Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 часов назад, Олисса сказал:

Люблю брынзу. У нас сейчас она разная и по цене, и по качеству. Но вспоминаю ту, советскую брынзу, что стоила копейки, была очень соленой, твердой. Но как же вкусно было со сладким чаем! Сейчас, если пресная попадается, я ее солью натираю. Но та, давнишняя, все равно вкуснее.

Ха! Эту несъедобно-соленую брынзу нужно было замочить в воде на сутки-двое, периодически меняя воду, и оп - получался отличный слабосоленый мягкий сыр!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Томатный сок вприкуску с шоколадкой, ммммм. Ем регулярно:D.

Сын по малолетству обожал любой суп заедать пряниками.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, лунтик сказал:

Сын по малолетству обожал любой суп заедать пряниками.

О да! У меня сын и сейчас с большим удовольствием ест суп вприкуску с пряниками или "Туком". А шашлык почему-то любит с сырым соусом:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.02.2020 в 12:27, Вятская сказал:

оливье, и его производные вполне себе недорого стоит. Я иногда заменяю мясные составляющие на селедку. 

Убили наповал. Оливье с селёдкой?! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лось Анджелес сказал:

Убили наповал. Оливье с селёдкой?! 

Я винегрет с селедкой люблю. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Убили наповал. Оливье с селёдкой?! 

Да. Меня когда- то угостила кума на Украине. И это оказалось неожиданно очень вкусно. Теперь иногда практикую.

 

1 минуту назад, Морра сказал:

Я винегрет с селедкой люблю. 

Это вообще классика, чудесно сочетается.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Вятская сказал:
15 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Убили наповал. Оливье с селёдкой?! 

Да. Меня когда- то угостила кума на Украине. И это оказалось неожиданно очень вкусно. Теперь иногда практикую.

Я вприкуску могу :blush: Нормальное сочетание - селедки с картошкой, луком, яйцом, горошком. Но прямо туда класть - не тянет :) Вообще в последнее время поняла, что салаты с селедкой есть не могу, с одной ложки обжираюсь и пузо набекрень. А просто картошку с селедкой - нормально. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морра сказал:

Я винегрет с селедкой люблю. 

А я вообще люблю селедку с отварной свеклой на крупной терке и с зеленым луком. По мне вкуснятина просто супер.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вятская сказал:
2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Оливье с селёдкой?! 

Да. Меня когда- то угостила кума на Украине. И это оказалось неожиданно очень вкусно

 

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Нормальное сочетание - селедки с картошкой, луком, яйцом, горошком

По отдельности могу представить - селёдка с картошкой, селёдка с яйцом... Но именно оливье с селёдкой - не укладывается у меня в голове никак. Наверное, это пробовать надо, чтобы понять, но готовить, чтобы попробовать я такое вряд ли решусь.

Коль уж речь зашла о вариациях на тему оливье, то я свой состав, который сейчас люблю больше всех других, расскажу.  К базовым картошке, моркови и яйцам я добавляю курицу, сельдерей и свежий огурец. Огурца и курицы много. Заправляю пополам сметаной с майонезом или сметаной с горчицей. 

Как бы очень отдаленный оливье (а может и не оливье вовсе, просто у меня он в такой вариант постепенно трансформировался из оливье - сначала колбаса заменилась курицей, потом сельдерей добавился), но мне нравится больше привычного. 

И режу крупным кубиком. Терпеть не могу мелкую нарезку салатов, неприятен общий вид и консистенция. 

2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Вообще в последнее время поняла, что салаты с селедкой есть не могу,

А я до 18 лет "селёдку под шубой" не ела, мне отвратительным казался и вид, и сочетание продуктов, даже не пробовала. Потом как-то научилась есть это блюдо, а сейчас снова вдруг поняла, что не привлекает меня селёдка в таком сочетании. Вкусы с возрастом меняются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

я до 18 лет "селёдку под шубой" не ела

Нет, "шуба" - это святое :licklips:Только без яйца! 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лось Анджелес сказал:

я до 18 лет "селёдку под шубой" не ела, мне отвратительным казался и вид, и сочетание продуктов, даже не пробовала. Потом как-то научилась есть это блюдо, а сейчас снова вдруг поняла, что не привлекает меня селёдка в таком сочетании. Вкусы с возрастом меняются.

