Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 часов назад, IRSEN сказал:

Вспомнила что мы ещё не едим дома и не понимаем вкус - это хрен. Лично для меня это какая-то странная субстанция в банке с совершенно непонятным вкусом. 

Это Вы зря. У нас на даче вовсю хрен разросся, листья употребляем в засолку, а коренья храним в погребе - дедушка наш их кладет на картофель и тот лучше хранится. Ну и в течение года периодически перекручивает его в банку, а я потом обрабатываю, и получается замечательная приправа к борщам-супам, к мясу, к языку, а особенно - к холодцу. Добавляю, как правило, немного сахара и кипяченой воды, иногда делаю со свекольным соком или тертой свеклой, можно и со сметаной, и еще полно рецептов, все с удовольствием едят.

А вот магазинный и мне не нравится, там что-то непонятное добавляется.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Анджи сказал:

Это Вы зря. 

Ничего не зря. В моем окружении все едят хрен кроме нашей семьи и делают его сами. Не думаю что миллион рецептов поможет мне его полюбить. Горчица меня вполне устраивает как замена хрену. 

Из овощей не люблю тыкву. Более менее могу поесть ее запеченую сладкую, но ради этого ее выращивать не буду. 

И в домашней консервации не люблю всякие вонючки типа любистока, тмина, гвоздики. Есть не стану. 

И мяту не люблю, всю извела наконец - то на даче. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, IRSEN сказал:

Ничего не зря. В моем окружении все едят хрен кроме нашей семьи и делают его сами. Не думаю что миллион рецептов поможет мне его полюбить. Горчица меня вполне устраивает как замена хрену. 

Согласна. Я тоже не употребляю хрен ни в каком виде. Не нравится, хотя муж любит. Горчицу правда тоже не люблю. Если нужна острота блюда, то только перец. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

И в домашней консервации не люблю всякие вонючки типа любистока, тмина, гвоздики. Есть не стану. 

Я тоже не люблю остро пахнущие специи. Анис туда же. 

У меня муж есть пельмени с водой и в эту воду еще уксуса набухивает. Когда предлагает мне попробовать, меня аж передергивает. Я уксус люблю, охотно добавляю в зажарку и консервацию, но в бульон...

В Узбекистане меня угощали настоящей самсой из тандыра, только-только испеченной. И к ней подавали бутылочку воды с уксусом и перцем. Нужно было отломить верхний край самсы и набулькать туда этой водички. Остро и очень вкусно.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

И мяту не люблю, всю извела наконец - то на даче. 

Я мяту люблю Но не в чай - чай я признаю только либо без добавок, либо с собственноручно порезанным лимоном. Ароматизированные и со всякими фруктами-цветами терпеть не могу. И только чай, который собственно чай . Чаи из ромашки, липы, иван-чая и прочих, т.е. не из листьев чайного дерева не признаю. В общем о мяте - мяту я люблю порезать в мясо и соусы. Не в чай. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Пиначета сказал:

Я тоже не люблю остро пахнущие специи. Анис туда же. 

И я. А гвоздика мне почему-то напоминает на вкус и запах антисептик аптечный. Бинтами она мне пахнет. Как её можно любить в еде( еда со вкусом бинтов) - для меня загадка. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, mystery сказал:

Я мяту люблю Но не в чай - чай я признаю только либо без добавок, либо с собственноручно порезанным лимоном. Ароматизированные и со всякими фруктами-цветами терпеть не могу. И только чай, который собственно чай пьют. Чаи из ромашки, липы, иван-чая и прочих, т.е. не из листьев чайного дерева не признаю. В общем о мяте - мяту я люблю порезать в мясо и соусы. Не в чай. 

Вот, про чай. Не могу пить всякие травяные чаи, никакие. Тут на днях ребенок купил чай с чабрецом, попробовать, еле квартиру проветрила от запаха этой травы, выкинули. Всякие Иван - чай, ромашковый, бе. Пробовала добавлять на даче в чай листики смородины, вишни, тоже бе. Лучше я в чай просто ягоды малины или лимон кину. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

ут на днях ребенок купил чай с чабрецом, попробовать, еле квартиру проветрила от запаха этой травы, выкинули.

Чай с чабрецом похож на аптечный отвар лекарственных трав и на запах и на вкус. Причём он настолько сильный, что собственно чая там не чувствуется вообще. Один чабрец этот. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не понимаю вкуса чая в пакетиках, для меня он совсем безвкусный, хоть какой марки. Мы любим черный с Иван-чаем и разными травками и специями (корица, гвоздика, цитрусовые, порезанные яблоки и тому подобными).

Из трав не люблю кинзу, не понимаю рукколу - мне она невкусная и жестковата.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

У меня муж есть пельмени с водой и в эту воду еще уксуса набухивает. Когда предлагает мне попробовать, меня аж передергивает. 

