Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 часов назад, Доктор Логос сказал:

@fotinushka

Виноград с сыром это вещь! Еще попробуйте сыр с грушей - вообще взрыв! :D

Подтверждаю! И мёд с орехами к ним в компанию - ммм... :thumb_yello:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Доктор Логос сказал:

@fotinushka

Виноград с сыром это вещь! Еще попробуйте сыр с грушей - вообще взрыв! :D

О это надо попробовать, я такое люблю.

 

4 часа назад, Domino сказал:

Подтверждаю! И мёд с орехами к ним в компанию - ммм... :thumb_yello:

А вот это лучше как изобразить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎07‎.‎05‎.‎2017 в 22:22, Вятская сказал:

А мне без лука невкусно, неароматно. Салат, супы, другие блюда. Лук вносит необходимую нотку, остроту. Жареный лук порой ем просто так, на хлеб кладу. А с щами или борщом - непременно луковку съем, благо в люди идти мне не надо каждый день.

Ой, как про меня, я тоже с борщиком луковку съедаю и лук кладу везде ,кроме компота. В салате огурно-помидорном у меня лука больше огурцов и помидор вместе взятых, да со сметанкой и черным хлебушком... Причем лук люблю с раннего детства - с года предпочитала лук клубнике, например. Клубнику не люблю, кстати, фу фу.

Я вот не понимаю ,как можно любить рыбу. С детства не люблю, рыба для меня редко какая съедобна, пару раз в год ем жареного карпа. Еще пару раз икру и раз в квартал селедку. Все, это мой предел. Ни разу в жизни я не ела вкусную рыбу, она просто не может быть вкусной априори для меня.

В ‎08‎.‎05‎.‎2017 в 10:06, Вятская сказал:

Ой, как вкусно горькое! И лук, и горчица, и хрен! обожаю! Ложками могу есть. А вот сладкое - не люблю. И если съем что-то сладкое, надо обязательно перебить это солёным - съесть после куска торта солёный огурец, или хоть кусок хлеба с солью.

Не горькое, а острое. Горькое - это лекарство, например ,а лук, горчица, аджика - острые!

У меня дедушка тоже острое от горького не отличал :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, fotinushka сказал:

А вот это лучше как изобразить.

К сырной тарелке добавить нарезанную порционно грушу, насыпать разных орехов, поставить маленькую пиалу мёда. И наслаждаться :rolleyes:  Сыр макнуть в мёд, закусить орехом и грушей :) 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Domino спасибочки, обязательно попробую такую вкуснятину:clap_1:.

Да, вот еще нравятся канапе: консервированный ананас, сыр и маслина, для меня вкусно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я доэкономилась. 

Некоторое время назад пришлось очень сильно экономить на еде. Длилось это год, ну чуть больше. Выпечка всяко-разного очень выручила. И конечно периодически случалась курица в меню. На тот момент это было роскошью. Как я только не извращалась, что бы приготовить вкусно. 

Собственно в чём проблема у меня на данный момент. Пережрала я курицу. Вот не могу больше её не то что есть, видеть даже. Не знаю надолго ли. У меня отец в студенческие годы переел перца болгарского (наверное он был очень дешёвый и доступный, я так подозреваю), и до конца жизни перец не её от слова совсем. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Случайно заглянувшая сказал:

Собственно в чём проблема у меня на данный момент. Пережрала я курицу. Вот не могу больше её не то что есть, видеть даже. Не знаю надолго ли.

:shiz: Сестра!

А если серьёзно, то у меня тоже такое есть. Позапрошлой зимой пришлось затянуть ремни и о свинине-говядине-рыбе забыть на некоторое время.

С тех пор прошло полтора года. Меня воротит даже от вида сырых тушек. Не переношу даже куриные котлеты из собственноручно накрученого фарша. Вот тоже жду, когда организм опять согласиться на курицу. Но он упорно отказывается.:biggrin:  Больше всего боюсь повторения кризиса, бо лучче голодная смерть, чем курица!:animal_rooster:

Изменено пользователем МариХуана
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Случайно заглянувшая сказал:

Собственно в чём проблема у меня на данный момент. Пережрала я курицу. Вот не могу больше её не то что есть, видеть даже. Не знаю надолго ли. У меня отец в студенческие годы переел перца болгарского (наверное он был очень дешёвый и доступный, я так подозреваю), и до конца жизни перец не её от слова совсем.

У меня было такое, правда не от экономии, а как раз наоборот. Я лет в 14 ела селёдку иваси из железных банок штук по 5 зараз. Аж трясло при виде этой селёдки. Потом не помню, как я перестала её есть, но вот прям сильно любить селёдку опять я стала лет в сорок. До этого была равнодушна, без отвращения, ела но редко и по чуть-чуть.

