Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Domino сказал:
4 часа назад, Чикки сказал:

 

Йод в инжире?! :blink: Вы ничего не путаете? 

Нет. Обрабатывают йодом. Профилактика гниения, для сохранения формы, цвета и так далее.

У нас на рынке два варианта продают. Без йода на сто рублей дороже.

  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Грильяж сказал:

Нет. Обрабатывают йодом. Профилактика гниения, для сохранения формы, цвета и так далее.

У нас на рынке два варианта продают. Без йода на сто рублей дороже.

Обалдеть :(  Так испортить инжир... У нас он дачный, поэтому не могла понять, откуда в инжире йод.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Личное открытие - брусника со сгущенкой. Сочетание текстур и вкусов густого, вязкого, сладкого сгущённого молока и горько-кислой брусники, лопающейся на зубах, вот просто песня для меня. Забила а поисковик, оказывается есть такой десерт, называется "Таёжный", только там ещё кедровые орешки, всё сырое, просто перемешано. Завтра с утра за орешками пойду.

Чтоб два раза не вставать, обожаю горячий шоколадный брауни с красным перцем, запивать холодным молоком. И ещё рисовую кашу вязкую, молочную (но без сахара) с хреновиной малоострой.

Изменено пользователем Уточка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Уточка сказал:

И ещё рисовую кашу вязкую, молочную (но без сахара) с хреновиной малоострой.

Каша с хреновиной - сильно, однако.

Я в детстве любила сыр с вареньем. Никому было непонятно. Сейчас сыр с медом - классика.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Грильяж сказал:

Я в детстве любила сыр с вареньем. Никому было непонятно

Это почему же, я и сейчас люблю^_^

Люблю бруснику мочёную, только не саму ягоду, а именно водичку настоявшуюся. Легкая горчинка , не сладкая, хорошо утоляет жажду

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Грильяж сказал:

Каша с хреновиной - сильно, однако.

Я в детстве любила сыр с вареньем. Никому было непонятно. Сейчас сыр с медом - классика.

В своё оправдание скажу, что у рисовой каши вкус нейтральный, а этому заскоку научила в деревне бабушка, от прям с утра так накормят, и бегаешь, чесночным духом микробов пугаешь.

Сыр ломтиками со сладкой манной кашей, вкусняяшка, та же самая бабушка так кормила.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Уточка сказал:

рисовой каши вкус нейтральный,

А мне кажется капельку сливочным. Поэтому рис на воде без соли и сахара, и уже в готовый порезать грушу или банан. :eat:А инжир попробую вымочить в горячей воде. может, лучше станет. Эээксперименты:lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Грильяж сказал:

Нет. Обрабатывают йодом. Профилактика гниения, для сохранения формы, цвета и так далее.

У нас на рынке два варианта продают. Без йода на сто рублей дороже.

Понятно почему на развес йодом вонял - кипятком заливал, выветривала, но воняло. А в коробке дороже и уже без запаха йода. 

Надо же так продукт испортить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Грильяж сказал:

Я в детстве любила сыр с вареньем. Никому было непонятно. Сейчас сыр с медом - классика.

В Финляндии продают плоский круглый сыр. Так его едят подогретым с морошковым вареньем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой самый  любимый бутерброд - хлеб с сыром и абрикосовым вареньем или медом. С детства. Хотя сладкое не люблю, шоколад не ем,  мне самая вкусная конфета - колбаса-селедка.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из вкусовых пристрастий, которые "нажиты" во взрослом возрасте - мясные фрикадельки с брусничным вареньем, адыгейский жареный сыр с любым джемом, а еще творожный сыр с брецелями или просто на тосты. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инжир мне тоже не понравился. 

Мне давным-давно кто-то подарил набор сухофруктов в коробочке. Там их несколько видов было. Инжир пробовала в первый и в последний раз. 

Хотя в целом сухофрукты нравятся (за исключением изюма). 

Я где-то читала, что с брусничным вареньем едят картошку. Не исключаю, что даже здесь. 

Вот уж извращение. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Брюнеточка сказал:

Хотя в целом сухофрукты нравятся (за исключением изюма). 

Я очень люблю, мне, получается, инжир не зашел - но тот, что куплен был, спокойно доела. Кумкват - он мне слишком цитрусовый, горький. Только его совсем не ем. И, пожалуй, все. Кизил вот купила, когда сухофрукты для кекса выбирала - что прикольно, первая штучка так сильно на томат показалось похожа, что я сразу передумала его в выпечку класть. А последующие - уже и не очень Чем дальше ем, тем вкуснее делается:eat:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не люблю вкус сладкого в еде. Курица с ананасом, мясо с медом, утка с брусничным вареньем и т.д. Вот умом понимаю, что вкусно, в принципе, но не мое. Так же, как и яблоки в салатах.

Хотя сыр с медом нравится. Но это не еда, так, закуска под вино.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Givenchy сказал:

Курица с ананасом, мясо с медом,

Курица с ананасом в салате или пицце зашла на ура, а вот классический маринад из меда и соевого соуса - вообще никак. Даже с картошкой ту курицу есть не смогла. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чикки сказал:

Курица с ананасом в салате или пицце зашла на ура, а вот классический маринад из меда и соевого соуса - вообще никак. Даже с картошкой ту курицу есть не смогла. 

