Маруська на Метле 3 Опубликовано 7 Июля 2005 Сижу сейчас в кабинете. Делать нефик. Взяла штук пять листочков таких маленьких беленьких (ну, для заметок которые) и фигачу их дыроколом (ну, чтоб типа потом конфетти получилось) А буквально часа за два до этого явился курьер из магазина (за канцтоварами ездил) и шефик очень недоволен был размерами счета. И вот сижу я с дыроколом балуюсь. Заходит шефффф А, мне еще в этот момент клиент нудный звонил. Я с клиентом по телехфону общаюсь вежливеньким голоском, а сама по дыроколу кулаком долблю и ножкой притопываю (типа "фу, какой мерзкий клиент! Отстань от меня, я не хочу с тобой разговаривать! ). Выражение лица соответствующее... А тут шеф, аки снег на голову. Встал и наблюдает за моими телодвижениями... Я с клиентом поговорила, трубочку положила и "фак" ей показала... А шефушка смотрит, любезный... Поворачиваюсь, а он мне: -Негоже, Мария, добро казенное разбазаривать... Я чуть с кресла не свалилась Какое, думаю, добро-то казенное?? Ну и спрашиваю, соответственно, "Што вы, ИванИваныч, имеете в виду?!" А шефик: "А бумагу для записей, которую вы дыроколом просто так портите" Я на шефа вылупилась, как на прокаженного Он мне "А я давно заметил, что есть у вас привычка такая: бумажка чистая на пол упадет, вы ее поднимете и в мусорку. А почему? Что она, испачкалась сильно? Полы у нас каждый день моют. И ручки вы наполовину целые выбрасываете (Я?! Да никада в жизни!! ) и кофе всех угощаете" Я говорю "Про кофе и ручки вы, надеюсь, пошутили. А на бумажках с пола я, уж увольте, писать не буду. Они пыльные" Шеф насупился. Домой я, говорит, пошел. А потом к буфету подкрался, банку с кофе хапнул и смотрит на нее. Я спрашиваю "ИванИваныч, вы кофе на дорожку хотите?" А он " Смотрю, сколько осталось"... Я в шоке пребываю.... Вроде, шеф никогда такой патологической жадностью не отличался, а тут НА тебе! Офонареть можно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иринушка 7 Опубликовано 7 Июля 2005 Я когда секретарем работала, у нас политика фирмы была: внутренние документы печатать на черновиках. Я шефу принесу на чистом листочке распечатанное, а он мне про черновик. На что я всегда говорила, что я на директорах не экономлю, у меня рука не поднимается для директора на черновике печатать. Вздыхал, но пропускал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В.Редная 5 Опубликовано 7 Июля 2005 Наверно неудачный день был или возжа под хвост попала А может и правда вы казённое имущество разбазареваете??? (шютка ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маруська на Метле 3 Опубликовано 7 Июля 2005 Иринушка у нас такая же экономическая программа была, када я в госучреждении работала... потому что на бумагу денех не было. Но это же приличная фирма... а ему листик крошечный жалко и чашку кофе.. Просто Плюшкин какой-то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маруська на Метле 3 Опубликовано 7 Июля 2005 В.Редная А может и правда вы казённое имущество разбазареваете??? ну, если учесть мою страсть изрисовывать всё под руку попавшееся, а потом сии шедевры в срочном порядке рвать, то можна и так сказать.... Што я разбазариватель народного добра ужас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иринушка 7 Опубликовано 7 Июля 2005 Маруська на Метле К сожалению, почти во всех фирмах одно и тоже!( Везде директора считают чашечки кофе и листочки бумаги! Чуть не забыла! Ручки - это вообще их может в транс ввести, когда говоришь, то надо ручки купить. Мне даже директор ручку на веревочке подарил. Красивая, правда была. Так и ходила с веревкой на шее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маруська на Метле 3 Опубликовано 7 Июля 2005 Иринушка Мне даже директор ручку на веревочке подарил. Красивая, правда была. Так и ходила с веревкой на шее То есть экономичность ручки напрямую зависит от наличия веревочки? Нееее.... чтоб мне... мой шефуля... да чтонить подариииил... низакакимфигом! Иногда мне кажется, что он меня ненавидит Вот, в хищениях, опять же, заподозрил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иринушка 7 Опубликовано 7 Июля 2005 Он мне ручку на веревке подарил, потомучто они с моего стола все время исчезали и я просила купить новую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бермудский треугольник 0 Опубликовано 7 Июля 2005 А у нас хорошо, канцтовары халявные (по бартеру). Но все равно внутренние документы всегда менеджеры печатают на черновиках, да и начальство тоже. Не забылись времена, когда в самый ответственный момент бумага кончалась и денег не было, чтобы купить. Поэтому самодисциплина - прежде всего! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Броня 26 Опубликовано 7 Июля 2005 Вот,про своего как раз расскажу. С моим шефом вместе мы отработали 3 года. Наконец,в этот понедельник он нас покинул-уволился по собственному. Надо проставиться ! У нас коллектив-36 человек.Ну ладно,часть в отпусках,некоторые были после суток.Но человек 20 было. Пришло вышестоящее начальство.В количестве 4 мужчин и одной дамы. Шеф столы накрывал для простых-отдельно,для высших -отдельно. Меню : На двадцать человек-две бутылки шампанского,коробка конфет 300 гр. На пятерых высших распорядился купить 300 гр.колбасы,бутылку водки,бутылку минералки,черный хлеб Затем решил,что колбасы много,попросил купить 200 гр. На свой страх и риск купили еще лимон. Начальству накрывал у себя в кабинете.Лимон резать не дал. Разлил водку,а кто ее будет пить ?-рабочее время. Все оставшееся,недоеденное унес домой,бросил только злосчастный лимон. Перед тем,как уйти,долго жаловался,что "все эти проводы уносят уйму денег" И что на свои он затратил аж...370 рублей !!! А ведь все официальные лица,как порядочные люди,пришли с недешевыми подарками и приятными словами... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Страждущий 236 Опубликовано 7 Июля 2005 Чей-та вспомнилось.......Мне руководитель на ДР подарил красивый ежедневник, кожаный, дорогой наверное, надпись "Налоговая полиция" ( и откуда такой? ), жаль он был прошлогодний Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Ничья Опубликовано 8 Июля 2005 Да веселое начальство. А мой шеф хороший всегда подарок к праздникам, цветы к 8 марта (он уже 2 года дарит мне орхидеи)), к Дню рождения тоже всегда чтото есть. А если мы гулем (корпоративная вечеринка) и елси вино закончилось которое я пью он сам идет и покупает то что я пила). А на счет экономии бумаги у нас этого нет, трачу столько сколько нужно, делаю себе курсовые (я учусь заочно), вот диплом доделыавю сейчас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрау 7 Опубликовано 8 Июля 2005 Позвольте не согласиться с выше написанными высказываниями. Вам то, ясен пень всё равно, сколько в офисе бумаги и как она расходуется, а вот шеф ваш молодец. Его реакция была вполне АДЕКВАТНА ))) Да чего уж говорить, если мой муж, владелец огромного 2-х этажного офиса, чистую бумагу использует только для документов, а исписанную (заметьте, что именно ИСПИСАННУЮ ))) так: если обратная сторона листа чистая, то на ней он проводит расчёты и делает записи. И это не от жадности, поверьте ))) Вот когда у вас будет СВОЙ офис, вы прекрасно меня поймёте, а пока тока и остаётся, что на шефа-жадину жаловаться 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иринушка 7 Опубликовано 8 Июля 2005 К нам, когда я была секретарем, зашел вечером директор с любовницей. Я еще на работе была. Звали любовницу Анжела Николаевна. Причем ЖЕНУ другого директора все звали (по её же настоянию просто Вика или Виктория!) Так вот просит у меня Анжела Николаевна листочек бумаги. Я ей дала два листочка. Ну на всякий случай. Так она пошла и не стесняясь моего присутствия сказала шефу, что я разбазариваю, раз вместо одного листа, два дала. Правда. он ко мне очень хорошо относился и пропустил это мимо ушей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавизова 0 Опубликовано 8 Июля 2005 ну и что? унас тоже не покупают ножницы, степлеры, дыроколы, ручки гелевые, т.к. пропадает все, бухгалтерия от счетов за канцтовары офигевает! Внутренние документы также печатаем на черновиках, факсы принимаем тоже на них и т.п. Один раз повезла договор к Заказчику, он листал, я с ним беседовала и вдруг: один лист напечатан на черновике, мне жутко стыдно стало!!! Теперь договора лично проверяю за подписью!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 3 Опубликовано 8 Июля 2005 факсы принимаем тоже на них и т.п. Это как так? Вроде для факсов специальная бумага. