Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Кимми

С удовольствием прочитала.

Что бы я написала. Мои вкусовые пристрастия слегка меняются с годами. Думаю, что меняются еще в зависимости от изменения качества продуктов. 

Всегда любила блинчики с сыром и растворимым кофе со сгущенкой. Сейчас кофе не пью: не найти хорошей сгущенки. 

После первого копчения рыбы / в деревне/ / от костра ледяная земля прогревается/,  сразу же печем картошку. Меня аж трусит: я съедаю ее много, с солью, и прямо с горелой корочкой. И прошу печь картошку часто: пока не наемся. 

Люблю домашний творог и сметану. Очень люблю помидоры: в виде салата с укропом и кинзой, луком или чесноком, с маслом или сметаной и свежим хлебом. Несвежий хлеб не ем в принципе. Также люблю баклажаны и кабачки. В сезон могу есть два раза в день, много. Без мяса могу обходиться несколько месяцев. 

От любого  торта могу отказаться, даже ничего не дрогнет, но только не от " наполеона".

А в общем: люблю простые, незатейливые блюда из продуктов свежих, хотя бы каким -то боком близких к натуральным. 

 

 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я еще пила растворимый кофе с сахаром, мне нравилось сочетание его с грецкими орехами и горьким шоколадом.

И я долго думала, что всеядная по сравнению со многими знакомыми, которые будут голодать, но под страхом голодной смерти и без наличия аллергии, некоторые продукты просто в рот не возьмут.

Я в голодное время буду есть все, конечно, но молочный суп сладкий - с макаронами или гречкой, с плевками (воспоминания из детского сада) в последнюю очередь. Хотя запеканку сладкую -  макароны, яйцо, творог, сахар, ела. И те же пенки, но из домашнего топленого молока -  дайте две.

Пы.Сы. Дополнение на счет речной рыбы. У меня дед рыбак, поэтому речную рыбу ела с детства в разных видах, мне ничего не воняло, кроме рыбных галок (котлет?) заливных или просто тушеных.

Изменено пользователем Птица Говорун
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас почти не ем хлеба, кроме ржаного "Финского", вот его люблю со сливочным маслицем или с селёдкой. Рыбу с удовольствием ем речную - щуку, сома, линя, толстолобика. Ничем мне не пахнет, но её хоть свежую купить можно, в отличии от морской. Перемороженая рыба не нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кимми Я вас сейчас убью! :laugh: Сижу, и хоть гвоздями себя к стулу приколачивай, чтобы на кухню не рвануть и не начать лопать на ночь глядя! Так вы все вкусно описываете - слюна капает прям на клавиатуру. :laugh: 

Просьба - напишите мне, пожалуйста, в личку рецепт вашего манника, который

4 часа назад, Кимми сказал:

высокий, пушистый, желтый,

Заранее спасибо. :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Мурчака сказал:

@Кимми Я вас сейчас убью! :laugh: Сижу, и хоть гвоздями себя к стулу приколачивай, чтобы на кухню не рвануть и не начать лопать на ночь глядя! Так вы все вкусно описываете - слюна капает прям на клавиатуру. :laugh: 

Просьба - напишите мне, пожалуйста, в личку рецепт вашего манника, который

Заранее спасибо. :) 

Спасибо!))) завтра пришлю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.03.2019 в 19:00, IRSEN сказал:

Мы никогда пельмени не едим с бульоном. Пельмени отдельно. А вот с уксусом я могу. Развести в маленькой пиалке уксус, туда крупномолотый черный перец, ух, вырви глаз. Мои такое есть не станут никогда. 

У нас на Урале уважают пельмени, домашние. Мама ест с бульоном, другие кто с чем. А я делаю соус, странный, конечно. Сметану смешать с домашней хреновой закуской. Сами пельмени,  только что сваренные, хорошо сдобрить сливочным маслом. И макать в соус. Особенно капустные пельмени вкусно, особенно обжаренные до хрустящей корочки.

Изменено пользователем Кимми
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кимми

Капустные пельмени? У нас пельмени с мясом или рыбой ( фу для меня), все остальное вареники. Но с капустой ни разу не видела и не пробовала. 

Из овощей еще не люблю баклажаны. Если они добавлены в блюдо даже в мизерном количестве я их учую и есть не буду. Хорошо что домашние их тоже не любят. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, IRSEN сказал:

овощей еще не люблю баклажаны. Если они добавлены в блюдо даже в мизерном количестве я их учую и есть не буду. Хорошо что домашние их тоже не любят. 

