Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

У меня ассоциация именно со сливочным.

Хотя по жирности (15 гр чистых жиров на 100 мякоти) даже на обезжиренный маргарин не тянет.

Ой, ела летом салат: там авокадо, жареный бекон, кедровые орехи и соус бальзамик - то есть, жирный жир с жиром. Для равновесия там были еще помидорки черри и салатные листья. Как же было вкусно!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Котота сказал:

Вот-вот. делим на две половинки, режем острым ножом сеточку, чуток оливкового масла, присолить, и немножко давленного или мелко резанного чеснока. И ложечкой, да.:)

Я гуакамоле делаю. С ним даже рукколу, наверное, съем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Садовая Соня сказал:

Кетопитание, к примеру, основано на большом потреблении жиров, меньшем- белков и совершенно минимальном- углеводов.

Я однажды попала в гости на день рождения, в селе. Там свое хозяйство и понятно, что стол без магазинных изысков типа маслин и листовых салатов. К тому же поздняя осень или зима была. На горячее- картошка жареная на сале с кусками жирной свинины, салаты майонезные ( все мелко порезано и залито просто огромным количеством майонеза), соленья-маринады, домашняя ветчина. На мое счастье была  лохань домашних  голубцов, ими и питалась. Запивая все это домашней вишневой наливкой, разведенной водой. И сколько раз потом бывала в этом доме, они всегда так питаются, все жирное , жареное. И никто не болеет, привыкли наверное. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морра сказал:

А я люблю вяленую крупную рыбу с душком. Да что там с душком, вонючую. Знаю что опасно, но не могу удержаться. 

Родная душа! Однажды сосед зная мою страсть, угостил балыком из осетрины с "загаром", так у нас ту что с душком называют. Какое это было блаженство, ела и урчала! Муж сказал, ну прям как медведь, он тоже такое уважает...:D
 

35 минут назад, Урия Гип сказал:

Вяленая рыба - это боль моя.

Рыбу я люблю любую, в любом виде, жареную, пареную, вяленую и пр...:thumbsup:

 

53 минуты назад, Болие Лимения сказал:

Ну как Вам сказать? По-моему, с пивом такая фигня у каждого происходит. :laugh: Первый раз пробуешь, думаешь, что за гадость и как его люди пьют?! А потом однажды распробуешь и понеслась душа в рай. :laugh:

Лет до тридцати я вообще не понимала вкус пива, и как его ещё различают на сорта и вкусы. Лучше бы и не приходило это знание, люблю нежно, пью с удовольствием, как закуску люблю раков, вяленую рыбку, рыбные полосочки, креветки.

Сыр с плесенью, авокадо, водоросли чука - это то что в доме я ем одна, мужчины этого не понимают, ну мне ещё лучше - нет конкурентов.:P

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Садовая Соня сказал:

ля меня руккола- абсолютно безвкусная незаслуженно отрекламированная травка, а кто-то жизни без неё не мыслит и для них это вкусная еда.

Это я! Это для меня! :D Обожаю ее, везде кладу, куда можно, или просто пучком к любому блюду. И покупная мне идет, но эти летом свою выращивала -гораздо вкуснее той, что продают.

21 минуту назад, Магдалина сказал:

как-то раз сделала салат на Новый год, там авокадо, креветки, а чего ещё не помню, так у нас он и остался, никто его есть не стал, выбросили. 

У нас этот салат (авокадо+креветки+помидор) уходит всегда первым на любом застолье, все любят :) 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Магдалина сказал:

Ой, я это авокадо раньше терпеть не могла, как-то раз сделала салат на Новый год, там авокадо, креветки, а чего ещё не помню, так у нас он и остался, никто его есть не стал, выбросили. 

А теперь ем авокадо прямо так, без всего, покупаю даже жёсткие, в пакет с ними кладу яблоко, через пару дней авокадо становится мягким, не все, конечно, постепенно, но мне так и надо. Ем по 1 штучке раз в день, в два. Не часто такое бывает, а вот накатывает иногда. Или то же авокадо режу в овощные салаты, теперь едят все, не замечают.