А я наоборот:biggrin: Но я ещё лимонный сок в этот маринад добавляю и немного горчицы. Один мед с соевым соусом мне не очень, как будто мед сильно посолили. А с лимоном совсем другое дело. Горчица - на любителя, остроту придает.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.10.2019 в 21:25, Грильяж сказал:
В 11.10.2019 в 21:20, Domino сказал:

Йод в инжире?! :blink: Вы ничего не путаете? 

Нет. Обрабатывают йодом.

Так вот, чем он воняет! Очень люблю сушеный инжир, но когда попалась вот такая гадость, воняющая чем-то медицинским (я даже не поняла, что это йод), то есть ее не смогла. Разлюбишь тут хороший продукт.

С тех пор сразу спрашиваю инжир с веревочками (чаще он как раз необработанный) и для проверки еще нюхаю его при покупке. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чернава

Цитата

В фарше лук не вызывал отторжения.

Отвечу тут, чтобы в Нежном не флудить. Я его туда на тёрке тру. Идеально. Вкус есть, кусочков нет. В идеале - оставить подготовленный фарш, перемешанный с луковой кашицей и приправами, на какое-то время в холодильнике, тогда мясо промаринуется, и готовое блюдо будет еще вкуснее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Я его туда на тёрке тру. Идеально. Вкус есть, кусочков нет. В идеале - оставить подготовленный фарш, перемешанный с луковой кашицей и приправами, на какое-то время в холодильнике, тогда мясо промаринуется, и готовое блюдо будет еще вкуснее

У меня блендер с чашей, там крупные ножи. Я лук в блендере измельчаю до маленьких кусочков. Идеально для любого фарша.  Секундное дело и без слёз. :) 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Немосквичка сказал:

Я просто читаю-читаю ветку и вспоминаю стол вот этих вот знакомых ( меня тогда рвало полночи, кстати).

Тут в ветке не было приглашения ни от кого на Новый год, форумчане будут праздновать в кругу семьи и знакомых с теми блюдами, которые им нравятся.

Заглядывать в чужие тарелки и критиковать их содержимое  - это дурное воспитание, не меньше.

Вот на праздник люди готовят с майонезом, потому что в будние дни такие салаты не едят, а пару раз в год на праздники.

И почему виноваты знакомые, что у кого-то нелады со здоровьем :eek:?

Не, если человек постоянно ест все утопленное в майонезе и для него праздничный салат - это травка со свеклой, то я могу понять, почему поджелудочная пошаливает.

 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Немосквичка сказал:

Но зачем советовать в новогодней веточке такое?

Потому что сами едят и им вкусно, мы все разные и вкусы соответственно тоже.

Люди по здоровью и сладкое не едят (диабет, например), им это вредно, но я и не видела фуканий в ветке про торты или пирожные, что эти сладости - удар и отрава для организма.

Это было бы очень странно, и я бы им сказала: не нравится, нельзя - не ешьте, никто же не заставляет.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Немосквичка сказал:

сервелат с корейской морковью, заправленный майонезом - это реально отрава

Уж всяко повкусней свеклы с рукколой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Уж всяко повкусней свеклы с рукколой. 

Вот да, для нашей семьи листовые салаты с добавлением мягких сыров будничны, нет ничего сложного приготовить его на ужин после работы - помыть салат из пакета, добавить сыр, из упаковки - прошутто или нарезать малосольную семгу, сбрызнуть оливковым маслом и капелькой лимона, вот и готово.

А майонезные салаты готовим как раз только на праздники.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Дина Сергеевна сказал:
1 час назад, Немосквичка сказал:

сервелат с корейской морковью, заправленный майонезом - это реально отрава

Уж всяко повкусней свеклы с рукколой

По мне, и то и другое малосъедобно, и обсуждать тут нечего, дело вкуса. Тем паче салаты. То что кому-то вкусно, я буду есть только с большой голодухи, и наоборот. У меня знакомая одна делает салат, в составе которого есть свежие помидоры, кукуруза из банки, копченая колбаса и ржаные сухарики, причем все это плавает в майонезе. Для меня сочетание вкуса кукурузы и помидор рвотина полнейшая, нет, по отдельности я и то и другое очень даже ем, а вместе ни в какую. А они всей семьей наяривают и миску хлебом вычищают. Ну и о чём тут спорить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Морра сказал:

По мне, и то и другое малосъедобно, и обсуждать тут нечего, дело вкуса.

Нет, дело вкуса обсуждать съедобные сочетания и блюда. Например, холодец или заливное, которые я не ем и не готовлю никогда. Или мимозу, которую я не понимаю, но людям нравится. Или оливье с колбасой ( я делаю с мясом, и то чисто символически).

Простите, сырокопченая колбаса с майонезом и корейской морковью.... по мне так сочетание, смелое для новогодней ночи. Зачем такое советовать? Ну возьмите миску, накрошите туда колбасы, добавьте морковь по-корейски, залейте майонезом. Нормально?

В принципе, можно туда еще картошку фри добавить, будет еще интереснее.

Я уже пожалела, что вторглась в майонезный рай, надо было просто не ходить в эту ветку, да и все. Просто ждешь хорошие, годные идеи для стола, а там все колбаса да майонез... Ну блин! А сочетание сервелата, майонеза и моркови по-корейски просто добило, так как в свое время я пострадала от этого сочетания, не имея проблем с ЖКТ.

Но народ может ставить на свой новогодний стол все, что считает нужным, согласна.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×