Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 01.12.2018 в 21:31, Мурчака сказал:

Аааа, ну тогда да. Либо есть либо не есть. :) У нас близкие уток и гусей не очень любят, поэтому не готовят. Или говядину или свинину, одни друзья кролика всегда делают. Мы свинину почти всегда. Так что в этом отношении проблем не будет. Хотя мы такие, всеядные. :) 

А нам один раз в гостях подали филе трески, запеченой с сыроежками, помидорами, луком и баклажанами и сливочный соус. Такая вкуснота, мне кажется, что все тарелки вылизали:thumbsup:, даже нелюбители рыбы. 

Мы тоже всеядные. В гости к родственнице всегда на уточку ходим. Она ее очень вкусно в фольге запекает или тушит в утятнице. Сами готовим по настроению. Мясо с фруктами люблю в качестве разнообразия - свинину иди индейку с черносливом, гусь с яблоком, курицу с ананасами. Рис с фруктами тоже люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я гусем не впечатлилась. Для меня он жирный очень, утка тоже какая то не такая. :lol: Возможно что эти птички не частые гости на столе, откровенно говоря, гуся я вообще один раз готовила и ела, так что не привыкли мы. Раньше любила кроликов, потом как отрезало, невкусно и все тут. 

Всякие уши - пятачки не пробовала и желания пока нет никакого. Уши ещё куда не шло, а пятачок он такой, не знаю даже, вот на рынке рассматривала недавно, лежит этот пятачок на прилавке, пальцем потрогать его хотелось, а купить и съесть нет. :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сырная душа. С плесенью за милую душу. Дня без сыра не могу. Минимум трех сортов всегда в холодильнике есть.

Мясо люблю. Особливо говядину. Тартар так первый в очереди. Баранину очень уважаю. С птицей сложнее. В утках и гусях не сильна, но очень хотела бы свести знакомство поближе..

Рыбу предпочитаю белую. За речную отдам много чего. К морепродуктам равнодушна.

Все ем без хлеба/булки. Но вот самое-самое лакомство - стакан жирного (то есть более-менее нормального молока в предлагаемых условиях) молока с куском черного хлеба, посыпанного крупной солью густо.

Со сладким все сложно. Но в охотку могу навернуть что-либо из пирожных, но чтобы крема много было! И жирно. Фрукты вот тоже не ем, никакие. Лучший фрукт это соленый (не консервированный, маринованный) огурец домашнего изготовления. Вечная я побирушка, мои друзья уже не спрашивая снабжают по банульке-баночке этой вкуснятинки. Ну руки у меня крюки, увы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Приморская славянка сказал:

В соседнем магазине продают свиные пятачки - вот уж вкуснятина! Хорошенько вымочить, отдраить ножом и отварить, а потом с лучком на сковороду - объедение!. Жира очень мало, мясо по структуре и вкусу напоминает язык. И шкурка!

:puke2:Вот для меня ужас страшный. Помню в детстве, наверно у бабушки была, приоткрыла крышку на кастрюльке, где мясо варилось ( ну или я так думала), а там в кипятке пяточок крутиться. Жесть конечно. Вот вы героиня...

А меня в последнее время тянет на брокколи. Просто отварить и все, многие, знаю, не любят, а я балдею. И от слабосоленой щуки, могу ее много съесть, жаль нельзя...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я гуся и утку не ела никогда. Впрочем, насчет утки не уверена, но не запомнилось. 

Уши люблю только в холодце, в салатах не впечатлили.

Пятачки не ела никогда, потому что 

20 часов назад, IRSEN сказал:

пальцем потрогать его хотелось, а купить и съесть нет. :lol:

 

6 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Фрукты вот тоже не ем, никакие

Я ем, но редко и мало. Такого нет, чтобы вот захотелось мне, допустим, яблок, я их купила и съела 10 штук, съем одно. Так и с другими фруктами. В основном, мое потребление фруктов заключается в доедании за дочкой:D 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Фрукты вот тоже не ем, никакие. Лучший фрукт это соленый (не консервированный, маринованный) огурец домашнего изготовления.

Вообще не могу представить свой дом без овощей и фруктов. Когда ваза пустая, это сродни что "в доме есть нечего".
Традиционный перекус и обычный вариант, когда хочется "пожевать" - яблоки, груши, персики в сезон. Вот сейчас справа лежит гора хурмы и мандаринов. В холодильнике вечера ждет 1.5 кг винограда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Разные мюсли сказал:

Вообще не могу представить свой дом без овощей и фруктов

А я без печенек и конфет:D И еще без кофе. Ладно, кофе я пью чаще всего только с сахаром и корицей, а вот чай без сладкого - это как воды из-под крана попить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Разные мюсли сказал:

Вообще не могу представить свой дом без овощей и фруктов. Когда ваза пустая, это сродни что "в доме есть нечего".

