Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Чёзанафик сказал:

вкусовыми пристрастиями к овсяной каше в разговор вклинюсь, на воде, на молоке я даже  и представить ее себе не могу. Едим ее с мужем на завтрак, день-через день, соленую, со сливочным маслом.

Мы тоже любим каши. Овсяную в том числе, на воде с молоком. Конечно не сладкую. Вообще не представляю кашу с чем то сладким. 

А какая вкуснятина манная кашка. Тоже на воде с молоком. И масло. Только к 40 годам и распробовала)). Мы ее, да и вообще каши, на ужин часто едим. Только гречневая не пошла как каша, она всегда гарнир. Даже если с "таком" все равно как гарнир с маслом.

И экономно, и вкусно, и, надеюсь, полезно).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я овсянку тоже полюбила, делаю иногда на воде с парой грамм сахара, иногда на молоке и воде пополам. Люблю уже в вареную размять банан. Еще нравится с яблоком или морковкой. Было черносмородиновое варенье - и его добавляла. А вот на бульоне мне как-то не зашла. Жирно было, кажется, я ж в овсянку никогда масла не добавляю, не охота.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раза 2 в неделю завтракаю овсянкой на молоке. На воде - даже смотреть не могу на нее :D

А еще я оооочень люблю перловку! И как гарнир, и в супе. Многие не любят, а я могла бы жить на перловке! Обожаю просто.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ем и овсянку на воде без соли и сахара с зеленухой, и толокно, запаренное, с печеным луком, и кисель овсяный - для завтрака идеально.


Одна из главных моих "любовей" - холодные супы.

Могу есть зимой и летом, независимо от погоды, много и вкусно. Это и классические окрошки с разными заливами, и щавелевый борщ, и армянский суп спас из холодильника, и соляник с тертыми солеными огурчиками, грибами, луком и отварным  мяском.. и... проще перечислить, что я не люблю.

А  шалтибарщай - то...  шалтибарщай - на кефирчике, с отварной картошечкой, щедро посыпанной укропом. Песня, а не суп. Амброзия. Нектар.


Супруг, правда, при виде последнего меняется в лице и резво убегает, всем видом демонстрируя крайнюю степень неприязни к сей пище богов. Глупец.:D

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В примечаниях к рецепту, по которому я делала арахисовую пасту, женщина писала, что любит мазать ее на ломтики яблока. Я тоже попробовала и мне тоже очень понравилось. Теперь часто этим полдникаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎15‎.‎02‎.‎2019 в 18:29, Олива сказал:

цветную капусту,

Ее я тоже люблю, в кляре пожаренную :rolleyes:

 

В ‎16‎.‎02‎.‎2019 в 18:21, Чёзанафик сказал:

киселя

О! Я его не варила лет 100. А тут ягоды лежат, место в морозилке занимают, компоты ни я, ни дочка особо не любим, пироги тоже редко пеку. Нашла рецепт киселя (я не помнила, как его варить), сварила литр на пробу, так понравилось (варила из вишен), что сварила еще 2 и выдула за день :D 

Теперь что-то киселя не хочется:D

Мой папа не ест курицу. Точнее, это он думает, что не ест :lol_1: Я котлеты (и почти все из фарша) делаю в соотношении 1 часть свиного к 3 частям куриного. А недавно котлеты и тефтели начала не жарить, а печь в духовке. Мама приезжала, попробовала, ей очень понравились. Я с собой ей дала небольшой пакетик папе на пробу. Ест и хвалит! Но думает, что это свинина с говядиной, только в духовке сделанная.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение про папу, не едящего курицу.

Он маме высказал, что мои котлеты - это эталон приготовления котлет:lol_1:

Что ж, к следующему маминому приезду напеку котлет и дам с собой пару пакетов :smile: Пусть папа наслаждается :smile:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю сейчас на кухне и вспомнила. На форуме постоянно пишут как вкусно картошка с маслом и посыпанная укропчиком. Посыпала я своим картошку укропом как-то, они посмотрели в тарелки, сказали спасибо и есть наотрез отказались.  Посоветовали поменьше форум читать. :lol: 

Почему то зелень у нас дома никто не любит. 

  • Сожалею 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, IRSEN сказал:

Готовлю сейчас на кухне и вспомнила. На форуме постоянно пишут как вкусно картошка с маслом и посыпанная укропчиком. Посыпала я своим картошку укропом как-то, они посмотрели в тарелки, сказали спасибо и есть наотрез отказались.  Посоветовали поменьше форум читать. :lol: 

Почему то зелень у нас дома никто не любит. 

Тоже про картошку. Помните в "Осеннем марафоне" Неелова Басилашвили отварным картофелем кормит и сетует, что сметаны нет. Попробовала как-то, спасибо, больше не хочу. А с укропчиком папа у меня варил на даче, только добавлял его в воду при варке, его "фирменная" картошка была.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, 18 регион сказал:

Тоже про картошку. Помните в "Осеннем марафоне" Неелова Басилашвили отварным картофелем кормит и сетует, что сметаны нет. Попробовала как-то, спасибо, больше не хочу. А с у

Вот, а мои только со сметаной ее едят. Никакого масла и уж тем более укропа. 

Мне проще, я вообще картошку не люблю. Вариант чтоб я ее ела, это или пюре, или отваренная в мундире, почищенная, а потом обжаренная, желательно чтоб это были малюсенькие картошины. Ну вот фри ещё люблю, да. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, IRSEN сказал:

Вот, а мои только со сметаной ее едят.

