Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Муля Газированная сказал:

А мне не горько, мне остро. Мы, видимо, по разному чувствуем. 

А мне и "остро" не очень... Я, наверное, из этих... северных народов, люблю есть "преснятину"- могу вообще без соли жевать :)

Изменено пользователем сиреневое счастье

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Муля Газированная сказал:

печёнку - везде и всегда. Брр.

Печенка бррр. А перчик, запечённый на гриле - к мясу или рыбе вполне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Печенка бррр.

Хорошо приготовленная печенка- мурр, дайте две :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Хорошо приготовленная печенка- мурр, дайте две :)

А мне и не хорошо приготовленная мурррр. Я собаке варю, так просто полью вареную печенку соевым соусом и съем. Мне вкусно. В охотку. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенка - гадость. Но, поскольку скотина своя, то приходиться периодически готовить. Муж любит, ему и варю, зажимая нос. Иногда готовлю паштет из птичьей печени (кура, утка), со специями разными, сливочным маслицем. Специфического запаха печени у паштета не остается, вот это могу намазать на подсушенный хлеб и употребить. Вкуснее всего был паштет из гусиной печенки.

Лук красный люблю с ржаным хлебом и капелькой подсолнечного масла. Этот салатный лук сладковато-острый, самое оно. А если присовокупить к этому мясистый сахарный помидор - умру от счастья.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Елена Зима сказал:

Печенка - гадость.

Уточним: для вас. Вот что всегда было неприятно почему-то, это когда про еду говорят "фу, гааадость!" Или еще как похуже. Почему не сказать "МНЕ не нравится"?

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Почему не сказать "МНЕ не нравится"?

Потому что я говорю так, как нравится мне. Вы изъясняйтесь, как угодно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, сиреневое счастье сказал:

"МНЕ не нравится"?

Как деликатно выразился однажды один парень: "По сути вкусно, а по вкусу не очень...":D

Не понимаю соленый творог, только сладкий. Не понимаю пшенную кашу, как гарнир. Ее тоже ем только сладкую. Как бабушка в детстве приучила, так и вкусно.

Тоже не нравится, когда кто-то говорит: "Фу, бе, как ты это ешь?"

"Ртом" - отвечаю.

 

Изменено пользователем мама Тася
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и не знала, что печень можно варить. Я или тушу с молоком и луком, или торт печеночный делаю. 

Ну и по теме. Не едим с сыном крупы. Я рис в виде плова ем, сын не ест. 

Не пьём молоко. Но сын может молоко с медом выпить когда болеет, я не буду ни за что. 

Хорошо, муж всеядный, ест всё и не капризничает, как некоторые малолетние члены семьи:angry:. 

Изменено пользователем Чаровница
  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, мама Тася сказал:

Как деликатно выразился однажды один парень: "По сути вкусно, а по вкусу не очень...":D

Ну,  как бы, не самое плохое качество- выражаться деликатно...

А вот говорить про нормальную (не испорченную, не протухшую и нормально приготовленную), еду- "гадость", просто потому что вам не нравится это блюдо...  Получается, что все, кто это ест и любит, настолько неразборчивы и лишены вкуса, что способны запихать в себя и "гадость" и еще чего похуже?..может, конечно, это мой таракан такой, но как-то с детства еще отложилось-  "мне печенка невкусно, я ее не люблю" и "печенка- гадость"-  разные вещи. Если мне что-то невкусно, это абсолютно не значит, что это вообще фукака и отрава.

39 минут назад, Чаровница сказал:

Не едим с сыном крупы. Я рис в виде плова ем, сын не ест. 

Я, кстати, крупы воспринимаю только в молочных кашах. Гарниры из крупы мне не лезут никак :)

А еще есть у меня некое извращеньице, которое позволяю себе не часто- взять в макдаке картошку фри большую и запивать ее местным же шоколадным коктейлем... ммм... 

Муж на  это смотреть не может, поэтому, чтобы погурманствовать, хожу в макдак одна :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю на сухом печенье типа крекера любую колбасу, кроме вареной, или мясо. Ммммммм.. аж слюна пошла.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@сиреневое счастье

Я тоже в Макдаке картошку и гамбургеры коктейлем запиваю, ванильным правда, как то не думала что это извращение. Вкусно же, коктейль у них очень вкусный. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Цитата

Не понимаю соленый творог, только сладкий. Не понимаю пшенную кашу, как гарнир. Ее тоже ем только сладкую. Как бабушка в детстве приучила, так и вкусно.

Тоже не нравится, когда кто-то говорит: "Фу, бе, как ты это ешь?

