Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Урия Гип

Жирно очень получилось для вас. Масло сливочное было лишним. Достаточно было зелени и лимона в брюшко. Я вообще сверху посыпаю приправами, в брюшко зелень и лимон, и запекаю в фольге. 

Никогда не ела солёную скумбрию. Знаю, некоторым очень нравится.я даже пробовать не буду. Копчёную  ем. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Урия Гип сказал:

Но, к вечеру почему-то началась отвратительная изжога, с гадостной отрыжкой со вкусом этой скумбрии. Я промучилась весь вечер.

Я - рыбная душа, мне никакого мяса не надо, если рыба в доме есть. Скумбрию обычно покупаю для засолки или маринования, но как-то, с полгода назад, захотела просто отварной рыбки. Сварила, специи кое-какие кинула - вкусно было до умопомрачения. Тоже смолотила целую рыбину. Спустя час-полтора начало выворачивать, вся скумбрия оказалась в унитазе. С тех пор не рискую, по-прежнему покупаю и солю - от такой рыбы никаких побочных эффектов. Не могу объяснить себе, почему отварная скумбрия вызвала такую рвоту, больше экспериментировать не буду. До сих пор в памяти этот отвратительный привкус во рту - никакая чистка зубов не помогала.

  • Нравится 1
  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Даже есть не смогла, попробовала только - запах :ermm:

Вот и мне запах! Я не знаю даже.... настолько специфический. 

Хотя копченую скумбрию люблю. Жирновата, правда, она. Но иногда в охотку ем.

А запеченую хочу попробовать у кого-нибудь что ли. Может, я просто не умею ее готовить? 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Урания сказал:
18 часов назад, IRSEN сказал:

Для меня окрошка тоже хрючево, да. Какое то пищевое извращение

Зато вкуснооое.:rolleyes:Особенно на кефирчике

Так разобраться, борщ тоже то ещё хрючево, да еще вареное. Однако же редко кто не ест борщ и щи. 

А так-то, в пойло картошки, капустки, свеколки, все поварить - да то же самое практически, отличается от щей тем что овощи не обжариваются, да комбикорм в щи не кладут. 

И многие любимые всеми салаты то же самое месиво из всего разного. Оливье это та же самая окрошка, квас налить и не отличишь. Тем паче что некоторые в оливье и зеленый лук кладут. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал:

не знаю, почему у вас так, я ее просто не люблю. На форуме тут начиталась, как вкусно это - запечённая скумбрия, запекла. Даже есть не смогла, попробовала только - запах :ermm: Муж и старший сын любят копчёную скумбрию, я же только малосольную ее могу есть, и то очень-очень редко 

Я скумбрию наверное только сырую не могу съесть. Жареную, запеченную, вареную, пареную - сколько угодно. Суп из нее тоже люблю, чтоб она там кусочками плавала. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Я не знаю, почему у вас так, я ее просто не люблю. На форуме тут начиталась, как вкусно это - запечённая скумбрия, запекла. Даже есть не смогла, попробовала только - запах 

При запекании перекладывайте рыбу лимонными корочками. В принципе любую, но скумбрию особенно. Запах уходит. Я тоже запах запеченной скумбрии не особо уважаю. Лимонные корочки помогли. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

При запекании перекладывайте рыбу лимонными корочками.

Я любую рыбу запекаю  с лимоном. Но скумбрия, однозначно, не моя рыба) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морра сказал:

Я скумбрию наверное только сырую не могу съесть

По всякому пробовала готовить скумбрию. Про варёную - запечённую домашние сказали консерва консервой. А солёная и копчёная так и осталось в любимцах. Копчёная скумбрия с лимоном для меня почти деликатес.

1 час назад, Морра сказал:

Оливье это та же самая окрошка, квас налить и не отличишь

Кефирчику.:rolleyes: И горошек убрать.