Тоже не люблю. И перцы. Как ни маскируй- найду везде. 

А вот всякие консервации-мариновки-засолки- дайте, и побольше... эх, кто б меня ими снабжал, а то абыдна: тем, кто не любит, чуть ли не насильно впихивают, а мне хоть бы кто баночку грибов подарил... :)

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Из овощей еще не люблю баклажаны.

А я обожаю. :) 

 

1 час назад, IRSEN сказал:

пельмени с рыбой ( фу для меня),

Ты просто не пробовала вкусные рыбные пельмени. :1eye: У нас местный завод делает - вкуснота! Но цена...:music_whistling:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Мурчака сказал:

А я обожаю. :) 

 

Ты просто не пробовала вкусные рыбные пельмени. :1eye: У нас местный завод делает - вкуснота! Но цена...:music_whistling:

Ну может. Хотя само сочетание вареного теста с варёным рыбным фаршем. :1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Кимми сказал:

Сметану смешать с домашней хреновой закуской.

Вы хреновину имеете в виду? Или просто хрен? Хреновину и я ем со сметаной или с майонезом, значит и я странная.))) А просто соус хрен со сметаной у нас на каждом празднике на столе стоит, хорошо и к холодцу, и к рыбе, и к картошке. Да хоть к чему.

 

2 часа назад, IRSEN сказал:

Само сочетание вареного теста с варёным рыбным фаршем.

Как это вкусно звучит!:eat:Мне две порции)).

Мы иногда ходим в сеть наших пельменных, есть в каждом районе. Так я беру как раз или рыбные пельмени, или вареники с сыром. То и другое очень вкусно.

Тут многие признаются в любви к закруткам, а вот я совсем не ем. Особенно домашние не люблю. Причем сама делаю, все хвалят. Особенно хороши помидоры, а я могу за всю зиму даже ничего не попробовать. Исключение покупная кабачковая или баклажанная икра определенной марки, и то раз в год, да маринованные корнишоны могу в рот закинуть, когда в салат их режу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

@Кимми

Капустные пельмени? У нас пельмени с мясом или рыбой ( фу для меня), все остальное вареники. Но с капустой ни разу не видела и не пробовала. 

Из овощей еще не люблю баклажаны. Если они добавлены в блюдо даже в мизерном количестве я их учую и есть не буду. Хорошо что домашние их тоже не любят. 

Может капустные вареники. Фарш делают из мелкой квашеной капусты и перекрученного сала. Все вместе крутят ещё, получается как паштет.

Баклажаны тоже не люблю, тут солидарна с тобой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Виноградина сказал:

Вы хреновину имеете в виду? Или просто хрен?

Хрновину, конечно же. Воот, не одна я странная:1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Виноградина сказал:

Исключение покупная кабачковая или баклажанная икра

Вот что я вообще есть не могу, даже одну ложечку проглотить - это покупная кабачковая икра. Домашнюю люблю, а вот покупную массу пробовала, пыталась распробовать - нет, не могу. Сами кабачки люблю. Баклажанную покупную приблизительно так же, но чуть лояльней. А вот баклажанную, которую сама делаю, сколько не сделай и все мало будет, обожаю. Хотя делаю по разному, без соблюдения пропорций в овощах, но основа баклажаны, поэтому мне всегда вкусно.

Баклажаны люблю в любых видах, добавляю их часто и густо. Обожаю треску, запеченную с помидорами, баклажанами и луком, а если туда еще немного отварных сыроежек или волнушек добавить, так вообще за уши не оттянешь от противня. Мясо с баклажанами и помидорами - мужики мои съедают с тремя добавками) запеченные баклажаны, просто обжаренные кружками, лодочки с фаршем,  баклажаны в различных видах консервации - обожают все, так же, как и болгарский перец. Баклажаны на гриле, болгарский перец на гриле к шашлыку - от одной мысли сглатываю слюни) :D

Второе, что вызывает рвотный рефлекс, что я не смогу съесть нисколечко - это пенки молочные. Даже с каши всегда их снимаю и быстро выкидываю. Пенки с топленого молока в чугунке, такие оранжевые и склизкие, тоже с дикой брезгливостью всегда выкидывала. Ассоциация с густыми желто-зелеными соплями и все тут. Как эту слизь  можно добровольно положить в рот и еще проглотить - не представляю))) Мне даже ложку после этих пенок мыть брезгливо.

