Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лось Анджелес

Вкусовые пристрастия-2

Recommended Posts

Желающие могут открыть Вкусовые пристрастия - 2.

Я - желающая smile.gif

Варю на обед рассольник и решила рассказать свою "историю любви" с этим супчиком.

Рассольник я ненавидела. Люто, до дрожи и отвращения, при одном его названии мне становилось противно. Началось это с детского сада, когда на обед под видом рассольника нам давали мутную кислую жижицу с жёстковатыми зёрнами, крупными ломтями огурца и парой кусочков картошки. И тех, кто отказывался эту гадость есть, всячески порицали и грозились лишить печенья в полдник.

Дома мама рассольник не готовила, видимо, тоже не любила.

Так и существовали мы с рассольником в непересекающихся реальностях.

Чуть больше года назад положили меня в роддом, в дородовое отделение, со дня на день должна была появиться на свет моя дочка. В день поступления я с утра была голодная (вдруг анализы при поступлении сдавать надо будет), пока оформили, пока в палату подняли, пока я устроилась, уже и обед. Я радостно получила свою порцию "первого", горяченький, аппетитного вида супчик с кусочками говядины и ложкой сметаны, сижу на кровати, уплетаю за обе щеки. Вторая соседка, Лена, тоже обедает, палату входит третья соседка, Альфия, и с порога спрашивает: "Девочки, а что за суп сегодня?"

Я, радостно:

- Щи!

Лена, одновременно со мной:

- Рассольник!

Я в изумлении начинаю активно ковырять в тарелке:

- Да щи, вон же капуста нашинкована, только почему-то крупа... Перловка?!

Лена:

- Да рассольник, рассольник. Это не капуста, а огурцы, мелко шинкованные на овощерезке. laugh.gif

И я поняла, что рассольник может быть вкусным, более того, он стал одним из моих любимых супов, теперь часто готовлю его дома, оказывается, в моём исполнении все в семье его тоже любят. smile.gif

П.С. Огурцы мелко шинкую на ручной овощерезке, получается такая "лапша" квадратного сечения, как на Бёрнере.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лось Анджелес

Рассольник я ненавидела

Мой муж тоже. Он просто был в шоке, как можно варить соленые огурцы. Видимо его мама и бабушка не умели его готовить.

Когда мы поженились и я впервые сварила этот супчик - удивления от его вкуса не было предела. Огурцы я тоже шинкую довольно мелко, может быть в этом секрет? Я еще и томатной пасты немного добавляю для цвета, очень вкусно и красиво получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лось Анджелес

Ой, я рассольник тоже люблю, но до 19 лет ни разу его не пробовала. А впервые поела когда вышла замуж и свекровь приготовила. Ох и вкуснятина у неё была. А у меня дома его почему то никто не варил. Да собственно и я его ещё ни разу не варила, муж не хочет, а себе одной неохота возится. Так что у меня было счастье его кушать пока свекровь была жива и всё. hmm.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, я тоже люблю рассольник, с детства. Мама моя его вкусно варила, она вообще хорошо готовит. Но варила она его всегда почему-то не с перловкой, а с рисом. Я и привыкла так, сама тоже так готовлю.

Перцовочка

О мой муж (уже бывший) вот ровно те же слова говорил biggrin.gif Надо сказать, что он вообще, кроме щей, никаких супов не признавал. Ну, еще гороховый. Ни борщ (там свекла плавает), ни рассольник (там огурцы плавают) - боже упаси. Через год постоянной готовки щей я взвыла и стала готовить все, что люблю сама. И - оказывается, это может быть вкусно laugh.gif

Перцовочка

Огурцы я тоже шинкую довольно мелко, может быть в этом секрет? Я еще и томатной пасты немного добавляю для цвета, очень вкусно и красиво получается

Я тоже так готовлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перцовочка

Он просто был в шоке, как можно варить соленые огурцы.
У моей приятельницы муж итальянец. Он вообще русскую кухню, как и русский язык, плохо понимает, даже отрицает, хотя женаты они уже 15 лет и супруга пытается его приобщить. Весь год они живут в Италии, поэтому приобщение носит характер необременительный, а вот когда в отпуск приезжают в Россию, живут в это время у родителей жены, тут и начинаются наши супы ("Желудку вредно без первого!") - борщ, рассольник, солянка... Тёща же и обижается, что зять "плохо кушает": "Наташа, спроси, ему что, не нравится как я готовлю?". А он не понимает ни варёных огурцов, ни "варёного винегрета".

По гостям ходят, тут уж народ празднично-парадно, "шоб не сТрамиться перед заграничными гостями", выставляет на стол селёдку под шубой, "мимозу", "оливье" и прочие бутерброды со "шпротой", огурцом и варёным "иичком", щедро пропитанные майонезом, да всё это под водочку, чем вгоняет бедного Антонио в состояние гастрономической истерики, когда он тихо бормочет по-итальянски: "Наташа, скажи им, что я не могу это есть!". Ну, в самом деле, не макаронами же его угощать, "русскую кухню" демонстрируют...