Я без овощей, трав, фруктов не могу. Дома всегда должны быть помидоры, в сезон несколько сортов, травы - кинза, базилик тоже обязательно (хорошо сейчас и зимой все есть).

Фрукты только сезонные, поэтому в конце зимы-начале весны напряг, конечно, но апельсины-бананы более или менее съедобны, поэтому беру их. 

Для меня идеальное меню - кусок мяса с овощами, травами и сыром мягким. Я бы так всегда питалась :) 

 

 

Только что, Брюнеточка сказал:

еще без кофе.

Как же я про коже забыла. Кофе обязательно. Помол чем тоньше, тем лучше. И сваренный в специальном чайничке электрическом, никаких кофеварок) 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Сапфир сказал:

Я без овощей, трав, фруктов не могу

Овощи во всем своем разнообразии у меня есть постоянно. Единственное, не покупаю не в сезон огурцы, помидоры, перцы. Они для меня безвкусные и думаю, бесполезные. А так: картошка, капуста (белокочанная, пекинская, брокколи, цветная, иногда красная), кабачки, морковь, тыква, свекла, лук и чеснок (это вообще святое).

Укроп в этом году не засолила, теперь страдаю. Всегда на зиму делала литра 2, а то и 3. И петрушку сушила. 

10 минут назад, Сапфир сказал:

Помол чем тоньше, тем лучше

Я кофе растворимый пью, причем не из дорогих. От молотого у меня давление :(

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Разные мюсли сказал:

Вообще не могу представить свой дом без овощей и фруктов. Когда ваза пустая, это сродни что "в доме есть нечего".

Этого добра полно всегда. Потому что остальные домочадцы без них никуда. А уж яблоки... Овощи по определению, предпочитаю ввиду лени грилить их. Томаты по сезону  и ялтинский лук форева. И кинза с сельдереем.

 

18 минут назад, Брюнеточка сказал:

я их купила и съела 10 штук,

У нас легко.

Про кофе, кофе забыла. Ну никуда без него. Сколько себя помню, а помню лет с трех - кофейная чашечка напитка с молоком утром. Папа меня в садик так отводил, еще бутер с сыром, батон "Ленинградский", в народе щука. Сейчас пью чистоганом, без сахара, молока и прочего. Пью очень-очень много, но уже не такой крепкий. Я гипотоник, так что нормуль. но бодрит меня лучше всего чай. Предпочитаю отборные (я знаток условный) черные чаи без добавок и мате.Даже калабас есть). Реально вот чай меня реактивно включает, а кофе позволяет плыть с крейсерской скоростью. Покупаю только зерна по возможности.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я сырная душа. Ем его каждый день. Люблю всякие сорта, и твердый, и мягкий, и с плесенью, и выдержанный, и молодой. Санкции эти очень меня опечалили, теперь нормального сыра не найти. Вообще люблю молочные продукты и молоко.

Рыбу обожаю, тоже всякую, но речную меньше. Чаще всего делаю жареного сырка, горбушу, скумбрию, селёдку, кижуча. Люблю мойву жареную. И в пирог рыбу кладу, и суп из нее, и вообще хоть что.

Кстати, и без супа не могу, часто варю его, особенно зимой всегда какой-нибудь суп в холодильнике, летом реже, потому что горячего не хочется, но вот холодные супы не ем, ни окрошку, ни свекольник.

Август - это мой любимый месяц, так как идут помидоры и арбузы. В это время могу вообще на них перейти. Помидорами завтракать, обедать и ужинать, но стараюсь все же сдерживать себя, так как один раз так их переела, что почки возмутились. А ем я их со сметаной, репчатым луком и черным хлебом, который могу прямо туда и покрошить. По настроению с чесноком. Или с пахучим растительным маслом. 

Арбузы без хлеба, просто арбузы и все. Тоже очень люблю. А вот к дыням равнодушна. Ещё по сезону наедаюсь абрикосами, сливами, вишней. Ментозы хочется, но что-то не не достать. Грушу северянку обожаю. Круглый год ем яблоки, но только зелёные или жёлтые.

Мясо красное не ем вообще уже несколько лет, обходясь рыбой и птицей. Курица и индейка постоянно на столе. Шкуры и уши не ела никогда, и не хочу. Гуся с уткой пробовала, не понравилось.

