Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Шмидточка, Ой, моя б воля, тоже бы от соли отказалась. Мне и без нее вкуснее. Но домашние не одобряют, и ворчат, что я вечно недосаливаю:)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же я люблю сушёную морскую капусту...  мне не надо никаких сухариков-чипсов-сушек-соломки, только её хватит! Покупаю себе листы эти тонкие, сворачиваю в трубочку и кайфую. А недавно попались мне на глаза эти же листы, но в кунжутном масле и с солью. Тот, кто это придумал - гений. Хорошо, что они продаются маленькими упаковками - я ж пока последний лист не прикончу, не успокоюсь. 

А вот эту же капусту, но в банках - консервированную, уже не люблю и не ем. Гадостью кажется редкой.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎18‎.‎03‎.‎2017 в 04:29, Шмидточка сказал:

Ой, девочки. Моя детка отказалась от соли (совсем),  теперь она сама себе готовит) Так ей теперь нравится гречка с томатной пастой... Жесть, скажу я вам, попробовала, ну "бледня бледнёй". 

   Семья староверов, Лыковы, 40 лет прожили в тайге и когда о них стало известно и к ним начали приезжать, Лыковы просили привести соль, так как по их словам жить без соли доставляло "истинное мучение". Я из-за высокого давления для себя отдельно готовлю, без соли, правда не могу отказаться от греческого салата, который с солёным козьим сыром. Но я очень острое люблю и лимоном почти всё поливаю, отсутствие соли совсем не чувствуется и всё равно, раз в 3-4 месяца селёдка просто начинает сниться. Не выдерживаю, еду покупать и еле себя удерживаю, чтобы её в машине не прикончить:D. Неприятие соли - это индивидуальная особенность, видно организм отказывается. Правильно, организм надо слушаться :) .

 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полгода назад, когда Кляксик только-только появился у нас, для его выкармливания купили мы детскую смесь. Всю пачку использовать не успели, котя перешел на более солидную пищу, смесь задвинули в дальний угол. Теперь она снова попалась на глаза. Что делать со смесью? Вспомнила я, что одна из знакомых на основе детских смесей кремы делала. Решила я, что и мне пора научиться готовить такую вкуснятину. Выбрала рецепт заварного крема, пробую смесь, чтобы определить  ее вкусовые качества и... возвращаюсь в детство. Это же сухое молоко!!! Мы его могли есть ложками, да родители не позволяли. И бабушки, во многом благоволившие внукам, в отношении сухого молока проявляли неожиданное упорство - нельзя, и всё тут!

Мои 5 лет остались в невозвратных 60-х годах прошлого века (какое ужасное словосочетание - прошлый век!), но возникший из небытия 5-летний ребенок наконец-то дорвался и ложками греб столь любимое лакомство...

На крем оставшейся смеси хватило, а вот готовый крем выпечки не дождался. Съеден 5-летним ребенком и бабулей-пенсионеркой (в одном лице).

Изменено пользователем Ладимира
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.04.2017 в 20:10, Мелинда сказал:

Неприятие соли - это индивидуальная особенность, видно организм отказывается. Правильно, организм надо слушаться

Я из тех, кто может есть без соли. Но иногда организма требует. Вот и вчера прибило на морепродукты, согласна была даже не простой хвостик селедки. В общем, запрос был выполнен, продукты закуплены. Морегады улетели в тот же вечер, от селедки отъедено пара кусочков. Все! Больше мне и не надо, заглянула в холодильник, поморщилась на селедку, ну ее, Солнц доест потом.

В 18.03.2017 в 19:07, сиреневое счастье сказал:

Ой, моя б воля, тоже бы от соли отказалась. Мне и без нее вкуснее. Но домашние не одобряют, и ворчат, что я вечно недосаливаю:)

О! Больная тема периода жизни с родителями. Мама-то молчала, а папа высказывал свое недовольство и демонстративно досаливал свою порцию, иногда даже не пробуя исходник: "Анютка готовила, ясно, надо посолить".

