Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Elenrass сказал:

Даешь окрошечный бой

 Борщ бился, бился, не разбился. Котлеты бились, не разбились. Настала очередь окрошки.:lol:

3 минуты назад, Elenrass сказал:

Невозможно, только высказать предпочтение или удивиться чужому вкусу.

Только так. Вон кому- то и саранча во фритюре вполне обычное блюдо.:lol:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю один обалденно вкусный теплый салат с индейкой в спец маринаде, овощами и шампиньонами. Делаю его в термомиксе. Это божественный салат! Хотя я бы его салатом не назвала бы: по мне, так это полноценное горячее. 

Но называется он именно салатом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эльнора сказал:

обалденно вкусный теплый салат с индейкой в спец маринаде, овощами и шампиньонами

Дайте рецепт, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Дайте рецепт, пожалуйста.

Обязательно! Чуть чуть позже, напишу.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Эльнора сказал:

Обязательно! Чуть чуть позже, напишу.

Только в тематической ветке. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

14 часов назад, Ростов4анка сказал:

Литовский борщ, холодный, готовится по принципу окрошки, на кефире

Принцип тот же- вкус другой. Ну, как чебуреки с пельменями- тесто с мясом.

Кстати, селедку со сладким чаем сама в детстве - юности обожала, и нас таких было много. Сейчас и селедка- не деликатес, и кроме чая есть напитки, а в 70-е селедку запивать чаем любили многие.

Была на очередной пья... конференции, и там нам на завтрок в отеле подали гречку с отбивной и в клубничном соусе. Соус был сразу определен, как обычное варенье из клубники, и.... мужчины мясо даже салфетками оттирали от этого соуса, не стесняясь. Хорошо, что налили по краю тарелки, только слегка зацепив основные ингредиенты. 

Может это кому- то и вкусно, но не с утра и не после банкета.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эльнора сказал:

Блин,  может хватит еду хрючевом называть.

-----

Окрошку обожаю, но только ту , которую делает моя свекровь.

На квасу не люблю, не мое.

Да ладно, я на форуме уже ни на что внимание не обращаю. Это вы наверное в ветке про щи - борщи не участвовали, там были бои без правил. :bb:

Кстати по поводу солёной рыбы со сладким чаем, это очень многие любят, тут вообще не новость. 

@Игоревна

Греча с мясом с клубничным вареньем? Так повар может тоже того...после банкета был? С кетчупом перепутал? Такого я ещё не слышала. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я подсела на сыр с голубой плесенью.

Купила грамм 200, ну ведь гадость же...А выкинуть как-то жалко, короче, я его потихоньку ела...и вот, теперь люблю. И просто так, и как закуску к вину с медом и виноградом.

 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Люська

Напомнили, так захотелось. Мы такой сыр несколько лет назад попробовали на свадьбе у родственников, с тех пор иногда берём. Но он разный, иногда попадается не очень вкусный. 

Мы вообще в еде консервативны, редко что-то новое пробуем. Сыр творожный попробовали, съели несколько баночек с разными добавками, больше не хотим. Рыба масляная тоже не очень понравилась. А уж салаты с ананасом, черносливом и ещё чем-то сладким я не ем. Даже не пробовала никогда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, IRSEN сказал:

Греча с мясом с клубничным вареньем?

Дяяя! Наверное, это даже может быть интересно, но после банкета люди не оценили. 

Вообще на этих конференциях много кухонь всяких и разных было. Именно в этом комплексе с гордой табличкой от Ревизора мы этой табличкой таракана прихлопнули. Жаль, фото не сделали.

Табличка висела в баре на входе-выходе, кучка нас засиделась там до утра с гитарой и коньячьком. Даже чернокожий пилот Эйр Франс был освобожден от виски и награжден коньячком и Марсельезой. И тут..  таракан.

26 минут назад, Чаровница сказал:

А уж салаты с ананасом, черносливом и ещё чем-то сладким я не ем.

Я чернослив не переношу вообще нигде и никогда. Пробовала, хвалила, но не ем. Будь то утка, будь то свекла бррр. Даже начиненая орехами со сливками. 

И опять-это мой личный таракан. Несколько раз пробовала- не мое. Так что есть не буду, готовить не буду.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Чикки сказал:

С гречкой такое было, уже писала в этой ветке. Сто лет не нужна была, а потом так вкусно пахнуть стала, что теперь лопаю без соли и сахара с удовольствием. 

Сметана туда же: раньше - фу, кислятина, теперь - так, ем последнюю ложку и все, а то на выпечку не хватит.

