже когда-то были экзотикой, а по сути рис с рыбой, не пробовал что ли никто. "Изюминку" им придают уксус, водоросли и другие нюансы. Думаю японские суши (суси вроде правильнее) значительно отличаются от излюбленных у нас "Филадельфии" и прочих. Я из японской кухню хочу их маринованные сливы попробовать, а из корейской - кимчхи.

К тому же никакие из экзотических продуктов питания или деликатесов, которые я пробовал, особого следа не оставили. Впечатлил и пленил, пожалуй, только манго. Например устрицы и омары как-то мимо прошли, продукты животного происхождения прошедшие ферментацию меня никогда не впечатляли, а мясными я даже брезгую, поэтому всякое с "душком" и подтухлёное - не моя история. )) 

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тут недавно поняла, что никогда в жизни не ела пирожное «Картошка». Самый первый раз я его видела на выпускном в детском саду моего брата, меня мама забрала из моей младшей группы и мы праздновали в старшей. Так эта Картошка так неаппетитно выглядела, и все ей кидались. 

Дома тоже никто у нас такое не покупал. Потом я работала в ресторане, и даже ни разу не хотелось попробовать, пояснила детский сад. 

Вчера купила, попробовала. Не очень, видали и повкусней))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юбка в цветочек, вот надо же насколько вкусы разные у людей. Я обожаю "картошку", с детства причем. Мама работала в организации, а напротив была " Чародейка", кафетерий такой, так вот мне мама, идя с работы, каждый день приносила по пироженке. И до сих пор люблю!

Я авокадо не пробовала, стыдно кому сказать. То в магазинах не было, то лежали очень маленькие и неказистые, я и не стала покупать. Помело недавно муж покупал, когда узнал, что я такое сроду не ела. По мне так не очень, среди всех цитрусовых я люблю мандарины и грейпфрут. О, кумкват вот не ела и даже не видела! 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Юбка в цветочек сказал:

Вчера купила, попробовала. Не очень, видали и повкусней

Мне кажется на вкус "картошки" сильно влияет бисквит или печенье, которые взяты за основу если сильно ароматизированные, то фу, и количество крема, если мало, то суховато. Это моё любимое пирожное было. ))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мальчик с пальчиком

А какой крем в "картошке"? 

Без крема они всегда были, ну, если только для украшения сверху пару-тройку "росточков" ляпали. И какая сочность была от украшения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Магдалина сказал:

Без крема они всегда были, ну, если только для украшения сверху пару-тройку "росточков" ляпали. И какая сочность была от украшения?

А бисквитную основу с чем смешивают? Мне кажется в условиях общепита "картошку" делают из остатков, а в домашних сгущёнку со сливочным масло и какао, не?

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из бисквита картошка не вкусная. А вот домашняя. из тертого/ломаного печенья со сгущенкой и какао - очень даже ничего. Я сладкое не люблю, и то оценила. У меня дочь в малолетстве любила ее делать - первый рецепт. которому я ее обучила, лет в 7.)

У нас такая продается, глазки из масляного крема обычного, советского)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мамой в моём детстве всегда делали "картошку" из ванильных сухарей, какао, молока, сахара и сливочного масла. Без всякого крема. 

Если что не так, прошу пардону, может магазинные и были с кремом, я такого не помню. Я не замечала там крем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Магдалина сказал:

Мы с мамой в моём детстве всегда делали "картошку" из ванильных сухарей, какао, молока, сахара и сливочного масла. Без всякого крема. 

Если что не так, прошу пардону, может магазинные и были с кремом, я такого не помню. Я не замечала там крем.

А сахар со сливочным маслом или сгущёным молоком, что по-вашему? Мы, например, смешивали масло со сгущеным молоком, мне как надо было эту субстанцию обозвать? Мне "картошка" без сливочного масла не нравится с маслом она мягче и нежней. Из смеси сгущёного молока, какао и ломанного печенья мы делали сладкую колбасу, вкус её слаще и чуть агрессивней, что ли, а у "картошки" за счёт масла вкус мягче. А в общепите, я думаю смешивают остатки крема с нелеквидным печеньем или бисквитом и какао вот и "картошка". Чем вам не угодило слово крем, не пойму?

Простите, пожалуйста, за флуд.

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Мальчик с пальчиком сказал:

А в общепите, я думаю смешивают остатки крема с нелеквидным печеньем или бисквитом и какао вот и "картошка". Чем вам не угодило слово крем, не пойму?

Ну это смотря где. А так то специально коржи пекутся. и все тот же крем специально для картошки или для торта ёжика. Подумайте, где столько остатков набрать когда делается в масштабе. Ведь не 10 штук. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Ладимира сказал:

В городке моего детства каперсы росли на каждом пустыре, и детвора их поедала только так.

