Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Что-то новенькое. С крабом сложновато

Ну я же не предлагаю целиком краба залить яйцами, а крабовое мясо. Хотя все же предпочла все по отдельности съесть.

9 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

И от майонеза в обморок не валюсь. Хороший соус,

И я его ем и тоже не гну пальцы - майонез не ем, фууу, кака. Если не есть его ложками в прикуску с хлебом, то ничего страшного, растительное масло калорийнее майонеза, а борщ/рассольник/свекольник/щи без майонеза мне невкусны, а просто супы я не люблю.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Баронесса Штраль сказал:

вот соусы очень люблю, особенно огненные

А я вот совсем не могу острое есть, сразу перестаю чувствовать вкус вообще, только огонь во рту и все. Ходили с сестрой в магазин, на фудкорте решили перекусить вреднятины. Я до этого не пробовала курицу kfc, решила попробовать. Сестра знала мой вкус, посоветовала взять обычное, не острое. Так я и это есть не смогла. После пары укусов загорело во рту и есть дальше не стала.

Совсем не ем ни бананы, ни болгарский перец, никакое варенье и джемы. 

4 часа назад, Баронесса Штраль сказал:

от майонеза в обморок не валюсь.

Вот точно, про майонез забыла. К сожалению, почти все, что люблю есть, ем с майонезом. Стараюсь ограничивать его, заменять где могу на сметану, но воз и ныне там, ем я его меньше, чем раньше, но он всегда есть в холодильнике.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.12.2018 в 07:07, Чикки сказал:

вот с помидорами она мне не зашла

Мне зашла только один раз- подруга делает омлет с помидорами и зеленью... У меня так не получается, и ни у кого другого я больше такого не ела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@сиреневое счастье, я ещё чеснок добавляю. Это если со свежими помидорами. А когда есть, то делаю с  аджикой.

Та которая помидоры и чеснок. По мне так вкуснота:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с яйцами какая-то странная любовь.

Примерно раз в полгода я готова их есть каждый день, обычно два раза в одном и том же виде дней 5, а то и неделю. По две штуки, именно "четырёхминутные", именно с батоном. Это ежедневный ритуал: чашка чая с лимоном, яйца на красивом блюдечке, позолоченая (цвет имеется в виду))) ложечка. Если яйца с рыжим желтком - это вдвойне здорово.

Ем их как деликатес, с огромным удовольствием. Когда этот бум у меня проходит, могу раз- два в неделю глазунью съесть или с колбасой яичницу, но как редкий завтрак и без излишеств: с помидорами, к примеру не понимаю, омлет вообще не моё- ела последний раз в детском саду. В общем, после этого безумства яйца становятся для меня обычной едой. 

А в детстве очень любила всмятку, из чашечки и с чёрным хлебом.

Изменено пользователем Муля Газированная
Добавляю
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.12.2018 в 10:30, Ирма сказал:

А меня вот это всколыхнуло. Белый хлеб с щами!?!? Чёрный и только чёрный, с горчицей и чесноком.

А если так - борщ с пампушками?) Я же писала о традиционных сочетаниях, а так, конечно, кто как любит.

Вот, напомнили про яйца. Тоже люблю. В любом виде съем, кроме сырых, но больше всего люблю "в мешочек" - когда белок схватился, а желток еще жидкий. Вообще в яйцах больше люблю желток. Как-то прочитала, что не надо злоупотреблять яйцами - максимум одно в день. Придерживаюсь этого, но в последнее время, с новыми публикациями, начинаю сомневаться.

Фрукты и ягоды - вообще равнодушна. Ем, потому что полезно. Но в душе я истинный овощеед. Есть, конечно, исключения - черешня и белый виноград нравятся, но специально за ними в магазин не пойду.

А вот дыню очень люблю. И вкус и запах. Арбуз - есть - хорошо, нет - и не надо. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а мне вообще до фруктов пофигу.

Что есть, что нет. Но. Не раз бывало такое, что прям приспичивает. Один раз ночью я пошла за яблоком. Не беременная, не пьяная. Просто захотелось. В три, как обычно))  часа ночи.  Магазин минут в 25 ходьбы. Купила, тут же немытое откусила. Довольная :animal_rooster: . Двадцать лет прошло, а я всё помню этот взбрык. 

 

Изменено пользователем Муля Газированная
Ошибки
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глазунья с помидорами, перцами и ветчиной+фасоль консервированная разогретая + тосты. Могу ежедневно так завтракать. Вкусно и сытно.

 Тосты с разными намазками - паштетами, творожными и любыми мягкими  сырами, джемом и к тостами кофе со сливками. Тостер один из самых любимых кухонных агрегатов)

Стейки на электрогриле и много обжаренного лука кольцами. 

