Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Совсем Не Ангел, Наташ, да и во Владе навряд ли встретишь не мороженую. Если только чисто по заказу.

Креветка оранжевого цвета. Мясо нежное и вкусное.

А то, что было в супе, это скорее всего почистили заранее и хранили долго в холодильнике. 

Другого объяснения нет.

И да, наша креветка вкуснее, чем в Тайланде. Ученые говорят из- за того, что у нас температурный перевес. И тепло, и холодно. А там всегда тепло.

Утверждать не буду. Потому как там не была. Но знакомые подтверждают.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

да, наша креветка вкуснее, чем в Тайланде. Ученые говорят из- за того, что у нас температурный перевес. И тепло, и холодно. А там всегда тепло.

Утверждать не буду. Потому как там не была. Но знакомые подтверждают.

Еще говорят, что выращивают в пресной воде, а что на самом деле то. Но там вкус другой - более стеклянный какой-то, хотя свежее, не мороженные ели. А в итоге наши мороженные вкуснее. Но то что наш краб вкуснее ихних лобстеров - 100%.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Еще говорят, что выращивают в пресной воде, а что на самом деле то. Но там вкус другой - более стеклянный какой-то, хотя свежее, не мороженные ели. А в итоге наши мороженные вкуснее. Но то что наш краб вкуснее ихних лобстеров - 100%.

Я вообще не понимаю лобстеров. По мне - креветки вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Я вообще не понимаю лобстеров. По мне - креветки вкуснее.

Вот в 2008 году ели лобстеров во Вьетнаме и они были другие, были вкуснее. Может тогда их ловили, а не выращивали или выращивали как положено. Но вот потом брали лобстеров в Таиланде - вот другой вкус, но впечатлили только ценой. Так что теперь только креветки.  А за те деньги я могу дома крабом обожраться до аллергии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот в 2008 году ели лобстеров во Вьетнаме и они были другие, были вкуснее. Может тогда их ловили, а не выращивали или выращивали как положено. Но вот потом брали лобстеров в Таиланде - вот другой вкус, но впечатлили только ценой. Так что теперь только креветки.  А за те деньги я могу дома крабом обожраться до аллергии.

Я всяких ела - и в ресторанах, и сама готовила. Ну никак не впечатлилась вообще. Даже угощали нас свежевыловленными. Не понимаю я этого ажиотажа. Креветки нежнее, сочнее. Хоть отварные, хоть на гриле, никакого сравнения вообще.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всю жизнь терпеть не могла молочную кашу, с детства. До сих пор помню, как приходилось ей давиться, для меня нет ничего ужаснее по вкусу, чем молочная каша, да ещё и сладкая, бррр!

Гречку ем, солёную, рассыпчатую, с жареным луком, естественно, без молока.

И вот, летом, забежала ранним утром к соседке, и она меня практически насильно усадила с ними завтракать, к ней как раз в гости приехала родственница с ребёнком.

Я как услышала, что будет манная каша, хотела удрать, но не успела. Приготовилась вытерпеть пытку, но попробовала, и мне, неожиданно, так понравилось! Каша была не сладкой, скорее, чуть солоноватой, и на козьем молоке. Ничего похожего на памятный с детства отвратный сладкий вкус коровьего молока с сахаром.

Теперь, когда соседка варит манку, зовёт меня в гости.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Урия Гип сказал:

А я всю жизнь терпеть не могла молочную кашу, с детства.

А я почему-то с детства не помню таких каш как пшенная, овсяная, перловая, кукурузная, гречневая. Надо будет у мамы спросить, давали ли мне их вообще. Вот манку ела, сладкую, с большим количеством сливочного масла и на воде (до сих пор так люблю), из риса молочный суп варили, из гречки тоже (гречку помню только в таком виде). Гречневый молочный суп на мой вкус редкостная гадость. Сейчас я вообще молочные супы не ем.

Как-то у нас в семье в приоритете были овощи и мясо-речная рыба. Может, я по-этому сейчас крупы не люблю?

 

Изменено пользователем Брюнеточка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в детстве самая любимая каша была молочный гречневый продел. И, насколько помню, в детском садике почти все именно его любили. И сейчас не отказалась бы, но вот что-то не варю. Да и продел давно не видела в магазине.

А манную кашу обожала на можайском (так раньше называли топленое) молоке. Густая, душистая... Что-то размечталась.

Мясо сейчас так сложно хорошее купить, даже на рынке. Мраморную говядину только и остается на стейки. И прожарки медиум... Вот это я понимаю еда. :D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я страсть как хочу толокно, на молоке сварить. Но не вижу в продаже его:cry_1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Морра сказал:

А я страсть как хочу толокно, на молоке сварить. Но не вижу в продаже его:cry_1:

Это оно такое коричневое в порошке было? А какое оно на вкус на молоке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Морра сказал:

А я страсть как хочу толокно, на молоке сварить. Но не вижу в продаже его:cry_1:

У нас есть в продаже (Удмуртия), только недавно видела в магазине.  А какое оно, действительно, на вкус на молоке?

Изменено пользователем Грозовая тучка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Деним сказал:

Это оно такое коричневое в порошке было? А какое оно на вкус на молоке?

