Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

30 минут назад, Грильяж сказал:

Терпеть не могу речную жареную рыбу. Та еще вонючка. Рядом живущие едят, друзья любят, прямо охотятся за этими линями-карасями. А мне вот фу. 

Вообще-то вы перечислили все известные мне варианты. :lol: Ну тушёную еще знаю. Как там у Тоси Кислициной, список бесконечный...

Речную рыбу я тоже есть не могу и пахнет она противно, и костей много. Фу.

Картошку ещё просто отварной едят. Жарят сырую. Тушат, да. Все это мне невкусно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, IRSEN сказал:

Картошку ещё просто отварной едят. Жарят сырую. Тушат, да. Все это мне невкусно.

Я тоже не фанат картохи. Люблю молодую, жареную в кожуре. И подсела на запеченную в пакете с приправой типа Магги на второе. Ну и пюрЕ :) .

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, IRSEN сказал:

Речную рыбу я тоже есть не могу и пахнет она противно, и костей много. Фу.

Картошку ещё просто отварной едят. Жарят сырую. Тушат, да. Все это мне невкусно. 

Мне вкусно. Я готова ей питаться каждый день. Рис, макароны или гречка максимум раз в неделю и с большой неохотой. Терплю))). Вареную просто люблю больше всего. Сегодня у меня макароны с сосисками, но я сварила три штуки картошки и умяла с соленой скумбрией, запила чаем, вкусно. 

Рыбу речную люблю, судака, линей. А вот новую модную траву нет, сельдерей, спаржа и ещё кто-то я пастернак может.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Пиначета сказал:

Люблю молодую, жареную в кожуре. И подсела на запеченную в пакете с приправой типа Магги на второе. Ну и пюрЕ :) .

О, вот полностью поддерживаю. Ради молодой мелочи, обжаренной прямо со шкуркой, продам все что угодно! Пюре - изредка, в охотку. Жареную и тушеную - может, раз-два в год ем. 

Весеннее обострение вызвало в организЬме острую нехватку чего-то важного - ем очень монотонно. На завтрак - яичница, потом только винегрет и жареный сазан, вымоченный в молоке. Вкус речной рыбы пропадает, мясо плотное и вкуснющее. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Беверли Хиллз сказал:

А вот новую модную траву нет, сельдерей, спаржа и ещё кто-то я пастернак может.

Еще руккола. Такая вкусная она! И пахнет изумительно. Представляю сейчас, какое количество народу ее терпеть не могут. Хотя я в траве тоже избирательна. Люблю укроп, лук, кинзу, салаты любые. А с петрушкой и горчицей не срослось. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Грильяж сказал:

Еще руккола. Такая вкусная она! И пахнет изумительно.

Она по вкусу мне молодой щавель слегка напоминает. Тоже люблю, особенно с морепродуктами и бальзамиком.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Грильяж сказал:

Еще руккола. Такая вкусная она! И пахнет изумительно. Представляю сейчас, какое количество народу ее терпеть не могут. Хотя я в траве тоже избирательна. Люблю укроп, лук, кинзу, салаты любые. А с петрушкой и горчицей не срослось. 

У меня из зелени кинза не пошла, от одного запаха передергивает. А квартиру сейчас снимаю, соседка постоянно готовит булгур, маш? и кускус, угощает. Я попробовала разок, рис и лапша ещё ничего по сравнению, это вообще есть сложно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Грильяж сказал:

Еще руккола. Такая вкусная она! И пахнет изумительно.

О, это мой страшный сон. Так же как петрушка, сельдерей, листья горчицы. Кинза в соусах идёт, в салат или мясо нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, IRSEN сказал:
53 минуты назад, Грильяж сказал:

Еще руккола. Такая вкусная она! И пахнет изумительно.

О, это мой страшный сон. Так же как петрушка, сельдерей, листья горчицы. Кинза в соусах идёт, в салат или мясо нет. 

О, я обожаю рукколу, кинзу, базилик, кресс-салат - все травы с выраженным вкусом и ароматом :) Могу круглосуточно есть салат из розовых помидоров с травами - никогда не надоедает)

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сапфир сказал:

салат из розовых помидоров с травами - никогда не надоедает)

Сейчас эти помидоры просто в глазах возникли и не уходят. Еще туда греческого сыра и пища богов.

