Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

13 медведей

Как они это едят??!!

Большой ложкой, нежно прижав баночку к тельцу. biggrin.gif

Рэя Уэй

Я с бананом иногда ем для разнообразия. Зачем, зачем я зашла в эту ветку. Но теперь я знаю, что ещё внести в мой список под названием " Я обожрусь этим как только закончу грудное вскармливание".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 медведей

Зато я такую гадость ем, как шведский сюрстремминг - всегда прошу экспатов привезти. С черным хлебушком и картофелем - омномном. Это не надо нюхать, это надо кушать.

Я все только мечтаю попробовать. Но привезти некому. Хоть описали бы вкус. Она мягкая же такая, я правильно представляю? И с острым и пикантным вкусом?

А так я люблю вяленую рыбку, типа леща, но уже начинающую слегка ферментироваться, "с душком" как говорят. Тогда у нее интересная консистенция становится и пикантность появляется. Не совсем, конечно, испорченную. А то сейчас все воспримут, как обычно... laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ahaha

Его можно попробовать сделать самой - нужен арахис.

Напишете, если получится smile.gif

13 медведей

Зато я такую гадость ем, как шведский сюрстремминг

Мамадарагая, как ЭТО можно есть? blink.gif Увольте, лучше я две банки арахисового масла сожру без хлеба!

Монтанский вор

Большой ложкой, нежно прижав баночку к тельцу.

Это точно laugh.gif

Я с бананом иногда ем для разнообразия.

Мне теперь и попробовать не с чем. sad.gif Хоть в Канаду лети, блин!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угостили меня привезенными из Таиланда конфетками с дурианом cool.gif Неделю ношу в сумке и боюсь попробовать laugh.gif Вдруг неадекватно среагирую на "волшебный запах" чудо фрукта.

Кто-нибудь пробовал это чудо природы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деним

У сюрстремминга вкус очень перестоявшего рыбного маринада и прилежавшей рыбы - резкий, но не острый. И хорош именно так, как советуют есть шведы.

Очень в ютубе смешно смотреть как его пытаются кушать американцы и британцы. laugh.gif

А так я люблю вяленую рыбку, типа леща, но уже начинающую слегка ферментироваться, "с душком" как говорят.

Тогда вам понравится сюрстремминг.

Рэя Уэй

Мамадарагая, как ЭТО можно есть?

На хлебушек с масличком, плюс горячая картошечка и водочкой запить. eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с бананом иногда ем для разнообразия.

Я на крекеры намазывала. Которые без вкуса или соленые. Запивать кофе. Ням.

Я вообще вкуса не понимаю, вернее, сочетания вроде курицы с ананасом или апельсином 

Курицу с апельсином тоже не понимаю. Зато понимаю с апельсином утку или нутрию.

Утка - это такой птиц, который с любым фруктом на "ура" пойдет. Классика - утка с яблоками. Если яблоки правильные (несладкие и крепкие) - то мне и самой утки не надо.

Утиная грудка с апельсином - вкуснятина! И кто со мной не согласен - враг мне навек.

У подруги пробовала утку с виноградом. Было мало и той утки, и винограда...

Эх, утки вообще много не бывает.

Имбирь любила. Пакет имбиря из Ашана (а там больше килограмма) на троих за вечер под шашлык только в путь уговаривали. Но наелись. Это он хорош, когда в малых дозах. А когда хоть большой ложкой ешь... Переели и больше не хочется.

Эх, мне бы такой ложечкой компот из рамбутана навернуть)))

А еще я люблю икру из воблы. Не из той пересоленой мокрой гадости, которую сейчас нам под видом воблы продают. А из сухой слабосоленой воблы советских времен.

Подруга у меня тогда в магазине работала. Звонит и говорит, что им воблу завезли. Я до сих пор цену помню - 1 р. 50 коп. за кг (из-под полы). И как я мешок в 10 кг на такси везла. (Она поступала в таких холщовых мешках, которыми раньше полы мыли).

Отборная вся, крупненькая. Я сначала ее целиком ела, а потом только икру доставала, а саму рыбку отцу отдавала. Наелась так, что на воблу потом лет 10 смотреть не могла. Эх, было время laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Мама привезла деревенской сметаны и сливочного масла.

Мне жирно и привкус какой-то...другой.

Привыкла я к сметане 12-18 % и магазинному маслу wink.gif

Или с жиру бешусь blush.gif

Люди-то за качественной деревенской молочкой гоняются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Угостили меня привезенными из Таиланда конфетками с дурианом  Неделю ношу в сумке и боюсь попробовать

Вы уже попробовали? И как?

