13 медведей 23 622 Опубликовано 13 Февраля 2016 Гюрзель А суп с фрикадельками и куриный бульон - это отвар трупной вытяжки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кастрюля 49 142 Опубликовано 13 Февраля 2016 Баронесса Штраль У меня муж был я Японии не один месяц и все эти рулеты наши местные вообще не понимает, хотя палочками владеет виртуозно. А я просто не люблю, так как в Японии не была А мне даже суши по-дагестански неожиданно нравятся, просто кусаются собаки, если на 600 руб, у нас можно одному объестся и с собой завернуть, то суши просто съел тарелочку, еще и чай влезет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 63 662 Опубликовано 13 Февраля 2016 Плюшевое счастье Соломенный бычок Пенка молочная... О, вы ничего не смыслите в колбасных обрезках в пенках! Для меня в школе праздник был, когда молоко давали... Все фукали, и пенки были мои в неограниченном количестве! Мррр... А еще суп "молошный, с макароной", как наша повариха говорила. Как ни старалась, дома такой не сварить. Вот что категорически не ем- это перцы болгарские. Учую их вкус в любом блюде. Вот физически их вкус не выношу. И тыкву. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 650 Опубликовано 13 Февраля 2016 Шёлковая А вот свёклу с детства неизменно обожаю. Если задумала приготовить селёдку под шубой, всегда ставлю свеклы варить чуть больше, чем нужно. Чтобы потом прямо так, без всего, кощунственно заточить Моя детка тоже эту свёклу в любом виде лопает - в варёном-несолёном, в сыром... Я в салатах и в борще свёклу уважаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 936 Опубликовано 13 Февраля 2016 сиреневое счастье Вот что категорически не ем- это перцы болгарские. Вы моему мужу не сестра? А заодно и сыну старшему? Я этих двух мужиков никак не заставлю болгарские перцы лопать. Ни свежие, ни тушеные... Вкусно же, душисто! Ан нет Муж говорит - свежие перцы хрустят на зубах, как тараканы. Отсюда вопрос - где он пробовал тараканов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 14 987 Опубликовано 13 Февраля 2016 Гюрзель хоссподи, вы в душе - паталогоанатом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя 5 805 Опубликовано 13 Февраля 2016 На дух не выношу сало, заливные, холодец в том числе, молоко и молочные супы, ряженку, йогурты, перловку, овсянку, морепродукты, мясо кусками, субпродукты, куриную кожу и белое мясо у курицы, её же крылья, колбасу с жиром, чай, кофе, томатный сок, кисель, арбузы, дыни, помидоры, чеснок, баклажаны, грибы, любые острые блюда, любое спиртное, кроме коктейля и шампанского, все супы, кроме борща и лапши, все бобовые, пельмени с капустой. На работе как-то заказали роллы. Обещали, что будет вкусно. Вид был симпатичный, рискнула попробовать. Фу, какая гадость. С соусом вообще есть невозможно. Ладно, завалялись шоколадные конфеты, с ними вприкуску одолела. Не люблю пить какао, но обожаю есть его ложкой, запивая водой. Не нравится холодное мороженое, не чувствую вкуса. Кипячу его в железной тарелке и пью "сладкую воду". Самое вкусное - пригоревшее по краю тарелки мороженое. Облизать тарелку в гордом одиночестве - непередаваемое блаженство. Короче, в гости - исключительно со своей едой или на сладкое, тут ем всё подряд. И хоть Плюшевое счастье где-то писала, что детей не нужно баловать, пусть едят, что дают, но я очень благодарна маме за то, что готовила мне отдельно от всей семьи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 13 Февраля 2016 Приморская славянка хоссподи, вы в душе - паталогоанатом? Я тоже... Мне длинный рис покойниками воняет и я его не ем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данна_Анапа 1 110 Опубликовано 13 Февраля 2016 Пламя Из всего перечисленного Вами не люблю колбасу с жиром. Но могу съесть, если больше нечего. Жир выковыряю. Роллы (ролы?) ем без восторга. Не понимаю, за что дерут такую космическую цену. К арбузу равнодушна, хотя у нас их тут летом - завались! Я лучше дыню съем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 275 Опубликовано 13 Февраля 2016 Пламя На дух не выношу помидоры, чеснок любые острые блюда, И правда, какие мы все разные... Я без помидоров- свежих и соленых жить не могу. Летом ничего практически не ем, кроме помидор. Ну еще окрошку летом литрами поглощаю. А острые блюда- это вообще отдельная песня. Даже в борщ стручковый перец нарезаю (в тарелку уже при подаче). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