Сколько людей столько вкусов, вот ровно всё наоборот, всегда отдам предпочтение солёному, чем сладкому. Каши только в виде гарнира. С удивлением узнала, что гренки могут быть сладкими. У меня это никак не коннектится - яйцо и сахар. А вот с солью перчиком - моё!:thumbsup: 

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Елена Зима сказал:

Печенка - гадость.

Угу. Готовлю из за домашних. И заставляю себя есть тоже, полезно. Но не вкусно же!

2 часа назад, мама Тася сказал:

Не понимаю соленый творог, только сладкий.

Я тоже не понимала. Но однажды открыла для себя творог с чесноком и зеленью. Вкуснятина необыкновенная.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чаровница сказал:

и не знала, что печень можно варить

Варить печень нежелательно, при варке большинство содержащихся в ней полезных веществ уходят в воду. Детям и диетикам печенку готовят на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, лунтик сказал:

Обожаю на сухом печенье типа крекера

... красную икру. Или сыр.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Флер де Лиз сказал:
1 час назад, лунтик сказал:

Обожаю на сухом печенье типа крекера

... красную икру. Или сыр.

Пошла на кухню, попробовала с икрой... ммм, и вправду вкусно :)

1 час назад, IRSEN сказал:

в Макдаке картошку и гамбургеры коктейлем запиваю, ванильным правда, как то не думала что это извращение.

Для многих непонятно- как это- соленое, жареное, запивать молочным и сладким ..

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, сиреневое счастье сказал:

Хорошо приготовленная печенка- мурр, дайте две

Люблю печень на гриле, еле-еле прожаренную, желательно, чтобы в середине - с кровью.

15 минут назад, сиреневое счастье сказал:

перчик, запечённый на гриле - к мясу или рыбе вполне.

Перчик - да, для меня лучший гарнир. Только не болгарский, а острый.  У нас продаётся такой - вроде чили, но такие крупные зелёные стручки.  И на гриле, и жареный, и тушеный, и даже просто сырой - для меня всё хорошо.  Покупаю его килограммами, продавцы всегда уточняют, знаю ли я, что этот перец - острый?

И ещё уксус. В первые блюда добавляю обязательно (только для себя, конечно). Много. Муж говорит, что запах уксуса со второго этажа чувствует (кухня у нас на первом). Гарнир или салат могу полить 9%-ным уксусом, как обычным соусом. 

Понимаю, что это не здОрово. Но мне очень вкусно. Дожила до 44 лет, проблем с желудком никогда не было, даже что такое изжога - не знаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.02.2020 в 03:18, Флер де Лиз сказал:

Печенка бррр. А перчик, запечённый на гриле - к мясу или рыбе вполне.

Таки да! Печенку не выношу, даже запах... А перчик - в тему!

20 часов назад, Чаровница сказал:

Не пьём молоко. Но сын может молоко с медом выпить когда болеет, я не буду ни за что. 

 

Молоко тоже могу исключительно в лечебных целях, "через не могу"...

17 часов назад, Флер де Лиз сказал:

... красную икру. Или сыр.

 

И мне, и мне!

Фрукты - не люблю. В детстве перекормили, что ли?... Муж фрукты может есть килограммами, все ему достаются...

К сладкому - равнодушна, шоколадные конфеты вообще есть не могу в последнее время - приторно мне...

Обожаю куриную котлетку с картофельным пюре. Креветки, кальмары - это тоже ко мне в тарелку, пожалуйста!

А вот сало - не предлагать!

Пиццу люблю, пирожки... Но это вредно!:D

А в детстве обожала пирожки с картошкой макать непременно в малиновое варенье... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

в детстве обожала пирожки с картошкой макать непременно в малиновое варенье... 

Мое воспоминание детства, бабушка жарит пирожки с картошкой, а на столе стоит миска с растопленным сливочным маслом. И я макаю пироги и ем. 

 

Помню вкусно очень было, это мне было 5-6 лет, потом бабушки не стало, и больше я такое сочетание не ела. 

Представила какая там калорийность была... :wacko:

  • Нравится 1
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про печенку. Вот парадокс, я не люблю печень, но спокойно ем печёночный паштет и даже очень мне вкусно. :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, мама Тася сказал:

Не понимаю соленый творог, только сладкий. Не понимаю пшенную кашу, как гарнир. Ее тоже ем только сладкую. Как бабушка в детстве приучила, так и вкусно.