У нас в Узбекистане его везде полно росло. Но я не помню, чтобы его кто-то ел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Угостили меня привезенными из Таиланда конфетками с дурианом

Ну и как? На самом деле запаха не будет дуриана, тем более в конфетах.

Я вообще брала сушеный дуриан, как цукаты, в презент на работе и народ боялся открыть упаковку. А на деле - вкус очень-очень приятный, напоминает сушеное манго. Ничего общего со свежим дурианом не имеет. Вот там да, там вкус как будто носки ношенные жуешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рэя Уэй

У меня стоит чуть начатая литровая банка арахисового масла с орехами, а также двух (или трех - вот ужас) литровая - просто масло, однородное. Ну никак не пойму я его вкуса - вроде орешки, нямки, а какого же это ... соленое. Для меня орешки - значит сладенькое. И да - сытное. А вот муж мой обожает - утром с кофе парочку крекеров намажет, закинет - говорит, до обеда держит (ну или котлеты в количестве 5 штук и 3 яичниц держат, не уточняла).

А еще кленовый сироп - ерунда полная. Муж любит в кофе вместо сахара - так этот литровый кувшин и стоит на столе, чтобы быстрее на кофе израсходовать.

Тоже - чисто канадские гостинчики, брат недавно приезжал. У меня родители - любители этого всего. А по мне - пустая трата денег. Ерунда просто. Ни поесть, ни выкинуть.

Прикольная

Мне жирно и привкус какой-то...другой

Я думала, у меня вкусовые рецепторы накрылись. Мне вся домашняя молочка смердит дерьмом противно, разве что молоко могу иногда выпить, если коровку хорошо помыли перед дойкой.

А уж мясо домашних птиц - просто шлак. Твердое, вонючее, противное, на рвоту пробивает.

Знали бы, как я от этого страдаю - родные то кролика, то курочку, то уточку, то молочку подкинут из села, а я нос ворочу. Муж урчит и глупой меня называет. А я, пока он на работе, коту схарчиваю продукт - муж много не съест, а чтобы это болталось в холодильнике, я не люблю.

Скрытый текст
g.gif А если у кота задница, как телевизор, это норм, или пора диетить засранца?  confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дина Сергеевна

Совсем Не Ангел

Так и не решилась те конфетки попробовать laugh.gif Раздала тем, кто захотел. Может быть они и не воняют носками, но у меня не вызвали желания их пробовать cool.gif Я консерватор в еде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филомена

А уж мясо домашних птиц - просто шлак. Твердое, вонючее, противное, на рвоту пробивает

Странно. Мне наоборот мясо из деревни намного больше нравится.. Курочка, уточка, гуси, кролики.. rolleyes.gif намного вкуснее покупного. При готовке же можно изменить и вкус, и запах. И столько вариантов сделать мясо мягче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Да вы что! Я бы из интереса хоть маленький кусочек откусила бы. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филомена

Мне вся домашняя молочка смердит

Вот да - запах тоже специфический.

А кленовый сироп я ела как заправку во фруктовом салате. Химией отдает, хотя есть можно smile.gif

Но сама бы его не покупала.

А орешки я соленые люблю

blush.gif

Но именно арахисового масла пробовать не доводилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

А мне однокурсник на встрече подарил конфетку из Китая и сказал, что она со вкусом колбасы blink.gif

Так и лежит на моем столике, ее даже ребенок не хочет пробовать, я хотела на нем испытать biggrin.gif

Знатоки китайской еды, слышали про такое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Санитарка

А мне однокурсник на встрече подарил конфетку из Китая и сказал, что она со вкусом колбасы 

Я не понимаю подобных извращений. Конфет со вкусом колбасы или там варенья из помидоров или кабачков. Что больше фруктов не осталось? Даже пробовать такое неохота.

Доктор Логос

Да вы что! Я бы из интереса хоть маленький кусочек откусила бы. 

Ну и что? Откушу и выброшу, а так может быть человек скушает и спасибо скажет wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Вдруг неадекватно среагирую на "волшебный запах" чудо фрукта. Кто-нибудь пробовал это чудо природы?

Зря не попробовали.

Я несколько раз ела дуриан, очень вкусно. Его нежная мякоть напоминает крем с еле заметным ореховым привкусом.

Пахнет несвежими носками тогда, когда начинает портится, не стоит его есть несвежий.

Кстати, когда дыня портится, вскрытая, она тоже отвратно воняет. А свежая ням-ням-ням.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филомена

А уж мясо домашних птиц - просто шлак. Твердое, вонючее, противное, на рвоту пробивает.

Либо у вас богатое воображение, либо вы не балованы домашним мясом.

Бывает привыкаешь к магазинному. А там ведь рацион рассчитан на покупателя, птичек кормят так, чтобы они выгоду принесли, вот и вкус соответственно отличается от домашнего.

