Тындейка 32 389 Опубликовано 6 Февраля 2018 33 минуты назад, Гюрзель сказал: Так про все можно сказать, чего нет в определенной местности. ) Я вон раков ни разу не ела, а для многих это рядовая еда, даже мусорная отчасти - слышала, что раки питаются не тем, чем надо и некоторые ими брезгуют. 7 минут назад, Ладимира сказал: Каперсы - это деликатес? Или как? В городке моего детства каперсы росли на каждом пустыре, и детвора их поедала только так. Взрослые, кстати, не одобряли и детям строго внушалось, чтобы не тянули в рот всякую дрянь. Понимаете, каперсы и раки - это особенности флоры и фауны в определенном климата. Но капуста? Хоть опрос проводи, где пекинскую капусту не продают) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 907 Опубликовано 6 Февраля 2018 11 минут назад, Тындейка сказал: Хоть опрос проводи, где пекинскую капусту не продают) Продавать-то, может, продают везде, но готовый продукт - кимчи - доступен лишь там, где имеется корейская диаспора. Не ресторанная адаптация под вкусы иных народов, а то, что корейцы готовят для себя. Автор же отметил 21 час назад, Мальчик с пальчиком сказал: Очень хочу попробовать корейское кимчхи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 389 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) Хочу успокоить @Мальчик с пальчиком. Кимчи - очень острая капуста. И тех нюансов, про которые говорит @Гюрзель, как-то 1 час назад, Гюрзель сказал: специфических специй типа рыбного соуса и имбиря. На вкус не отличишь. Именно из-за остроты. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Тындейка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 899 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) 13 минут назад, Тындейка сказал: На вкус не отличишь. Именно из-за остроты. Если пекинскую капусту засыпать красным перцем - это будет все иавно не то. И не правда - вкус есть. Вон в Тае суп Том Ям в разных местах имеет свой вкус,.даже острый, но вкус другой в разных заведениях Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) 2 часа назад, Тындейка сказал: Но капуста? Пекинская капуста у нас на огороде неплохо растёт, но я хочу кимчхи - это блюдо из неё. Я вообще люблю простую еду в интересных исполнениях. 1 час назад, Тындейка сказал: На вкус не отличишь Роллы тоже когда-то были экзотикой, а по сути рис с рыбой, не пробовал что ли никто. "Изюминку" им придают уксус, водоросли и другие нюансы. Думаю японские суши (суси вроде правильнее) значительно отличаются от излюбленных у нас "Филадельфии" и прочих. Я из японской кухню хочу их маринованные сливы попробовать, а из корейской - кимчхи. К тому же никакие из экзотических продуктов питания или деликатесов, которые я пробовал, особого следа не оставили. Впечатлил и пленил, пожалуй, только манго. Например устрицы и омары как-то мимо прошли, продукты животного происхождения прошедшие ферментацию меня никогда не впечатляли, а мясными я даже брезгую, поэтому всякое с "душком" и подтухлёное - не моя история. )) Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Мальчик с пальчиком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юбка в цветочек 4 578 Опубликовано 6 Февраля 2018 А я тут недавно поняла, что никогда в жизни не ела пирожное «Картошка». Самый первый раз я его видела на выпускном в детском саду моего брата, меня мама забрала из моей младшей группы и мы праздновали в старшей. Так эта Картошка так неаппетитно выглядела, и все ей кидались. Дома тоже никто у нас такое не покупал. Потом я работала в ресторане, и даже ни разу не хотелось попробовать, пояснила детский сад. Вчера купила, попробовала. Не очень, видали и повкусней)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 6 Февраля 2018 @Юбка в цветочек, вот надо же насколько вкусы разные у людей. Я обожаю "картошку", с детства причем. Мама работала в организации, а напротив была " Чародейка", кафетерий такой, так вот мне мама, идя с работы, каждый день приносила по пироженке. И до сих пор люблю! Я авокадо не пробовала, стыдно кому сказать. То в магазинах не было, то лежали очень маленькие и неказистые, я и не стала покупать. Помело недавно муж покупал, когда узнал, что я такое сроду не ела. По мне так не очень, среди всех цитрусовых я люблю мандарины и грейпфрут. О, кумкват вот не ела и даже не видела! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 6 Февраля 2018 9 минут назад, Юбка в цветочек сказал: Вчера купила, попробовала. Не очень, видали и повкусней Мне кажется на вкус "картошки" сильно влияет бисквит или печенье, которые взяты за основу если сильно ароматизированные, то фу, и количество крема, если мало, то суховато. Это моё любимое пирожное было. )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 13 875 Опубликовано 6 Февраля 2018 @Мальчик с пальчиком А какой крем в "картошке"? Без крема они всегда были, ну, если только для украшения сверху пару-тройку "росточков" ляпали. И какая сочность была от украшения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) 3 минуты назад, Магдалина сказал: Без крема они всегда были, ну, если только для украшения сверху пару-тройку "росточков" ляпали. И какая сочность была от украшения? А бисквитную основу с чем смешивают? Мне кажется в условиях общепита "картошку" делают из остатков, а в домашних сгущёнку со сливочным масло и какао, не? Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Мальчик с пальчиком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 6 Февраля 2018 Из бисквита картошка не вкусная. А вот домашняя. из тертого/ломаного печенья со сгущенкой и какао - очень даже ничего. Я сладкое не люблю, и то оценила. У меня дочь в малолетстве любила ее делать - первый рецепт. которому я ее обучила, лет в 7.) У нас такая продается, глазки из масляного крема обычного, советского) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 13 875 Опубликовано 6 Февраля 2018 Мы с мамой в моём детстве всегда делали "картошку" из ванильных сухарей, какао, молока, сахара и сливочного масла. Без всякого крема. Если что не так, прошу пардону, может магазинные и были с кремом, я такого не помню. Я не замечала там крем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальчик с пальчиком 1 342 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Магдалина сказал: Мы с мамой в моём детстве всегда делали "картошку" из ванильных сухарей, какао, молока, сахара и сливочного масла. Без всякого крема. Если что не так, прошу пардону, может магазинные и были с кремом, я такого не помню. Я не замечала там крем. А сахар со сливочным маслом или сгущёным молоком, что по-вашему? Мы, например, смешивали масло со сгущеным молоком, мне как надо было эту субстанцию обозвать? Мне "картошка" без сливочного масла не нравится с маслом она мягче и нежней. Из смеси сгущёного молока, какао и ломанного печенья мы делали сладкую колбасу, вкус её слаще и чуть агрессивней, что ли, а у "картошки" за счёт масла вкус мягче. А в общепите, я думаю смешивают остатки крема с нелеквидным печеньем или бисквитом и какао вот и "картошка". Чем вам не угодило слово крем, не пойму? Простите, пожалуйста, за флуд. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Мальчик с пальчиком 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 738 Опубликовано 6 Февраля 2018 24 минуты назад, Мальчик с пальчиком сказал: А в общепите, я думаю смешивают остатки крема с нелеквидным печеньем или бисквитом и какао вот и "картошка". Чем вам не угодило слово крем, не пойму? Ну это смотря где. А так то специально коржи пекутся. и все тот же крем специально для картошки или для торта ёжика. Подумайте, где столько остатков набрать когда делается в масштабе. Ведь не 10 штук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 320 Опубликовано 6 Февраля 2018 9 часов назад, Ладимира сказал: В городке моего детства каперсы росли на каждом пустыре, и детвора их поедала только так. В смысле? Каперсы не растут на пустырях. Их выращивают, причём в южном климате. В диком виде они, наверное, только в Африке растут, откуда родом. А в культуре - в Средиземноморье, вообще в субтропиках, могут в Крыму или на Кавказе. И уж тем более, там, где их выращивают, они не считаются дрянью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 572 Опубликовано 6 Февраля 2018 4 минуты назад, Санитар леса сказал: Каперсы не растут на пустырях. У вас не растут, в Узбекистане растут, как раз те самые арбузики. Во всяком случае, об этом много людей пишет, сами посмотрите, например, в "Письмах о Ташкенте".Такое ощущение, что очень хочется автора на вранье поймать, жить она вам спокойно не даёт, прямо как этой, которая Абсолютная Добродетель. Дело чести, не иначе. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 320 Опубликовано 6 Февраля 2018 5 минут назад, Домовая сказал: У вас не растут, в Узбекистане растут, как раз те самые арбузики. И что, их там не едят? Считают дрянью? Я из интереса спрашиваю, а вовсе не для того, чтобы кого-то ловить, вам показалось. 