А так да,  что не возьми, то всё мешанина из определённых продуктов. Джеймс Оливер салат готовил с редиской - редиску в пакет, отбил молотком, добавил разной зеленушки,  заправочки и приятного аппетита. И блюдо от мирового повара готово.:lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Приморская славянка сказал:

почему отварная скумбрия вызвала такую рвоту,

У меня похожая история с шампиньонами. Запах их мне нравится, а вкус нет. Вареные в супе или каше могу есть без последствий, а от маринованных 3 часа полоскания обеспечены.

Недавно купила кашу быстрорастворимую. От шапиньонов там пара ошметков сублимированных да ароматизатор. Гадость редкостная, но с голодухи слопала. Через три часа - тошнота и головокружение, хорошо, что этим и обошлось.

А когда варила рисовую кашу с грибами из готовой смеси - там тоже шампиньоны (изрядно) и ароматизатор - но уже со вкусом боровиков - слопала с огромным удовольствием и безо всяких последствий. Может, еще сыграло роль, что рис обожаю в любом виде до дрожи. 

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю скумбрию, жирная она для меня. Раз в полгода готовлю в фольге в духовке с лимоном и травой, 1 шт могу съесть с картошкой. К копченой-соленой равнодушна. Родители часто делают на посиделки запеченую в духовке или на гриле - все любят, я не ем, жирно и вкус все таки у этой рыбы специфический.

Изменено пользователем Stella Polare

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я скумбрию часто солю-мало сольная сразу кусочками и кроме соли и сахара- еще специи готовые для рыбы. Если запекаю ( запекаю редко, но нравится всем)- порционно, рыбина на три части, на кусок фольги овощи лук морковь и в серединку тоже- и никаких майонезов, сливок, масла!- только немного соли или вообще без нее. И лимон- на такой кусок рыбки один кружочек. Овощи впитывают сок, никакого специфического запаха и самое главное- такого одного куска в треть рыбки хватает поужинать взрослому- уж больно она сытная. В томатном соке со специями тоже очень даже вкусная. 

Знаете, у каждого свое пристрастие и умение. Я не научилась создавать деликатесы из минтая, хека , карасей только жарю да в сметане. А вот со скумбрией у нас любовь случилась, да:)) так что заметила сразу -  эта рыба требует постных гарниров- просто овощи свежие, пустая вермишель, картошка отварная без масла- это если к запеченной. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Приморская славянка сказал:

Не могу объяснить себе, почему отварная скумбрия вызвала такую рвоту, больше экспериментировать не буду.

У меня такие же проблемы с копченой. Я люблю ее без памяти, но после пары кусочков весь мир пахнет скумбрией и далее следует поспешное общение с фарфоровым другом с менее привычной ему стороны.

  • Сожалею 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Немосквичка сказал:

То есть вы его видели, но не пробовали?

И видела, и пробовала, но просто не моё.  Не люблю ни сухарики, ни фасоль. А они готовят часто.  Кстати, если не нравится копчёная колбаса, ее вполне можно заменить ветчиной или вареной грудкой. Или ничего не делать, а биться в истерике.

Для меня вкусовые пристрастия могут и не соотноситься с умением готовить или знанием тех или иных рецептов. Вполне можно знать что-то и уметь готовить, но не есть. У меня, моих домашних и моих гостей вкусы иногда различаются диаметрально, но споров не возникает, каждый найдёт то, что ему нравится.

А то, что вас рвало, вовсе не показатель вкуса и качества блюда, просто ваша индивидуальная реакция. 

  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Я любую рыбу запекаю  с лимоном. Но скумбрия, однозначно, не моя рыба) 

Вы в фольге запекали? Мой вариант: в брюшко пару веточек кинзы, три стрелки черемши (если её нет, то давленый зубчик чеснока), ломтик лимоноа, чуть сливочного масла, соль, специи по вкусу. Рыбу завернуть в два слоя фольги, запекать около часа при температуре 160 градусов. ХарАктерного запаха практически нет.