Многим это нравится. А в оливье, продукты те же самые - картошка вареная, морковка, майонез. Горошек с селедочкой сочетается, колбасы, думаю, туда не надо, если селедка есть. Огурец свежий можно порезать, почему ж не вкусно будет с селедкой? 

Надо попробовать, можно ведь отложить пару ложек оливье, и селедки туда добавить, на пробу. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.02.2020 в 10:25, Правая нога сказал:

Да не прибьют меня белорусы - не люблю картошку. Никакую, ни в каком виде.

В супы вместо картошки загоняю сельдерей или пастернак, а то и вовсе тупо игнорирую. Пюре, жареную, тушеную и прочее - только с большой голодухи. Нет, я, не хуже Тоси Кислицыной, с ходу могу перечислить (и приготовить) сотню блюд из картошки, но сама предпочту есть что-то другое. Без картошки.

Поэтому не ем, например, те же оливье и винегрет- да ну их, там картошка. 

 

Супы прекрасно обходятся без картошки, ее и правда можно игнорировать, в зависимости от других составляющих.

Интересно, если в оливье или винегрет загнать корневой сельдерей или пастернак :blink: Смысла вообще нет, это точно на любителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откровенно говоря - не знаю, в эту ли вообще ветку. 

Всю прошлую зиму я ела сельдерей. Покупала его килограммами, помою стебли, нарежу в миску и под фильм сгрызу. В этом году купила, попробовала - не хочу. Но хочу укроп. Сколько я его съела по сей день...Муж смеется - его в Чуйской долине что-ли выращивают? Пробовала себя ограничивать в укропе (звучит как бред, согласна), но пара дней и он мне буквально начинает сниться. Точно так же как прошлогодний сельдерей.

Питание сбалансированное, разнообразное, витамины пью. Вот что это? И еще интересно - что захочется в следующую зиму?

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вредная мама, я так месяц чай с лимоном пила. И просто воду. А сейчас овсянку на воде ем. И то, и другое - не моё, а вот. Чай, организм не дурак, лучше мозгов знает, что ему нужно. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Конди сказал:

Чай, организм не дурак, лучше мозгов знает, что ему нужно. 

Вчера купили 640 граммов укропа. Сегодня осталось 207. То есть я просто хожу и его ем. Наверное это не вредно? Ну я надеюсь. А то странно получить "укропную интоксикацию".

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вредная мама сказал:

Вчера купили 640 граммов укропа. Сегодня осталось 207. То есть я просто хожу и его ем. Наверное это не вредно? Ну я надеюсь. А то странно получить "укропную интоксикацию".

Это не вредно. Само пройдет. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Вредная мама сказал:

Питание сбалансированное, разнообразное, витамины пью. Вот что это? И еще интересно - что захочется в следующую зиму?

Я так ем траву. Могу пучками есть кинзу, укроп и сельдерей. Базилик ещё.  У нас уже пару недель как появилась зелёная черемша (обычно появлялась позже), вот всю эту траву могу есть пучками. Просто таскаю из холодильника веточки и жую. Как морская свинка. 

Муж сегодня купил турецкую молодую капусту. И её тоже как не в себя...Хочется всего зелёного. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Вредная мама сказал:

Вчера купили 640 граммов укропа. Сегодня осталось 207. То есть я просто хожу и его ем. Наверное это не вредно?

У меня такая же ерунда сейчас с маслинами. Как-то раньше я к ним было равнодушна, в салат, или в качестве закуски, нормально, но чтобы как сейчас есть - не было. До дрожи просто. Стараюсь себя ограничивать, банками не ем. Тоже надеюсь, что не вредно и пройдет со временем. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2020 в 20:39, Котота сказал:

Я так ем траву.

Если бы я всю траву так ела...Петрушки мне не надо, сельдерей в этом сезоне не в фаворе. Укроп. До трясущихся рук. Меня это удивляет и несколько пугает. Я овощи тоже просто так ем. Капусту свежую, морковь. Луковицу могу сжевать, если никуда не надо. Вот реально

В 12.02.2020 в 20:39, Котота сказал:

Как морская свинка.