10 часов назад, IRSEN сказал:

само сочетание вареного теста с варёным рыбным фаршем. :1eye:

Рыбные пельмени я могу поесть иногда. Потому что пельмени в принципе для меня не являются чем-то вкусненьким, я к ним равнодушна, но против рыбных никакого предубеждения, вполне съедобно, со сметаной. 

А вот рыбу с тестом - рыбу в кляре- очень люблю. Слегка подмороженное филе трески посолить, поперчить, в тесто и на сковородку. При жарке рыба до конца оттает, даст сок и когда кушаешь, это такая вкуснятина, прямо как чебуреки! Тонкое хрустящее тесто, а внутри ароматный сок и нежнейшая рыбка. Остывшую тоже ем, но с огня рыба в кляре - это нечто! 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, малинка_29 сказал:

это покупная кабачковая икра

Она у разных производителей разная на вкус. Однажды мне попалась ну ооочень вкусная, я даже не ожидала. Хотя я ее тоже не люблю, но изредка беру для разнообразия. Баклажанную тоже не люблю.

Раньше я ела все! Ну кроме того, что было не купить, экзотики всякой. А потом что-то случилось и многое я есть разлюбила. А потом еще и по здоровью от многого пришлось отказаться. Сейчас ем мясо - во всех видах, и из фарша блюда, картошку, макароны. Из первого люблю борщ и рассольник, иногда щи. Супы не люблю никакие. Каши только манку, пшено и рис на молоке, с маслом и сахаром. В качестве гарнира каши - нет. Гречку вообще терпеть не могу. Рыбу иногда съем, редко, причем что речная, что морская - разницы нет. Из овощей люблю помидоры, зеленый горошек и болгарский перец, больше ничего. Зелень - петрушка, укроп и зеленый лук. Всякие спаржи-рукколы не люблю, не понимаю. Кинзу и кориандр терпеть не могу, тошнит от запаха. К фруктам равнодушна, есть они, нету - без разницы. Терпеть не могу морских гадов, брезгую. Не люблю суши, роллы, покупные пиццы. А вот выпечку, печенья, сухари люблю. Самопеченные торты люблю, покупные нет. Мороженое тоже не люблю. Не ем черный хлеб, только белый тостовый. 

Салаты люблю сложные, с мясом, овощные нет, и закатки не ем, раньше любила. Грибы не ем и не люблю, причем со сметаной больше не люблю, чем с маслом:D. А в сезон эти грибы собираю как ненормальная, в итоге свежие лежат в морозильнике и консервированные стоят в кладовке долго, надеюсь - а вдруг съем, но потом все равно отдаю кому-нибудь. Молочку не люблю, кроме сметаны и обработанного творога. Сыр тоже не люблю, иногда могу на бутерброде с чаем съесть. Чай и кофе пью без сахара, иногда с бутербродом, тогда сахар сыплю. Майонезы, кетчупы, хрены, аджики раньше любила, сейчас нельзя, не ем.

Получается, у меня достаточно однообразное меню. Выручает то, что готовлю я только себе, и готовлю, я считаю, вкусно, ну мне моя еда очень нравится. От однообразия не страдаю:).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я люблю картошку!!  Я бы могла питаться только ею.  В любом виде,  жареную,  вареную,  хоть какую.  Вчера на ужин у меня было три картофелины вареные,  политые пахучим маслом.  Это наслаждение. :1eye: А бабушка делала так,  наливала в блюдце масло,  тогда все с запахом было,  солила и макала хлебом,  вкусно. 

Изменено пользователем Олива
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.03.2019 в 22:37, Кимми сказал:

Сметану смешать с домашней хреновой закуской.

О, а этот соус да на жареную картошечку! Сливочный вкус, но с ядреной остринкой! И ещё туда зелёный лучок покрошить. Объедение! 

Дааавно уже жареный картофель не делала - отказались от него. Но как вспомню прежние впечатления - ух, вкуснота! 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.03.2019 в 11:03, малинка_29 сказал:

Второе, что вызывает рвотный рефлекс, что я не смогу съесть нисколечко - это пенки молочные. Даже с каши всегда их снимаю и быстро выкидываю

Ёлки. Выкидывайте мне, обожамс бесповоротный. Рыбий жир в детском саду я готова была хлебать ложками. Удобный такой ребенок - пенки любит, рыбий жир только успевай заливай.