Кстати, про гречку, я в детстве ела гречку только с маслом и посыпанную сахаром, и обязательно котлета или сосиска. Просто непременно. Сейчас люблю гречку со сметаной, можно без ничего. Мне вкусно.

6 часов назад, Котота сказал:

Вот-вот. делим на две половинки, режем острым ножом сеточку, чуток оливкового масла, присолить, и немножко давленного или мелко резанного чеснока. И ложечкой, да.:)

Да да, я тоже похоже ем, мы уже с вами соглашались в этом вопросе. Но! Так я ела авокадо тут, магазинное. В этом году я попробовала авокадо в Доминикане. Оно огромное! Мы его одно ели на пятерых (стоило 1 доллар всего), взяли соль, лайм, ну как положено. Так вот - мы его съели просто так, без соли и лайма, просто кусочками! Оно там фантастическое на вкус! Оно сладкое, нежно-масляностое, с ореховым вкусом.

И местные его едят просто разрезая, пополам, вынимая косточку и очищая, без приправ. Первый раз увидела - удивилась. А потом, когда сама попробовала, поняла, что оно само по себе вкусное. После того авокадо, что мы съели, мы потом полдня есть ничего не могли, такое оно сытное и питательное.

Приволокла домой, а оно в чемодане все размялось. Вот была трагедия, так хотела сына угостить.:cry_1:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Деним сказал:

Кстати, про гречку,

Вот никогда ее не любила. А сегодня вдруг захотела до одури - сварила на грибном бульонном кубике, добавила сливочного масла - какая же вкуснота! 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Немосквичка сказал:

Но мы продолжаем мешать сервелат с майонезом даже на Новогодье. Дело-то вот в чем!

Сервелат   с майонезом не пробовала, не люблю сервелат. А вот оливье, всеми снобами форума раскритикованный- с писком за ушами ем. И селедку под шубой за компанию с "мимозой". 

А вяленые помидоры хоть самоприготовленные, хоть из итальянского ресторана для меня фу и бе, как тут говорят. Так же, как и всякие другие красиво нарезанные овощи. Ну не люблю я такое. И как-то не приходило в голову осуждать и презрительно хмыкать на тех, кто это все ест, залив соусом "песто". Мне вкусно так, вам- по-другому.

9 часов назад, Немосквичка сказал:

Ну еще это на вкус месиво и хрючево.

Для вас. А для меня хрючево- те самые вяленые помидоры. И фруктовые салаты туда же. Но это ведь исключительно личное- мы с вами не истины в последней инстанции, не так ли?

9 часов назад, Elenrass сказал:

печеночный торт? Так вроде морковь обжаривается, слои промазываются майонезом, знаю людей, которые готовят его на праздники и любят. Вполне себе многосоставное блюдо.

А печеночный торт не обязательно делать с жареной морковью. Я его делаю со свежими помидорами, тушеным кабачком и вареным яйцом. Простите, если оскорбила чей-то утонченный вкус, но, видимо, все мои друзья фанаты такого хрючева- уходит моментом.

.

7 часов назад, Немосквичка сказал:

Но на будущее, когда я буду видеть подобные рецепты, обязательно буду комментировать так:" Со стола уходит первым!":D Ни к чему тут ни опыт, ни здравый смысл. 

А вы можете комментировать только крайними эмоциями? Среднего не дано? "Мне не вкусно" и "мне не понравилось" уже отменили?..

 

 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Приморская славянка сказал:

Вот никогда ее не любила. А сегодня вдруг захотела до одури - сварила на грибном бульонном кубике, добавила сливочного масла - какая же вкуснота! 

Это старость что ли. Я не ем рис. Вчера до дури захотелось, ем два дня с подливой из мяса и грибов. Это нонсенс. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Виноградина сказал:

Салат этот я видела в гостях у подруги, они его очень любят, ну и прекрасно.

То есть вы его видели, но не пробовали? Даже не представляете, какой он на вкус и советуете?

А я его ела, и меня потом рвало.

9 часов назад, сиреневое счастье сказал:

А вы можете комментировать только крайними эмоциями? Среднего не дано? "Мне не вкусно" и "мне не понравилось" уже отменили?..

"Мне не вкусно" и "мне не понравилось" и есть крайние эмоции. Вам так, на будущее.

Средние это "прекрасный салат, но на новый год его готовить я бы не рискнула".

А дано мне - слава Богу, дано. 