Я еще с детства наблюдала, что многие пельмени с уксусной водой едят. Ладно еще в бульон добавляют, так нет же - разводят воду с уксусом и туда макают пельмень, как роллы в соевый соус .

У меня муж тоже пельмени ест только в качестве первого блюда - крепкий бульон, туда зелень, перец, сливочное масло. А потом в тарелку еще сметану, и уксуса. По другому пельмени никак не ест) 

Я как то попробовала, ничего, приятный бульончик, освежающий) А в кафе брали раз с подружкой пельмени, их подали в бульоне, с соусом кисло-сладким из овощей - болгарский перец, лук, пекинская капуста, стручковую фасоль, помидоры. Все овощи достаточно крупно порезаны) и в тарелку была добавлена сметана, и укроп свежий.

Боги!!!Как же это было вкусно! Я , которая пельмени не особо люблю, с таким удовольствием ела! По вкусу напоминало это блюдо лагман. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, малинка_29 сказал:

Ой, кукколу очень люблю. Особенно с говядиной. И кинзы обожаю.

Руккола - единственная трава, которую не люблю. Нет, ещё фенхель не люблю. Вся остальная трава, особенно кинза, базилик - обожаемы. И сельдерей всякий люблю: и корневой, и стеблевой. Я - овощеед и рыбоед, и морские гады - тоже моё. Я люблю средиземноморскую кухню и приблизительно по ней и питаюсь.

Картошку со сметаной никогда не пробовала и уже не буду.  Молодую жареную или запечённую с укропом любит мы все. 

Солёные грузди со сметаной пробовала: да, это хорошее сочетание. Остальные маринованные грибы заправляю только домашним маслом. Вообще люблю грибы, особенно - жаренные лисички.

Ещё моя слабость - жгучий перец. Много чего готовлю на гриле, включая сыр халуми, который привожу с Кипра.

Терпеть не могу тушёную капусту, даже запах не выношу. А вот хрен люблю, как и почти все овощи. И я - помидорный маньяк. И травы, травы мне побольше. У нас в семье все такие.

А вот молочное не люблю, включая творог. Молочные каши ни за что не стану есть - для меня это ужас ужасный.

Фрукты-ягоды люблю не все и вполне могу без них обходиться. Только к твёрдым сочным грушам неравнодушна и к арбузу. Виноград тоже люблю. К яблокам, сливам, абрикосам, персикам, вишне и прочему - равнодушна, но могу и поесть немного.

Орехи люблю все, но больше всего - миндаль и фисташки.

И не представляю жизни без оливкового масла.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Котота сказал:

Терпеть не могу тушёную капусту, даже запах не выношу. А вот хрен люблю, как и почти все овощи. И я - помидорный маньяк.

Я тоже тушеную капусту не люблю, когда тушат ее с водой, добавляют туда лук, морковь, томатную пасту. Меня тоже от одного запаха мутит, когда вареная капуста с вареным луком... А если капуста еще и квашенная тушится, то это просто газовая атака:lol:

И вот совсем иное отношение к жареной капусте. Особенно жареной на грудинке. Нравится запах жареного мяса с луком и капустой, нравится вкус. Я и в пироги капусту всегда только жарю. И томат в нее никогда не добавляю. 

К морепродуктам, наоборот, равнодушна. Люблю только семгу слабосоленую, все остальное могу поесть время от времени. По креветкам и прочим гадам с ума тоже не схожу. Были времена, когда съесть за ужин два огромных краба было чем-то обыденным, так они тогда надоели, что морозилка крабового мяса битком, раздавала... А сейчас не особо и хочется их, переела... 

К фруктам тоже равнодушна, могу обходиться без них. Но вот этой весной, после Полярной ночи, меня дико тянет на яблоки, при чем на сладкие сорта, и чтоб яблоки были крепкие и сочные, куснул и сок по подбородку... Поэтому их покупаю постоянно, а мужики мои любят кислющие, дочь всеядна в яблоках. 

Вот что я не ем - это что-то кислое. У меня сказу оскомина, дергается глаз. Вкус айвы вообще не понимаю. А инжир только прошлым летом распробовала, какая это вкуснятина. Сливы, алыча - очень редко сорта нравятся. К вишне равнодушна, а черешню могу есть ведрами, любую. И помидоры тоже. Но соленые помидоры плохо ем, пару штук в охотку, остальные на выброс... А вот огурцы свежие не очень люблю, зато соленые только успеваю банки открывать. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как люблю травяной чай! И собственноручно изготовленный иван-чай (с имбирём, вишней) и покупной - с бергамотом, жасмином. Люблю заваривать листья чёрной смородины с мятой, листья и цветки земляники, цветки шиповника, липы. Обычный чёрный чай - это скучно.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, малинка_29 сказал:

Вот что я не ем - это что-то кислое. У меня сказу оскомина, дергается глаз.

