Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не, конечно не грызла, это ассоциация возникла  со вкусом картошки или пластикового помидора. Может зеленый был?

Конечно, зеленый.

Авокадо- это мягкая вещь. Спелый - он правда вкусный.

Ну вот ела спелый банан и зеленый? Понимаешь разницу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гюрзель сказал:

Ну вот ела спелый банан и зеленый? Понимаешь разницу?

Уговорила дать авокадо еще шанс. А то прям разочаровалась.

Либо как маслины, хурму с первого раза сложно оценить.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Уговорила дать авокадо еще шанс. А то прям разочаровалась.

Либо как маслины, хурму с первого раза сложно оценить.

ВО!!! Если маслины любишь. то поймешь)

Авокадо похоже.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, какое замечательное авокадо как-то привезли мне в качестве гостинца из США. Ничего общего с тем, что у нас в магазинах продаётся. Во-первых, раза в два крупнее, во-вторых, золотистого, а не зелёного цвета, в-третьих, намного вкуснее. Спелое оно было, и сорта хорошего. Действительно вещь, хоть так есть, хоть в сочетании с другими продуктами (креветками и прочим).

14 минут назад, Гюрзель сказал:

Ну вот ела спелый банан и зеленый? Понимаешь разницу?

Во-во. Фрукт, сорванный зелёным и так и не поспевший в дороге - это совсем не то.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Кошка в доме сказал:

Это бараньи потроха, завёрнутые а бараньи же кишки и жареные на углях.

Я такое никогда не пробовала и не попробую :) Я терпеть не могу всё, что относится к категории субпродукты:по одному разу попробовала куриные сердечки. Мне хватило ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого, тут речь о юколе, насекомых, а я опять с простыми продуктами. Я никогда не ел ежевику и свежий инжир. И если купить свежий инжир в конце лета начале осени, возможность есть просто не сложилось, то свежую ежевику ни разу не встречал. Если говорить о ягодах, то чернику пробовал и даже голубику ел, в детстве отец привозил ведро, но за давностью лет вкус не помню.

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Мальчик с пальчиком сказал:

Я никогда не ел ежевику

Ничего особенного, малина вкуснее. В ежевике еще и косточек полно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где интересно косточки в ежевичных ягодах?  Никакой разницы в строении их с малиновыми ни разу не видела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Куриная косточка сказал:

А где интересно косточки в ежевичных ягодах?  Никакой разницы в строении их с малиновыми ни разу не видела.

Их больше, мякоти меньше. Во всяком случае в нашей Приморской. И кислая она, и не душистая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно,  я живу на юге и наши малина с ежевикой разные. Малина безусловно вкуснее, душистее и слаже, а ежевика крупнее, черная и кисловатая чуствительно так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мальчик с пальчиком, Вы не указали, где живете, поэтому у меня сразу возникает вопрос: про какой инжир ВЫ ведете речь? Есть кавказский, фиолетовый луковицеобразный, и есть среднеазиатский, желтовато-зеленоватый приплюснутый. Мне фиолетовый не нравится, по моему разумению там слишком много косточек, а из-за обилия косточек уже не помню вкуса. В среднеазиатском косточек, возможно, не меньше, но они гораздо нежнее и не отвлекают. На вкус азиатский очень сладкий, воистину медовый (кто-то даже отметил, что приторно-сладкий, а еще я слышала мнение "противно-сладкий"), но спелый инжир не очень долго хранится. Распаренный сушенный тоже сладкий, но сочности свежего в нем нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а я-то всегда думала, что инжиром называют только сушёное, а свежее как-то по-другому, типа фига или что-то ещё. Или я путаю? Я не спец, у нас он не растёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ежевика растет у меня на даче как сорняк, длинные вьющиеся ветки с колючками, ягоды по строению похожи на малину, только белая серединка покрупнее. По вкусу тоже похожа на малину, цвет у ягод черный, поешь если, то и рот и губы тоже становятся черными. Вкусная, но раз у меня она уже одичавшая, то некрупная и кисловатая, культурные сорта крупные и сладкие. А вот листья ежевики я сушу, и зимой в чай добавляю - полезно и вкусно.

Инжир ели в Ялте, в начале сентября, продавали на каждом углу, недорого. Фиолетовый и зеленый, формой похож на луковицу, мне очень-очень понравился, вкусный, мягкий, никаких особых косточек не помню - маленькие и мягкие, как обычно в инжире. Только если съесть много, в моем случае 1 кг., щиплет рот внутри и губы. Ну у меня так и от ананаса бывает, если переем, а так люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Ладимира сказал:

@Мальчик с пальчиком, Вы не указали, где живете, поэтому у меня сразу возникает вопрос: про какой инжир ВЫ ведете речь? Есть кавказский, фиолетовый луковицеобразный, и есть среднеазиатский, желтовато-зеленоватый приплюснутый. Мне фиолетовый не нравится, по моему разумению там слишком много косточек, а из-за обилия косточек уже не помню вкуса. В среднеазиатском косточек, возможно, не меньше, но они гораздо нежнее и не отвлекают. На вкус азиатский очень сладкий, воистину медовый (кто-то даже отметил, что приторно-сладкий, а еще я слышала мнение "противно-сладкий"), но спелый инжир не очень долго хранится. Распаренный сушенный тоже сладкий, но сочности свежего в нем нет.