Значит, вам это надо. Мне, например, надо творог и холодец или заливное, что поделать, возраст, кости теряют кальций. Все объяснимо. С возрастом же перестала есть сладкое, очень редко нужна конфетка типа мишки. И дайте мне ведро мандаринов или апельсинов! А ещё помидоры без счета, лучше с чесноком. 

А сервелат лучше отдельно. Чтобы кружочки тоненькие-тоненькие, чтоб прозрачные, и потихоньку посасывать. В салат же его так не порежешь, там брусочками или кубиками, и потеряется вкус колбасы.

Жир с жиром - не стану изобретать велосипед, заточу настоящего хохляцкого сала, в палец толщиной, правильно засоленного, с чесноком и перчиком, и с черным хлебушком.

Ну вас, девки, аж слюной подавилась.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

Но эта же куча народу сидит в интернете, то есть информационного голода не испытывает, правда? То есть им никто не мешает вялить помидоры с грядки в собственной духовке, а не покупать итальянские. Никто не мешает делать соус песто одним нажатием кнопки блендера из собственной ( или покупной в сезон) зеленухи. И так далее со всеми остановками.

Но мы продолжаем мешать сервелат с майонезом даже на Новогодье. Дело-то вот в чем!

И почему вы решили, что эти люди ничего не пробуют нового? Пробуют, и большинство из новинок им не вкусно. Я тут тоже много рецептов пробовала в свое время - дай бог, чтоб один процент прижился из всего, встреченного мною в сети, а смотрю и пробую я очень многое. Не вкусно просто, МНЕ не вкусно. И причем тут тогда информационный поток...

В описании застолья на ваших шашлыках мне бы точно ничего, кроме шашлыка, не подошло. А людям нормально, я бы такое есть не стала однозначно. Но и многое из того, что мы любим нежно, тоже может не нравится и даже очень многим. Вот, тут, много отзывов про медовый маринад для мяса, не нравится большинству, а у нас он №1.

Колбасу редко какую куплю, претензии у меня к ней большие, поэтому, делаю ее сама, но людям не указываю, что едят они фу-фу-фу, им подходит, пусть едят. И майонезные салаты у меня повседневное блюдо, а не праздничное. На праздники их делаю по желанию участников, если таковые бывают, пожелания.

Вкус дело такое, индивидуальное и не имеет никакого смысла о нем спорить. Поделиться мнением можно, спорить бессмысленно.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Котота сказал:

Люди, а у кого-то бывает такое, что вот вы раньше чего-то не любили, а потом внезапно промкнуло?

Арахис. Никогда не ела раньше, так, в охотку. А потом так пробило, ешь, и есть хочется. Знала в каких магазинах дешевле, жареный-нежареный, солёный-несолёный. Покупала развесной и по полкило за раз. Сейчас опять даром не надо. Пакетик початый месяц лежит. 

Секрет оказался прост - климакс.

Изменено пользователем Санджана
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Санджана сказал:

Секрет оказался прост - климакс.

Я так в беременность арбузы покупала ради семечек. Семечки ела, мякоть выкидывала. Гормоны они такие :) .

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба вяленая- чтоб мокровата была и с душком, да!! Да не просто с душком, а с хорошим душком , отчетливым:)) Да пиво- очень редко пью пиво. Но живое, с медовым ароматом и вкусом, темное.... 

Сыр с плесенью- до повонючее. Привозили нам сыр от фермера из Италии- замотан был в десяток слоев и то запах пробивался- МММММММ! С виноградом! С шампанским !

А еще овощи на решетке на огне- баклажаны, перец, помидоры- почистить обугленные шкурки, порезать и зелени- не уймусь пока не закончатся))

Изменено пользователем Пачули
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пачули сказал:

Рыба вяленая- чтоб мокровата была и с душком, да!! Да не просто с душком, а с хорошим душком , отчетливым:)) Да пиво- очень редко пью пиво. Но живое, с медовым ароматом и вкусом, темное.... 

