Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я практически перестала есть майонез (из-за дочки, ей он тоже нравится и всегда норовила из моей тарелки ухватить), дошло до того, что он у меня в холодильнике испортился. Сколько живу, таких случаев не припомню.

И нормально еда заходит:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подбила итоги года, и в легком недоумении, так как резко стала есть: свеклу не только в виде борща и болгарский перец (а ведь раньше и фаршированный не жаловала) , баклажаны, тушеную капусту. Плюс творог, сметану, кефир, варенец, ряженку, сыворотку, а раньше передергивало от кислятины. Меня что, покусала радиоактивная корова, а я не заметила?!

Изменено пользователем Чикки
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Чикки сказал:

ряженку

Ряженку тоже начала пить пару месяцев назад, хотя молочку не жалую, кроме сыра и сметаны. До этого ряженку пила только беременная, но тогда я вообще все молочное хватала, только тогда узнала о существовании некоторых молочных продуктов (пудинг например).

А сейчас распробовала, раз в неделю себе пол-литра покупаю и выпиваю.

Суши-роллы могу съесть, если угощают, сама их ни разу не покупала. И единственный плюс в них вижу, что они сытные. Ну, еще и красивые. Какие-то одни роллы мне понравились, но название запамятовала.

Изменено пользователем Брюнеточка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Брюнеточка сказал:

ряженку пила только беременная, но тогда я вообще все молочное хватала, только тогда узнала о существовании некоторых молочных продуктов

Наоборот - категорически не могла есть-пить ничего молочного, тошнило и воротило. Хотя в повседневности люблю очень. На сыр иду как Рокфор из мультика, были бы усы - непременно бы, как у него, встопорщились от чуФств :) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня от гречки почему-то отвернуло. В детстве не ела, в студенчестве стала есть (только не кашу, а тушеную с луком и мясом - вроде плова), а сейчас и так не ем, прямо воротит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я помню, что где-то недавно читала, что если будем обсуждать в ОНС винегрет с майонезом, то нужно позвать @13 медведей :D. Зову! Потому что вчера крестная моего мужа принесла мне на работу именно такой вариант. И мне понравилось! Правда крестная туда еще укропчика добавила и вместо репчатого лука перья зеленого, очень свежо получилось.

А вот муж мой такое не будет есть. Ему винегрет надо только с фасолью и только на пахучем подсолнечном масле. Я однажды, не знала еще, жили вместе пару месяцев всего, сделала винегрет с горошком, не стал есть. Хотя что такого, моя мама всю жизнь так готовит. Теперь делаю всегда с красной (это важно!!!) фасолью и на масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Итсма Йлайф сказал:

Потому что вчера крестная моего мужа принесла мне на работу именно такой вариант. И мне понравилось! Правда крестная туда еще укропчика добавила и вместо репчатого лука перья зеленого, очень свежо получилось.

А мы тоже  любим винегрет с майонезом. ))) Я делаю либо с горчичным маслом, тогда с квашеной капустой и репчатым луком. Либо с майонезом , тогда без капусты. Репчатый лук заменяю зеленым луком по настроению и наличию, могу и вместе положить.  Укроп тоже стараюсь добавлять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.08.2018 в 00:56, Рыжая Коваленко сказал:

Впервые попробовала огурец с мёдом.

В обычные летний салат с зеленью, огурцом, паприкой и помидором положить какой-то соленый сыр  - козий, фету - и заправить это маслом, бальзамическим уксусом и ложкой меда.
Вкус изЮмительный. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.06.2018 в 01:53, Совсем Не Ангел сказал:

Пуаро пил кофе и макал круассан в чашку с кофе!

Это смотря что за кофе. Т.е. в каждой же стране, своя культура потребления этого напитка.
Если это кофе по-турецки, в него ничего не макают. А капучино и кофе латте - тоже. А вот во Франции и Бельгии Кафе о Ле в широких пиалах - вот туда да. Купают круассаны и так их едят. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Либо с майонезом , тогда без капусты. Репчатый лук заменяю зеленым луком по настроению и наличию, могу и вместе положить.  Укроп тоже стараюсь добавлять.