Ну и если вы питаетесь в основном полуфабрикатами, то там и усилители вкуса и др.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lara soft

Либо у вас богатое воображение, либо вы не балованы домашним мясом

Наоборот разбалована. Для меня все домашнее мясо (кроме свинины и говядины), т.е. птица, кролик, имеет специфический запах и привкус. Как только не готовила, да и муж у меня очень хорошо с мясом готовит. Но чувствую я запах. Причем от разных хозяев, не зависимо, кто как кормит или содержит. Возможно, действительно, магазинные куры убили во мне гурмана laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Ну и что? Откушу и выброшу, а так может быть человек скушает и спасибо скажет   

Спасибо! biggrin.gif

Попробовали. Ну такие типа тянучек. Особо ничем таким не воняло, просто был не очень сильный запах странноватый, типа... чеснока! blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lara soft

Либо у вас богатое воображение, либо вы не балованы домашним мясом.

Знаете, у меня муж не может есть домашних куриц. Ему воняет и вкус противный. А я не могу есть магазинных, вот те точно антибиотиками воняют на всю кухню, какое там есть, я их готовить не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольная

А кленовый сироп я ела как заправку во фруктовом салате. Химией отдает, хотя есть можно

А мне отдаёт древесиной. Как будто кленовое бревно . По этой же причине не люблю берёзовый сок и не понимаю, как некоторые от него в восторг приходят - на моё восприятие у него вкус и запах свежепиленой деревяшки.

Леди Яна

Я не понимаю подобных извращений. Конфет со вкусом колбасы или там варенья из помидоров или кабачков. Что больше фруктов не осталось? Даже пробовать такое неохота.

drinks_cheers.gif Я тоже этого не понимаю. Зачем вообще нужна конфета со вкусом колбасы, если вполне можно при желании поесть колбасы купить эту самую нормальную колбасу со вкусом колбасы и не изгаляться? А конфеты - со вкусом конфет.

Ещё из этой же области - я люблю дыни. В Астраханской области продают ( у нас не видела) дыни, зелёные такие - у них кожура зелёная, полосатая и ярко-зелёная мякоть. Называется "дыня- киви". И вкус у этой дыни на киви похож. Вот отношение то же самое - если я захочу киви, то я пойду и куплю киви. Зачем я стану дыню со вкусом киви покупать? Дыня должна быть дыней. Консерватор я, наверное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Я не понимаю подобных извращений. Конфет со вкусом колбасы или там варенья из помидоров или кабачков. Что больше фруктов не осталось? Даже пробовать такое неохота.

Подруга, ныне живущая в Германии, дарила моему сынишке конфеты (соответственно, из Германии) как в "Гарри Поттере" - ассорти, какие-то вкусные, какие-то нет, какие-то вообще несъедобные smile.gif Я бы рисковать не стала laugh.gif а дитё довольное.

А варенье из кабачков штука прикольная. Но там вся фишка в добавлении лимона, который вполне себе фрукт, и с ярким вкусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не могу есть магазинных, вот те точно антибиотиками воняют на всю кухню, какое там есть, я их готовить не могу.

Вот да! Иногда ошибешься в производителе и маешься. И выкинуть жалко и кушать невозможно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольная

...Мама привезла деревенской сметаны и сливочного масла.Мне жирно и привкус какой-то...другой.

Не, масло сливочное деревенское очень вкусное. А вот сметана - мне не очень. Потому что жирная очень, из цельного натурального молока. Немногим отличается от сливочного масла. rolleyes.gif Положишь в суп или салат - как будто со сливочным маслом ешь вприкуску.

IRSEN

Знаете, у меня муж не может есть домашних куриц. Ему воняет и вкус противный.

У деревенских куриц вкус натуральной курицы, простите за тавтологию.

А я не могу есть магазинных, вот те точно антибиотиками воняют на всю кухню, какое там есть, я их готовить не могу.

Даже те, которые не воняют антибиотиками, всё равно курицей не пахнут. Мы так-то тушками кур берём домашних, деревенских. А в магазинах я беру иногда, пару раз в году, только филе или грудку, на салат. И магазинная бывает и воняет бинтами ( антибиотиками или хлоркой - не знаю даже), а если не воняет, то не пахнет вообще ничем - вот как поролон - ни вкуса, ни запаха. И консистенция какая-то рыхлая по сравнению с домашними курами - варёная тряпка какая-то получается. Если домашнюю курицу я, сварив, могу кубиками или кусочками в салат порезать, то магазинная грудка, будучи сваренной - какие там кубики-кусочки... Её только ножом коснись - она на отдельные волокна распадается. В салате как вермишель лохматая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×