Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 часов назад, Эмбер сказал:

Сейчас разговаривала с приятельницей и случайно выяснилось, что она в салаты и на бутерброды в обязательном порядке отваривает колбасу. Считает, что ее вообще нельзя есть не отваренной. Она же была удивлена, что я не варю. А я смысл этого действа не понимаю. Хотя уже давно не ем колбасу. Но все равно...

Кто из нас заблуждается?

В садиках колбасу всегда отваривают. Так положено. Может у вашей знакомой именно этот случай?

Изменено пользователем lara soft

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, lara soft сказал:

В садиках колбасу всегда отваривают. Так положено. Может у вашей знакомой именно этот случай?

Да вроде она вышла из детсадовского возраста. Но в общем, я поняла: на вкус и цвет... если нравится, почему нет? Но и необходимости не вижу - продукт готов к употреблению.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Монте-Кристя сказал:

Фиг знает, может самая дорогая по цене не будет в таком виде на вкус, как мочалка

Конечно не такая. Я вообще если покупаю колбасу, то дорогую. Просто дешевая - совсем гадость. Ну и конечно есть свои любимые производители и марки, свои предпочтения. Знаю какая мне нравится просто в бутербродах, а какая хороша будет именно для жарки. Не всякая пойдет.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Эмбер сказал:

Да вроде она вышла из детсадовского возраста. Но в общем, я поняла: на вкус и цвет... если нравится, почему нет? Но и необходимости не вижу - продукт готов к употреблению.

Вышла, не вышла. Может кто работал в саду, а привычка осталась и вот теперь они думают, что это единственный правильный способ. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Эмбер сказал:

Да вроде она вышла из детсадовского возраста. Но в общем, я поняла: на вкус и цвет... если нравится, почему нет? Но и необходимости не вижу - продукт готов к употреблению.

Мой муж считал, что сосиски едят только отваренные, потому что они продаются сырыми.:bangin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю отваренную в/к колбасу. Особенно, если она сформована тонкими колясочками. С зеленым горошком особенно. Вкуснее для меня, чем сардельки и шпикачки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Мой муж считал, что сосиски едят только отваренные

Я "сырые" сосиски ем только в крайних случаях (если честно, то уж забыла, когда), всегда отвариваю.;)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Мой муж считал, что сосиски едят только отваренные, потому что они продаются сырыми.:bangin:

Да? Я ем сырые сосиски только если есть охота так что капец и больше ничего нет. Обычно я их варю и ем горячими. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, IRSEN сказал:

Да? Я ем сырые сосиски только если есть охота так что капец и больше ничего нет. Обычно я их варю и ем горячими. 

Уж на что я люблю сосиски, но сырыми есть не стану, только вареными. Или в микроволновке делаю из них "осьминогов". Вообще любую колбасу, сосиски, сардельки ем отварную или обжаренную, но я так привыкла с детства - бабушка мне колбасу только в таком виде давала, а копченую я в пятилетку раз ем. Могу так съесть вареной колбаски кусочек или два, только что купленной и очень свежей, если полежит в холодильнике день, уже не хочу. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Морра сказал:

Уж на что я люблю сосиски, но сырыми есть не стану, только вареными. Или в микроволновке делаю из них "осьминогов". Вообще любую колбасу, сосиски, сардельки ем отварную или обжаренную, но я так привыкла с детства - бабушка мне колбасу только в таком виде давала, а копченую я в пятилетку раз ем. Могу так съесть вареной колбаски кусочек или два, только что купленной и очень свежей, если полежит в холодильнике день, уже не хочу. 

 

Я колбасу ни разу в жизни не варила, не знаю даже какая она на вкус. Вот жарить да, жарили. С яичницей например или просто захотелось жареной колбасы, но это к вареной относится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, IRSEN сказал:

Я колбасу ни разу в жизни не варила,

Попробуйте, нормально так на вкус, мне нравится. Конечно, вареную, сервелат варить незачем)) 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Морра сказал:

Попробуйте, нормально так на вкус, мне нравится. Конечно, вареную, сервелат варить незачем)) 

 

Так колбаса уже вареная, зачем ее ещё варить? Вкус как то меняется или что? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

Так колбаса уже вареная, зачем ее ещё варить? Вкус как то меняется или что? 

Колбасу не варила, не знаю... А у сосисок действительно меняется. Они ведь тоже вареные...

Не знаю, лучше он становится или хуже (люблю и сырые и вареные сосисочки), но точно- он разный :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Колбасу не варила, не знаю... А у сосисок действительно меняется. Они ведь тоже вареные...

Не знаю, лучше он становится или хуже (люблю и сырые и вареные сосисочки), но точно- он разный :)

У сосисок да, меняется однозначно. 

Наверное и колбасы тоже. Отварить что ли... :g:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колбасу помню отваривали в советское время, но это было связано все же с тем, что покупали же сразу и много и могла немного начать портиться и ее в целях безопасности проваривали.