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.02.2017 в 17:17, Чернышка сказал:

А как вы едите сметану в борще? Я ни в коем случае не размешиваю - пусть кусочком плавает, и по чуть-чуть ем!

А я ем из банки ложкой  вприкуску (дома и в кругу своих), а если не дома, то просто размешиваю..

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.03.2017 в 21:47, Живица сказал:

Ну и последнее мое пристрастие - яблоки. Если дома заканчиваются яблоки, я реально начинаю страдать

Это постоянно, лет с 5 или с 6-ти. Вот сейчас май, закончится прошлогодний урожай и буду ждать новый. Сначала белый налив, потом еще какие-то местные, а с сентября - семиренко и гренни смит. Два-три яблока в лень обязательно!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.03.2017 в 21:47, Живица сказал:

Если дома заканчиваются яблоки, я реально начинаю страдать

У меня не может не быть дома помидоров. 

Хорошо, сейчас и зимой есть вкусные помидоры в продаже, пусть и дорогие. Если нет номмльных вкусных, то Черри спасают  

И травы люблю - кинзу, базилик особенно. 

Еще заметила, последнее время стали мало есть мяса,  раньше если день без мяса - это нонсенс. А сейчас можем неделю питаться рыбой-овощами и нормально. 

 

 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Чернышка сказал:

Два-три яблока в лень обязательно!

Вы - молодец! О пользе яблок пишут везде и это отличная привычка.:) 

 

В 18.03.2017 в 07:29, Шмидточка сказал:

Моя детка отказалась от соли (совсем

Я одно время раз в месяц "садилась" на 7 дней на каши, добавкой могло быть все, что угодно, но без соли. И как-то привыкла, даже нравилось. Затем такие разгрузки забросила.

В конце прошлого года обстоятельства сложились так, что неплохо бы, для здоровья, сократить потребление соли, ну и соленой пищи - рыбы, закруток и т.п. А я так привыкла шедро солить еду, что серьезно задумалась - как перехитрить организм?:)

А в январе по "русскому радио" услышала беседу ведущей с диетологом, суть беседы : как быстро сбросить лишние килограммы, набранные за новогодние праздники. И диетолог посоветовала несколько недель питаться, а лучше месяц, без применения соли. Она привела примеры, настолько красочно все описала, что я загорелась. Очень люблю салаты, ем круглый год, естественно овощи использую больше по сезону. Я сделала салат из репки, дайкона, капусты и морковки, добавила зелень, туда же горсть порезанной кураги и чернослива. Сделала заправку из подсолнечного масла с ложкой уксуса 6%, свежемолотых специй. Такая вкуснотища получилась и без соли. Комбинаций можно придумать - море. 

Салат могу есть самостоятельно, но в большинстве он идет добавкой к рыбе, кашам. Что хочу сказать, я легко продержалась без соли больше месяца, почистила свои суставы, стала лучше себя чувствовать и сейчас стараюсь есть меньше соленой пищи. Если ем что-то с хлебом, пищу не солю, т.к. в хлебе она присутствует, ну и и т.д.

Только что, Сапфир сказал:

Хорошо, сейчас и зимой есть вкусные помидоры в продаже, пусть и дорогие. Если нет номмльных вкусных, то Черри спасают  

И травы люблю - кинзу, базилик особенно. 

Мне очень нравится, что сейчас можно покупать овощи и фрукты круглый год и есть выбор.:)

 

 

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю шоколадные конфеты с белым хлебом есть) Муж обычно смотрит квадратными глазами:1eye:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я фанат черного хлеба, лука и вареной картошки.

черный хлеб с ... соленым огурчиком, свежим, помидорчиком, кольцами лука.. ойей ей.

Еще очень люблю луковый салат - очень тонко порезанный лук, посолить ,посахарить, пожамкать, уксусу туда и петрушки, или перца черного молотого ,или паприки сухой. И с черным хлебом и вареной картошкой.

И просто вареную картошку с острым чили и соленым огурчиком....

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Акварелька сказал:

Я фанат черного хлеба, лука и вареной картошки.

черный хлеб с ... соленым огурчиком, свежим, помидорчиком, кольцами лука.. ойей ей.

