Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

16 минут назад, Немосквичка сказал:

Я уже пожалела, что вторглась в майонезный рай,

Некоторые так истерично критикуют несчастный майонез и даже не вдумываются, а что это за продукт. Вы растительным маслом заправляете салаты? Так ведь майонез - это всего лишь взбитое растительное масло. Ну скажите мне, чем взбитое растительное масло вреднее, чем простое? Ах ну да, классический взбивается с яйцом. Вы и яйца не едите? :D Ну таки есть вполне себе вегетариански майонез, когда взбивается растительное масло с соевым молоком. Вкусно, да. И я не понимаю, от чего тут в обморок падать и кричать "Не советуйте никому!"

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Немосквичка сказал:

по мне так сочетание, смелое для новогодней ночи. Зачем такое советовать? Ну возьмите миску, накрошите туда колбасы, добавьте морковь по-корейски, залейте майонезом. Нормально?

Для тех, кто готовит такой салат - нормально, делятся же рецептами.

На мой взгляд, если кому-то такое сочетание кажется странным - он пройдет мимо или в деликатной форме напишет предупреждение, например: "Я такой салат ела, у меня были проблемы со здоровьем, как я предполагаю, от сочетания майонеза, сырокопченой колбасы, моркови по-корейски, будьте осторожны", а не "это же хрючево, удар по органам, как вы это едите".

Есть много блюд, в которых сочетается несочетаемое на вкус разных людей: кто-то курицу с ананасами лопает, а кого-то воротит от такого сочетания, кто-то готовит и ест салат "Еловая шишка" с цельным миндалем, кто-то любит сладкое мясо в китайском стиле или там салат "Арбузная долька" с майонезом, изюмом, клюквой, курагой, курицей, морковью по-корейски, пекинской капустой, виноградом, помидорами и многими-многими другими ингредиентами. И это я еще окрошку не упоминаю :D.

Вкусовщина же.

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Так ведь майонез - это всего лишь взбитое растительное масло.

И им в том числе, например, селедку под шубой. Но помимо майонеза есть оливковое масло, бальзамик, сметана с горчицей, йогурт с укропом, много всего на самом деле.

15 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

. И я не понимаю, от чего тут в обморок падать и кричать "Не советуйте никому!"

Вы внимательнее читайте. Я не против майонеза. Я против того, чтобы майонезом заливали сервелат с морковью по-корейски. Для меня это жесть.

Но людям нравится. Ради Бога!

Вроде 21 век на дворе, а мы все колбасу майонезом заливаем... Обидно, блин! Неужели на новогодний стол ничего другого не хочется поставить? 

 

Изменено пользователем Немосквичка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Немосквичка сказал:

сочетание, смелое для новогодней ночи. Зачем такое советовать?

Так ветка не называется "Советы для новогоднего стола", а "Накроем стол". Кто во что горазд - тем и накроем, о том и рассказывают. Мне хоть обсоветуйся, я не кинусь делать то, что могу ещё на уровне рецепта представить.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Ули-Ули сказал:

Мне хоть обсоветуйся, я не кинусь делать то, что могу ещё на уровне рецепта представить.

А я каждый год с таким удовольствием читала эту ветку, брала какие-то блюда на заметку. Было много интересного!

А в этом году: кукуруза с фасолью и кириешками под майонезом, сервелат с морковью по-корейски с майонезом... Говорю же, обидно за веточку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Ули-Ули сказал:

Мне хоть обсоветуйся, я не кинусь делать то, что могу ещё на уровне рецепта представить.

Все так :) Я вот есть не буду борщ, где есть протертая вареная картошка. Но я не кинусь там кричать - не делайте этого, это гадость! :D Мне это невкусно. А вы как хотите, так и готовьте. 

8 минут назад, Немосквичка сказал:

Обидно, блин!

Да что обидного. Вам не пофиг, что едят другие люди? Люди, вы еще не едите на завтрак жидкую овсянку на воде без соли и сахара? 21 век на дворе и все знают, как это полезно. А вы еще не едите? Обидно, блин! Ушла рыдать! :cry_1:

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Немосквичка сказал:

Я против того, чтобы майонезом заливали сервелат с морковью по-корейски. Для меня это жесть.

Именно. Тогда возможно, Вашей поджелудочной шашлык не понравился, а не этот салат, но Вы все списали на него. У меня сестра любит грибы, но вот вдруг оказалось, что ее поджелудочная их перестала принимать - все, она не ест ни грибов, ни салатов с ними. А у зятя та же реакция на яйца - всю жизнь их и ел и даже сырые пил, и на тебе.

Не ходят и не кричат - это гадость, это есть нельзя. И на стол выставляют и то, и другое.

Из Вами предложенного салата я бы только брынзу выковыряла. Вареная кусками свекла - фу и бе, к рукколе равнодушна, да и выглядит салат уныло.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Немосквичка сказал:

, брала какие-то блюда на заметку. Было много интересного!

Я для идей шерсТю ветки праздничных салатов, закусок и горячих блюд. В обсуждаемой ветке обычно идеи не искала, просто смотрела кто и что будет для себя готовить. А Ваш салатик с рукколой мне понравился. Я травоядное :) . 