Сыр, кстати, очень люблю. И жесткий, и твердый, и с плесенью. Любой.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Грильяж сказал:

Еще туда греческого сыра и пища богов.

Сыр, кстати, очень люблю. И жесткий, и твердый, и с плесенью. Любой.

О, да) Сыры я тоже люблю: твердые копченые грузинские или абхазские, с белой плесенью люблю, с голубой - под вино красное :cupidarrow: Ну все, я знаю, что у меня сегодня на ужин будет :D Т

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Грильяж сказал:

Сейчас эти помидоры просто в глазах возникли и не уходят. Еще туда греческого сыра и пища богов.

Сыр, кстати, очень люблю. И жесткий, и твердый, и с плесенью. Любой.

Можете меня в гости звать, я гость хороший, ничего не съем, помидоры не люблю так же как и сыр, водички попью и все :lol:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

не люблю

Приходите. Мы вам вкусного подберем. Я всегда под гостей подстраиваюсь. Например, если кто-то не любит кинзу, то соус будет в двух вариантах. 

Хотя мои близкие меня иногда удивляют. На одном из застолий скользкую фунчозу с овощами подчистую съели, а сациви только надкусили.

Изменено пользователем Грильяж
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

Речную рыбу я тоже есть не могу и пахнет она противно, и костей много.

Я никакую не ем - она мне вся противная. И морепродукты и прочие " рыбьи яйца" туда же.  Но соглашусь с тем, что речная противнее морской - мне она помимо рыбы какой-то тиной что-ли припахивает, болотом. А насчёт костей - знаю кучу народу которые морскую рыбу едят, но не едят речную и именно из-за костей. У меня брат вот морскую некоторую ест - там практически один хребет или ещё несколько крупных толстых костей. . А речную - даже если на халяву принесут, то не возьмёт. Говорит терпеть не может  с кучей мелких костей ковыряться. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, IRSEN сказал:

Речную рыбу я тоже есть не могу и пахнет она противно, и костей много. Фу

Я к вам, тоже не навижу речную рыбу.  До сих пор с ноября речная рыба парится в морозилке, муж словил, и выкинуть жаль, и есть не могу. Сын тоже против речной рыбы, а муж на себя готовить не хочет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня удивляет, что кто-то не ест маринованные (соленые) грибы со сметаной. Я так с детства ем. С маслом тоже неплохо, но не то.

В картошку люблю укроп добавлять, в любую причем. Для меня совсем иной вкус, чем без укропа. Я на зиму его все время засаливаю и добавляю соленый до нового урожая.

Из вышеописанной зелени я ничем не пользовалась, кроме укропа и петрушки. Орегано когда-то применяла при жарке печени. В чистом виде из приправ мне еще аджика нравится. А так покупаю смеси "Для курицы" и т. п.

Лук и чеснок ведь приправами не считаются?

Рыбу речную тоже не очень жалую.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Пиначета сказал:

Я очень удивилась, когда увидела как соленые грибы со сметаной едят. Оттакие глаза были :eek:. Я с лучком и маслицем предпочитаю, со сметаной мне фу.

А мне и со сметаной вкусно, и с луком и маслом. И то, и то очень даже достойное сочетание. 

Помню, моя подруга (и по совместительству сотрудница) набрала прорву рыжиков, и мы  с ней их засолили сухим способом, то есть без мытья, просто вытереть тряпочкой и вычистить щёточкой, и без всяких специй, дабы не забивать изумительный рыжиковый вкус. А потом на работе их подавали в двух блюдах - со сметаной и с маслом-луком. И те, и те уходили просто влёт.

5 часов назад, Беверли Хиллз сказал:

У меня из зелени кинза не пошла, от одного запаха передергивает.

У нас в семье к кинзе отношение у всех разное. Муж её терпеть не может и никогда не ест (притом что он очень уважает и рукколу, и кресс-салат, и базилик - всё пахучее), я кинзу нормально ем, вполне себе с удовольствием, а сын обожает просто до трясучки. Может себе салат сделать практически из одной кинзы, с незначительными добавками, и наворачивать.