Изменено пользователем Domino
Т9(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скумбрия. У нас с ней "любовь", взаимная, в хорошем смысле. Люблю любую. Солю сама, мариную, жарю в кляре, летом на решетке на мангале. Салат на зиму с овощами и томатом - обязательная закрутка. Пора заготовок даром прошла, если скумбрию не закрыла на зиму. Суп из плавников и хвостов на двух крупах с яйцом. 

Это связано скорее с тем, что скумбрия в моих краях продаётся в более или менее приемлемом виде среди морских рыб, не считая сельди. Все остальное оставляет желать лучшего. И костей в ней, в отличие от той же селедки, меньше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Domino сказал:

Вы в фольге запекали? Мой вариант: в брюшко пару веточек кинзы, три стрелки черемши (если её нет, то давленый зубчик чеснока), ломтик лимоноа, чуть сливочного масла, соль, специи по вкусу. Рыбу завернуть в два слоя фольги, запекать около часа при температуре 160 градусов. ХарАктерного запаха практически нет.

Примерно так я и делала - лимон, чайная ложка масла, зубчик чеснока, зелень. Только без черемши, она у нас не растёт.

А если запекать совсем без масла, получается очень сухо, невкусно.

Поэтому я не думаю, что мой организм отреагировал на избыток жира - человек с панкреатитом, которому жира нельзя вообще ни капли, ел мою скумбрию - ему хоть бы что.

Я ещё прочитала в интернете, что "скумбриеподобные рыбы" (их несколько видов, включая скумбрию), могут накапливать в своём мясе специфический токсин, может, это он и был?

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже задумываюсь часто над тенденцией готовить салаты из десятка ингредиентов, сдабривая все майонезом, а потом причмокивая хвалиться, что гости аж тарелку вылизали, так вкусно было. Сама много рецептов смотрю в интернете, но буквально по крупицам что-то вычленяю для себя.

Недавно одна женщина на своем канале выложила рецепт селедки под шубой в форме торта, помимо привычных продуктов предложила перестилать слои тортильями и пекинской капустой. ей много комментариев написали, что тортильи размокнут, капуста совсем ниочем, через пару дней появляется новое видео. Опять куча слоев, там и крабопалки, и яйца, и сырки плавленные, и огурцы свежие, все, как водится, с майонезом, перестилается тортильями, но шедевр был в конце! Все это великолепие покрывается толстым слоем взбитых 35% сливок! А сверху еще розочки из малосольной семги. Вы меня извините, но для меня это тоже "хрючево". Слово емкое, как нельзя лучше отражает способ приготовления и количество ингредиентов. Свали все что есть в доме в кулинарное кольцо, как же без него, укрась красиво и подай на стол. А еще фишка есть: вы ни за что не угадаете из чего салат! да зачем мне угадывать? я хочу видеть что в салате, и знать, что в нем хорошее мясо кусочками, а не вываренный рог пятилетней коровы.:laugh:

Как и все, мы не против оливьешки и шубы, еще иногда делаю фасоль, курурузу и сухарики с парой ложек майонеза. Этот салат очень сытный, идет как гарнир и нам нравится.

В 29.11.2019 в 12:15, Ули-Ули сказал:

А нет, у нас все сервелатик с моркошкой по-корейски, залитый майонезом. 

Не знаю почему, но у нас на работе это хит новогоднего застолья. Практически все дамы его готовят. Я пару раз даже рецепт писала, но руки не дошли. Теперь, видимо, не дойдут точно.:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Зашибиська, не моя цитата.:lol:

Ни разу не монтировала сервелат с чем-то в салате, мне невкусно будет точно. Ещё ненавижу ананасы и апельсины в мясных салатах. Ещё не понимаю прелести крабовых палочек и кукурузы из банок. И красная икра в салате - не верх поварской придумки.:D

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Ули-Ули сказал:

Ни разу не монтировала сервелат с чем-то в салате, мне невкусно будет точно.