Еще очень люблю луковый салат - очень тонко порезанный лук, посолить ,посахарить, пожамкать, уксусу туда и петрушки, или перца черного молотого ,или паприки сухой. И с черным хлебом и вареной картошкой.

И просто вареную картошку с острым чили и соленым огурчиком....

Истекла слюной, пошла на кухню за чёрной горбушкой, солёным огурцом и луковкой. Ну и сала пару кусочков отрезала - сама солила.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в слюне - сижу прям счас ем бутер из черного хлеба, соус чили сладкий и колечек лука посоленных.... вкусно до опупения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Акварелька сказал:

Я тоже в слюне - сижу прям счас ем бутер из черного хлеба, соус чили сладкий и колечек лука посоленных.... вкусно до опупения.

Не могу никак понять людей, которые не любят лук. Как его можно не любить? Я его кладу везде, кроме десертов, даже в творог.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Вятская сказал:

Не могу никак понять людей, которые не любят лук. Как его можно не любить? Я его кладу везде, кроме десертов, даже в творог.

Сколько себя помню - не люблю лук. Ненавижу прям. Никакой. Ни свежий, ни солёный, ни маринованный, ни зелёный с грядки :)

Помню, как-то в детстве за семейным ужином я чего-то расхрабрилась, и когда папа накладывал всем по тарелкам второе, пюре с котлетой, попросила его добавить и мне жареного лука. Как всем. "Тоооочно?" - спросил папа. Я уверенно закивала головой и получила "желаемое". В итоге потом мужественно сидела боролась с "буэ". Проиграла :lol: Больше я подобных подвигов не совершала. Всегда, если по какой-то оказии мне приходилось отведывать блюда с луком, я его тщательно выковыривала отовсюду. Я стала практически мастером этого дела, и теперь могу отделить ненавистный лук из любых блюд - из супов, котлет, салатов.

Изменено пользователем Шёлковая
Художественная правка)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Шёлковая сказал:

Сколько себя помню - не люблю лук. Ненавижу прям. Никакой. Ни свежий, ни солёный, ни маринованный, ни зелёный с грядки :)

Помню, как-то в детстве за семейным ужином я чего-то расхрабрилась, и когда папа накладывал всем по тарелкам второе, пюре с котлетой, попросила его добавить и мне жареного лука. Как всем. "Тоооочно?" - спросил папа. Я уверенно закивала головой и получила "желаемое". В итоге потом мужественно сидела боролась с "буэ". Проиграла :lol: Б Больше я подобных подвигов не совершала. Всегда, если по какой-то оказии мне приходилось отведывать блюда с луком, я его тщательно выковыривала отовсюду. Я стала практически мастером этого дела, и теперь могу отделить вообще отовсюду, где он есть - из супов, котлет, салатов.

Знаю таких людей, но не понимаю. Откуда такая травма психическая? Или физиологическая? Помню себя в 3 года. Папа - дитя войны, нарубал много лука, заливал его растительным маслом, крошил чёрный хлеб и солил - и я наравне с ним уписывала эту тюрю. Мне вкусно было. А вот кашами и творогом давилась до слёз. Только став взрослой научилась и полюбила их есть

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вятская сказал:

Знаю таких людей, но не понимаю. Откуда такая травма психическая? Или физиологическая?

Думаешь, я знаю? :) Мне остаётся только строить предположения. Например, свежий лук - от него щипит нос до слёз и жжёт во рту. Для меня это дюже некомфортные ощущения. У меня вообще рот странный, я мятные жвачки жевать не могу - жжёт :) Жаренный лук - склизкая субстанция, как будто червяков жуёшь. Червяков со вкусом лука. Ну, жуть же!:idiot:

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вятская сказал:

Откуда такая травма психическая? Или физиологическая?

У меня никакой такой травмы не было. Но лук не люблю. Ну не вкусно мне, в большинстве случаев. Я предпочитаю обходиться без этого овоща (?), если готовлю чисто для себя.