 

В 24.03.2019 в 11:03, малинка_29 сказал:

Баклажаны люблю в любых видах, добавляю их часто и густо.

А мы к ним равнодушны. Иногда покупаю баклажанную икру (исключительно одной фирмы, в жестяных банках), но добавляю туда рубленый чеснок и перец черный дробленый. Да еще петрушку и кинзу.

Пыталась добросовестно подсесть на овощное изобилие, но дальше томатов не продвинулась. В приоритете картофан, капуста разных видов, лук разнообразный, перец по сезону. Свекла, в которой я наконец-то стала что-то соображать. Люблю брюкву, пюре картофельное с ней зашибись. Тыква хороша. Про соленые огурцы уже говорила - явный мальчиш-плохиш я за банку их, а потому что не умею их делать.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

Выкидывайте мне, обожамс бесповоротный.

:DДа, мне подружка рассказывала, что они с братом в детстве дрались за эти пенки. Миллиметрами вымеряли) я ее с ужасом и ознобом слушала. мне было плохо от одной мысли) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.03.2019 в 07:15, Кимми сказал:

Хрновину, конечно же. Воот, не одна я странная:1eye:

А я с майонезом люблю, до дрожи обожаю!

Практически не едим всей семьей кроме деда и бабы субпродукты, но готовить приходится. Открываю окна, потом все проветриваю. Такой же рвотный рефлекс на всех морских гадов, кроме рыбы, даже к икре равнодушна. И различная сухая рыба мне неприятно пахнет, так что если мужу вздумается ими полакомиться с пивком например, ухожу спать к детям!

Так что первое место за странности мне:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас расскажу о своем любимом блюде. Вареники с квашеной капустой отвариваем, заливаем горячие пахучим подсолнечным маслом, густо посыпаем черным молотым перцем и зеленым луком. Накрываем тарелку другой тарелкой и ждем полного остывания. Масло, перец и луковый аромат впитываются в тесто. Боже, как это вкусно!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я извращенка.  Люблю варенный лук, но не всякий, а который сварен в картошке. Моя бабушка, когда варила картошку, всегда клала луковицу, и я ее лопала. Сейчас сама себе так делаю. Еще, бабушка когда варила борщ, всегда клала целую морковку, и кусок свеклы, для меня, я тоже любила вот так съесть целиком, из супа. И картофелину.

Изменено пользователем Баобабочка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала на булочки мазать одновременно плавленый сыр, который сливочный и клубничный джем. Так вкусно оказалось! Теперь думаю сделать из такого сыра или чизкейк или крем для тортика или капкейков хотя бы. Вместо кримчиза или маскарпоне его положить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чикки сказал:

Теперь думаю сделать из такого сыра или чизкейк или крем для тортика или капкейков хотя бы. Вместо кримчиза или маскарпоне его положить.

Не рискуйте.
Мне срочно нужно было однажды, а в ближайшем магазине не оказалось крем-чиз. И я взяла плавленный. Он не взбивается. Никак. Даже за 15 минут. Даже на любой скорости. Берется крупинками.  Использовала так, конечно. На вкусе  не очень отразилось, но привычной шапочки и формы вы не получите.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.02.2019 в 11:39, Аэллиль сказал:

А  шалтибарщай - то...  шалтибарщай - на кефирчике, с отварной картошечкой, щедро посыпанной укропом. Песня, а не суп. Амброзия. Нектар.

Вот щаз прямо до земли поклон! Я, дожив до полувека, про такой супчик не слыхивала ни разу! И, ещё не попробовав, а только прочитав, уже залюбила его страшной любовью!

@Баобабочка А лук я вареный и морковь из холодца обожаю! Специально про варке побольше кладу, особенно лука. Холодцу не во вред, а мне в удовольствие. 

По поводу соленых грибов со сметаной... Не так давно попробовала, как раз-таки были грузди. Не, моим вкусовым рецепторам, как ни странно, очень понравилось. А желудку и кишечнику - категорически нет!!! И пришлось мне некоторое время погрустить на унитазе, "я прошу прощения у гостей за столь интимную подробность" (с).

 

 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×