Каши люблю только соленые, на завтрак самое вкусное для меня - это нежный омлет с кусочком сыра, и чашка цикория с молоком. А если ещё бутерброд с красной икрой есть, то вообще праздник. Или гречка на сковородке, кусок ветчины и́ яйцо всмятку. Яйца всмятку люблю как помидоры и сыр.

Зелень вообще не ем, особенно не выношу сельдерей и петрушку. Ем только укроп, но могу и без него обойтись. Вообще не люблю в еде сильных вкусов и резких запахов, поэтому не кладу никаких приправ, только привычные соль, сахар, чеснок, лук. 

 

 

 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, как же я забыла! Яйца ОБОЖАЮ, в любом виде. Вареные с солью, вареные с майонезом и луком (салат), жареные с луком и желательно свежим перцем, омлет...

Только сырые не пью. А так яйцами бы питалась постоянно)))

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я банановый маньяк, могу килограмм - полтора за раз умять спокойно. Обожаю. Я помню из глубокого детства, какая для меня была трагедия, когда с началом перестройки у нас в городе исчезли с прилавков бананы((((( Потом, в 90-е они появились, при любой возможности просила родителей их купить. Сейчас тоже, вижу их по акции какой нибудь, сразу несколько веток набираю.

Яблоки не люблю, вернее, люблю только очень сладкие, типа Венгерских.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Брюнеточка сказал:

Яйца ОБОЖАЮ, в любом виде.

Боже. Я тоже умудрилась забыть этот шикарный продукт.

Пью сырыми (разумеется, условно убедившись в свежести и безопасности). Глазунья с жареным луком, а в сезон с томатами и кучей зелени полное мяу. Яичную кашку люблю. Омлеты. В порыве ностальгии вареные режу на половинки, украшаю плюхой майонеза и веточкой петрушки. Идут на ура. А летний салатец из них с зеленым лучком и сметанкой?

Перепелиные покупаем частенько. Попить)

Если в холодильнике нет яиц, то у всего семейства начинается паника. Вот реально. Молоко, яйца и туалетная бумага (это не еда, но входит в комплект) создают спокойствие в доме)))) Дима называет это трио наркотиком. .Потому что мама будет бубнить в воздух до морковкина заговения мантру - молоко, яйца, туалетная бумага...

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Молоко, яйца и туалетная бумага (это не еда, но входит в комплект) создают спокойствие в доме

У меня картошка, лук, яйца, подсолнечное масло и кофе :) Это основное для многих любимых блюд :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видела сегодня в продаже пятачки и уши. Вспомнила форум. Так и не рискнула купить, хотя цена копейки буквально. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Елена Зима сказал:

Я банановый маньяк, могу килограмм - полтора за раз умять спокойно. Обожаю. Я помню из глубокого детства, какая для меня была трагедия, когда с началом перестройки у нас в городе исчезли с прилавков бананы((((( Потом, в 90-е они появились, при любой возможности просила родителей их купить. Сейчас тоже, вижу их по акции какой нибудь, сразу несколько веток набираю.

И я. Но предпочитаю крепенькие зеленоватые, их кроме меня в семье никто не ест. Удобно. Могу за день несколько вязаночек уговорить. И сушеные бананы люблю, в прошлом году заказала себе короб сушеных бананов, ела несколько месяцев.

Еще я чаеман. Пью черный крепкий чай, в основном с бергамотом, со свежей мятой и вариациями разных добавок - фруктов, ягод, лепестков всяких, но это необязательно. Чай пью в течение всего времени бодрствования. С собой непременно беру попить - воду или компот. Когда можно было пить алкоголь - пиво. В общем, не пью я только во сне. И то ночью сползаю в туалет и попью непременно.

А сейчас я ночью младенца кормлю, а потом кладу его спать и выпиваю чашку чая с бананом, а то и с двумя. :D

 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.12.2018 в 22:14, Сапфир сказал:

Я без овощей, трав, фруктов не могу.

А я совсем не ем фруктов и ягод  - никаких. Из овощей - только помидоры, картошку и цветную капусту. Зелень - люблю сельдерей в супах ( листовой, который пучками как петрушка, а не черешковый и не корень) , укроп, базилик  и иногда зелёный лук в некоторых салатах.  Не люблю петрушку и кинзу. 

Не понимаю вкуса мяса со сладким в любом сочетании. Индейку ( курицу) с брусничным соусом - по сути оно брусничное варенье, ну или конфитюр - не понимаю такого вкуса, мне невкусно. Туда же всякую куриные  крылья  в меду. На этой же почве не люблю и не понимаю соус Наршараб, который тоже к мясу полагается, но по сути это густой и очень сладкий гранатовый сироп. Как есть мясо с вареньем ( сиропом, мёдом) не понимаю в принципе.Курицу с ананасами, свинину и баранину с черносливом и прочие подобные  - тоже.  Утку и гуся не люблю в принципе - жирные очень и мясо тёмное.  