Не, капуста там была, но не квашеная, как я кладу, а вроде салатной что-ли, не выделялась она вкусом, в общем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура! Винегрет с майонезом. У нас в семье было принято или с подсолнечным нерафинированным или с майонезом. А муж до сих пор смотрит с ужасом как я ем винегрет с майонезом. Это вообще единственный случай, когда я ем майонез.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я терпеть не могу квашеную капусту в вареном виде - в щах, борщах, в пирожках, в тушеном виде. Терпеть не могу ее в винегрете. А вот просто с луком и душистым маслом - ну прямо за уши не оттянешь! 

Не люблю тыкву.  Нравился тыквенный детский сок. Пару раз в гостях пробовала манты мясо+тыква, гадость, есть не смогла, выплюнула в салфетку и в мусорное ведро) 

Рвотный рефлекс при виде и упоминании молочной пенки) реально становится плохо от вида или представления этой сопливой массы.

Не люблю слабый чай-мочай) люблю крепкий, чтобы вкус чувствовался. 

Все остальное кушать могу. Что - то больше люблю, что-то меньше. Но отвращение вызывает только тыква, варёная или тушеная квашеная капуста и молочная пенка)))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

 Ему винегрет надо только с фасолью и только на пахучем подсолнечном масле.

В какой-то столовке я однажды ела винегрет с красной фасолью и майонезом, было весьма вкусно. 

Как-то он еще там назывался. Вспомню, напишу. :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз зашла речь про молоко: обнаружила для себя, что каши мне больше нравятся на разбавленном водой 1:1, тогда мне и масло в кашу добавлять уже не хочется. А ведь молоко которое я покупаю, само по себе 1,5% жирности! 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ем борщ, винегрет и селедку под шубой, но при этом не переношу просто свёклу и салаты типа "свекла в сметане" или "свекла с грецким орехом" для меня омерзительно на вкус. 

Очень люблю помидоры, кетчуп, добавляю в готовку томатную пасту и не выношу томатный сок, ну никак, неприятен и все тут.

Не пью квас, не ем на нем окрошку. Окрошку люблю на кефире с рассолом. Не люблю холодец, рыбное заливное и все что трясется, желейное. Сало не люблю категорически.

Зато меня за уши не оттащишь от, например, хамсы с луком и масличком. Буду сидеть, отрывать головы и поглощать, аж повизгивая от удовольствия) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Вся в отца сказал:

Зато меня за уши не оттащишь от, например, хамсы с луком и масличком

Мне нужно очень захотеть поковыряться в этой мелкой рыбе, чтобы ее есть. Вообще с рыбой у меня сложные отношения - не люблю речную, просто вот фу. Болотом, рекой отдаёт, вечно жирная еще. Караси, карпы, сом не для меня. Терпеть не могу ее готовить, муж любит речную рыбу, а я страдаю. Сейчас почти всегда он ей занимается. Я только морскую люблю, и то не каждую, например морской язык нет, горбушу да. 

После первой беременности очень люблю вареную кукурузу. Могу весь август только бондюэль есть. 

Не люблю никакие капусты, ни обычную, ни цветную, ни зелёную всякую разную. Поесть могу, но без фанатизма. 

И вся диетическая пища, сколько бы раз не твердили о её полезности - это не моё. Обезжиренный творог, пресная рыба, тушеные овощи, пророщенные хлеба, пенопластовые хлебцы - это гадость. Читала недавно, что Татьяна Васильева похудела и жаловалась на рацион, что он стал нудным, безвкусным, безрадостным. Солидарна с ней, к сожалению, моему великому. 

 

Изменено пользователем Грильяж
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне ближе солёный вкус и продукты, его имеющие. А вот сладкое не люблю. Редко бывает, что захочется пирожное. А в эту осень вообще напасть - жую всякую зелень, как коза. Укроп, петрушку, жду вот стеблевой сельдерей.

Не люблю каши. Могу конечно поесть, но это мне надо сильно оголодать. И каша должна быть не манная. Манную, даже помирать буду, не буду есть.:biggrin:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вредная мама сказал:

И каша должна быть не манная. Манную, даже помирать буду, не буду есть.:biggrin:

Какие всё ж таки разные вкусы у людей. У меня сын манную кашу просто обожает. На молоке, с изюмом, а есть - с каким-нибудь вареньем или сгущёнкой. Манная крупа у нас просто улетает.

