Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

14 минут назад, Деним сказал:

А вкус гуся, пропитавшегося яблочным соком и ароматом? Я так именно гуся люблю, а яблоки выкидываю.

Откровенно говоря, мне и гуси с утками не очень, могу съесть кусочек в охотку, но не более. Рис с изюмом (или черносливом?), пропитанные жиром, тоже не нравится. В последнее время в ближайшем окружении пошла мода на новогодних/рождественских гусей, так что я остаюсь без горячего. :lol:

Изменено пользователем Струна для скрипки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Струна для скрипки сказал:

Мне не нравится вкус яблок, пропитавшихся гусиным жиром.

Да и сам гусь, если уж честно, не фонтан какое вкусное мясо.
Сейчас праздники идут и придется пробовать и есть т.к. в некоторых домах без этого блюда Новый год не наступает. Но ем только из уважения, так сказать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

так что я остаюсь без горячего.

Приготовьте свинину и наслаждайтесь на здоровье. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Струна для скрипки сказал:

В последнее время в ближайшем окружении пошла мода на новогодних/рождественских гусей, так что я остаюсь без горячего. 

А если сварганить из сочного распаренного рубленного гусиного мяса гамбургер? Сделать вкусные соусы, огурчики, помидорчик, лист салата и в теплую булочку или чиабатту?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мурчака сказал:

Приготовьте свинину и наслаждайтесь на здоровье. 

Я имела в виду угощение в гостях.

1 минуту назад, Деним сказал:

А если сварганить из сочного распаренного рубленного гусиного мяса гамбургер? Сделать вкусные соусы, огурчики, помидорчик, лист салата и в теплую булочку или чиабатту?

Мне не критично, не переживайте. :) Закусками обхожусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

Я имела в виду угощение в гостях.

Аааа, ну тогда да. Либо есть либо не есть. :) У нас близкие уток и гусей не очень любят, поэтому не готовят. Или говядину или свинину, одни друзья кролика всегда делают. Мы свинину почти всегда. Так что в этом отношении проблем не будет. Хотя мы такие, всеядные. :) 

Изменено пользователем Мурчака

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2018 в 23:54, Givenchy сказал:

щи и белый хлеб,

А меня вот это всколыхнуло. Белый хлеб с щами!?!? Чёрный и только чёрный, с горчицей и чесноком.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Ирма сказал:

А меня вот это всколыхнуло. Белый хлеб с щами!?!? Чёрный и только чёрный, с горчицей и чесноком.

Я с борщом люблю именно белый хлеб . Если без чеснока ем, если с чесноком, то черный, но никакой горчицы. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎01‎.‎12‎.‎2018 в 19:45, Струна для скрипки сказал:

Мне не нравится вкус яблок, пропитавшихся гусиным жиром. Гадость. :(

А как по мне, очень вкусно. Для меня антоновские яблочки, зажаренные вместе с гусем или уткой - это классное лакомство.

В ‎01‎.‎12‎.‎2018 в 21:10, Деним сказал:

А вкус гуся, пропитавшегося яблочным соком и ароматом? Я так именно гуся люблю, а яблоки выкидываю.

И гусь вкусный, и сами яблоки вкусные. Но вкуснее всего в жареном гусе или утке картошка, вместе с ними зажаренная целиком или половинками.

В ‎01‎.‎12‎.‎2018 в 21:26, Разные мюсли сказал:

Да и сам гусь, если уж честно, не фонтан какое вкусное мясо.
 

Для меня - самый что ни на есть фонтан :laugh:. А самое вкусное в нём даже не мясо, а кожа зажаренная.

А помню, однажды мы с мужем зажарили молодую утку за неимением яблок с кислым виноградом. Так это такая вкуснотища получилась, что не знаю, как мы руки по локоть не отгрызли.

21 час назад, IRSEN сказал:

Я с борщом люблю именно белый хлеб

И я! :drinks_cheers:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Санитар леса сказал:

И гусь вкусный, и сами яблоки вкусные. Но вкуснее всего в жареном гусе или утке картошка, вместе с ними зажаренная целиком или половинками.

Там же жира немеряно. Попробовала утку в яблоках - не съедобно - все в жиру. Втопую часть утки на решетке приготовила, чтобы жир стек - хоть можно было поесть.