В Сибири. Купить на рынке можно фиолетовые "луковицы", другой я не видел. А сушёный из какого делают? Хвалят инжир в Турции, а там какой? Одна моя знакомая отдыхает в Турции в сезон созревания инжира. Любит его.

Скрытый текст

Как делать обращение? Не могу никак найти. На ник нажимаю оказываюсь в профиле.

 

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мальчик с пальчиком, думаю, что в Турции инжир тоже фиолетовый, как-никак Кавказ - часть Турции. Я готова поверить, что кавказский инжир тоже сладкий и нежный. Почему фиолетовый не понравился мне? Могло просто не повезти, и мы, знакомясь с Грузией, попали не в сезон, нам предложили слегка недозрелые фрукты.

@Нина де Речной, да, и фига, и смоква - это тоже инжир, хоть сушеный, хоть свежий. Думаю, эти названия из разных языков, поскольку растение возделывалось во многих южных регионах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Нина де Речной сказал:

Ой, а я-то всегда думала, что инжиром называют только сушёное, а свежее как-то по-другому, типа фига или что-то ещё. Или я путаю?

Это растение имеет целых три названия, означающие одно и то же - инжир, фиговое дерево, смоковница. А плоды его - аж целых четыре: инжир, опять же, фиги, винные ягоды, смоквы. Свежие или сушёные, неважно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Ладимира сказал:

Почему фиолетовый не понравился мне? Могло просто не повезти, и мы, знакомясь с Грузией, попали не в сезон, нам предложили слегка недозрелые фрукты.

Инжир, любовь моя! Я впервые попробовала его в Узбекистане, в самую пору зрелости, с дерева. Мне показали как правильно его есть, разломив и растерев две половинки. Помню, объелась я им от души. И с собой мне дали корзинку спелого инжира, завернутого поштучно в отдельную салфеточку. Но рейса прямого не было, добиралась больше суток. Привезла уже чуть подкисший, домашние не оценили. Поэтому и я никогда не покупаю инжир на рынке. Явно в дороге дозревает, как бананы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Финик никто не мечтал?

Какая феерическая дрянь! Ни вкуса, ни запаха - сплошной сахар. Плевалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Гюрзель сказал:

Финик никто не мечтал?

Какая феерическая дрянь! Ни вкуса, ни запаха - сплошной сахар. Плевалась.

Финик на любителя. Я к нему равнодушна, а вот мама очень любит. Для нее это лакомство из лакомств. 

Инжир же попробовала давным-давно в Крыму, в сезон. Наелась тогда от души, потом пробовала сушеный - нет, совсем не то. И тот, что привозят и продают поштучно - тоже мимо, совсем не то, что было с дерева. 

А попробовать хочу рыбу, что на Байкале ловят, сразу коптят и тут же продают. Кажется мне, что это очень вкусно. Хотя к рыбе я равнодушна, может попробую и не проникнусь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Мадлина сказал:

Ничего особенного, малина вкуснее. В ежевике еще и косточек полно.

У нас на даче ежевика крупная и очень вкусная! Моя любимая сезонная ягода - всю с кустов съедаю подчистую.

5 часов назад, Гюрзель сказал:

Финик никто не мечтал?

Какая феерическая дрянь! Ни вкуса, ни запаха - сплошной сахар. Плевалась.

С чёрным кофе очень душевно пару штук употребить! Спасибо, что напомнили, надо купить.

А мне всяких морских гадов в Приморье хочется попробовать. И омуля на Байкале. Мечты :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрела в магазине на красное помело. Обычное я люблю, а красное не пробовала. Купила, съела. По вкусу ничем не отличается. 

Финики не люблю, ну очень сладко. Инжир больше одной штуки съесть не могу. В Абхазии он прям вдоль дороги растет, рви да ешь. А не надо. :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как конфето-заменитель покупала цукаты разные, например из ананасов, лимона, имбиря и т.д., еще и финики. Но вяленые. С горячим чайком без сахара, 1-2 штучки очень даже вкусно. По малюсенькому кусочку откусывать...

Инжир, свежий, не пошел. Слишком приторно. А опять же сушеный или вяленый нравится, но в небольших количествах.

Вспомнила еще про бананы сушеные. Я маленькая была, годы 90-тые и как-то пошел бум на эти сушеные бананы, мама приносила, родичи угощали (непонятно откуда брали, похоже на гуманитарку). Маленькие пакетики и такие коричневые штучки внутри. Плевалась сначала, а потом распробовала и понравилось. Сейчас такие не вижу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Финики слишком сладкие тоже вяленые, сухофрукты. А свежие финики сочней и не такие сладкие. Я, если честно, уже и забыла вкус вяленых, обычно в Египте всегда свежие ели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Птица Говорун сказал:

Вспомнила еще про бананы сушеные.

Продают. Просто присмотреться надо. Я не так давно покупал, что б как раз этот вкус из 90-х вспомнить. ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×