А я вообще не люблю молочные каши (ну, кроме манной, разумеется, она на воде совсем невкусная получается). А на воде люблю. На воде, без сахара, если с тыквой - то самое то. Без ежедневной овсянки на завтрак вообще не могу - желудок требует.

А когда как следует проголодаюсь, например, на даче, проторчав целый день на свежем воздухе, то очень люблю гречневую кашу. Аромат гречки на голодный желудок кажется таким аппетитным, спасу нет. И добавок мне туда никаких не надо, просто гречка с маслом сливочным - и получу кайф.

1 час назад, Грильяж сказал:

Я только морскую люблю, и то не каждую, например морской язык нет, горбушу да. 

То, что у нас продают под названием "морской язык" - это совсем не настоящий морской язык (вид камбалы), а вовсе пангассиус - пресноводный азиатский сом, живущий в грязных канавах. Его выкармливают искусственно (лучше не представлять чем) и поставляют на наш рынок. Как по мне, в чистом виде эту рыбу есть невозможно, у неё какой-то вообще не рыбий вкус.

Вообще, продавцы рыбы нас здорово дурят порой.

В ‎24‎.‎06‎.‎2018 в 03:08, Мечта поэта сказал:

Я тоже перевела на английский, нашла и купила. Рыба как рыба, никаких огурцов. Вкусная, но огурцами, увы, не пахнет. Я подумала - может, долго морозили, поэтому. Придется ждать поездки в Питер, очевидно.

Вот, прошу прощения, просмотрела тогда, сейчас напишу, если можно. Если корюшка огурцами не пахнет, то это никакая не корюшка, а обман, причём обман очень масштабный. Вместо корюшки чаще всего подсовывают рыбу под названием аргентинский пехерей, она съедобная, но по качеству и рядом не лежала с корюшкой. Запах огурца - это обязательный признак, если его нет, значит, дуют нашего брата. Есть и ещё признаки, по которым корюшку можно идентифицировать.

В ‎24‎.‎06‎.‎2018 в 17:42, IRSEN сказал:

Замороженная корюшка не имеет ничего общего со свежей. Она в заморозке теряет и аромат, и вкус, не знаю почему. Так что хотите корюшки, приезжайте в мае к нам. Весь город огурцами пахнет. 

Даже замороженная настоящая корюшка, если она, конечно, грамотно заморожена, при оттаивании издаёт слабый запах огурца. А уж свежая да, благоухает на всю округу.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Санитар леса, про корюшку подпишусь под каждым словом.

Пахнет мороженая огурцом. И вполне сильно. Я даже мороженую корюшку люблю больше жарить. Она свежая так сильно сворачивается, как буква ,,зю,,:lol:

Если кому интересно, как она жарится свежая, я вышлю фото, через месяц как раз пойдёт.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Вредная мама сказал:

Не люблю каши. Могу конечно поесть, но это мне надо сильно оголодать. И каша должна быть не манная. Манную, даже помирать буду, не буду есть

А я манную обожаю, хотя из-за того, что и калорийная и проскакивает и не задерживается, готовлю крайне редко. Обожаю с вареньем или накрошить туда хлеба. Пусть выглядит как хрючево, но я ее так ем одна, гостей для этого не созываю.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сын внезапно полюбил каши. В детстве и юности ел, но без энтузиазма. А теперь очень любит. Любые. Готов есть постоянно. Иногда даже бесит. Он работает в 3 смены, и спит иногда до обеда, просыпается в обед. Я говорю - давай обедать, а он - а каши нет? Сначала завтракать. Предлагаю - что хочешь, творог, яйца, ещё что-то? Он - мне кашу. Так-то это выгодно и полезно, поэтому пусть ест.