Изменено пользователем Пиначета
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

Я против того, чтобы майонезом заливали сервелат с морковью по-корейски.

Его при вас заливают и вас им пичкают? А кому-то это нравится

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Немосквичка сказал:

Неужели на новогодний стол ничего другого не хочется поставить? 

Так в том-то и дело что в обычные дни майонезные салаты не делаем, все больше травки всякие. А в Новый год плюнуть и оторваться на всю катушку, потому что и шубу люблю и оливье. Вспомнила, как-то увидела рецепт в оливье вместо мяса, добавить сервелат. Какая это была гадость, тьфу. На мой взгляд копченая колбаса с майонезом действительно не монтируется.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Данжи сказал:

Его при вас заливают и вас им пичкают? А кому-то это нравится

Бога ради! 

Только зачем советовать откровенно вредное и, кстати, сомнительное на вкус, простите, хрючево на новогодний стол? Я понимаю, что здесь собрались мои "поклонники", которым все равно что передергивать, лишь бы передернуть.

Но, уверена, никто из них не поставил бы на стол вот это себе и своим членам семьи. :)

Еще раз. Майонез и колбасу не считаю вселенским злом, проблемы с ЖКТ не имею.

20 минут назад, Игоревна сказал:

Тогда возможно, Вашей поджелудочной шашлык не понравился, а не этот салат, но Вы все списали на него.

К сожалению, до шашлыка дело так и не дошло. Мы ушли раньше,  чем его пожарили. Но стол тот я запомню на всю жизнь! Эдакое месиво из консерв и колбасы в разных вариациях, щедро сдобренное майонезом. 

Я просто вот о чем, смотрите. Вроде давным давно рухнул железный занавес, вроде в рестораны ходим, заграницы ездим. В интернетах сидим. Супермаркеты ломятся от изобилия разных продуктов. Идей - черпай, не хочу! 

А нет, у нас все сервелатик с моркошкой по-корейски, залитый майонезом. 

Шел 2020-ый, что сказать.

 

6 минут назад, Свет мой сказал:

А в Новый год плюнуть и оторваться на всю катушку, потому что и шубу люблю и оливье. Вспомнила, как-то увидела рецепт в оливье вместо мяса, добавить сервелат. Какая это была гадость, тьфу. На мой взгляд копченая колбаса с майонезом действительно не монтируется.

Вы не представляете, как я вам рада! Вы первый человек, который не стал ставить оливье и шубу в один ряд с салатом из сервелата и моркови! Я уже язык стерла объяснять эту разницу.

Я не против оливье, шубы, майонеза, колбасы, корейских салатов. Я высказалась про свой опыт с конкретным месивом, и посоветовала его не делать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Свет мой сказал:

Так в том-то и дело что в обычные дни майонезные салаты не делаем, все больше травки всякие. А в Новый год плюнуть и оторваться на всю катушку, потому что и шубу люблю и оливье. Вспомнила, как-то увидела рецепт в оливье вместо мяса, добавить сервелат. Какая это была гадость, тьфу. На мой взгляд копченая колбаса с майонезом действительно не монтируется.

Копчёная колбаса с майонезом и не должна монтироваться, ибо жир с жиром. А если туда ещё корейской морковки сунуть - проще сразу в унитаз, не евши. Можно ещё яблоки или апельсины маянезиком заправить, ачотакова, кому-то вкусно. По мне, трындец несъедобный.

Нет, кому-то и селёдка со сметаной или, ещё лучше, со сгущенкой, заходит.

А кстати, у нас есть ветка про пищевые извраты?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Немосквичка сказал:

 

Вроде 21 век на дворе, а мы все колбасу майонезом заливаем... Обидно, блин! Неужели на новогодний стол ничего другого не хочется поставить? 

 

Не хочется. Потому что для моей семьи новый год (как и майские праздники ) - это в первую очередь  непременное соблюдение традиций. И оливье с копчченой колбасой - входит в число тех традиций. И мы с удовольствием это едим.))

А селедка под шубой - это у нас рождественская традиция.)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

Только зачем советовать откровенно вредное и, кстати, сомнительное на вкус, простите, хрючево на новогодний стол?

Ну а если человеку вот это вот вкусно? Вот есть пресловутый салат, когда на большое блюдо выкладываются горками ингредиенты, в центр - тот самый маянезик и потом все мешается. И да, раз я встречала вариант с колбасой копченой и морковкой. Ниче так, вполне съедобно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Немосквичка сказал:

Я просто вот о чем, смотрите. Вроде давным давно рухнул железный занавес, вроде в рестораны ходим, заграницы ездим. В интернетах сидим. Супермаркеты ломятся от изобилия разных продуктов. Идей - черпай, не хочу! 

А нет, у нас все сервелатик с моркошкой по-корейски, залитый майонезом. 

Ну Вы даете. Если на то пошло, то за железным занавесом сервелат был только на Новый Год, а корейской морковки вообще не было. Зато были и брынза, и свекла с рукколой.:1eye:

Ну и насчет вкусно/невкусно - основы вкусовых пристрастий закладываются с детства . Так что идеи-то есть, но непривычные сочетания продуктов в салатах могут здорово подпортить настроение на праздник. 