5 минут назад, Домовая сказал: Такое ощущение, что очень хочется автора на вранье поймать, жить она вам спокойно не даёт, Вы что-то явно перепутали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 572 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) 19 минут назад, Санитар леса сказал: Вы что-то явно перепутали. Тогда извиняюсь. Каперсы и в Навои росли, я их не помню, когда они созревали у бабушки гостила, меня в начале мая увозили и к октябрю назад возвращали. Пишут по - всякому, кто ел, кто не ел. У каперсов очень большой ареал распространения, туда и Средняя Азия входит. Воспоминаниям автора очень много лет, тогда такую информацию не так просто было раздобыть, и не нужна она была, на базарах столько всего вкусного продавали за копейки, что арбузик вряд ли кого мог заинтересовать. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Домовая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 320 Опубликовано 6 Февраля 2018 4 минуты назад, Домовая сказал: Каперсы и в Навои росли, я их не помню, когда они созревали у бабушки гостила, меня в начале мая увозили и к октябрю назад возвращали. Ну вот мне и интересно - они там просто так растут, как сорняк? Или их всё-таки в садах выращивают специально? В Европах ведь растят как деликатесную закусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 572 Опубликовано 6 Февраля 2018 2 минуты назад, Санитар леса сказал: Ну вот мне и интересно - они там просто так растут, как сорняк? Да, иначе бы их на рынке продавали, а этого не было, во всяком случае, пятьдесят лет назад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 907 Опубликовано 6 Февраля 2018 @Санитар леса, похоже, Вы имеете весьма смутное представление о каперсах (ни в коем разе не упрек), поэтому предлагаю выдержку из первой же, наугад открытой статьи о каперсах "Каперсы произрастают в странах Средиземноморья, Средней Азии, Восточном Закавказье, Казахстане, в Крыму. Предпочитают щебнистые, глинистые и солонцовые почвы, сухие каменистые места, скалы, галечники, растут по обрывам рек. В Туркмении и Азербайджане растения образуют «каперсовые полупустыни». Благодаря длинным корневищам, каперсы достают влагу из грунтовых вод на глубине до 10 и более метров" (позаимствовано отсюда http://lektrava.ru/encyclopedia/kapersy-kolyuchie/ ) Мы жевали дикорастущие каперсы, поскольку в СССР они не были окультурены и специально не разводились (невыгодно). Наши родители в середине 60-х годов даже слова "каперсы" не знали, дрянью считали все, что дети в рот тянут за пределами дома. То, что "арбузики" - деликатес, я сама узнала такое только в 90-е годы 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) В 05.02.2018 в 09:49, Внучка Кащенко сказал: Аналогично Муж любит это мясо, а мне хоть из дома беги, особенно, когда варится. В конечном варианте ещё туда-сюда запах, а вот на вкус не могу. И шашлык с баранины не ем, привкус не нравится. И запах. А хотела бы я попробовать сюрстрёмминг, рыбу люблю всю, во всех видах. Вот эту ещё не пробовала. Вы поразили мое воображение. Как вы будете есть тухлую селедку, если не выносите запах баранины? От запаха этой селедки позывы у некоторых людей случаются. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем lara soft Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 16 926 Опубликовано 6 Февраля 2018 37 минут назад, lara soft сказал: Вы поразили мое воображение. Как вы будете есть тухлую селедку, если не выносите запах баранины? От запаха этой селедки позывы у некоторых людей случаются. Ну я же только хочу рискнуть)) Как только попробую, сразу расскажу о своих ощущениях. Баранина все таки не рыба. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 146 Опубликовано 7 Февраля 2018 В 06.02.2018 в 17:39, Тындейка сказал: Хочу успокоить @Мальчик с пальчиком. Кимчи - очень острая капуста. И тех нюансов, про которые говорит @Гюрзель, как-то На вкус не отличишь. Именно из-за остроты. Я хоть и из Приморья, но кимчи мне очень остро. А вот суп из нее и сыра тофу очень уважаю, спасибо Гюрзель. А я хочу попробовать юколу. Еще с детства , с чукотских сказок хочу. Она у нас как-то продавалась, но почти 500 руб. за 150 грамм- это не этично. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 796 Опубликовано 7 Февраля 2018 51 минуту назад, Мадлина сказал: А я хочу попробовать юколу. А что это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В