Грильяж 24 713 Опубликовано 11 Октября 2019 Только что, Domino сказал: 4 часа назад, Чикки сказал: Йод в инжире?! Вы ничего не путаете? Нет. Обрабатывают йодом. Профилактика гниения, для сохранения формы, цвета и так далее. У нас на рынке два варианта продают. Без йода на сто рублей дороже. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 476 Опубликовано 11 Октября 2019 6 минут назад, Грильяж сказал: Нет. Обрабатывают йодом. Профилактика гниения, для сохранения формы, цвета и так далее. У нас на рынке два варианта продают. Без йода на сто рублей дороже. Обалдеть Так испортить инжир... У нас он дачный, поэтому не могла понять, откуда в инжире йод. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 558 Опубликовано 11 Октября 2019 (изменено) Личное открытие - брусника со сгущенкой. Сочетание текстур и вкусов густого, вязкого, сладкого сгущённого молока и горько-кислой брусники, лопающейся на зубах, вот просто песня для меня. Забила а поисковик, оказывается есть такой десерт, называется "Таёжный", только там ещё кедровые орешки, всё сырое, просто перемешано. Завтра с утра за орешками пойду. Чтоб два раза не вставать, обожаю горячий шоколадный брауни с красным перцем, запивать холодным молоком. И ещё рисовую кашу вязкую, молочную (но без сахара) с хреновиной малоострой. Изменено 11 Октября 2019 пользователем Уточка 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 713 Опубликовано 11 Октября 2019 Только что, Уточка сказал: И ещё рисовую кашу вязкую, молочную (но без сахара) с хреновиной малоострой. Каша с хреновиной - сильно, однако. Я в детстве любила сыр с вареньем. Никому было непонятно. Сейчас сыр с медом - классика. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу счастья 5 201 Опубликовано 11 Октября 2019 4 минуты назад, Грильяж сказал: Я в детстве любила сыр с вареньем. Никому было непонятно Это почему же, я и сейчас люблю Люблю бруснику мочёную, только не саму ягоду, а именно водичку настоявшуюся. Легкая горчинка , не сладкая, хорошо утоляет жажду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 558 Опубликовано 11 Октября 2019 11 минут назад, Грильяж сказал: Каша с хреновиной - сильно, однако. Я в детстве любила сыр с вареньем. Никому было непонятно. Сейчас сыр с медом - классика. В своё оправдание скажу, что у рисовой каши вкус нейтральный, а этому заскоку научила в деревне бабушка, от прям с утра так накормят, и бегаешь, чесночным духом микробов пугаешь. Сыр ломтиками со сладкой манной кашей, вкусняяшка, та же самая бабушка так кормила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 11 Октября 2019 2 часа назад, Уточка сказал: рисовой каши вкус нейтральный, А мне кажется капельку сливочным. Поэтому рис на воде без соли и сахара, и уже в готовый порезать грушу или банан. А инжир попробую вымочить в горячей воде. может, лучше станет. Эээксперименты 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 176 Опубликовано 12 Октября 2019 18 часов назад, Грильяж сказал: Нет. Обрабатывают йодом. Профилактика гниения, для сохранения формы, цвета и так далее. У нас на рынке два варианта продают. Без йода на сто рублей дороже. Понятно почему на развес йодом вонял - кипятком заливал, выветривала, но воняло. А в коробке дороже и уже без запаха йода. Надо же так продукт испортить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 362 Опубликовано 12 Октября 2019 19 часов назад, Грильяж сказал: Я в детстве любила сыр с вареньем. Никому было непонятно. Сейчас сыр с медом - классика. В Финляндии продают плоский круглый сыр. Так его едят подогретым с морошковым вареньем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 12 Октября 2019 Мой самый любимый бутерброд - хлеб с сыром и абрикосовым вареньем или медом. С детства. Хотя сладкое не люблю, шоколад не ем, мне самая вкусная конфета - колбаса-селедка. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 119 Опубликовано 13 Октября 2019 Из вкусовых пристрастий, которые "нажиты" во взрослом возрасте - мясные фрикадельки с брусничным вареньем, адыгейский жареный сыр с любым джемом, а еще творожный сыр с брецелями или просто на тосты. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 10 Ноября 2019 Инжир мне тоже не понравился. Мне давным-давно кто-то подарил набор сухофруктов в коробочке. Там их несколько видов было. Инжир пробовала в первый и в последний раз. Хотя в целом сухофрукты нравятся (за исключением изюма). Я где-то читала, что с брусничным вареньем едят картошку. Не исключаю, что даже здесь. Вот уж извращение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 10 Ноября 2019 1 час назад, Брюнеточка сказал: Хотя в целом сухофрукты нравятся (за исключением изюма). Я очень люблю, мне, получается, инжир не зашел - но тот, что куплен был, спокойно доела. Кумкват - он мне слишком цитрусовый, горький. Только его совсем не ем. И, пожалуй, все. Кизил вот купила, когда сухофрукты для кекса выбирала - что прикольно, первая штучка так сильно на томат показалось похожа, что я сразу передумала его в выпечку класть. А последующие - уже и не очень Чем дальше ем, тем вкуснее делается 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Givenchy 902 Опубликовано 16 Ноября 2019 А я не люблю вкус сладкого в еде. Курица с ананасом, мясо с медом, утка с брусничным вареньем и т.д. Вот умом понимаю, что вкусно, в принципе, но не мое. Так же, как и яблоки в салатах. Хотя сыр с медом нравится. Но это не еда, так, закуска под вино. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 17 Ноября 2019 15 часов назад, Givenchy сказал: Курица с ананасом, мясо с медом, Курица с ананасом в салате или пицце зашла на ура, а вот классический маринад из меда и соевого соуса - вообще никак. Даже с картошкой ту курицу есть не смогла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 388 Опубликовано 17 Ноября 2019 2 часа назад, Чикки сказал: Курица с ананасом в салате или пицце зашла на ура, а вот классический маринад из меда и соевого соуса - вообще никак. Даже с картошкой ту курицу есть не смогла. А я наоборот Но я ещё лимонный сок в этот маринад добавляю и немного горчицы. Один мед с соевым соусом мне не очень, как будто мед сильно посолили. А с лимоном совсем другое дело. Горчица - на любителя, остроту придает. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 17 Ноября 2019 В 11.10.2019 в 21:25, Грильяж сказал: В 11.10.2019 в 21:20, Domino сказал: Йод в инжире?! Вы ничего не путаете? Нет. Обрабатывают йодом. Так вот, чем он воняет! Очень люблю сушеный инжир, но когда попалась вот такая гадость, воняющая чем-то медицинским (я даже не поняла, что это йод), то есть ее не смогла. Разлюбишь тут хороший продукт. С тех пор сразу спрашиваю инжир с веревочками (чаще он как раз необработанный) и для проверки еще нюхаю его при покупке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 388 Опубликовано 18 Ноября 2019 @Чернава Цитата В фарше лук не вызывал отторжения. Отвечу тут, чтобы в Нежном не флудить. Я его туда на тёрке тру. Идеально. Вкус есть, кусочков нет. В идеале - оставить подготовленный фарш, перемешанный с луковой кашицей и приправами, на какое-то время в холодильнике, тогда мясо промаринуется, и готовое блюдо будет еще вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 582 Опубликовано 18 Ноября 2019 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Я его туда на тёрке тру. Идеально. Вкус есть, кусочков нет. В идеале - оставить подготовленный фарш, перемешанный с луковой кашицей и приправами, на какое-то время в холодильнике, тогда мясо промаринуется, и готовое блюдо будет еще вкуснее У меня блендер с чашей, там крупные ножи. Я лук в блендере измельчаю до маленьких кусочков. Идеально для любого фарша. Секундное дело и без слёз. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 463 Опубликовано 29 Ноября 2019 18 минут назад, Немосквичка сказал: Я просто читаю-читаю ветку и вспоминаю стол вот этих вот знакомых ( меня тогда рвало полночи, кстати). Тут в ветке не было приглашения ни от кого на Новый год, форумчане будут праздновать в кругу семьи и знакомых с теми блюдами, которые им нравятся. Заглядывать в чужие тарелки и критиковать их содержимое - это дурное воспитание, не меньше. Вот на праздник люди готовят с майонезом, потому что в будние дни такие салаты не едят, а пару раз в год на праздники. И почему виноваты знакомые, что у кого-то нелады со здоровьем ? Не, если человек постоянно ест все утопленное в майонезе и для него праздничный салат - это травка со свеклой, то я могу понять, почему поджелудочная пошаливает. 10 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 463 Опубликовано 29 Ноября 2019 7 минут назад, Немосквичка сказал: Но зачем советовать в новогодней веточке такое? Потому что сами едят и им вкусно, мы все разные и вкусы соответственно тоже. Люди по здоровью и сладкое не едят (диабет, например), им это вредно, но я и не видела фуканий в ветке про торты или пирожные, что эти сладости - удар и отрава для организма. Это было бы очень странно, и я бы им сказала: не нравится, нельзя - не ешьте, никто же не заставляет. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 29 Ноября 2019 53 минуты назад, Немосквичка сказал: сервелат с корейской морковью, заправленный майонезом - это реально отрава Уж всяко повкусней свеклы с рукколой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 463 Опубликовано 29 Ноября 2019 13 минут назад, Дина Сергеевна сказал: Уж всяко повкусней свеклы с рукколой. Вот да, для нашей семьи листовые салаты с добавлением мягких сыров будничны, нет ничего сложного приготовить его на ужин после работы - помыть салат из пакета, добавить сыр, из упаковки - прошутто или нарезать малосольную семгу, сбрызнуть оливковым маслом и капелькой лимона, вот и готово. А майонезные салаты готовим как раз только на праздники. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 107 Опубликовано 29 Ноября 2019 31 минуту назад, Дина Сергеевна сказал: 1 час назад, Немосквичка сказал: сервелат с корейской морковью, заправленный майонезом - это реально отрава Уж всяко повкусней свеклы с рукколой По мне, и то и другое малосъедобно, и обсуждать тут нечего, дело вкуса. Тем паче салаты. То что кому-то вкусно, я буду есть только с большой голодухи, и наоборот. У меня знакомая одна делает салат, в составе которого есть свежие помидоры, кукуруза из банки, копченая колбаса и ржаные сухарики, причем все это плавает в майонезе. Для меня сочетание вкуса кукурузы и помидор рвотина полнейшая, нет, по отдельности я и то и другое очень даже ем, а вместе ни в какую. А они всей семьей наяривают и миску хлебом вычищают. Ну и о чём тут спорить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 29 Ноября 2019 8 минут назад, Морра сказал: По мне, и то и другое малосъедобно, и обсуждать тут нечего, дело вкуса. Нет, дело вкуса обсуждать съедобные сочетания и блюда. Например, холодец или заливное, которые я не ем и не готовлю никогда. Или мимозу, которую я не понимаю, но людям нравится. Или оливье с колбасой ( я делаю с мясом, и то чисто символически). Простите, сырокопченая колбаса с майонезом и корейской морковью.... по мне так сочетание, смелое для новогодней ночи. Зачем такое советовать? Ну возьмите миску, накрошите туда колбасы, добавьте морковь по-корейски, залейте майонезом. Нормально? В принципе, можно туда еще картошку фри добавить, будет еще интереснее. Я уже пожалела, что вторглась в майонезный рай, надо было просто не ходить в эту ветку, да и все. Просто ждешь хорошие, годные идеи для стола, а там все колбаса да майонез... Ну блин! А сочетание сервелата, майонеза и моркови по-корейски просто добило, так как в свое время я пострадала от этого сочетания, не имея проблем с ЖКТ. Но народ может ставить на свой новогодний стол все, что считает нужным, согласна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В