Сыр с плесенью- до повонючее. Привозили нам сыр от фермера из Италии- замотан был в десяток слоев и то запах пробивался- МММММММ! С виноградом! С шампанским !

Сыр... Мы так в Варшаве налетели, ещё в семидесятые, купили грюйер, принесли домой и провоняли всю квартиру. Как ругался отец, пришедший с работы! Выкинул, замотав в дикое количество бумаги, и нам с мамой наказал никогда больше не экспериментировать с сырами. До сих пор вспоминает этот сыр.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

Как ругался отец, пришедший с работы!

Сразу "Трое в лодке, не считая собаки" вспомнила. :D Как один из героев там купленный сыр вез. 

15 минут назад, Полярная лиса сказал:

заточу настоящего хохляцкого сала, в палец толщиной, правильно засоленного, с чесноком и перчиком, и с черным хлебушком.

Ой, пошла я отсюда. И так без обеда, а ещё вы со всякой вкуснятиной. :cry_1: 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Болие Лимения сказал:

вы со всякой вкуснятиной. 

Это у тебя с непривычки :) . Заходи в ОНС почаще :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Ростов4анка сказал:

Родная душа! Однажды сосед зная мою страсть, угостил балыком из осетрины с "загаром", так у нас ту что с душком называют. Какое это было блаженство, ела и урчала! Муж сказал, ну прям как медведь, он тоже такое уважает...:D

А я леща люблю с душком, большого и жирнючего. Пиво я с рыбой пью, но так, шоб було, стакан пива и трехкилограммовая рыбина   

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Полярная лиса сказал:

. С возрастом же перестала есть сладкое, очень редко нужна конфетка типа мишки. И дайте мне ведро мандаринов или апельсинов! А ещё помидоры без счета, лучше с чесноком. 

То же самое. Помидоры могут есть сколько влезет, да, с укропом, кинзой, базиликом, чесноком с домашним или оливковым маслом или вообще без масла.

8 минут назад, Полярная лиса сказал:

заточу настоящего хохляцкого сала, в палец толщиной, правильно засоленного, с чесноком и перчиком, и с черным хлебушком.

Очень редко, но иногда хочется, особенно зимой.:)

9 минут назад, Полярная лиса сказал:

холодец или заливное

Ой, люблю, но практически не делаю, ибо особенно никто, кроме меня не ест. Но вот сделаю на этот новый год! Хотя бы немножко, для себя.

2 минуты назад, Пачули сказал:

Сыр с плесенью- до повонючее.

Под настроение.:)

У нас сегодня годовщина свадьбы. На улице мерзкая дождливая погода и мы решили никуда не ходить, а отметить дома. Через час нам доставят два с половиной кг шашлыка с запечёными овощами (на четверых), уже сделала салат из вкусных свежих помидоров, огурцов, зелени, болгарского перца. Отдельно - зелёный и красный нарезанный лук, куча кинзы, базилик. 

Сыр адыгейский, помидоры и капуста квашеные, кому надо... Есть ещё жареная вчерашняя рыбка, вдруг кто захочет, но зачем, если есть шашлык? 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Морра сказал:

А я леща люблю с душком, большого и жирнючего. Пиво я с рыбой пью, но так, шоб було, стакан пива и трехкилограммовая рыбина   

Леща я тоже люблю, а это просто свезло, сосед осетра сбраконьерил, балык сделал, не убрал утром в тень, вот и подзагорел тот балычок под мои вкусовые пристрастия.
А вот про пиво с рыбой, у меня так было когда я пиво не любила, сейчас ровно наоборот. Вот такой казус. Знаю что пиво враг хорошей фигуре, поэтому не так часто себе позволяю как хотелось бы.^_^

 

4 минуты назад, Котота сказал:

У нас сегодня годовщина свадьбы.