Сестра! Не выношу кислятину.

Яблоки недавно для себя открыла - сорт Беркутовское. Крупные, сочные и ОЧЕНЬ сладкие, прямо наесться не могу ими. Остальные, какие не пробовала - не вкусно.

Я вообще, самый вкусный фрукт для меня - бананы, больше ничего не надо.

 

Изменено пользователем Елена Зима
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, малинка_29 сказал:

И вот совсем иное отношение к жареной капусте. Особенно жареной на грудинке. Нравится запах жареного мяса с луком и капустой, нравится вкус

Гм, надо попробовать.

17 минут назад, малинка_29 сказал:

Вкус айвы вообще не понимаю.

Я люблю варенье из неё, хотя варенье почти не ем. Но вот из айвы мне нравится. Оно такое ... немягкое, а кусочками плотными, как конфетюр что ли. В сыром виде тоже не люблю, но знаю, что айву на Кавказе фаршируют баранину например.

17 минут назад, малинка_29 сказал:

А инжир только прошлым летом распробовала, какая это вкуснятина.

Да,  тоже люблю..

 

5 минут назад, Елена Зима сказал:

Как люблю травяной чай! И собственноручно изготовленный иван-чай (с имбирём, вишней) и покупной - с бергамотом, жасмином

И мне нравится. Самой изготовлять не получается, только покупаю. С мятой просто обожаю, и с жасмином тоже.

 

17 минут назад, малинка_29 сказал:

Вот что я не ем - это что-то кислое.

И я кислое не ем.

Изменено пользователем Котота
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот инжир мне не нравится, приторно - сладкий, аж челюсть сводит. К фруктам равнодушна, яблоки, груши мне не надо, бананы не ем никогда, перечислять можно много, ем виноград, арбузы - дыни, черешню, люблю очень личи и манго. Собственно все, раньше ананасы ела, но после того как объелась и у меня воспалилась слизистая во рту, желание утихло. :lol:

Капусту не люблю. Никакую. Только жареную в пирогах. И иногда готовлю рульки с квашеной капустой, один раз чуть - чуть поесть могу, когда она вся пропитана соком от рульки. 

Не люблю мидии, только копчёные вот - вот приготовленные. Но немного. Зато люблю раков, ох, как я их люблю.

Молочные продукты не ем. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я все люблю , получается , а думала , что много не люблю) картошку люблю, особенно пюре. Но и фри, и жареную, и тушёную. Капусту вообще обожаю. В салаты добавляю, тушеную люблю, но редко готовлю. 

Чай люблю травяной и чёрный. Тавяной последний купили, с лавандой, запах божественный. 

Инжир люблю, особенно к вину, с сыром.

из зелени люблю укроп, кинзу, руккола, мангольд и шпинат! Это всегда есть дома, в большом количестве. 

Рыбу и морепродукты люблю, но не часто. Рыбе предпочту мясо! Вот мясо обожаю, не курицу. Говядина, свинина редко,  баранина. 

Люлю макароны, пасту. Хоть макароны с тушенкой, хоть пасту с морепродуктами. 

Каши ем только с большой охотки. Иногда хочется риса или гречки. Очень редко! Ризотто какое нибудь, или детской котлетки с гречкой и подливой. 

Люблю все неполезное. Колбасу, выпечку покупную, пельмени. Стараюсь меньше есть. 

Люблю нежно сырые блюда, таратары говядины и рыбы, карпаччо. Стейки с кровью. 

Молочное редко ем. Иногда прям хочется. Творог , сырники . Молоко не пью. Йогурты и кефир по настроению. 

Сыры люблю - пармезан. 

Из фруктов люблю арбуз , дыни, бананы и хурма. Остальное могу есть, но специально покупать не буду. 

Вот что не люблю, это печень, жареную рыбу, кукурузу, горошек, устрицы, сладкое вино, манку, овсянку, Фасоль, цветную капусту, брокколи, рыбные консервы, кофе, яйца. Вроде все. 

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не буду есть картошку жареную и мятую с луком. Хотя лук люблю, в блюдах ем, сырой люблю с салом или пельменями. 

Котлеты люблю с майонезом есть. А так больше никаких пристрастий нет. 

Яблоки люблю, если 2 дня не ем яблоки, то начинается ломка.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, малинка_29 сказал:

У меня муж тоже пельмени ест только в качестве первого блюда - крепкий бульон, туда зелень, перец, сливочное масло. А потом в тарелку еще сметану, и уксуса. По другому пельмени никак не ест) 

А бульон какой? Из под пельменей? Я всегда так ела, а муж пришел в ужас - бульон должен быть обязательно мясной.