Чебуреки на заварном тесте, сочные, маленькие, на 2 укуса, с начинкой из фарша и лука 50/50.

Спагетти как гарнир и просто так, с сыром, с кетчупом, с любыми соусами, тоже могу есть все время.

Овощи не очень у нас идут. Только в сезон, травы тоже.

Сыры любые и просто так, и в горячем виде, жареный, растопленный, в общем любой.

Творог, не ем. Но люблю всякие запеканки и сырники и вообще выпечку с творогом.

Из фруктов яблоки всегда есть, люблю больше всех фруктов, крепкие и сочные, на глаз определяю "правильные" яблоки.

О как! Даже сама не ожидала, что у меня столько уже любимых блюд)

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эрна Гартман, черт возьми, так вкусно написали, надо сходить на кухню :eat:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила. Я не понимаю вкуса халвы и козинаков. Вот вообще непонятные вещи какие - то для меня, зачем это едят? :huh:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, IRSEN сказал:

Вспомнила. Я не понимаю вкуса халвы и козинаков. Вот вообще непонятные вещи какие - то для меня, зачем это едят? :huh:

А я люблю, но козинаки - смерть пломбам и коронкам, так что только вздыхать. А халву люблю  преимущественно подсолнечную, но опять же гладкие калории не дают. А арахисовая кажется приторной. И да, вспомнила, тахинную халву обожаю. 

Но халву ем крайне редко. 

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Но халву ем крайне редко. 

Аналогично, козинаки тоже обожаю, и подсолнечные, и арахисовые, а вот кунжутные - нет. Хотя кунжут в виде посыпки люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

вкуса халвы

Приторно-сладко, мне иногда хочется именно такой сладости, но я сладкоежка. В охотку ем подсолнечную рассыпчатую халву, но много съесть нереально))) кусочек с грецкий орех и всё, сыта.

Ряженку люблю, сама делать ленюсь, покупаю местного производства. Она даже 2,5 % густая как сметана и очень вкусная. Литр в день выпить ( или съесть?) - на завтрак и ужин и "я счастлив".

Изменено пользователем Елена Зима
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я халву и козинаки люблю. Особенно халву :D

У моей дочки интересные вкусовые пристрастия (ей 2 года), сырую свеклу, картошку, кабачки, цветную капусту ест за милую душу. А вчера и до сырой тыквы добралась :D Лежал кусочек замороженной тыквы на столе, собиралась кашу с ней варить. Смотрю, дочка забралась на табуретку и грызет ее. Нормальный такой кусочек отгрызла. 

Еще хрен и горчицу ест :eek: Хлеб любит.

А вот насчет молочного - в маму :rolleyes: От смеси отказалась, молоко, кефир, биофилин не пьет, молочные каши редко когда больше пару ложек съедает, любит сыр и сметану. Сырники, запеканку, детские творожки ест, к счастью.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Елена Зима сказал:

В охотку ем подсолнечную рассыпчатую халву, но много съесть нереально))) кусочек с грецкий орех и всё, сыта.

 

Завидую белой завистью. Если не держу себя на строгом поводке, могу ту халву есть, пока не кончится. Банка сгущенки обычной за один день, а вареной - за один присест вообще не сложно. Засахаренный мед могу есть столовыми ложками. С жидким такого нет, а вот когда засахарится - я теряю волю. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

Банка сгущенки обычной за один день

Это я тоже могу, но стараюсь не допускать)))) А на мёд аллергия, хотя он у нас свой, всегда баночка на столе стоит.

Я ещё типа гоголя-моголя иногда делаю. Взбиваю яичные желтки с сахаром, добавляю немного сливочного масла, иногда сухое какао немножко. Получается крем такой, ем ложкой "и без хлеба"))) Вкуснота.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.12.2018 в 23:47, IRSEN сказал:

Видела сегодня в продаже пятачки и уши. 

Раньше я как-то не задумывалась, есть  ли они вообще в продаже в сетевых магазинах. В детстве жевала сырые уши от домашнего поросенка в гостях у бабушки. Как-то не впечатлило. :)

В этом году в Благовещенске попробовала в китайском ресторане салат со свиными ушами. Настолько понравилось, что нашла в магазине упаковку,  купила  и везла ее через всю страну! B) Гордилась чрезмерно. :lol:

Прихожу в нашу "Пятерочку" через дорогу, и первое, что попалось на глаза - это свиные уши. :lol:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, IRSEN сказал:

Вспомнила. Я не понимаю вкуса халвы и козинаков. Вот вообще непонятные вещи какие - то для меня, зачем это едят? :huh:

Вот в детстве халву любила. Но больше халвы любила щербет. Могла есть его тоннами. Не знаю, может вкус у них другой был во времена моего детства,  но сейчас щербет это какая-то безвкусная сахарная масса с орехами, халва еще хуже. 