С праздником вас, годовщиной, счастья и радости на многие годы!!! :music_serenade: Меню у вас замечательное, люблю такое - мясо, овощи, зелень... Гармонично и вкусно!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Котота сказал:

нас сегодня годовщина свадьбы. На улице мерзкая дождливая погода и мы решили никуда не ходить, а отметить дома. Через час нам доставят два с половиной кг шашлыка с запечёными овощами (на четверых), уже сделала салат из вкусных свежих помидоров, огурцов, зелени, болгарского перца. Отдельно - зелёный и красный нарезанный лук, куча кинзы, базилик. 

Сыр адыгейский, помидоры и капуста квашеные, кому надо... Есть ещё жареная вчерашняя рыбка, вдруг кто захочет, но зачем, если есть шашлык? 

Ой, ням-ням, как все вкусно! Присоединяюсь к поздравлениям, желаю счастья в семейной жизни, с каждым днем все больше!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Котота сказал:

Люди, а у кого-то бывает такое, что вот вы раньше чего-то не любили, а потом внезапно промкнуло

У меня все просто. Я на низкоуглеводке и прям безумно тянет на простые галеты с солью или сыром. Я их унюхиваю на большом расстоянии и аж до трясучки хочу. А раньше на такое вообще не смотрела. 

Зато к конфета и шоколад стала совершенно равнодушна, хотя была  шоколадоманка

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Пачули сказал:

Рыба вяленая- чтоб мокровата была и с душком, да!! Да не просто с душком, а с хорошим душком , отчетливым:))

 

19 минут назад, Морра сказал:

я леща люблю с душком, большого и жирнючего

Скажите, а рыбу с душком есть не опасно? Я просто всегда выкидывала.

А без душка, то дооооо, леща, с жирным пузом, с икрой, под ледяное пиво - песня.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Пачули сказал:

Сыр с плесенью- до повонючее. Привозили нам сыр от фермера из Италии- замотан был в десяток слоев и то запах пробивался- МММММММ! С виноградом! С шампанским !

Всё, упала в обморок! Тащите сыр с шампанским приводить меня в чувство.:lol:

Кстати, оливки и сыр с плесенью я распробовала раза с пятого. Теперь нежно люблю. :lol::lol: А вот сушёную рыбу не понимаю. Что там есть - то, а людям нравится.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Урания сказал:

А вот сушёную рыбу не понимаю.

Спинки. Я люблю, чтоб совсем сухая была. К влажной и жирной даже не прикоснусь. 

3 минуты назад, Урания сказал:

Что там есть - то, а людям нравится.

Это я про раков так говорю. Не ем категорически.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пиначета сказал:

Спинки. Я люблю, чтоб совсем сухая была

 

2 минуты назад, Пиначета сказал:

Это я про раков так говорю. Не ем категорически

Если что, согласна на обмен. :lol: Раков, да с пивом. Вкуснотень.

Изменено пользователем Урания
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, когда толстый жирный лещ- а внутри мокроватый и жирок течет- ой!!!! Меня уже трясет- а лещей то нет!(((

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Elenrass сказал:

кто-то курицу с ананасами лопает

Это один из моих любимых салатов :rolleyes: По мне, вкусно, сытно и недорого. Но главное - очень вкусно! Сочетание мяса с фруктами - одно из безошибочных сочетаний в кулинарии.

5 часов назад, Немосквичка сказал:

И им в том числе, например, селедку под шубой. Но помимо майонеза есть оливковое масло, бальзамик, сметана с горчицей, йогурт с укропом, много всего на самом деле.

Не, всем этим не заправишь Шубку, будет невкусно... Только майонез!

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я... а я... везу завтра из командировки настоящего копченого и вяленого омуля аж из самой Листвянки (около Иркутска), с Байкала!

И еще копченых хариусов, ленков и тайменями с сигом, вот...

Сижу тут, перед монитором, есть охота:cry_1:

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×