Вкусное. Его же из овса делают, и оно такое овсяное и немножко слизистое, мне очень нравится. Впрочем, я только на молоке и пробовала, бабушка вообще готовила жидкую кашку из него. 

 

1 час назад, Грозовая тучка сказал:

нас есть в продаже (Удмуртия), только недавно видела в магазине.  

Далековато)))

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Морра сказал:

Но не вижу в продаже его

Толокно смотрите в отделах с диетическим питанием. У нас в любом супермаркете стоит.

Про морских гадов. Не люблю и не понимаю очищенный мороженый морской коктейль. Может, мне просто хороший не попадался, но это какая-то безвкусная резина. Я люблю кальмары, замороженные нормальными тушками, которые нужно чистить и резать самим. Вот они вкусные, ароматные, не резиновые.

 

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В садике, помню, кормили (почему-то вечером) гречкой с молоком или лапшой с молоком, сладким, с пенками.  Типо суп.

До сих пор вспоминаю. Не нравится. Это еще в младшей группе было, в старших такое не давали.

Хотя гречневую кашу, со сливочным маслом или пустую, но солененькую, молоком холодным, домашним,  запивать любила.

Раков в детстве тоже наелась, вкусно. Как и креветки, нежненько так. Осминожек сушеных и в масле  и просто в рассоле, у нас миксы продают разные, люблю. Мидии ела только свежевыловленные, мной же, в разных вариациях.

В магазине не брала никогда. У нас они такие страшненькие на вид.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои вкусовые пристрастия весьма просты: обожаю сыр и творог. Если бы не необходимость сбалансированного питания, то вполне могла бы обойтись этими двумя видами продуктов плюс большой кружкой сладкого чая или кофе с молоком. Иногда разбавляя сей скудный рацион куском мяса.)) Очень я непритязательная в этом плане.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я к молочному совершенно равнодушна, хотя в детстве у бабушки в деревне литрами пила парное молоко и очень нравилось. Теперь прошло. 

Сейчас что люблю - картошку, в рассыпную с солью и луком. Просто очень люблю и лук и чеснок.

Вообще есть прекрасные сочетания продуктов, как-будто они созданы друг для друга. Картошка и лук, пельмени и сметана, щи и белый хлеб, свекла и чеснок, гречка и молоко, сыр и мед, горький шоколад с солью - неожиданно, но очень вкусно.

Не люблю, когда с продуктами смешивают фрукты. Например, оливье с яблоком, мясо с ананасами - ну, наверно, вкусно, но не мое. Для меня, все-таки, фрукты идут отдельно.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Givenchy сказал:

мясо с ананасами

Не пробовала, а вот в сырную "помазку" (еврейский салат), консервированные ананасы очень даже вкусно вписываются. Ну, для меня. 

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Givenchy сказал:

мясо с ананасами

Мясо с черносливом?

Мне как раз очень нравятся кисло-сладкие, сладко-соленые сочетания. Это делает вкус даже привычных блюд более интересными.
Например, вариации картошки по-французски с добавлением свежей брусники очень понравилось. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Разные мюсли сказал:

Мясо с черносливом?

Ну вот на любителя. Мозгом понимаю, что вкусно, но милее что-нибудь с овощами )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Givenchy сказал:

горький шоколад с солью

Вот это сочетание мне не зашло. И шоколад с ламинарией тоже. Мне сладкое, так сладкое.

4 часа назад, Givenchy сказал:

мясо с ананасами

Курица с ананасами в салате понравилась, и гавайская пицца с колбасой и ананасами, особенно бирфестовская, толстая - вот вещь. Точно с зарплаты пойду пиццы поем.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Givenchy сказал:

Не люблю, когда с продуктами смешивают фрукты. Например, оливье с яблоком, мясо с ананасами - ну, наверно, вкусно, но не мое. Для меня, все-таки, фрукты идут отдельно.

И я! Не понимаю этих "мясо с киви", "утка с черносливом", "гусь с яблоками". Пробовала - не идёт. Но не люблю кислый привкус.

Очень люблю сочетание мяса и грибов, мяса и сыра, здесь вкус гармоничен.

Люблю оливки есть вприкуску с картофельным пюре и ржаным хлебом)))) Мне вкусно.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Givenchy сказал:

Ну вот на любителя. Мозгом понимаю, что вкусно, но милее что-нибудь с овощами )

Соль и сахар - самые простые, но классические усилители вкуса. Они раскрывают его целиком.
Именно поэтому и чернослив к мясу, и щепотка соли, когда варишь кофе. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Елена Зима сказал:

И я! Не понимаю этих "мясо с киви", "утка с черносливом", "гусь с яблоками". Пробовала - не идёт. Но не люблю кислый привкус.

Мне не нравится вкус яблок, пропитавшихся гусиным жиром. Гадость. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Струна для скрипки сказал:

Мне не нравится вкус яблок, пропитавшихся гусиным жиром. Гадость. :(

А вкус гуся, пропитавшегося яблочным соком и ароматом? Я так именно гуся люблю, а яблоки выкидываю.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Givenchy сказал:

очень люблю и лук и чеснок.

Я тоже. И везде, куда можно добавляю много. Без них как-то пресно.

Сочетаний мяса с фруктами тоже не понимаю. Не мое.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×