mystery 38 584 Опубликовано 3 Ноября 2016 Грильяж В этом году везде грибов полно было. И я впервые попробовала рыжики. Соседи по дачи любят их. Я попробовала и совершенно не впечатлилась. Даже не понравилось. Не понятно, кто придумал, что они цари грибов? Ну рыжики - я тоже впечатлилась в первый раз рассказами. Ну и в первый раз пошла, набрала, пожарила как обычно - не впечатлилась. Обычные грибы, как мне показалось. А потом хм... засолила - во где вкус-то. Прямо супер! А потом и жареными впечатлилась. А фишка оказалась в том, что первый раз я их пожарила как обычно жарю все грибы - растительное масло, грибы, лук. А вот потом мне подсказал кто-то, что жарить рыжики нужно сугубо на сливочном масле, ну или на минимуме растительного, а потом обязательно добавить сливочное. Пожарила на сливочном - совершенно другой вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 749 Опубликовано 3 Ноября 2016 mystery Да, рыжики нужно солить, причём не варёными, а сырыми. Именно тогда они покажут весь вкус. И рассол становится, как желе. А потом их едят, добавляя лук репчатый и растительное масло, или чеснок и сметану. С картошечкой и чёрным хлебом очень душевно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 33 639 Опубликовано 3 Ноября 2016 Да, рыжики нужно солить, причём не варёными, а сырыми. Именно тогда они покажут весь вкус. И рассол становится, как желе. А потом их едят, добавляя лук репчатый и растительное масло, или чеснок и сметану. С картошечкой и чёрным хлебом очень душевно! Слюнки потекли))) Лет пять уже не ела((( А еще я люблю лягушачьи лапки во всех их приготовлениях: вареные, жареные, во фритюре, в панировке....НЯМ!!! Это была любовь с первого укуса! В 90-е я ими почти одними обедала и ужинала Ага))) Мяса было нормального не купить, а первый муж работал с китайцами, вот и подкармливал жену))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старуха Шапокляк 1 372 Опубликовано 3 Ноября 2016 Буквально на днях вычитала рецепт и замариновала имбирь. Оказывается это легко и просто. Дочь сказала, что вкуснее, чем в роллах. Мне так не показалось, но правда вкусно. Баночку 0.8 слопали за пару дней. А чай мне как-то не очень.. Да уж, на вкус и цвет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сигнатюр 1 861 Опубликовано 3 Ноября 2016 Вятская рыжики нужно солить, причём не варёными, а сырыми. Именно тогда они покажут весь вкус. У нас в этом году рыжиков было видимо-невидимо. И правда, соленые сырыми они гораздо вкуснее! На ужин готовила винегрет и стейки из свинины. Начиталась тему, к этому и рыжики с луком и сметаной подала. Эклектика но вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 430 Опубликовано 3 Ноября 2016 Меня не так давно поперло кушать котлеты со сметаной. Хочу и всё тут! Вот и сейчас... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюльпановое поле 7 025 Опубликовано 3 Ноября 2016 (изменено) Саша Шпиль Да, алма-атинские хозяйки любят манты с тыквой. Очень вкусно. Я и до этого любила тыкву, но манты с ней и не думала делать. Приятный вкус, пикантный, и здоровая еда в целом. Я обожаю рыбу во всех ее проявлениях. Я выросла на Дону, почти каждый день была или жареная рыба летом, или селедка-мойва зимой. Сами ловили и засаливали, вялили тоже иногда. А копченные лещи по праздникам..ням-ням! Сейчас живу в Канаде, селедка засоленная только в русских магазинах. (Замороженная свежая продается, но как-то не получается у меня засолить ее самой, чтобы вкусно было.) Копченная скумбрия холодного и горячего копчения продается замороженной. Так пока она не оттает, я кругами хожу вокруг и мысли только о ней. Домашние знают, что если я села за стол с рыбой-меня не трогать, не отвлекать, меня нет. Зато потом я буду доброй. Изменено 4 Ноября 2016 пользователем Тюльпановое поле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прикольная 47 Опубликовано 4 Ноября 2016 Меня после родов на жареную картошку пробило. Практически каждый день ее готовлю Мне даже без ничего вкусно, а уж с соленым огурцом Дайте две Причем раньше очень редко ее жарила - раз в месяц, может. Зато сейчас ни шоколадок не хочется, ни сырков глазированных, как под конец беременности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мордочка 1 089 Опубликовано 4 Ноября 2016 После работы зашли в "Русскую кухню". Там так вкусно готовят, и на вынос можно. И купила себе контейнер горохового пюре. Чет так захотелось. У коллеги глаза Первый раз, говорит, вижу человека, который добровольно будет есть горох. Я смеялась. А горох для пыток продают, что ли? У меня с детства любовь к мочёной бруснике, которую бабушка привозила из своих лесных краёв. Заедать ею картофельное пюре, а потом запивать терпкой брусничной водичкой - объедение. Но у нас бруснику не продают. Иногда покупаю брусничный морс в пакетах. Слабая имитация, совсем не то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прикольная 47 Опубликовано 5 Ноября 2016 Мордочка У меня мама и бабушка пюре ели с вареньем брусничным(точнее, бруснично-яблочным или бруснично-грушевым) А вот мне этого вкуса не понять. Да и вкуса брусничного варенья особо тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 5 Ноября 2016 пюре ели с вареньем брусничным Классический брусничный соус к мясу - многие не понимают. Я друзей и реальных, и виртуальных на него подсадила. Брусничный соус - практически варенье, только