Я очень удивилась, когда увидела как соленые грибы со сметаной едят. Оттакие глаза были :eek:. Я с лучком и маслицем предпочитаю, со сметаной мне фу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, 18 регион сказал:

Тоже про картошку. Помните в "Осеннем марафоне" Неелова Басилашвили отварным картофелем кормит и сетует, что сметаны нет. Попробовала как-то, спасибо, больше не хочу. А с укропчиком папа у меня варил на даче, только добавлял его в воду при варке, его "фирменная" картошка была.

Я люблю картошку с соусом из сметаны, укропа и чуть давленого чеснока. И пожарить уже отварную тоже люблю с укропом и чесночком, очень вкусно. И при варке могу добавить укроп, перец горошком, лаврушку  и пару зубчиков чеснока. Ароматно получается.

 

13 минут назад, Пиначета сказал:

Я очень удивилась, когда увидела как соленые грибы со сметаной едят. Оттакие глаза были :eek:. Я с лучком и маслицем предпочитаю, со сметаной мне фу.

Я со сметаной люблю грибы. И гречку могу со сметаной. И даже если гречка с гуляшом с подливой, то все равно еще сметанки туда бухнуть вкусно.

Изменено пользователем Деним

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Пиначета сказал:

Я очень удивилась, когда увидела как соленые грибы со сметаной едят. Оттакие глаза были :eek:. Я с лучком и маслицем предпочитаю, со сметаной мне фу.

Я тоже удивилась такое увидев, ещё подумала что такое сочетание не каждый желудок выдержит. Но рискнула попробовать и на удивление это вполне съедобно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Пиначета сказал:

Я очень удивилась, когда увидела как соленые грибы со сметаной едят.

Со сметаной солёные белые грузди хороши, непередаваемое сочетание вкусов, надо пробовать. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Пиначета сказал:

Я очень удивилась, когда увидела как соленые грибы со сметаной едят. Оттакие глаза были :eek:. Я с лучком и маслицем предпочитаю, со сметаной мне фу.

Соленые грузди, именно соленые, со сметаной меня научила есть сестра, муж её карел, вот после её поездок в Карелию и появился в нашем рационе, этот диковинный раньше способ. 
Ещё у меня от сестры необычный рецепт салата из свежей капусты с тертым яблоком и светлым изюмом, заправленный сметаной. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Мана сказал:

Со сметаной солёные белые грузди хороши, непередаваемое сочетание вкусов, надо пробовать. 

Именно про них я и писала :) .

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Пиначета сказал:

со сметаной мне фу.

Зря. Попробуй, очень вкусно. Бабушка моя покойная всегда так ела и нас научила.Бывало отварит картошки, в миску груздей накрошит со сметаной и наворачиваем все самозабвенно. Тётка рецепт пыталась усовершенствовать, посыпала грузди со сметаной жареным луком - мне не зашло, а они хвалили.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

. Попробуй, очень вкусно.

Пробовала, про это и пишу. Подружка моя только так употребляет. А я с маслом  и мелкопорезанным луком. Невкусно мне со сметаной.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В семье мужа маринованные грибочки едят с чесноком, мне вначале непривычно было, я привыкла с лучком и душистым маслицем, укропчика можно. А сейчас привыкла, мне нравится, так что дома с лучком, у свекрови с чесноком. Разнообразие.:thumbsup:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Пиначета сказал:

Пробовала, про это и пишу.

А, ясно. Ну вкусы у всех разные. Мне всяко вкусно - и со сметаной и с луком-маслом, а муж вообще грибы не любит. Ему хоть золотой пыльцой их припороши - не будет есть.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Ему хоть золотой пыльцой их припороши - не будет есть.

У меня такое отношение к печеночным тортикам-оладушкам. Печенку жареную люблю, а если она перемолота, даже нюхать не стану. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

У меня такое отношение к печеночным тортикам-оладушкам. Печенку жареную люблю, а если она перемолота, даже нюхать не стану. 

Вот. А он жареную не будет, а печеночные оладьи может поесть изредка.:) Первое с ним едим очень слаженно - он бульоны выхлёбывает, а я гущу больше люблю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

он бульоны выхлёбывает, а я гущу больше люблю. 

Экономия, однако! Одной тарелки на двоих достаточно :) .

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Вредная мама сказал:

Первое с ним едим очень слаженно - он бульоны выхлёбывает, а я гущу больше люблю. 

Вот, у нас дома так. Варю супы средней густоты, моим гущу, себе бульон вычерпываю. Удобнее всего варить куриные бульоны, вермишель или рис чтоб заправить варю отдельно. Я себе водичку наливаю с зеленью, а они сами себе добавляют в тарелке уже кому сколько надо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терпеть не могу речную жареную рыбу. Та еще вонючка. Рядом живущие едят, друзья любят, прямо охотятся за этими линями-карасями. А мне вот фу. 

2 часа назад, IRSEN сказал:

Вариант чтоб я ее ела, это или пюре, или отваренная в мундире, почищенная, а потом обжаренная, желательно чтоб это были малюсенькие картошины. Ну вот фри ещё люблю, да.

Вообще-то вы перечислили все известные мне варианты. :lol: Ну тушёную еще знаю. Как там у Тоси Кислициной, список бесконечный...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×