:D

 

В 12.02.2020 в 20:41, Фея хлебных крошек сказал:

 До дрожи просто.

Именно это состояние и настораживает, да. Что переключить себя сложно. Вплоть до того, что собираюсь и еду в близлежащий магазин за укропом. Но ведь в чем дело, сейчас подумалось - в Пятерке укроп не такой вкусный и сочный, как в Ашане. Мне Дима из Ашана привозит. Темно-зеленый, хрустящие толстые сочные стебли. Хотя там тоже попадается не удачный. Его я тоже ем. Я любой укроп ем. Много. Меня вылечат?:cry_1:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Именно это состояние и настораживает, да. Что переключить себя сложно

Да зачем переключать? Просто потребность организма такая. Хочется - надо есть. Что там плохого в этом укропе?

Я так летом как не в себя помидоры ем килограммами. С тем же укропом. Моя любовь с детства: когда я по огороду деда ходила с солонкой в руках, рвала помидоры и тот же укроп и всё это хомячила не сходя с места. Организм требует чего-то такого. Зелень - это полезно. Не булки же. Очень хорошо понимаю именно потребность в траве.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.02.2020 в 07:05, Шоаррская лиса сказал:

А шашлык почему-то любит с сырым соусом:)

Можно узнать в чем суть сырого соуса?

@Правая нога А я ваша полная противоположность, без картошки мне жизнь не та. Знаю вредно, борюсь,, супы иногда без картофеля варю, но жареная картошечка с хрустящей корочкой или нежнейшее пюре с молоком и сливочным маслом, это же так вкусно!:thumbsup:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петрушка, укроп, сельдерей поедать это же так полезно, хорошая тяга такая :rolleyes: А вот у меня такое к сливочному маслу, "вы масло мажьте, мажьте, вы его кладёте". Я реально кладу последнее время. И это я ещё себя сдерживаю. Хочу пол пачки зараз. Может, конечно, плохо станет. Но хочу. Или пачку. Вот где засада :huh:

Изменено пользователем Олива
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Ростов4анка сказал:

Можно узнать в чем суть сырого соуса?

 

Ааа, опечатка!!! С сырным соусом!!!:D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Вредная мама сказал:

Его я тоже ем. Я любой укроп ем. Много. Меня вылечат?:cry_1:

Само вылечится. Я так могу любую траву есть: петрушку и кинзу до трясучки. Просто взять помидорки, или огурец, покрошить, туда пучок травы и пахучем маслицем и ХОМЯЧИТЬ.  Только не люблю мелко порезанные свежие овощи, они дают сок, а если еще чем-то заправленные, то они как будто маринованные становятся и мне не вкусно. А вот крупным брусочком самое то. И масло сливочное в последнее время мое болезнь. а если туда зелени покрошить и на хлебушек. А вот сельдерей не люблю: он у меня на огороде кустищами растет и мама меня пыталась заставить его есть. Неееее ... Это не мое.  

В 09.02.2020 в 18:37, лунтик сказал:

Томатный сок вприкуску с шоколадкой, ммммм. Ем регулярно:D

мадам! Вы знаете толк в извращениях! высший пилотаж.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2020 в 20:46, Вредная мама сказал:

 Меня вылечат?:cry_1:

Кого на зелень. Кого на масло. Дочка попросила купить курагу. Купила. 7 пакетиков по 100 грамм ( в школу берут). Читаю форум. Дошла до темы этой и поняла, что съела 5 из них, случайно по-тихому. Полкило. Я же ужинала. Сыта. Сижу и думаю, надо в развес купить, дешевле же.... Завтра кто-то удивится. Благо остались два пакетика, если обе захотят, хоть не подерутся. Хороша мать.....В каждой избушке свои погремушки...

 P. S. Не  люблю бананы, абрикосы и персики. Только Нектарины, деревянные. Как она в меня попала, и главное столько)))). Сочная, не сухая. Короче все понятно

Изменено пользователем Каракаш
Дописала
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×