Я - только в оливье могу (в новогодней, вроде, ветке писала, как положила как-то в оливье сервелат, потому что он был в наличии, а за докторской надо было бы идти в магазин, и получилось вкусно). Но в оливье по любому колбаса не основной ингредиент, а вот именно салаты с колбасой - не люблю и не понимаю, для меня колбаса - это на бутербродик. 

И в суп колбасу - тоже не понимаю, в ту же солянку (редко готовлю, но если готовлю) только мясо и сосиски. Вареная сосиска - нормально, вареная (в смысле, отварная) колбаса - не мое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Урия Гип сказал:

прочитала в интернете, что "скумбриеподобные рыбы" (их несколько видов, включая скумбрию), могут накапливать в своём мясе специфический токсин, может, это он и был

Это тунец накапливает ртуть, у скумбрии жизненный цикл короче - не успевает набрать большое количество токсинов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я иногда прям обожаю салатики с колбаской, овощами и маЯнезиком. Вот сегодня только сделала один из своих любимых салатиков с копчёной колбасой: охотничий.

Скумбрию вот не очень я люблю, ем ее только в копченом виде. У нас в магазине она продается , очень вкусно. Но в других вариантах, нет, это 100% не моя рыба.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня у сына выходной. Кухня нас встретила ароматом свежеприготовленной каши. 

Как - то я, кашу не очень. Обычно как гарнир. А тут поела и понять не могу. С добавками? Варенье? Что там? 

Не скажу, что невкусно, но не понятно. 

Оказалось, сын кашу с какао сварил :wacko:никогда бы не додумалась. 

Изменено пользователем Каста Дива
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2019 в 07:13, Немосквичка сказал:

То есть вы его видели, но не пробовали? Даже не представляете, какой он на вкус и советуете?

Салат, как салат. :lol: Сама делать не буду, но в гостях пробовала, не отравилась. Мне как-то от "Мимозы" плохо было, с тех пор не ем, лет 16 прошло, уж точно. А кто-то любит и нахваливает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Я -

И в суп колбасу - тоже не понимаю, в ту же солянку (редко готовлю, но если готовлю) только мясо и сосиски. Вареная сосиска - нормально, вареная (в смысле, отварная) колбаса - не мое.

Я вот в солянке тоже никакую колбасу не понимаю. Правда и сосиски тоже, ну охотничьи, копчёные могу добавить если завалялось. 

16 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Салат, как салат. :lol: Сама делать не буду, но в гостях пробовала, не отравилась. Мне как-то от "Мимозы" плохо было, с тех пор не ем, лет 16 прошло, уж точно. А кто-то любит и нахваливает.

Я так на даче, не знаю что меня прорвало, наелась копчёной скумбрии. Боже, боже. Я никогда не знала что блевать копчёной рыбой это так отвратно, простите меня, но из песни слов не выкинешь. Я до сих пор ее не ем. Поковырять могу, а как вспомню....

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу пекинской капусты. Из неё получаются потрясающие голубцы. При этом голубцы из обычной капусты я не люблю, мягко скажем. А из пекинской...Да в сметанной подливке, просто во рту тают. 

Я мясо на рынке покупаю, и случайно набрела на один павильон с соленьями. И там продаётся икра солёная. Много! Я аж зависла на пару секунд и не могла поверить своему счастью! Купила грамм 300, дома замариновала лук и лупила всю эту красоту, как одержимая :D 

Руккола очень хороша, когда молоденькая, очень приятный ореховый вкус. Когда перерастёт, то начинает горчить. 

А на Новый год у нас уже традиция с мужем. Не готовить ни-че-го! Я куплю себе кусок тунца свежего, буду есть сырым с соевым соусом, муж себе стейк пожарит. Ну и посмотрим в магазине что-нибудь готовое. Икру купим, сыр вкусный и разный. И очень хочу лимончеллу. Уже месяца два как. Всё руки не доходят купить. Зато первого января просто красота просыпаться утром! Вокруг тишина и зомбиапокалипсис, а ты бодрячком!

Изменено пользователем 50 оттенков енота
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×