стена дождя 200 Опубликовано 13 Февраля 2016 Творог уважаю и люблю. Мне и мяса не надо. Могу есть в любом виде и в любом количестве- свежий, перемешанный с вареньем, со сметаной, запеканку, сырники, всего сразу и побольше. Все молочное люблю, кипяченое молоко обожаю, а вот брынзу почему -то не очень люблю, хотя по факту она очень близка к творогу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 13 Февраля 2016 стена дождя Пенку обожаю, сладенькая такая, ммм biggrin.gif Почти не встречала своих единомышленников, все говорят бе- е. Та ну, много довольно любителей пенки. Я, пока молоко кипячу, раза 3-4 снимаю и в кружечку специальную складываю, потом в кофе весь день с этой вкуснотенью пью Временно безработная Форшмак. Никогда не могла ЭТО есть, для меня это что-то невообразимое и неудобоваримое Я тоже по тексту рецептов думала, что гадость. А в позапрошлом году у приятелей в гостях Новый Год отмечали, хозяйка (таки да, немножко еврейка) подавала форшмак. Я попробовала, вполне себе съедобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яксуша 0 Опубликовано 13 Февраля 2016 Пламя Я обалдела, просто зачиталась Почти все, что люблю я- не едите. А что Вы любите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудище Снежище 67 Опубликовано 13 Февраля 2016 А молозиво никто не любит? Меня когда-то угостили, а потом рассказали что это. Я и так это с трудом проглотила, выплюнуть не удобно было, а как объяснили, еле до туалета добежала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яксуша 0 Опубликовано 13 Февраля 2016 Чудище Снежище Озадачили Кто ж это Вас угостил и ЧЬИМ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя 5 805 Опубликовано 13 Февраля 2016 Яксуша А что Вы любите? Картошку, суп-лапшу и борщ, пироги, овощное рагу и сладкое. В принципе, я могу есть то же, что и все, только нужно немножко изменить рецепт. Например, в оливье не класть горошек. Плов сделать не с мясом, а с фаршем. Летний салат без помидор, только огурцы и лук. Дома это не проблема: сделал тот же оливье, часть отложил в тарелку, в общее блюдо добавил горошек. Я пью кипяченую воду, остальным добавляю заварку. В гостях и кафе сложнее: приходится долго присматриваться, прежде чем начать есть. Родня уже знает моих "тараканов" и хозяйки часто готовят отдельно, мол, специально для тебя - без того-то и того-то. Но я всегда несу с собой то, что буду есть. Уже не обращают внимания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 586 Опубликовано 13 Февраля 2016 Яксуша Да коровьим молозивом наверняка человека угостили или козьим, так что не пугайтесь раньше времени. Кстати говоря, молозиво что коровье, что козье довольно вкусное. Не говоря уж о том, что полезное. А вот чего я люблю, так это чурчхелу. Только не ту резину с дубовыми горькими орехами, что у нас продают, а настоящую. Вот это действительно вкуснота! Никакие конфеты-торты рядом не валялись. И главное вкусы разные - и кизиловые, и виноградные, и гранатовые... ммм... и орешки разные внутри. И польза великая. Молоко ещё козье всем советую, причём что б вкус насыщенный был. По мне чем "козлистее", тем лучше. После козьего молока коровье - что вода крашеная. Бека невкусная. Да и менее полезная к тому же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 820 Опубликовано 13 Февраля 2016 А пенка - это то, что плавает, когда какао остынет? Ну такая пленочка сверху? Если да, то я ее просто обожаю. С детства называю "плевка", люблю ложкой цеплять и съедать. Не люблю молоко кипяченое, особенно с медом, содой и маслом. Муж пятый год уговаривает выпить при больном горле, не-не-не, лучше пива горячего! Не люблю соленые помидоры, не понимаю вкуса. Очень прохладно отношусь к солениям: всяким икрам кабачковым, огородам в банке и так далее. Исключение: томатный соус самодельный и огурцы, ну и капуста квашеная в последние годы распробовала. Не люблю грибы, сушеные на дух не переношу. Жареные могу съесть раз в год, соленые как закусь 2 раза в год. Шампиньоны нормально переношу, в пиццу и жульен их кладу. Но они-то и грибами не пахнут особо... Не люблю лук в селедке под шубой, у мамы на Новый год так и не ела, она целый слой положила... Не люблю фрукты в мясных салатах и вообще с мясом, не понимаю вкуса. Не ем молочных супов, если только с пшеном или гречкой. Но очень давно не ела, так может уже и не вкусно