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Степашка 0 Опубликовано 8 Июля 2005 факсы принимаем тоже на них это как а вообще, везде печатают на черновиках и я думаю это нормально. У нас скапливается огромное количество использованной бумаги, так даже выкидывать жалко . Лежит для всяких не особо важных записей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Партизанка 6 Опубликовано 8 Июля 2005 Викулова меня опередила, я тоже абсолютна согласна с Маруськиным шефом. Чужое добро легко разбозаривать, а денюжки владельцам фирм не с неба падают. Создавать рабочие места оч. трудно, канц. товары недешевые и относиться к ним надо бережно. Я вот тоже бумагу не выбрашу, пока с двухсторон не испишу. И то потом стараюсь не быбрасывать, а сдавать в макулатуру. А тут хорошую бумагу Маруська дыроколом убивает, канечно шеф возмутился. А зачем ручки выбрасывать вообще не понимаю, надо только стержень менять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иринушка 7 Опубликовано 8 Июля 2005 Котенок Гав Это как так? Вроде для факсов специальная бумага. Это смотря, какой факс! Бывают такие, что и на обычной бумаге печатают! И черновиками не брезгуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавизова 0 Опубликовано 8 Июля 2005 Котенок Гав Степашка Иринушка правильно говорит, щас НТР дошел до такой степени, что факсимильная бумага и такие факсы уже не в моде и непрактичны, щас факсы можно принимать на обычной бумаге а4! воть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Степашка 0 Опубликовано 8 Июля 2005 щас факсы можно принимать на обычной бумаге а4! воть! Вот блин техника до чего дошла, я и не слышала. У нас на работе сделали так, чтоб можно было в тонально набирать телефон (не знаю как это по умному называется ) нужного абонента, так клиенты в первое время звонили и так удивлялись. , так что не все поспевают за такими новшествами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маруська на Метле 3 Опубликовано 10 Июля 2005 Партизанка Чужое добро легко разбозаривать, а денюжки владельцам фирм не с неба падают. Создавать рабочие места оч. трудно, канц. товары недешевые и относиться к ним надо бережно. Ага, только курьер за этими канцтоварами отправляется раз в год по обещанию. Так что частенько приходится выкручиваться своими силами. Например, ручками я закупаюсь в электричках и метро (три на десять ), блокноты тоже свои. Так что жалеть два листочка бумаги для поправки моей нервной системы по меньшей мере странно. А уж возмущаться тому, что я выбрасываю незаконченные ручки... так мои же ручки... Про кофе вообще молчу. Все сотрудники офиса приходят и пьют кофе. Это же элементарно. При чем тут я непонятно. Вот я и удивилась. Обычно за шефулей такого не водится. Вообще-то он классный парень. А тут такие сдвиги по фазе... Переживаю я за него, вот что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Malena 1 Опубликовано 11 Июля 2005 А я думала, это только моя шефа такие фокусы с экономией выделывает. Мы экономим на всём: на чернилах для принтера, копирке для факса, деньгах на интернет и междугородние звонки и, конечно же, на ней родной - бумаге! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрау 7 Опубликовано 11 Июля 2005 Malena А я думала, это только моя шефа такие фокусы с экономией выделывает. Мы экономим на всём: на чернилах для принтера, копирке для факса, деньгах на интернет и междугородние звонки и, конечно же, на ней родной - бумаге! Да и правильно делает, что экономит !!! Ну что же здесь странного ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цикада 2 Опубликовано 14 Июля 2005 Фрау Викулова Да и правильно делает, что экономит !!! Ну что же здесь странного ??? Согласна - ну, где поддакивающий смайлик? Вот я смотрю и офигеваю, . Девушки явно что-то путают - не коммунизм ведь наступил, а капитализм, всё-таки. И Партизанке - респект, . За такое отношение к офисному хозяйству, если будет перманентно повторяться, и уволить могут. Канцтовары же не государственные, не дармовые. И цены на них - , это вам не социализм. А кому охота счета на них увеличивать? Всё правильно начальство делает. Любительницам делать конфетти из чистой ( ) казенной бумаги явно следовало бы податься в Америку, набираться опыта - тут быстро дурь из головы выбьют, . Кто не удавится за каждый цент - тому миллионов не видать, . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В