Каши я варю на воде или смеси молока и воды, сильно молочные и сладкие мы не любим. Любим овсянку, пшеничную, ячневую, кукурузную иногда. Изредка манку варю - любим, но не полезно. Очень вкусная манка на клюкве, как десерт. А вот гречку с молоком  я не понимаю. Для меня гречка - только гарнир, или солёная с овощами, грибами, шкварками. Сладкая гречка - это извращение. И суп гречневый не понимаю. Меня на Украине много раз пытались угостить, я даже попробовать не смогла. Хотя сама варю супы с крупами, включая пшено в ухе и овсяные хлопья в курином бульоне. А с гречкой - не могу.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Вятская сказал:

А вот гречку с молоком  я не понимаю. Для меня гречка - только гарнир, или солёная с овощами, грибами, шкварками. Сладкая гречка - это извращение

Гречневую кашу никогда не варю на молоке, рисовую тоже - вот не нравится вкус. Обязательно крупа варится отдельно и туда наливается молоко из холодильника!  Горячая каша и молоко холодное - за уши не оттащить.

А вот классическую рисовую кашу на молоке - мне невкусно.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вся в отца

Прочла ваш пост, забавно - у  меня практически совершенно противоположные предпочтения :) 

Свёклу больше всего люблю в натёртом виде, с растительным маслом без запаха и немного присоленную. Или даже просто отварную, если вкусная. Ела в кафе и свёклу с майонезом, тоже ничего так (дома не делаю). В гостях салат из свёклы с грецкими орехами и черносливом, очень понравился. Ну и под шубой, раз в году - с удовольствием. Чаще - нет, слишком долго делать, люблю только свою, покупные - ужас. Винегрет - иногда, в последнее время очень редко, хотя готовим дома регулярно, мои любят. А вот борщ совсем не люблю, который из свежей капусты. Из квашенной могу поесть в охотку, но без фанатизма. 

Томатный сок - обожала раньше, с детства, ещё когда в магазине был отдел "Соки-воды", а там этот агрегат для продажи соков в розлив. Сладкие не брала, только свой любимый, томатный. И соли туда, из общей солонки, ложечка в стакане с водой рядом стояла. :rolleyes: Сейчас, увы и ах, не могу себе позволить, чревато. 

Люблю квас,окрошку на нём (впрочем, на кефире с водой или айране тоже, но не на рассоле), а так же холодец и всё прочее трясущееся, желейное)) Вкусное сало - это же вообще песня! :licklips:

А вот хамсу, которую у нас продают - пряного посола, в овальных ванночках из пластика, никто из домашних не смог есть. Подавали как обычно, почищенную, с луком и маслом, к картошке. Такая гадость  оказалась редкостная, пересоленная напрочь. :no: В другом виде у нас её не продают, по крайней мере, не встречала. 

 

17 часов назад, Сердечко сказал:

Я даже мороженую корюшку люблю больше жарить. Она свежая так сильно сворачивается, как буква ,,зю,,

Ну уж. Нормально она свежая жарится, обваленная в муке с солью, никуда не сворачивается. Ровненькая, укладываешь её рядами и потом легко переворачивать партиями. Мы под Питером живём, у нас в мае этим огуречным запахом за версту от рынка пахнет, там целые развалы этой свежайшей рыбы бывают в урожайные года. И в подъездах сразу чувствуется, что кто-то сегодня корюшкой трапезничает. :)

Мороженая тоже ничего, но уже не то. Свежая всё же вкуснее, сочнее, ну, на мой вкус. Я её до сухариков не жарю, пару минут, на сильном огне, до корочки, и готово. :eat:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саша Шпиль, я потом вам фото покажу:lol:

А сочная она всегда. Я её тоже не долго жарю. Зачем? Это чистая рыба. Я её и не чищу.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

. Я её и не чищу

Прямо с кишками жарите? Не, мы любим чищеную, отрываем голову и за ней вытягиваем внутренности. Икра при этом остаётся, вкусная, ммм. А раньше мелкую и целиком жарили, чтоб побыстрее :laugh: Но так горчит немножко, лучше чистить. Сейчас я её и мою, слизь эту смываю крупинчатую, старая стала, брезгливая :laugh: Муж не моет, если чистит. 

И ещё терпеть не могу, когда корюшку жарят и заливают яйцами, мрак! :crazy: У нас бабуля так готовила, поэтому я в детстве корюшку не любила и не ела, пока не попробовала её просто жаренную. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×