протертое и со специями. На Новый год уже в нескольких семьях не первый раз с моей подачи баранья нога со сладким соусом) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прикольная 47 Опубликовано 5 Ноября 2016 Гюрзель Я вообще вкуса не понимаю, вернее, сочетания вроде курицы с ананасом или апельсином Единственное исключение - курица, замаринованная в медово-горчичном соусе. И то - я меда совсем чуть-чуть добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 5 Ноября 2016 Прикольная Я вообще вкуса не понимаю, вернее, сочетания вроде курицы с ананасом или апельсином Этого вкуса я тоже не понимаю) Помню, раз на праздничный стол сготовила отбивную говядину с апельсинами - никто не заценил, даже самые всеядные. Я тоже есть не стала, хотя говядина была отборнейшая. Отдала бродячим кошкам - и не смотрела, чтобы не увидеть, что и они побрезговали А вот баранья нога с брусничным соусом - это другое! Баранина отдельно, соус отдельно. Соус не сильно сладкий, много специй, больше кислый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 749 Опубликовано 5 Ноября 2016 Прикольная курица, замаринованная в медово-горчичном соусе. И то - я меда совсем чуть-чуть добавляю. Я свинину люблю сладкую. Вчера с сёстрами готовили, я свинину в кисло-сладком соусе делала. Мариновала в меду и соевом соусе, а потом тушила в кисло-сладком с перцем и ананасами. Народ вечером в восторге был. На гарнир рис с карри был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прикольная 47 Опубликовано 5 Ноября 2016 Я как-то салат готовила, слоеный. Там сочетание курицы и винограда. Хорошо, хоть немного сделала - те, кто попробовал - виноградины выковырили - и все. По мне - салат ничего такой. Но вот именно что "ничего", а не "ах" и не "вкуснятина". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 577 Опубликовано 5 Ноября 2016 В этом году впервые потушила рыжики в сметане. Солёные/маринованные лучше, да. Тушеные в сметане были чуть с горьковатым привкусом, больше похоже на печенку тушеную, а не на грибы. Хотя мне этот привкус даже понравился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рэя Уэй 44 Опубликовано 5 Ноября 2016 Я вообще вкуса не понимаю, вернее, сочетания вроде курицы с ананасом или апельсином Курица с ананасом - это просто ам-ням-ням, пальчики оближешь. Ещё орехов туда - ооо, дайте два! Мне тут арахисовое масло подвернулось. Подруга из Канады передала. Никогда раньше не пробовала. Как вкусно, оказывается! Как ореховая паста. Сожрала всё. Сижу теперь, сокруаюсь - где брать ещё? Далековато до Канады. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 5 Ноября 2016 Рэя Уэй Как вкусно, оказывается! Как ореховая паста. А мы не смогли. Очень сладко, жирно, приторно- выкинули. Уж насколько дочь сладкоежка- не осилила. И правда, на вкус и цвет фломастеры разные) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рэя Уэй 44 Опубликовано 5 Ноября 2016 Гюрзель Очень сладко, жирно, приторно- выкинули. Вы разбиваете моё сердце, как это можно выкинуть???? Конечно это жирно - это ведь масло всё-таки! А вот особой сладости я не почувствовала. Практически натуральный вкус арахиса, а он не особо-то сладкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 584 Опубликовано 5 Ноября 2016 Гюрзель А мы не смогли.Очень сладко, жирно, приторно- выкинули. Мне арахисовое масло не кажется сильно сладким+ оно ещё и подсоленное - нормально. Я люблю его есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 577 Опубликовано 5 Ноября 2016 Рэя Уэй Сижу теперь, сокруаюсь - где брать ещё? Оно есть в супермаркетах. Не во всех, возможно, но есть, ищите. По мне так на любителя, не представляю, как можно банку съесть, сытное оно очень Попробуйте ещё с яблоком вприкуску или с сельдереем стеблевым. То ещё извращение, но что-то есть в этом вкусе. Кстати, арахисовое масло есть в виде пасты, а есть ещё с измельченным арахисом. И вкусов масса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рэя Уэй 44 Опубликовано 5 Ноября 2016 Апрельское утро У вас и есть, возможно. Но в наших казахских степях точно нету. По мне так на любителя, не представляю, как можно банку съесть, сытное оно очень Ну я же не за день! За недельку уложилась Попробуйте ещё с яблоком вприкуску или с сельдереем стеблевым. То ещё извращение, но что-то есть в этом вкусе. Я пробовала с яблоком. Ничего так... Самое оно - с солёным крекером. Просто уммммммм! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 470 Опубликовано 5 Ноября 2016 Рэя Уэй Как я вас понимаю! Его можно попробовать сделать самой - нужен арахис. Все планирую, но никак руки не дойдут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 622 Опубликовано 5 Ноября 2016 Рэя Уэй Мне тут арахисовое масло подвернулось. А я половину ложки съела и меня чуть не вывернуло. Как они это едят??!! Тоже выкинула. Жалко три сотни было. Зато я такую гадость ем, как шведский сюрстремминг - всегда прошу экспатов привезти. С черным хлебушком и картофелем - омномном. Это не надо нюхать, это надо кушать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 969 Опубликовано 5 Ноября 2016 А я половину ложки съела и меня чуть не вывернуло. Та же фигня. Хотела выкинуть сначала, потом ничего, приноровились - на белый хлеб намазать арахисовое масло и сверху нутеллу или шоколадный сироп. Как сникерс! Вкусно)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В