В смысле? Каперсы не растут на пустырях. Их выращивают, причём в южном климате. В диком виде они, наверное, только в Африке растут, откуда родом. А в культуре - в Средиземноморье, вообще в субтропиках, могут в Крыму или на Кавказе. И уж тем более, там, где их выращивают, они не считаются дрянью.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Санитар леса сказал:

Каперсы не растут на пустырях.

У вас не растут, в Узбекистане растут,  как раз те самые арбузики. Во всяком случае, об этом много людей пишет, сами посмотрите, например, в "Письмах о Ташкенте".Такое ощущение, что очень хочется автора на вранье поймать, жить она вам спокойно не даёт, прямо как этой, которая Абсолютная Добродетель. Дело чести, не иначе.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Домовая сказал:

У вас не растут, в Узбекистане растут,  как раз те самые арбузики.

И что, их там не едят? Считают дрянью? Я из интереса спрашиваю, а вовсе не для того, чтобы кого-то ловить, вам показалось.

 

5 минут назад, Домовая сказал:

Такое ощущение, что очень хочется автора на вранье поймать, жить она вам спокойно не даёт,

:eek: Вы что-то явно перепутали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Санитар леса сказал:

 Вы что-то явно перепутали.

Тогда извиняюсь. Каперсы и в Навои росли, я их не помню, когда они созревали у бабушки гостила, меня в начале мая  увозили и к октябрю назад возвращали. Пишут по - всякому, кто ел, кто не ел. У каперсов очень большой ареал распространения, туда и Средняя Азия входит.  Воспоминаниям автора очень много лет, тогда такую информацию не так просто было раздобыть, и не нужна она была, на базарах столько всего вкусного продавали за копейки, что  арбузик вряд ли кого мог заинтересовать.  

Изменено пользователем Домовая
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Домовая сказал:

Каперсы и в Навои росли, я их не помню, когда они созревали у бабушки гостила, меня в начале мая  увозили и к октябрю назад возвращали.

Ну вот мне и интересно - они там просто так растут, как сорняк? Или их всё-таки в садах выращивают специально? В Европах ведь растят как деликатесную закусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Санитар леса сказал:

Ну вот мне и интересно - они там просто так растут, как сорняк?

Да, иначе бы их на рынке продавали, а этого не было, во всяком случае, пятьдесят лет назад.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Санитар леса, похоже, Вы имеете весьма смутное представление о каперсах (ни в коем разе не упрек), поэтому предлагаю выдержку из первой же, наугад открытой статьи о каперсах

"Каперсы произрастают в странах Средиземноморья, Средней Азии, Восточном Закавказье, Казахстане, в Крыму. Предпочитают щебнистые, глинистые и солонцовые почвы, сухие каменистые места, скалы, галечники, растут по обрывам рек. В Туркмении и Азербайджане растения образуют «каперсовые полупустыни». Благодаря длинным корневищам, каперсы достают влагу из грунтовых вод на глубине до 10 и более метров" (позаимствовано отсюда http://lektrava.ru/encyclopedia/kapersy-kolyuchie/ )

Мы жевали дикорастущие каперсы, поскольку в СССР они не были окультурены и специально не разводились (невыгодно). Наши родители в середине 60-х годов даже слова "каперсы" не знали, дрянью считали все, что дети в рот тянут за пределами дома. То, что "арбузики" - деликатес, я сама узнала такое только в 90-е годы

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.02.2018 в 09:49, Внучка Кащенко сказал:

Аналогично :) 

Муж любит это мясо, а мне хоть из дома беги, особенно, когда варится. В конечном варианте ещё туда-сюда запах, а вот на вкус не могу. И шашлык с баранины не ем, привкус не нравится. И запах. 

А хотела бы я попробовать сюрстрёмминг, рыбу люблю всю, во всех видах. Вот эту ещё не пробовала. :)

Вы поразили мое воображение. Как вы будете есть тухлую селедку, если не выносите запах баранины? От запаха этой селедки позывы у некоторых людей случаются.

Изменено пользователем lara soft

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, lara soft сказал:

Вы поразили мое воображение. Как вы будете есть тухлую селедку, если не выносите запах баранины? От запаха этой селедки позывы у некоторых людей случаются.

Ну я же только хочу рискнуть)) Как только попробую, сразу расскажу о своих ощущениях. Баранина все таки не рыба. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.02.2018 в 17:39, Тындейка сказал:

Хочу успокоить @Мальчик с пальчиком. Кимчи - очень острая капуста. И тех нюансов, про которые говорит @Гюрзель, как-то

На вкус не отличишь. Именно из-за остроты.

 

Я хоть и из Приморья, но кимчи мне очень остро. А вот суп из нее и сыра тофу очень уважаю, спасибо Гюрзель.

А я хочу попробовать юколу. Еще с детства , с чукотских сказок хочу. Она у нас как-то продавалась, но почти 500 руб. за 150 грамм- это не этично.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×