Я, будучи в курсе русских пищевых страданий несчастного итальянца, к их приходу готовила рис с морепродуктами, "греческий" салат, жарила курицу - нормально все ели. Правда, оливковое масло и вино они с собой принесли, в качестве презента, я маслом им привычным салатик заправила и вино пили итальянское. А для "русского колорита" делала закуску - тарелку с отварной картошкой с укропом, кусочком селёдки, солёными огурцами и груздями, сбрызнула пахучим подсолнечным маслом.

Итальянец попробовал, сказал "граци" (ну, вежливый же), но, по-моему, не впечатлился smile.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надейка

Я считаю, что Вас еще просто по-настоящему не прижало, потому что воротить носы от вкуснейшего мясного блюда

Вот опять. unsure.gif Милая девушка, неужели вы любите всё абсолютно? Неужели нет блюда которое категорически не нравится и вы его не будете есть ни под каким соусом? У меня немного но есть такие. И например лучше я буду всё время кушать картошку в разном виде приготовления, чем один раз для разнообразия съем запеченную тыкву, ну тошнит меня от неё.

А в моего мужа я вкуснейшую домашнюю ряженку никогда не затолкаю, ибо у него рефлекс сразу как на пенку. А я от ряженки и от пенки балдею. Так неужели я должна даже ужимаясь так мучится? От этого можно стать ещё несчастнее. Всегда найдётся альтернатива, ту же вермишель варить с солью, варить и поспать с сахаром, сварить и потом поджарить на сковороде в масле. Уже 3 разных блюда. Но увольте от поедания нелюбимого пусть даже для кого то деликатесного shiz.gif

Северянка_Туся

, а после яишницы зачем? Она чистая.

А я просто брезгую жарить второй раз пусть даже в видимо чистой сковороде. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ornella

Вот опять.   Милая девушка, неужели вы любите всё абсолютно? Неужели нет блюда которое категорически не нравится и вы его не будете есть ни под каким соусом?

Так если его муж так не любит, зачем готовить те голубцы? Или готовить тазик, если заведомо знать, что не будут есть? Вы же не варите себе тыкву, чтобы потом выбросить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Северянка_Туся

муж не любит гречку, так я ему её все одно в глотку ее затолкаю.

А зачем? Ну вот я например печень не ем, и еще не родился тот, кто ее в меня затолкает biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Северянка_Туся

Цитата

, а после яишницы зачем? Она чистая.

А я просто брезгую жарить второй раз пусть даже в видимо чистой сковороде. sad.gif

Тю, мы ж туда не испражняемся, с чего брезговать? Поджарили, вынули шумовкой, все стерильно.

Флер де Лиз

А зачем? Ну вот я например печень не ем, и еще не родился тот, кто ее в меня затолкает  biggrin.gif

Во-во, просто не родился, а так всё возможно.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня муж раньше думал, что кабачки и баклажаны не любит. Ни в каком виде biggrin.gif

Оказывается любит. Просто готовили по другому. А когда с грядки , все свежее, ароматное. clap_1.gif

Оказалось, что и родителям его все пришлось по вкусу.

И я обычно добавляю чесночка, как в обжаренные, так и в тушеные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взрослая

Мой и так не любит, ни с чесночком, ни с маЯнезом... Может только кабачок в рагу овощное добавить, когда готовит. Я перестала уговаривать, мне же больше достанется сего лакомства! licklips.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лось Анджелес

Они с трудом воспринимают тяжелые наши салаты. Я еще с первого провала с иностранцами зареклась. Северяне еще нормально, если салат типа рыбного, но южане и американцы - нихт. Никакие наши новогодние разносолы обычно для них не идут.

Универсальное решение - мясо и картошка в любом виде и овощной салат, каша и блины, пироги.

Ornella

А в моего мужа я вкуснейшую домашнюю ряженку никогда не затолкаю, ибо у него рефлекс сразу как на пенку.

Пенка!!! Меня аж передернуло за компом. laugh.gif

У нас супругом баталии на тему "пельмени с маянезиком - мерзость" и "винегрет с маянезиком - мерзость". Он любит первое, я второе. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пенка!!!

Обожаю biggrin.gif

У меня муж терпеть не может капусту. ну разве что квашеную может съесть. Я как-то готовила курицу с овощами, там всё утушивается так, что особо и не разберёшь, что за овощи. Ну и положила туда капусты, решила, что муж и не заметит. Он съел приличную порцию, а потом, накладывая себе добавки, задумчиво сказал:

- В этом рагу есть что-то вкусное и что-то противное lol.gif

Учуял всё-таки.

