сиреневое счастье 64 377 Опубликовано 8 Мая 2017 8 часов назад, 50 оттенков енота сказал: моё любимое блюдо это картофельное пюре с балтийской килькой (или в идеале скумбрией), овощной салат и молокоооо! Пару кружек! В идеале из-под коровы (с нетерпением жду поездки в деревню)! Вместо салата можно солёный огурец! Полёт нормальный, муж в шоке Да-да-да!!! Молокооо!!! Я им запивать готова всё... Домашние мои тоже в шоке- как можно селедку под шубой запивать молоком??? Только вот домика в деревне у нас нет, поэтому приходится пить суррогат магазинный... 7 минут назад, Вятская сказал: А вот сладкое - не люблю. И если съем что-то сладкое, надо обязательно перебить это солёным - съесть после куска торта солёный огурец, или хоть кусок хлеба с солью. Я тоже к сладостям равнодушна. И тоже после тортика хочется салатика или соленостей... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 8 Мая 2017 1 час назад, Вятская сказал: Ой, как вкусно горькое! И лук, и горчица, и хрен! обожаю! Ложками могу есть. А вот сладкое - не люблю. И если съем что-то сладкое, надо обязательно перебить это солёным - съесть после куска торта солёный огурец, или хоть кусок хлеба с солью. И я люблю горькое и соленое. А сладкое почти не ем. Кислое - когда как. Из горького, пожалуй, только крепкие спиртные напитки не пью, невкусные они мне. А вот пиво - только насыщенное нефильтрованное с горечью или темное плотное. А муж мой, если и пьет пиво, то стаканчик какого-то фрктового, типа компотика. Ну он вообще у меня сладкоежка. А я суровая простая бабища - пиво, крепкий чай без сахара, крепчайший кофе без сахара, соленья всякие обожаю - огурцы, чеснок, черемшу... Раз в несколько лет меня переклинивает, я покупаю огромную черную горькую шоколадину и наворачиваю. Лук с детства люблю зеленый - в соль его макаешь и с черным хлебом. Картошку и грибы обожаю в любом виде. Вот что я не ем вообще, так это коровий рубец. Слава Богу, муж и дети такую гадость тоже не едят. А вот предыдущий кавалер обожал рубец, я ему это готовила, сдерживая рвотные позывы. Он меня еще и заставлял 3 раза откусывать эту каку, а вдруг распробую? Мужественно глотала и упрашивала больше не заставлять меня ЭТО есть. И овсянку не ем. Вот только у меня с ЖКТ проблемы, иногда приходится пить отвар овсяных хлопьев. Ну пью, как лекарство. А муж овсянку уважает. Ну я ему согласилась ее готовить, а он у мамы частенько гостит - мама живет напротив его работы. Он и сказал, чтобы я не заморачивалась, овсом его мама стабильно кормит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикачика 2 572 Опубликовано 8 Мая 2017 (изменено) Как только появится первая клубника или черешня, беру стакан ряженки домашней жирной и из холодильника, туда нарезаю их мелко, перемешаю и наслаждаюсь. Беру самую маленькую ложечку и смакую каждый кусочек. Вот такой суперйогурт. Сахар не кладу. В жару любимый десерт, потом и другие ягоды созревают. Изменено 8 Мая 2017 пользователем Шикачика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 8 Мая 2017 Я очень уважаю соленые и малосольные огурцы. Могу их много-много съесть, останавливает только то, что мне соль вообще нужно ограничивать. Но иногда ничего не могу с собой поделать. Вот и в данный момент пожираю уже 4й огурец, запивая крепким чаем с лимоном. Кааааайф!!! Овощи в любом виде люблю, особенно молодые, сырые - огурчик, редиска, морковка, капуста, травы всякие, в том числе и дикорастущие. Оооо! Горох обожаю! Летом покупаю сразу 2 кг и ем-ем-ем. А потом доедаю и на следующий день вновь скачу на рынок за горохом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 8 Мая 2017 Я совсем равнодушна к сладкому, у нас конфеты и шоколад могут лежать чуть ли не годами (декабрьские-предновогодние до сих пор лежат, выкинуть пора, но руки не доходят). Но Рафалло я могу есть, наверное, бесконечно, пока коробка (каких бы размеров она ни была) не опустеет, я от нее не отойду. На днях мама прислала небольшую посылочку, в нее бонусом еще и рафаэлок накидала для меня, штук 30. Я в одно лицо всё съела за раз (то есть 2 обычных коробки), потом еще и осыпавшуюся кокосовую стружку собрала со стола, и все равно было мало 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 650 Опубликовано 8 Мая 2017 6 часов назад, сиреневое счастье сказал: А еще лук пахучий уж больно. У меня муж любитель. Как наестся- к нему хоть не подходи... Вот у меня тоже любитель. У них это семейное. Как придет от свекрови, так хоть святых выноси. А мы вот любим квашеную капусту с тмином. Причем так обильно его посыпаем при квашении. Муж иногда даже при варке щей может его просто туда горстку добавить. Мне нормально, я привыкла. А вот приходит муж сестры (и его брат с сестрой), так он на дух тмин не переносит. Сидит и ковыряется, или вообще из-за этого не ест... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валенция 1 291 Опубликовано 8 Мая 2017 (изменено) 6 часов назад, сиреневое счастье сказал: А я не могу понять тех, кто любит.. Он же ГОРЬКИЙ!!! Как и горчица, и хрен... Вот как может быть горькое вкусным? А еще лук пахучий уж больно. У меня муж любитель. Как наестся- к нему хоть не подходи... Лук, хрен, чеснок не горькие, а жгучие. Как перец, только слабее, хрен, правда, не слабее. Это все не овощи, а пряные растения. Очень лук и чеснок люблю 1 час назад, Остаёмся зимовать сказал: Но Рафалло я могу есть, наверное, бесконечно, пока коробка (каких бы размеров она ни была) не опустеет, я от нее не отойду. На днях мама прислала небольшую посылочку, в нее бонусом еще и рафаэлок накидала для меня, штук 30. Я в одно лицо всё съела за раз (то есть 2 обычных коробки), потом еще и осыпавшуюся кокосовую стружку собрала со стола, и все равно было мало Ненавижу все, что с кокосовой стружкой. Наверное, кокосы вообще не люблю, просто не пробовала их в другом виде. Не раз уже писала, что кинзу не переношу и бананы есть не могу. Изменено 8 Мая 2017 пользователем Валенция 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 8 Мая 2017 В 08.05.2017 в 22:31, Валенция сказал: Ненавижу все, что с кокосовой стружкой Я тоже, кроме Рафаэлло На "живые" кокосы давно смотрю в маркетах, но то цена смущает (600 с гаком рублей за кокос размером с очень крупное яблоко), то цена нормальная, но муж бухтит "пойдем, не нужен тебе этот кокос, говно на вкус - я пробовал, народу на кассе и так много, я устал, я хочу курить, я хочу в туалет, мне жарко, парковка платная, а скоро второй час пойдет" - список можно продолжать бесконечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 519 Опубликовано 10 Мая 2017 У меня тут на праздниках гости были и готовили. В итоге поняла, что не люблю китайскую кухню. Ну или домашние вариации. Одно блюдо - куриная гудка острая с гречневой лапшой. Мясо съела, лапша - фиии! Другое блюдо - свинина тушеная с яблоками и бананами, с рисом и специями. Та же песня - мясо съела, а острый недоваренный рис улетел в мусорное ведро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
От А до Я 621 Опубликовано 10 Мая 2017 Я обожаю арбузы. И самый вкусный арбуз, это тот арбуз, который ешь с чем то острым. М-м-м... Особенно вкусно с шашлыком, или с острой рубленой колбасой, или с острым корейским салатом хе. Ну до чего же это вкусно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикачика 2 572 Опубликовано 17 Мая 2017 От А до Я У меня мама любит есть арбузы с сыром брынзой, который с дырочками и долго в рассоле лежал. И хлебом закусывать. И многие наши знакомые так едят. А для меня арбуз- только десерт, без ничего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 19 Мая 2017 Купила нори для роллов, в составе морская капуста и васаби. Отщипнула кусочек попробовать, и сожрала весь лист. Вкуснятина обалденная. Теперь это мое вкусовое пристрастие. Мужу тоже очень понравилось. Я эти листы нарезала полосочками, сложила на тарелку и мы их просто так хрумкаем. Рекомендую любителям. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 149 Опубликовано 20 Мая 2017 4 минуты назад, Доктор Логос сказал: Купила нори для роллов, в составе морская капуста и васаби. Отщипнула кусочек попробовать, и сожрала весь лист. Вкуснятина обалденная. Теперь это мое вкусовое пристрастие. Мужу тоже очень понравилось. Я эти листы нарезала полосочками, сложила на тарелку и мы их просто так хрумкаем. Рекомендую любителям. Я тоже люблю. А еще у нас продается сушеная морская капуста с солью и кунжутом. Обалденно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 20 Мая 2017 В 20.05.2017 в 09:23, Мадлина сказал: А еще у нас продается сушеная морская капуста с солью и кунжутом. Обалденно. И с красным перцем Это как семечки - какой-то наркотик. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Круче GUCCI 1 201 Опубликовано 21 Мая 2017 А я обожаю консервированную кукурузу с майонезом. Вот не знаю, я бы ела её каждый день. Муж в шоке, ненавидит кукурузу, а для меня - самая вкусная вкуснятина. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Максимайка 4 513 Опубликовано 21 Мая 2017 Обожаю водоросли чука! Просто до дрожи, никаких тортов не надо, только дайте.))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 321 Опубликовано 26 Мая 2017 Люблю сыры, сложно перечислить, какие сорта мне вообще нравятся: и молочный "Ламбер", и твердый "Советский", и универсальный в кулинарии "Российский", и нежную "Моцареллу", и мягкий "Адыгейский, и кисло-соленую брынзу. Я, как мышь Рокки из "Чипа и Дейла" делаю стойку даже на сырный запах. Дайте мне на банкете сырную тарелку, горячее можно не нести. Но сегодня взгляд мой упал на упаковочку "Камамбера". О, эта нежная мягкая тающая текстура с твердой корочкой белой плесени, придающей грибной привкус. Ничего в этот момент не надо, лишь маленький кусочек, насладиться палитрой вкусов и млеть от счастья. Теперь мне его надолго хватит. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 6 Июня 2017 (изменено) А у нас в семье из-за вкусовых пристрастий скоро назреет скандал. Мои мужики с пеной у рта доказывают что любят белое куриное мясо и требуют чтоб я покупала целую курицу, типа мне голени и бедра, им белое мясо. Как происходит на самом деле. Эти "любители" белого мяса съедают мои голени и бедра, а на следующий день когда ничего не осталось, едят белое мясо. А я не ем ничего. Ибо белое мясо терпеть не могу. Сколько раз уже обращала внимание на это, как об стену, еще и доказывают что они голени не ели, ага, я сама все сметелила. И сегодня мое терпение лопнуло, достала противень с курицей, а там....конечно же только куски с белым мясом. Все, теперь я буду покупать только бедра и ноги, а любители белого мяса пусть готовят себе отдельно. Изменено 6 Июня 2017 пользователем IRSEN 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 6 Июня 2017 Муж, пока я была на работе, решил заняться кулинарными извращениями. Прихожу с работы, а он мне рассказывает какую вкусноту себе сварганил. Взял банан, поджарил на масле и залил яйцами. Получился шедевр высокой кухни. Всё пытался и меня приобщить к неземному вкусу, но яичница с бананом в мои предпочтения не входит. По отдельности пожалуйста, а вместе ни-ни. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 532 Опубликовано 9 Июня 2017 На салат свой опять подсела. Редисочка тоненькая с руколлой и лолла-россой, много-много листиков. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Каждый день ем. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амикан 468 Опубликовано 17 Июня 2017 У меня вкусовых странностей полно. Бутерброд с копченым салом и горчицей люблю запивать молоком. Яблоки ем с солью - разрезаешь пополам, посолил, потер половинки друг о друга, как огурец... вкуснотища. В молочный соус ко вторым блюдам добавляю немного сахара, чтоб сладковатый был и чуточку сушеной мяты - вкус интересный такой становится. Борщ ем с селедкой и луком вприкуску. А домашние пельмени обожаю запивать томатным соком. Это навскидку. Вспомню еще - напишу 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карелия 175 Опубликовано 19 Июня 2017 У меня этой весной обнаружилась прямо таки страсть к калиткам с пшеном. Я их покупала пару штук в обед и съедала, запивая ряженкой. Месяца два это продолжалось. К маю прошло. А по осени был бзик по зеленому консервированному горошку: к зеленому горошку добавляла мелконарезанный репчатый лук и поливала горчичным! маслом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эри 317 Опубликовано 19 Июня 2017 Обожаю шоколадное печенье, облитое шоколадом, запивать соленым томатным соком. Блаженство. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
fotinushka 48 Опубликовано 22 Июня 2017 Мне нравиться конскую колбасу тооооненько настрогать и с кофе сладким с имбирем. Еще люблю виноград с сыром, просто вприкуску. Муж у меня в овощной салат может яблоко накрошить, есть и нахваливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 23 Июня 2017 @fotinushka Виноград с сыром это вещь! Еще попробуйте сыр с грушей - вообще взрыв! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В