1 час назад, Котота сказал:

Молочные каши ни за что не стану есть

Вот молочную кашу сваренную как положено - на молоке тоже есть не стану.  Каша должна быть сварена как крупа с солью на воде, а потом добавить холодного молока - вот такую кашу обожаю.

 

37 минут назад, IRSEN сказал:

Вот инжир мне не нравится, приторно - сладкий, аж челюсть сводит.

Свежий инжиртни разу не ела, а сушеный нравится - вместо конфет идет, и после него у меня прошла тяга к шоколаду - отбило напрочь. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А бульон какой? Из под пельменей?

Ага. У меня муж так любит. А я люблю капнуть уксус в пельмени, мне так очень вкусно, мужу - категорически нет. 

 

24 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот молочную кашу сваренную как положено - на молоке тоже есть не стану. 

А мы любим. Рисовую, пшенную и кукурузную. :) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

А бульон какой? Из под пельменей? Я всегда так ела, а муж пришел в ужас - бульон должен быть обязательно мясной.

пельменный бульон. Я специально варю в малом количестве воды, чтобы он получался насыщенный. ну и плюс от пельменей конечно же зависит. У хороших пельменей и бульон хороший получается, хоть суп на нем вари):lol:

Я один раз пачку целиком варила, там бульон получился очень насыщенный, не хуже супового.  мне было жаль выливать, так мы его попили с сухариками, очень вкусный был. 

56 минут назад, Мурчака сказал:

А мы любим. Рисовую, пшенную и кукурузную. :) 

Я не могу сказать, что люблю, но в охотку с удовольствием иногда ем молочные каши. Пшено не люблю, но кашку молочную, разваристую, поесть тоже могу. Рисовый кулеш - вообще вкус детства, как и кукурузная. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Не могу пить всякие травяные чаи, никакие.

Тоже самое, не понимаю такого чая. Одно - пить траву, как лекарство, другое- как чай. Ромашки, мелиссы, лимонника, да и листья от кустов всяких в чай добавлять- не пью и не могу понять такого чая. Моя подруга пьет чай из всех этих трав, листиков, нахваливает. 

18 минут назад, малинка_29 сказал:

пельменный бульон

В моей семье все время ели пельмени, как первое блюдо, дочка до сих пор так любит, когда я налеплю их им. А внучка только одни пельмешки, ни за что с бульоном не будет. Еще и в сметану макает их. 

Изменено пользователем Кармина Бурана
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы никогда пельмени не едим с бульоном. Пельмени отдельно. А вот с уксусом я могу. Развести в маленькой пиалке уксус, туда крупномолотый черный перец, ух, вырви глаз. Мои такое есть не станут никогда. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, малинка_29 сказал:

туда зелень, перец, сливочное масло. А потом в тарелку еще сметану, и уксуса.

Вот, и я люблю мешанину с пельменями. С бульоном, правда, не ем совсем, но вот в тарелку надо кусочек сливочного масла, несколько капель уксуса, чуток майонеза, все перемешать, а потом макать в сметану и есть. Причем вареников это тоже касается.

Зелень не ем никакую, кроме укропа. Укроп в суп кладу, так есть не люблю, в салате тоже не люблю. В салат чеснок, лук репку могу положить, в крайнем случае зелёный лук, и все. И в кафе прошу мусор мне в тарелку не кидать. И всякое сильно пахнущее не выношу, всякие кинзы и сельдереи, и перец болгарский. 

Специй никаких не люблю, кроме уже перечисленных, ну и соль. А, единственно, когда рульку или холодец варю, то кладу укропные палки, перец черный горошком и душистый, ну и иногда лавровый лист.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Котота сказал:

Нет, ещё фенхель не люблю

Вот! Из зелени не люблю фенхель. Запах у него чересчур уж аптечный.

А пельмени, если домашние, то очень люблю с бульоном (магазинные - нет). И бульон это сдобрить чем-нибудь - хоть маслом, хоть сметаной, хоть томатом. А вот с уксусом у меня плохие отношения. Запах уксуса в принципе не люблю - он у меня прочно ассоциируется с лабораторными фиксирующими жидкостями. Поэтому в пельмени его ни за что не добавлю. Единственное, что ещё можно - это капельку яблочного уксуса в приготовленную салатную заправку. Но только чуть-чуть.

2 часа назад, Юлия Сергеевна сказал:

Капусту вообще обожаю. В салаты добавляю, тушеную люблю, но редко готовлю. 

Я тоже капусту люблю очень. Особенно тушёную, с салом, луком, какими-нибудь колбасными изделиями, и немножко томата. Можно ещё варёное яйцо туда покрошить. И все мои домашние тоже так любят. Увы, из-за проблем с ЖКТ сейчас капусту почти не могу есть, разве что в щах, варёную. А любила её с самого раннего детства, с детсада.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×