А шкура у гуся/утки она же толстая? Вообше выкинула - не поняла как это вообще можно есть.  А вот куриную шкурку обожаю, но она тонкая.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, IRSEN сказал:

Я с борщом люблю именно белый хлеб .

Я тоже! И с маслом :) .

Дыню очень люблю с толстым лавашем употреблять.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Санитар леса сказал:

А самое вкусное в нём даже не мясо, а кожа зажаренная.

Кожа - что куриная, что гусиная - это для меня вообще что-то страшное и жуткое. Даже страшнее молочных пенок и комочков в манной каше. Прямо синоним чего-то несъедобного :D

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриная кожа, гусиная... Я свиную покупаю для себя, полакомиться. Если её лапшой нарезать, сначала прожарить до хруста, слить лишнее сало, а потом потушить и чесноком присыпать - вкуснотень неописюемая!

Я вообще люблю все мясное, острое, копченое, соленое и с чесноком. А молочное и сладкое не люблю, мне невкусно.

Печень? Приветствует.

Изменено пользователем Правая нога
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Там же жира немеряно.

А лишний жир вытапливается при жарке. Его съедать совершенно не обязательно, он остаётся на противне после того, как с него снимешь и птицу, и картошку.

Я к тому же, когда готовлю утку или гуся (да и курицу тоже), то жир, который отложился у брюшка, не беру. Куриный выбрасываю или отдаю птичкам, а утиный-гусиный потом можно использовать для жарки картофеля.

Так что птица потом жарится только в собственном подкожном жире. В нём же и картошка, к ним на противень подложенная, зажаривается. И на наш семейный вкус всё в норме.

 

 

51 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

А шкура у гуся/утки она же толстая?

Когда её зажаришь, она становится совершенно бесподобная, похрустывающая. Лапы оближешь.

Эх, китайцы знают толк в утиной шкуре. У них даже блюдо есть из утки, где утка готовится целиком, а ест гурман только кожицу, мясо же отдают прислуге.

51 минуту назад, Пиначета сказал:

Дыню очень люблю с толстым лавашем употреблять.

А мне очень нравится арбуз с белым хлебом. Многие не любят, предпочитают арбуз безо всего, а мне со свежим батончиком - очень даже.

 

8 минут назад, Правая нога сказал:

Я свиную покупаю для себя, полакомиться.

О, я и свиную безумно люблю. В разных видах - хоть варёную, хоть тушёную, хоть зажаренную. Борщ из свиной шкурки - это что-то. А вам спасибо за рецептик, надо будет попробовать так приготовить.

Мне один раз мясник бесплатно отдал целый большой рулон свиной кожи. Вот я потом оттягивалась на разные лады! Разрезала его на порционные куски, заморозила, а потом доставала и по-разному готовила.

И свиные ножки тоже люблю. Разварить их, а потом обгладывать кости, урча от наслаждения.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Санитар леса сказал:

И свиные ножки тоже люблю

А уши? Уши! 

Сейчас меня побьют, но от знакомых домашних свиней уши я даже сырыми есть  могу.  Хорошо поскоблить, нарезать тонко-тонко, присолить, и эту вермишельку под хорошее кино вместо чипсов... Уй, я сейчас слюною захлебнусь!

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Правая нога сказал:

Куриная кожа, гусиная... Я свиную покупаю для себя, полакомиться. Если её лапшой нарезать, сначала прожарить до хруста, слить лишнее сало, а потом потушить и чесноком присыпать - вкуснотень неописюемая 

100% холестерина)))

Я тоже всяческую кожу и шкварки страсть обожаю. Рыбу жареную так всю бы и ободрала и съела шкурку. 

Подружка раз насмешила. Сидим на работе, обедаем, и она с аппетитом уписывает зажаренного сазана вместе со шкуркой. Хотя от жареной и вареной курицы кожу выбрасывает с видом, будто это какашка. 

На мое ???, почему мол, от рыбы кожу ешь - поднимает удивленные глаза, и изрекает - но ведь она же не прыщавая! 

Занавес. 

1 час назад, Санитар леса сказал:

свиные ножки тоже люблю. Разварить их, а потом обгладывать кости, урча от наслаждения.