Ещё одно своё вкусовое пристрастие вспомнила. Я когда сильно голодная, то для меня нет ничего вкуснее горячей гречневой каши. С голодухи её аромат кажется просто умопомрачительным. Слопать полную тарелку со сливочным маслом - красота! Поэтому всегда на даче гречку держу, там на свежем воздухе часто случается проголодаться как следует, а потом кашки сварить и с пылу с жару навернуть... Радость жизни.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила что мы ещё не едим дома и не понимаем вкус - это хрен. Лично для меня это какая-то странная субстанция в банке с совершенно непонятным вкусом. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Санитар леса сказал:

У нас в семье к кинзе отношение у всех разное. Муж её терпеть не может и никогда не ест (притом что он очень уважает и рукколу, и кресс-салат, и базилик - всё пахучее), я кинзу нормально ем, вполне себе с удовольствием, а сын обожает просто до трясучки.

Мы оба любим кинзу, и дочь у меня любит. Руккола мне воняет бензином, не могу ее есть. Муж вообще такие травки не понимает. Грибы со сметаной не едим, подруга у меня так делает, я раз попробовала - вообще не поняла сочетания, не моё ни разу. Рыбу речную не люблю, но я и в морской рыбе ковыряюсь. Треску не люблю, за рыбу ее вообще не считаю, ну вот не нравится мне, сайда вкуснее. 

 

5 часов назад, mystery сказал:

И морепродукты и прочие " рыбьи яйца"

Дайте два, как говорится. Креветки, мидии, каракатицы, осьминожки - все любим и едим. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руккола чем то пахнет? :huh: Никогда не замечала, зеленью она пахнет обыкновенной, на вкус - трава и трава, с небольшой горчинкой))). Но, раз полезная, сажаю много, как все салаты, едим. Чего не люблю, так это базилик и кинзу, вот они как раз и воняют (извиняюсь, какашками какими то).

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Мурчака сказал:

Мы оба любим кинзу, и дочь у меня любит.

Только в этом году попробовала - попалась в каком-то салате. Вкусно, если в меру. Еще базилик очень уважаю, и сочетание орегано с укропом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

это хрен.

Хрен обожаю. Только ядреный, чтобы слезы с глаз. А если холодец да чеснока туда побольше и хрена сверху:rolleyes:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

Чего не люблю, так это базилик и кинзу, вот они как раз и воняют

Ну у кинзы да, запах специфический, я её тоже не люблю. Из зелени ещё не люблю петрушку- мне она прямо "бе".  А базилик - он же имеет запах сходный с мятным, только сильнее, интенсивнее. Мне нравится. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, IRSEN сказал:

Речную рыбу я тоже есть не могу и пахнет она противно, и костей много. Фу.

Картошку ещё просто отварной едят. Жарят сырую. Тушат, да. Все это мне невкусно. 

Мы коптим речную рыбу, едим до умопомпачения и никакие кости не мешают) 

Я картошку жарю сырую, до румяных корочек, могу слегка обжарить отварную, в сливочном масле, да еше и яйцо туда толкнуть. Просто отварную, да еще со сметаной, мои мужики обожают. А если к ней селёдка с луком, так просто праздник души. 

Пюре едим классическое, со сливочным маслом и молоком, но не мог у сказать, что пюре любим больше всех остальных вариантов. 

Тушеную картршку (жаркое) тоже любим. В рукаве запеченная - по мне та же тушеная на вкус) Просто запеченую в духовке "по-деревески", дольками с кожурой - тоже любим. 

В общем, в нашей семье нет не вкусной картошки, любим любую. 

1 час назад, Елена Зима сказал:

Руккола чем то пахнет? :huh: Никогда не замечала, зеленью она пахнет обыкновенной, на вкус - трава и трава, с небольшой горчинкой))). Но, раз полезная, сажаю много, как все салаты, едим. Чего не люблю, так это базилик и кинзу, вот они как раз и воняют (извиняюсь, какашками какими то).

Ой, кукколу очень люблю. Особенно с говядиной. И кинзы обожаю. Когда харчо варю, с бараниной или говядиной, без кинзы мне не вкусно. 

А вот к петрушке у нас все равнодушны, к листовым салатам, к пекинской капусте. Едим иногда в составе овощных салатов, но без фанатизма, трава и трава. 

А вот укроп едим много). А вот некоторые листовые салаты не люблю) Названия и не вспомню сейчас, только на внешний вид  определю. Горечи в них много) 

Изменено пользователем малинка_29
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×