Отварную не особо любила, сейчас не отвариваю, но и колбасу практически не ем (за исключением сырокопченой, но ее и не отваривают). Вот жареная колбаса - это уже другое дело, когда поджаренная до корочки - вкус детства! Но и такую тоже практически не ем.

Сосиски и сардельки отвариваю, но не 20 минут конечно.

Такую колбасу используем только в оливье - ну не могу я есть оливье с мясом, ну категорически не приемлю - только с колбасой и бочковыми огурцами. И без всяких горошков и морковки. Одним словом минимализм наше все :D

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

Так колбаса уже вареная, зачем ее ещё варить? Вкус как то меняется или что? 

Это так же с сосисками, та же колбаса, только фасованная в другом виде. Если вы их варите, то почему бы и колбасу не отварить? 

 

5 часов назад, сиреневое счастье сказал:

у сосисок действительно меняется.

Вкус меняется, но они изначально не сырые же. А муж считал, что они сырые.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форум просто кладезь открытий, отродясь не ела ни сырые сосиски, ни отваренную колбасу. Для меня это что-то из разряда несъедобного. Ну то есть теоретически я понимаю, что это съедобно, и это едят, но где-то в другой цивилизации:D

Отваренная колбаса - максимум копчёности в солянке, но я ее редко ем, один-два раза в год варю в охотку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда с подозрением относилась к кем, кто не варит колбасу на Оливье. А оказалось, что кто варит - тоже интересные. 

У нас всегда объяснения - типа салат же не сразу весь сьедается, чтоб дольше хранился, поэтому и варят. Хотя спорный вывод. 

Сосиски варим или жарим, так они вкуснее. Если колбаса - то с бутербродом не варим, с макаронами, например, варим.

Изменено пользователем Оксана Александровна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не варила никакую колбасу, и мне кажется проводить аналогию с сосисками неправильно. Вкус разный у сырых сосисок и вареной колбасы. Варёную колбасу или на бутерброды, или жарим с яичницей или макаронами. 

Перестали есть варено-копченую колбасу, совсем. Сырокопченая гораздо лучше. 

В ветке про новогодний стол часто пишут про язык. Никогда это не ела и не буду. Мне один вид уже противен, а съесть это я точно не смогу. 

Также не смогу есть кролика. Это не знаю почему, жалко наверное.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шпикачки раньше были. Сваришь, откусываешь горячую, сок брызжет мясной, вкусный. Шкурка тоненькая, разжёвывается. Не то, что сейчас в основном продают.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот жареная колбаса - это уже другое дело, когда поджаренная до корочки - вкус детства! Но и такую тоже практически не ем.

Недавно останавливались с коллегами на завтрак в придорожной кафешке под Владимиром. Водитель взял жареную колбасу. У нас с коллегой оттакие глаза были. У него оттого, что молодой и не помнит, что раньше запросто жарили обычную колбасу. У меня - что это блюдо еще подают. 

Я сосиски люблю жареные с яичницей.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, мама вратаря сказал:

Шпикачки раньше были. Сваришь, откусываешь горячую, сок брызжет мясной, вкусный. Шкурка тоненькая, разжёвывается. Не то, что сейчас в основном продают.

Иногда и сейчас такие попадаются, я даже знаю где их берут. :D

А варёную колбасу, не, подержала я в руках и так съела. Никогда мы ее не варили, нечего и начинать. :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, мама вратаря сказал:

Шпикачки раньше были. Сваришь, откусываешь горячую, сок брызжет мясной, вкусный. Шкурка тоненькая, разжёвывается. Не то, что сейчас в основном продают.

А мне нравилась колбаса, у нас она называлась "Эстонская", вареная, колясочками, на вкус наподобие сарделек, но с жирком, как "Любительская". Не толстая, а чуть потолще сардельки. Когда по талонам была, мы ее на все брали сразу, и ели именно отваренную, горячую, вот вкусная была! Еще была такая же, но без жира, не помню название. Но она не такая вкусная. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, в детском саду варят вареную колбасу. Порционными кусочками кипятят 5 минут. По вкусу то же самое, что "сырая", только горячая. :) Нормальный вкус. Дома не варю, конечно. Но иногда могу поджарить в Оливье. Муж не любит в салате термически обработанную, а мама любит. А мне лично всё равно, я с курицей люблю. 

Изменено пользователем Stella Polare

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Морра сказал:

А мне нравилась колбаса, у нас она называлась "Эстонская", вареная, колясочками, на вкус наподобие сарделек, но с жирком, как "Любительская". Не толстая, а чуть потолще сардельки. Когда по талонам была, мы ее на все брали сразу, и ели именно отваренную, горячую, вот вкусная была! Еще была такая же, но без жира, не помню название. Но она не такая вкусная. 

Да, Эстонская жирновата. 

Вторая - вроде как Молочная. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×