А у меня - строго наоборот. Ни творог, ни кисломолочное с сахаром не могу. Причём приучали меня в детстве, приучали... Постоянно и в творог, и в простоквашу, и в кефир сахар клали. А я не могла есть, и по правде думала, что всё молочное - это очень невкусно. Сколько скандалов в детстве было - и не сосчитать.

Пока как-то в какой-то детской книжке не прочитала, как кто-то ест творог с чёрным хлебом. Я попробовала (без сахара, естественно), и так понравилось! А когда ещё и присолила, то просто в восторг пришла. И когда бабушка лепила вареники, то я всегда у неё стала подъедать начинку - творог, перемешанный с сырыми яйцами и присоленный. С тех пор всё кисломолочное стало казаться очень вкусным. Главное - без сахара. А уж если с солью, с чесноком, и с зеленью - вообще песня. Всякие такие приправы, типа цахтона или дзадзыки - всё это моё.

Парадокс, но сгущёнку сладкую в детстве всегда любила. А вот сейчас к ней равнодушна.

Пшённую кашу тоже предпочитаю несладкую. Равно как и любую другую кашу. Исключение - манная молочная.

Печень очень люблю, кроме свиной и индюшачьей, но только жареную, и только при условии, что она свежая, не мороженая. Если была мороженая - всё, я её уже есть не могу.

Паштет печёночный вполне могу. А печёночные оладьи или торт не люблю.

Тут про сырую печёнку вспоминали - и правда, при взгляде на свежую печень очень хочется её съесть сырой. Останавливает только боязнь инфекции.

22 часа назад, Чаровница сказал:

Но сын может молоко с медом выпить когда болеет, я не буду ни за что. 

Это мой кошмар детства - горячее молоко с мёдом. Заставляли пить, когда болела, да и когда не болела тоже, для профилактики... А для меня это сочетание вкуса просто убийственно. Просто до харчеметания, извините. Не могу, и всё. С боем, рёвом и скандалами выбила для себя право потреблять их раздельно - сначала съесть несколько ложек мёда, а потом выпить горячее молоко. Тогда нормально.

И тоже, сын мой совершенно нормально пьёт молоко с мёдом. Когда болеет, всегда себе делает.

Зато я могу вполне спокойно, хоть и без особого удовольствия, выпить молоко с нутряным жиром, а подавляющее большинство людей не может вообще.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.02.2020 в 20:09, Ростов4анка сказал:

 

Сколько людей столько вкусов, вот ровно всё наоборот, всегда отдам предпочтение солёному, чем сладкому. Каши только в виде гарнира. С удивлением узнала, что гренки могут быть сладкими. У меня это никак не коннектится - яйцо и сахар. А вот с солью перчиком - моё!:thumbsup: 

Да. Сладкое вообще не люблю. Творог почти всегда ем соленым, с зеленью и чесноком. Сырники делаю соленые или совсем чуточку сладкие, для сына. 

Каши тоже чаще соленые. Вот пшенную - сладкую, с тыквой. 

И гренки - только соленые, с перчиком. Сладкие  - это странно для меня.

Чего я не могу понять и не смогла ни разу попробовать - это гречневый суп. На Украине такой часто варят. Не могу. Ступор. Хотя гречку люблю, и супы люблю. Супы с рисом и перловкой люблю, даже уху  и кулеш с пшеном ем. Суп с гречкой - не могла.

Печенку раньше не любила, а сейчас - очень. Я ее научилась в духовке запекать кусками. Получается очень сочно и вкусно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Санитар леса сказал:

ворог, перемешанный с сырыми яйцами и присоленный.

Вот, точно! Делала такую начинку для галеты и чувствовала, что с удовольствием съела бы сырой, и можно без теста. Но и сладкий творог идет за милую душу, но не с сахаром, а с каким-нибудь фруктом, чаще всего - бананом.

Печень обожаю в любом виде.

2 часа назад, Вятская сказал:

И гренки - только соленые, с перчиком. Сладкие  - это странно для меня.

Я тоже долго не знала, что гренки можно делать сладкими, и не пробовала еще, но думаю, что мне бы понравилось. 

2 часа назад, Вятская сказал:

Вот пшенную - сладкую, с тыквой. 

Тоже люблю. У нас сестра-хозяйка очень вкусную варит. это в отделении уже почти традиция по осени такую делать. А так я все каши сладкие ем, только если они не гарнир.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю воду Ессентуки 17, а муж говорит, что она соленая и тухлятиной воняет. Мне в самый раз. Раньше Боржоми пила, тоже тащилась от вкуса, а потом Ессентуки попробовала и почти каждый день теперь тащу домой полтарашку.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×