А я не выношу солянку, от одного вида передёргивает. Терпеть не могу суп с колбасой или с сосисками, а уж когда всего намешано, брр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лось Анджелес

Рассольник я ненавидела. Люто, до дрожи и отвращения, при одном его названии мне становилось противно. Началось это с детского сада, когда на обед под видом рассольника нам давали мутную кислую жижицу с жёстковатыми зёрнами, крупными ломтями огурца и парой кусочков картошки

Я тоже в детстве ненавидела рассольник. И огурцы эти крупные, и цвет серый. Бррр... И любить тоже стала с огурцами, мелко натертыми, и перловку варю отдельно. Обожаю, хоть с мясом, хоть с почками, хоть с фрикадельками.

Умпа-Лумпа

А я не выношу солянку, от одного вида передёргивает. Терпеть не могу суп с колбасой или с сосисками, а уж когда всего намешано, брр.
Я в солянку и не кладу колбасу, чаще всего копченую рульку или мяско с копченых ребрышек, чтобы именно копченый запах был.

А знакомый у меня даже пробовать солянку не хочет, ибо там маслины и лимон. Маслины он вообще ненавидит, а с лимоном только чай признает. А без них ну какая солянка? laugh.gif

Сын у меня овощи раньше не особо ел, а сейчас обожает и именно на пару приготовленные. Сейчас ему фасоль стручковую приготовила в пароварке, чесночку и масла сливочного добавила - умял целую миску, и мяса ему не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А рассольник тут с лимончиком едят? rolleyes.gif

Я тоже люблю его, и мужа приучила, сын вот сопротивляется активно, перловку не любит. А я и варю то уже с геркулесом, а все равно не ест.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор Логос

Рассольник с геркулесом?! Моя жизнь никогда не станет прежней.

blink.gif

Это не я первая придумала кстати. Перловку ненавижу варить. А геркулес похож на разваренную перловку. Попробуйте. smile.gif

А, огурцы в мельничке мелю. Не в кашу конечно, в мелкие фрагменты. И варится суп быстрей, и жуется лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я огурцы в рассольник режу мелкими кубиками, крупа - перловка, и томат в зажарку.. Мама моя всегда варила его с рисом, а лет семь назад я по ошибке купила перловку, с тех пор и я и она варим его только с ней smile.gif И винегрет я ем только с огурцами, не понимаю в нем капусту hmm.gif Также не понимаю яблоки и репчатый лук в оливье, и яйца в том же винегрете - многие так делают kwasny(1).gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я никогда не ела молоки лососевые. Их в наших краях многие едят, а мне они как-то противны одним своим видом. И дома в детстве их никогда не готовили, нет такой привычки.

Очень противны также все субпродукты, особенно мозги, вымя, почки, языки... Фу, написала и вся передернулась. Не могу на них смотреть.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Остаёмся зимовать

Яйца в винегрете?! О майн гот... shiz.gif Ксю, что ты со мной делаешь?

Рассольник я так же варю - перловка и огурчики кубиками мелкими.Зажарку делаю с томатом, бледный рассольник никогда не пойму.

Снатка

Язык говяжий - это ж деликатесище! У нас стОит дороже говяжьей вырезки. Эх... Не напокупаешься.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вся в надеждах

Язык говяжий - это ж деликатесище!

Мой муж тоже так считает, а я фу biggrin.gif Покупает его очень редко, под настроение, видимо, бережет мою психику. Хотя, после обожаемой им кровяной колбасы мне уже ничего не страшно. Наверное cool.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассольник я так же варю - перловка и огурчики кубиками мелкими.Зажарку делаю с томатом, бледный рассольник никогда не пойму.

Да нормально это бледный рассольник. Мама готовит так, мне нравится. Мы только борщ красный едим, а остальное бледное, томат как-то не слишком хорошо переносим. И да, рассольник только с перловкой готовим.

А вот чего не могу понять, так это всякие фрукты в салатах. Например, где мясо или курица, туда же режется яблоко, либо ананас, либо еще что-то. Вот даже пробовать такой не стану, так как фрукты это фрукты и у них совсем другое применении.

И винегрет я ем только с огурцами, не понимаю в нем капусту

На этой неделе мама мне на обед делала. Ела винегрет с огурцом, я с капустой его тоже не слишком понимаю. В нашей семье огурец в винегрете очень даже привычное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таманна

Я люблю пиццу с ветчиной, ананасом и сыром cool.gif Только из Оки-Доки, а других местах не так вкусно мне. А так тоже не любитель фруктов-ягод-сиропов с мясом, пицца - исключение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ела винегрет с огурцом, я с капустой его тоже не слишком понимаю

А я всегда делаю винегрет и с огурцом и с капустой. А что надо что-то одно?

А вот чего не могу понять, так это всякие фрукты в салатах. например, где мясо или курица, туда же режется яблоко, либо ананас, либо еще что-то. Вот даже пробовать такой не стану, так как фрукты это фрукты и у них совсем другое применении.

Очень вкусно получается сочетание копченной курицы и консервированных ананасов в салате. Попробуйте Вам понравиться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×