Ооо, няммм, в скороварке, с лаврушкой и перцем! А потом СОЖРАТЬ, заедая кислым молоком и обгрызая кости!:wub:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Правая нога сказал:

. Я свиную покупаю для себя, полакомиться. Если её лапшой нарезать, сначала прожарить до хруста, слить лишнее сало, а потом потушить и чесноком присыпать - вкуснотень неописюемая!

Зачем продукт переводить?! Натереть солью, свернуть трубочкой и так вкушать :rolleyes:

Только что, Правая нога сказал:

А уши? Уши! 

Постоянно покупаем, в магазинах не редкость. В салатах как хороши! 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тындейка сказал:

Натереть солью, свернуть трубочкой и так вкушать 

Мне отгрызать лениво. Кончики ушей еще туда-сюда, а ближе к голове, толстую часть, так просто не откусишь в сыром виде. И шкура не всякая кусается легко. Но при аппетите и так не брезгую.

Ну, может, это у меня челюсти слабые...

Изменено пользователем Правая нога
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Разные мюсли сказал:

Кожа - что куриная, что гусиная - это для меня вообще что-то страшное и жуткое. Даже страшнее молочных пенок и комочков в манной каше. Прямо синоним чего-то несъедобного :D

Я кожу с вареной или тушеной курицы/утки не ем с детства, и не заставишь меня. Но зажаренная в духовке утка - это совсем другое. Там жир весь вытапливается, кожа получается тонкая, красивая и очень вкусная, вся намазка-то на ней остаётся.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я просто обожаю горячую наваристую жирную домашнюю лапшу с курутом. Мммм...:eat:

Кожу хоть куриную, хоть свиную не люблю и не могу есть. Свиную вообще выкидываю в ведро на стадии разделки сырого мяса.   

Изменено пользователем Чернава
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Санитар леса сказал:

О, я и свиную безумно люблю.

В соседнем магазине продают свиные пятачки - вот уж вкуснятина! Хорошенько вымочить, отдраить ножом и отварить, а потом с лучком на сковороду - объедение!. Жира очень мало, мясо по структуре и вкусу напоминает язык. И шкурка!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Правая нога сказал:

но от знакомых домашних свиней уши я даже сырыми есть  могу.

Никогда не пробовала, не доводилось. А вот белорусские прессованные свиные ушки очень даже люблю и уважаю.

 

11 минут назад, Морра сказал:

100% холестерина)))

Я тут вычитала, что по последним данным как раз в коже вредного холестерина меньше, там, наоборот, полиненасыщенные жиры (говоря обывательским языком).

 

12 минут назад, Морра сказал:

Рыбу жареную так всю бы и ободрала и съела шкурку. 

Ой, ну что вы делаете, я сейчас помру от разыгравшегося аппетита. Шкурка от жареной рыбы - м-м-м. Тем более, от сазана.

 

14 минут назад, Морра сказал:

На мое ???, почему мол, от рыбы кожу ешь - поднимает удивленные глаза, и изрекает - но ведь она же не прыщавая! 

:lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Приморская славянка сказал:

В соседнем магазине продают свиные пятачки - вот уж вкуснятина!

Фу-ка-ка. Для меня. 

Арбузы солёные очень люблю. Вкус детства! Сейчас так не солят и арбузов таких нет. 

Тогда осенью закупали мешок мелких арбузов, как мячи. И когда солили капусту, а тогда её солили в бочках, то эти арбузы перекладывали капустой и они там квасились вместе с капустой. Вот это была вкуснотень! 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Чернава сказал:

Фу-ка-ка. Для меня.

Ну так я вам и не предлагаю. Здесь ветка о вкусовых пристрастиях, а не о личных ощущениях читающих. А то у одной морепродукты сопли напоминают, а у другой еще что-нибудь - фукака страшная. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чернава сказал:

соседнем магазине продают свиные пятачки - вот уж вкуснятина! Хорошенько вымочить, отдраить ножом и отварить, а потом с лучком на сковороду - объедение!. Жира очень мало, мясо по структуре и вкусу напоминает язык. И шкурка!

Надо посмотреть, может тоже есть у нас. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×