будет. Я как тот Мишка из "Денискиных рассказов" Люблю много чего. Например, перец сладкий в любом виде (свежий, тушеный, лечо и так далее). Люблю баклажаны тоже всякие, кабачки. Мясо люблю, я мясоед, без него не могу... Люблю красную рыбу и морепродукты просто обожаю, жаль, что у нас это запредельно дорого и ужасного качества А, картошку обожаю, бульбяная душа! Могу есть три раза в день вареную, жареную, тушеную, в мундирах, пюре, а потом по кругу опять. Из ягод обожаю чернику и черничное варенье. Ко всему молочному равнодушна: могу есть, могу не есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яксуша 0 Опубликовано 13 Февраля 2016 Пламя Привереда каких поискать Но, исхитряетесь же. А из мясного(животного белка)что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валенция 1 291 Опубликовано 13 Февраля 2016 Чудище Снежище А молозиво никто не любит? В детстве у бабушки в деревне ела, соседи угощали, очень вкусно было. Много лет после этого не довелось есть молозиво, и вот увидела как-то на рынке, купила - не смогла есть. Совершенно другой продукт оказался, гадость. Его, я так думаю, еще надо уметь готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яксуша 0 Опубликовано 13 Февраля 2016 Чёрное небо а теленку и козленку что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матёра 4 443 Опубликовано 13 Февраля 2016 Чудище Снежище А молозиво никто не любит? Меня когда-то угостили, а потом рассказали что это Вы ни с чем не перепутали слово "молозиво"? Уверена, что перепутали. Молозиво для меня - это счастье детства. И знак того, что меня любят чуть больше, чем остальных внуков. Но, конечно, чуть меньше, чем новорожденного телёнка. Ему больше доставалось. Безумно вкусно. И не понимаю совершенно - чем так страшно молозиво? Чем брезгливо? Очень жирное молоко, которое у коровы появляется незадолго до родов и где-то неделю после родов. Чтобы телёночка выкормить. Я даже расстроилась, что кому-то этобрезгливо. Для меня это - деликатес, которого я уже никогда не попробую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя 5 805 Опубликовано 13 Февраля 2016 Яксуша А из мясного(животного белка)что? Куриные окорочка и фарш. Фарш-то можно из любого мяса накрутить, тут не принципиально. Просто мясо кусками не люблю - шашлык, гуляш и т.п. Меня коллеги убеждали, что целую курицу брать выгоднее, чем "запчасти". Я прикинула: кожу убираю сразу, крылья тоже, белое мясо (спинка) мне кажется безвкусным. Что остается? Ножки. Нет, курицу можно брать, если вся семья дома и готова съесть "бяку". Для меня одной выгоднее брать окорочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 613 Опубликовано 13 Февраля 2016 Полянка А я вот раньше даже предположить не могла, что пельмени можно выловить из бульона и есть сухими. Еще горчицей смазать или майонезом. У нас дома их ели с бульоном, в котором они варятся, раведенным молоком. Правда, речь о самодельных пельменях, от которых настоящий бульон. Я вот самодельные пельмени стараюсь лепить так, чтобы тесто было плотным, не расползалось на "швах" и не рвалось. Чтобы пельмень был целым, с бульончиком внутри. Именно такие пельмени считаю правильными и удачными. И вот бульон с таких пельменей выходит... никакой - навара мясного нет, только если от теста. Такой "бульон" только выливать. Поэтому, если я хочу свои пельмешки есть с бульоном, то отвариваю их как раз в мясном бульоне. Тогда получается отменный пельменный суп Баронесса Штраль Да не. Не про цену. Солянку в Японии представляете? Такие и же суши у нас. Я смотрела видео, где японка пробует русские суши. По-моему ей очень понравились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудище Снежище 67 Опубликовано 13 Февраля 2016 Яксуша Озадачили g.gif Кто ж это Вас угостил и ЧЬИМ? Коровьим. Соседка как-то зашла, говорит молозиво приготовила, вкусное такое получилось, попробуй. А я решила, что она так мороженое называет. Валенция Его, я так думаю, еще надо уметь готовить. Выглядело это как жидкий омлет, сладкое. Матёра Безумно вкусно. И не понимаю совершенно - чем так страшно молозиво? Чем брезгливо? Сложно объяснить, но попробую. Это как вода в кране, первые 30 секунд я просто сливаю воду, а потом только набираю в кастрюльку. Так и молозиво, оно как бы сразу в непромытых железах по непромытым протокам. Для меня это кака, которую надо вылить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В