Козинаки мы любим. Это же орешки или зерна в карамели, очень вкусненько. Но увы, казинаков невкусных сейчас очень много тоже. Все эти удешевленные эконом-варианты порой и правда есть невозможно, ни вкуса, ни запаха. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Струна для скрипки сказал:

свиные уши

О, это любимое лакомство моего отца, равно как и хвосты, и пятачки. Я сама вообще-то не ем такое, раньше и ему варила лишь изредка, но наш дедушка проявил смекалку (не зря офицер отслужил полвека в армии): научил есть все это своих внучек, а потом и муж присоединился к честной компании. Теперь частенько приходится бросать в бульон то уши, то хвосты, ну и в холодец, разумеется. Едят по-всякому, и с хреном-горлодером, и просто с хлебом-солью, и  салатики с ушками делаю. А куда деваться? Ведь я во вкусовом одиночестве.;)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ветке про малоежек зашла речь про крупы, в частности, про рис. О-бо-жа-ю. Если б не грозило гиповитаминозом, только им бы и питалась. Нравятся все каши из него, сладкие и несладкие, с мясом и постные, плов - блюдо праздничнее некуда. Тем более, что "настоящий" и не ела-то никогда. Да даже любая мясная начинка мне кажется вкуснее, если рисом разбавлена. А еще рисовые пудинги, данго, блинчики. Нашла недавно рецепт желе с рисом - обязательно как-нибудь попробую. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Чикки сказал:

про рис. О-бо-жа-ю

Как хорошо, что вы написали, я тоже там прочитала, хотела ответить так же, но побоялась флудить, а здесь можно писать о любви к крупам. Рис, свежесваренный, с маслом сливочным - это для меня ммммм наслаждение. Любые крупы - обожаю, очень давно варила разные каши-дружбы - смешивала разные крупы на глазок. Как-то давали гуманитарную помощь - непонятная крупа, как зернышки пшеницы, но мелкая, сухая, и темного цвета. Смешивала с гречкой, варила - вкусно. Какие были у меня запасы всего в перестройку, в том числе круп, ничего не пропало, все съели с удовольствием.

А вот картошку не очень люблю, могу не есть месяцами и не скучать. Да пусть ее и вообще не будет. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Кофе с молоком сказал:

Рис, свежесваренный, с маслом сливочным - это для меня ммммм наслаждение. 

Такая каша - коронное блюдо моего бывшего. Причем,  он ею кормил не только меня по утрам, но и всех своих друзей в походах. :)

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В теме о малоежках @малинка_29 написала, что если есть одно и то же каждый день, например, овсяную кашу на воде, то через дня четыре она уже отравой покажется.

Ну, это кому как. Мой внук, например, не один год  каждое утро ест овсянку на воде, на молоке ему не нравится. А вот на воде и с маслом очень любит. Бывало даже просил еще раз сварить, на ужин, но это крайне редко, конечно.

Ест он не одну овсянку, конечно, после нее еще что-нибудь более сытное и молоко пьет, его тоже очень любит. Вот такие вкусовые пристрастия у него.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Котейка полосатая сказал:

Ну, это кому как. Мой внук, например, не один год  каждое утро ест овсянку на воде, на молоке ему не нравится. А вот на воде и с маслом очень любит. Бывало даже просил еще раз сварить, на ужин, но это крайне редко,

Я тоже могу овсяную кашу есть, ну не каждый день, но довольно часто, ничего не отрава. Манную тоже. Англичане вон едят овсянку, и не отравился никто до сих пор. 

 

В 26.01.2019 в 15:30, Кофе с молоком сказал:

Рис, свежесваренный, с маслом сливочным - это для меня ммммм наслаждение.

Раз в год с удовольствием могу поесть. А так рис только в чем-то - плов, тефтели, пирожки с яйцом и рисом. Кашу рисовую молочную люблю, но не часто. Если часто есть рис, будет несварение у меня. 

Бабушка варила крупу какую-то, "Полтавская", кажется, такую кашку делала из нее рассыпчатую на гарнир. Если полить жиром от котлет ее, вкууусно. И каша из нее молочная тоже вкусная. Очень нравилось мне. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня у сына был период почти год, когда он на завтрак ел только овсянку на воде и без сахара (ему года 2 было). Потом полгода ел только кукурузную кашу на воде. Счас вот у него "гречневый" период :)

А на обед ест на второе или пюре с котлетой (прошлые полгода) или счас вот чередует - еще плов. Глядишь, к армии и борщ с гуляшом освоит :)

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×