45 минут назад, IRSEN сказал:

Видела сегодня в продаже пятачки и уши.

У хозяев, у которых мы мясо берём, нет отдельно ушей и пятачков. На рынке у нас то же самое. Продают только свиную башку целиком, с этими самыми ушами и пятачком.  И можно взять либо всю башку, либо половину. Мельче не рубят, на запчасти не расчленяют. 

 Ни разу не пробовала, но вот в магазине рядом с моим домом, куда я за местным хлебом хожу,  есть ещё отдел свежего  мяса, и там народ активно берёт коровьи ( говяжьи) хвосты. Чего с ними делать-то? На взгляд мне показалось, что там одни кости. 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mystery

Из хвостов народ варит холодец. Но возни с ним будет, мама дорогая. Наверное к новому году готовятся, вот и хватают. 

Вот кстати про фрукты с мясом, тоже не понимаю и не ем. Не мое сочетание совсем. И всякие кисло - сладкие соусы тоже. Единственное что могу есть это буженина нашпигованная клюквой или красной смородиной. 

Зелень мы без энтузиазма, фрукты никто не ест, редко покупаем. Вот арбуз это да, это мы едим. И дыню. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, mystery сказал:

( говяжьи) хвосты. Чего с ними делать-то? На взгляд мне показалось, что там одни кости. 

Супец шикарный.

В студень кладут.

У нас так-то дефицитный продукт. Раньше за них выдавали индюшачьи шеи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не забываем про ветку о субпродуктах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз разговор зашел про яйца: люблю почти любые, хоть вкрутую, хоть всмятку, и омлеты с яичницами. Особенно заходит яичница с подсушенным батоном (получается такая мега-гренка). Еще люблю в яичницу паприку насыпать. А вот с помидорами она мне не зашла. Хочу как-нибудь приготовить тамаго, да лень.

6 часов назад, mystery сказал:

Туда же всякую куриные  крылья  в меду.

Вот тоже. Как-то давно готовила, так даже с картошкой не пролезли, хотя курицу обожаю. А вот салат, где курица и ананасы лопала за милую душу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, IRSEN сказал:

Видела сегодня в продаже пятачки и уши. Вспомнила форум. Так и не рискнула купить, хотя цена копейки буквально. 

Я как-то все же рискнула попробовать пятачки - неземного вкуса не испытала - ну пятачки, ну и что. Уши не ела - показались на вид жирные, хотя откуда то там жир?

28 минут назад, Чикки сказал:

Раз разговор зашел про яйца: люблю почти любые

Вот готова есть с утра до вечера - яичница (с жареным хлебом, с крабовыми палочками, с крабом, с гречневой кашей, с лапшой), вареные только в мешочек, т.е. жидкие.  Заграницей всегда утром ем яичницу каждый день (как только не начинаю кукарекать к концу отдыха - непонятно).

6 часов назад, Лысьва сказал:

Но предпочитаю крепенькие зеленоватые, их кроме меня в семье никто не ест.

Вот в Таиланде тайцы едят зеленые манго (не просто с зеленой шкуркой, а именно зеленые, не спелые), а желтые отборные - для фарангов, т.е. для нас. Может конечно они их как-то готовят. Видела как памелу с красным перцем местные ели, кстати оригинально, но все же так привычнее.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

яичница (с жареным хлебом, с крабовыми палочками, с крабом,

Что-то новенькое. С крабом сложновато, прямо скажем, а вот с палочками же крабовыми будем пробовать. Интрига, однако.

Я вот соусы очень люблю, особенно огненные. У меня сейчас в холодильнике от покупных до самодельных позиций минимум десять. И все находят применение. Обязательно "украшаю" фактически любое блюдо у себя в тарелке. Я одна драконю, остальные неженки.

И от майонеза в обморок не валюсь. Хороший соус, а уж когда сама сделаю, то вообще отлично. Активно в ход идет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот готова есть с утра до вечера - яичница (с жареным хлебом, с крабовыми палочками, с крабом, с гречневой кашей, с лапшой), вареные только в мешочек, т.е. жидкие.  Заграницей всегда утром ем яичницу каждый день (как только не начинаю кукарекать к концу отдыха - непонятно).

Аналогично! Никогда на отдыхе для меня нет проблем с завтраком, ибо яйца есть во всех отелях, а я их люблю во всех проявлениях, и сырые тоже. Дома яйца почти каждый день и на отдыхе они мне не надоедают, потому что омлет с наполнением и вареное яйцо для меня абсолютно разные блюда.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×