Так то в суп, котлеты положу, но нарежу ооочень мелко :) Картошку пожарю с луком, если муж попросит, но я ту картошку есть не буду. Для себя гечи отварю.

3 минуты назад, Шёлковая сказал:

Например, свежий лук - от него щипит нос до слёз и жжёт во рту. Для меня это дюже некомфортные ощущения.

Вот. Я и к специям осторожно отношусь. Ну не чувствую я вкуса продуктов сильно перченых, например. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Шёлковая сказал:

Думаешь, я знаю? :) Мне остаётся только строить предположения. Например, свежий лук - от него щипит нос до слёз и жжёт во рту. Для меня это дюже некомфортные ощущения. У меня вообще рот странный, я мятные жвачки жевать не могу - жжёт :) Жаренный лук - склизкая субстанция, как будто червяков жуёшь. Червяков со вкусом лука. Ну, жуть же!:idiot:

А мне без лука невкусно, неароматно. Салат, супы, другие блюда. Лук вносит необходимую нотку, остроту. Жареный лук порой ем просто так, на хлеб кладу. А с щами или борщом - непременно луковку съем, благо в люди идти мне не надо каждый день.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я лук ем сырой, с салом и хлебом это просто очень вкусно, в салаты овощные всегда режу. Могу просто с солью и хлебом есть. В пережарке тоже нормально. Но картошку мятую или жареную с луком есть не буду, это просто фу для меня. Но дома мы так не готовим, а если где в гостях приходится такое есть, то лук по возможности выковыриваю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Вятская сказал:

Салат, супы, другие блюда. Лук вносит необходимую нотку, остроту.

Для меня не во все. Супы - да. Но нарежу или мелко, или же луковицу в бульоне варю, потом вынимаю. Мясо тушу так, что лук там разваривается, что его не видно, только слышно :D Салаты предпочту без лука.

Изменено пользователем Vaksa

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю бруснику  перемолотую с сахаром положить на ржаной хлеб и сделать кофе с молоком без сахара. Ем такой хлеб с брусникой и кофе запиваю. А к сладкому черному чаю люблю сделать бутерброды - черный хлеб, сливочное масло и селедка.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда с мужем будущим начали жить вместе, то я сразу предупредила, что пару лет назад отучила себя от соли, так что пусть досаливает готовое блюдо, если что самостоятельно. Ну муж похожих со мной взглядов на питание, так что почти сразу перестал всё солить. А меня тут последние месяцы на соль пробило, но по привычке я еду во время готовки часто забываю посолить...:ermm: Так что втихаря, когда накладываю или разогреваю себе порцию, досаливаю B) 

А моё любимое блюдо это картофельное пюре с балтийской килькой (или в идеале скумбрией), овощной салат и молокоооо! Пару кружек! В идеале из-под коровы (с нетерпением жду поездки в деревню)! Вместо салата можно солёный огурец! Полёт нормальный, муж в шоке :mellow: И кусочек тортика сверху. И жизнь удалась!

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Вятская сказал:

Не могу никак понять людей, которые не любят лук. Как его можно не любить? Я его кладу везде, кроме десертов, даже в творог.

А я не могу понять тех, кто любит.. Он же ГОРЬКИЙ!!! Как и горчица, и хрен... Вот как может быть горькое вкусным? А еще лук пахучий уж больно. У меня муж любитель. Как наестся- к нему хоть не подходи...

 

А вот черный хлебушек- это да, мое ВСЁ!!! Я его ем даже с манной кашей... И какао им же закусываю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, сиреневое счастье сказал:

А я не могу понять тех, кто любит.. Он же ГОРЬКИЙ!!! Как и горчица, и хрен... Вот как может быть горькое вкусным? А еще лук пахучий уж больно. У меня муж любитель. Как наестся- к нему хоть не подходи...

 

 

Ой, как вкусно горькое! И лук, и горчица, и хрен! обожаю! Ложками могу есть. А вот сладкое - не люблю. И если съем что-то сладкое, надо обязательно перебить это солёным - съесть после куска торта солёный огурец, или хоть кусок хлеба с солью.

  • Повышение репутации 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×