Цитата

Копчёная колбаса с майонезом и не должна монтироваться, ибо жир с жиром. А если туда ещё корейской морковки сунуть - проще сразу в унитаз, не евши.

Я бы тоже так салат не собирала. Морковка-отдельно, колбаса-отдельно.  Да и вообще на природе лучше тех же корейских соленьев разных, грибочков да огурчиков с капусткой квашеной. Если формат не за столом, а на природе, как я поняла.

 

Изменено пользователем Игоревна
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Немосквичка сказал:

Шел 2020-ый, что сказать.

И что это меняет? Большинство ресторанных блюд и заморских и посконно- домотканых даже не в позапрошлом веке рецептами оформлены. Перейти исключительно на нанокухню ? Питаться веточками и листочками- тоже веяние не новое. Для меня руккола- абсолютно безвкусная незаслуженно отрекламированная травка, а кто-то жизни без неё не мыслит и для них это вкусная еда.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Для меня все грибочки, оказавшиеся герметично закатанными, если это не солянка из капусты и грибов, вообще несъедобны. Только квашеное- соленое, только хардкор.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Садовая Соня сказал:

Для меня руккола- абсолютно безвкусная незаслуженно отрекламированная травка, а кто-то жизни без неё не мыслит и для них это вкусная еда

Да не...Как раз вкус у нее есть, горьковатый и машинным маслом отдает. Недогорчица, если одним словом. Если ту рукколу не содрать молоденькую, подлюка вырастает по колено. А вот салат Айсберг, простите, у него вкус в каком месте? Да еще и за такие деньги? Водянистое нечто без запаха. Пекинская капуста и то - приличнее и дешевле в два раза

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Немосквичка сказал:

Вроде давным давно рухнул железный занавес, вроде в рестораны ходим, заграницы ездим. В интернетах сидим. Супермаркеты ломятся от изобилия разных продуктов. Идей - черпай, не хочу! 

А нет, у нас все сервелатик с моркошкой по-корейски, залитый майонезом. 

Шел 2020-ый, что сказать.

Неа. Куча народу в ресторане была единичный раз или не была вовсе. Куча народа в заграницах не была сроду. А в супермаркетах покупает то, что сытнее, дешевле и привычнее. Вам, как завсегдатаю экономических веток, не знать-то.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт морковки с чесноком и майонезом я узнала намного раньше, чем первый раз услышала словосочетание 'корейская морковь'. Разница между ними в заправке. В корейскую пряностей много добавляют и масло.

Морковка с чесноком и майонезом, по моему вкусу, подходит ко всем, практически, блюдам. Хоть к котлете, хоть к колбасе, хоть к супу, намазанная на хлеб.

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Полярная лиса сказал:

Копчёная колбаса с майонезом и не должна монтироваться, ибо жир с жиром. А если туда ещё корейской морковки сунуть - проще сразу в унитаз, не евши.

Это для вас, а люди едят, и у них все отлично с пищеварением.

31 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Можно ещё яблоки или апельсины маянезиком заправить, ачотакова, кому-то вкусно.

Кладут же в селедку под шубой "тертое яблочко", вон в соответствующей ветке сколько таких хозяек отписались, едят и нахваливают, им да, вкусно.

Если, например, я не понимаю салатов с сухариками "Кириешки" или резанной яичницей, или протушенных свиных отбивных, то это не значит, что фу, невкусно, трындец и хрючево, как это вы едите? Едят, веселы и здоровы.

У меня тетка всю жизнь ела селедку из бочки вприкуску со сладким чаем и именно вафельным шоколадным тортом, ей так было вкусно, она кайфовала.

Да ради бога, чего там фукать и бекать.

 

 

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Фобос сказал:

А вот салат Айсберг, простите, у него вкус в каком месте?

В салате, люблю нежно, хрустит :D

Корейскую морковь не ем, салаты с колбасой не признаю.

9 минут назад, Фобос сказал:

Пекинская капуста и то - приличнее и дешевле в два раза

Не, она именно капуста, а Айсберг салат, мне вкусно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Санджана сказал:

Морковка с чесноком и майонезом, по моему вкусу, подходит ко всем, практически, блюдам. Хоть к котлете, хоть к колбасе, хоть к супу, намазанная на хлеб.

Мой любимый с детства салатик. А если туда еще  редьки  добавить! Ням.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Elenrass сказал:

Кладут же в селедку под шубой "тертое яблочко", вон в соответствующей ветке сколько таких хозяек отписались, едят и нахваливают, им да, вкусно.

Да, я так не делаю, попробовать под настроение могу, но делать так не буду. Не фу, не бе, а не едим мы так. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Elenrass сказал:

Кладут же в селедку под шубой "тертое яблочко", вон в соответствующей ветке сколько таких хозяек отписались, едят и нахваливают, им да, вкусно.

ГОСТ времен уроков труда СССР, увы. После поставленной *пятерки* я эти яблочки сроду в рыбу не клала. Туда же любое мясо с фруктами. Для моего вкуса - сие есть даже на слух преотвратно

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×