Пы.сы. Нет-нет, теперь только жесткий и беспощадный троллинг крайними эмоциями.:D

 

Изменено пользователем Немосквичка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как уже говорилось ранее, здесь Бойни не будет. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Приморская славянка сказал:

Вот никогда ее не любила. А сегодня вдруг захотела до одури - сварила на грибном бульонном кубике, добавила сливочного масла - какая же вкуснота! 

А как вы ее варили раньше ? 
Рекомендую варить так: гречку хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы покрывало гречку где-то на полсантиметра, варить на самом медленном огне, не перемешивая, минут 15-20. Я в самом конце добавляю брусочки сливочного масла. За уши не оттянешь, точно говорю.

Года 2 назад мне свекровь сказала, что ее сын (мой муж) ненавидит гречку. Откровением стало не только для меня, но и для него. Потом вспомнил, почему ее не любил. Потому что ее невкусно готовили. Вот как-то так.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Alegria сказал:

За уши не оттянешь, точно говорю.

Вас может быть и не оттянешь. А кто просто не любит, да хоть как её свари. Со временем вкусы меняются. Какие то факторы влияют. Это касается любого блюда. 

 

43 минуты назад, Alegria сказал:

Потому что ее невкусно готовили. Вот как-то так.

Уж вроде бы гречку испортить не возможно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Iriska сказал:

вроде бы гречку испортить не возможно. 

Ещё как возможно, поверьте. Сделать ее жидкой и безвкусной, например. Либо слишком густой и сухой.  

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Alegria сказал:

Сделать ее жидкой и безвкусной, например

Старшая дочь когда-то обожала садиковскую гречку-размазню, пастообразную почти (фу). Дома-то варим ядрицу - каждое зёрнышко отдельно. Долго я пыталась сварить гречку *не так*))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Фобос сказал:

Старшая дочь когда-то обожала садиковскую гречку-размазню, пастообразную почти (фу). Дома-то варим ядрицу - каждое зёрнышко отдельно. Долго я пыталась сварить гречку *не так*))

Я думаю, они там варили не ядрицу, а продел, она дешевле. И в молочную гречневую кашу тоже шел продел, он быстро разваривался. Ой, как я ее любила в садике. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Деним сказал:

Я думаю, они там варили не ядрицу, а продел, она дешевле. И в молочную гречневую кашу тоже шел продел, он быстро разваривался. Ой, как я ее любила в садике. 

Он самый. 

А я наоборот не люблю жидкую кашу, люблю гречку рассыпчатую, и овсянку тоже не жидкую, а чтобы погуще. А сын овсянку любит жидкую, а гречку только рассыпчатую и только на гарнир к чему-то мясному, молочную ни за что. Притом что вот эта жидкая каша из продела по консистенции примерно такая же, как овсянка. Но не любит.

А я гречку и с молоком люблю (только не продел, а обычную), и на гарнир. Не люблю только с луком или с сахаром.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, про скумбрию - мне на днях перепало на халяву 6 штук прекрасных крупных свежемороженных рыбин. Я их замариновала в лимоне на ночь, на другой день набила брюшки сливочным маслом с чесноком и зеленью, посолила, поперчила и запекла в фольге.

Получилось так вкусно, замечательно, я собрала целую рыбину и радовалась, какая я молодец.

Но, к вечеру почему-то началась отвратительная изжога, с гадостной отрыжкой со вкусом этой скумбрии. Я промучилась весь вечер.

На другой день побоялась рисковать и съела маленький кусочек рыбы. Вечером все повторилось - изжога и противная рыбная отрыжка, но уже не такая сильная.

Тогда две последние скумбрии мы отвезли одному другу, ему нельзя жареного, только отварное и запеченное. Он слопал обе, и никаких неприятных последствий. Фигня в том, что у него хронический панкреатит, и ему ничего, а у меня здоровый желудок, и такая вот ерунда.

Интересно, почему так? Индивидуальныя непереносимость скумбрии? Несвежесть рыбы исключена, ко мне она попала из лаборатории проверки качества продуктов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Урия Гип

А мне кажется, что это от жирности самой скумбрии зависит. Я очень люблю её, в основном солю, иногда отвариваю, а на даче делаем на костре. Так вот, иногда всё нормально бывает, а иногда такая отрыжка замучает этой рыбой. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Урия Гип сказал:

Интересно, почему так? Индивидуальныя непереносимость скумбрии

Я не знаю, почему у вас так, я ее просто не люблю. На форуме тут начиталась, как вкусно это - запечённая скумбрия, запекла. Даже есть не смогла, попробовала только - запах :ermm: Муж и старший сын любят копчёную скумбрию, я же только малосольную ее могу есть, и то очень-очень редко 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×