И ещё однажды меня по моей горячей просьбе угостили ведром варёных раков и я их съела. Раков я обожаю. Но после того ведёрка полгода не хотелось - не фу, но при взгляде на раков я понимала что я их не хочу.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, МариХуана сказал:

Больше всего боюсь повторения кризиса, бо лучче голодная смерть, чем курица!:animal_rooster:

Вы описали ровно то, что испытываю на данный момент я. Но с процитированным я согласна вдвойне!!! -_-

 

1 час назад, Птица Говорун сказал:

сколько вы ее ели? 

По времени? Ну где-то год и два месяца. Не каждый день. Раза два в неделю. Не так уж и часто. Не знаю, что сыграло роль, но мой организм ни видеть, а уж тем более употреблять курицу категорически не хочет. А ведь случись что, то курица это один из ингредиентов моего эконом-меню. 

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Случайно заглянувшая сказал:
2 часа назад, МариХуана сказал:

Больше всего боюсь повторения кризиса, бо лучче голодная смерть, чем курица!:animal_rooster:

Вы описали ровно то, что испытываю на данный момент я. Но с процитированным я согласна вдвойне!!! -_-

 

2 часа назад, Птица Говорун сказал:

сколько вы ее ели? 

По времени? Ну где-то год и два месяца. Не каждый день. Раза два в неделю. Не так уж и часто. Не знаю, что сыграло роль, но мой организм ни видеть, а уж тем более употреблять курицу категорически не хочет. А ведь случись что, то курица это один из ингредиентов моего эконом-меню. 

Просто в вашей голове психологически отложилось: курица = опасность и бедность. Я отлично вас понимаю. Это блоки. И я бы даже не стала их прорабатывать. Не велики они, эти тараканы. Кстати, меня от курицы и макарон уже тоже как лет 8 тошнит. Не могу сама есть. Хотя готовлю семье, и готовлю вкусно. Но вот блок по той же причине примерно, вероятно.

Изменено пользователем Ангорский кроль
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Ангорский кроль сказал:

в вашей голове психологически отложилось: курица = опасность и бедность. Я отлично вас понимаю. Это блоки. И я бы даже не стала их прорабатывать. Не велики они, эти тараканы. Кстати,

Я так макароны не люблю. Лет 15 уже. :)

И просто очень удивляюсь, когда подружки в кафе заказывают пасту. Макароны- это кризис. Вернее, дефолт 98-го года. Жёсткая экономия! ;)

 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Fragoletta сказал:

очень удивляюсь, когда подружки в кафе заказывают пасту

Я тоже. Макароны я и дома поем :) А курочку люблю и дома, и в общепите.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Флер де Лиз сказал:

Я тоже. Макароны я и дома поем :) А курочку люблю и дома, и в общепите.

Лиза, да в том то и дело, что в ресторане или кафе, хочется заказать что-то такое, что дома приготовить сложно или просто лень! Вкусняшку короче!

Хотя еда из ресторана не имеет отношение к данной ветке, так что флудим, дамы!:lol:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вообще могу парной гребешок чуть-чуть отварить и с соевым соусом - диетическое блюдо :D

 А вот вкус черной икры не поняла - красная намного вкуснее 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2017 в 23:07, Случайно заглянувшая сказал:

Пережрала я курицу. Вот не могу больше её не то что есть, видеть даже.

 И мы перестали есть курицу. И совсем не переели, не так уж часто была на столе. Выручала курица на ужин по быстроте приготовления: голени в пакете, крылышки в медовом соусе. Сейчас курица может пойти в "Цезарь", шаурму или нагетсы по-домашнему. Думаю что курицу перекармливают всякими добавками и антибиотиками, и наши организмы от этого мяса отказываются. А вот кто бы мне дал домашнюю курочку на бульон, не отказалась бы никогда.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎29‎.‎06‎.‎2017 в 23:56, Морра сказал:

И ещё однажды меня по моей горячей просьбе угостили ведром варёных раков и я их съела. Раков я обожаю. Но после того ведёрка полгода не хотелось - не фу, но при взгляде на раков я понимала что я их не хочу.

О, я как то лет 15 назад так переела раков, ну до тошноты просто. И потом раков не ела лет 7. И счас нет раков - могу их не есть несколько лет и не вспоминаю, есть раки- съем все ,что вижу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2017 в 23:46, МариХуана сказал:

Меня воротит даже от вида сырых тушек. Не переношу даже куриные котлеты из собственноручно накрученого фарша. Вот тоже жду, когда организм опять согласиться на курицу. Но он упорно отказывается

Похоже, что нас, куроненавистников, тут много. Обманите организм. Добавьте в куриный фарш бараний жир. Котлеты и манты из такого фарша - уже не курица, а баранина. И вкус, и запах. Попробуйте. Я и в постную свинину бараний жир добавляю. Такие люля на гриле получаются - съешь вместе с палочками! :D

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 2 июля 2017 г. в 21:16, Альтер Эго сказал:

Обманите организм. Добавьте в куриный фарш бараний жир. Котлеты и манты из такого фарша - уже не курица, а баранина. И вкус, и запах.

Подтверждаю. Баранину, правда, не ем, но вот последний раз делала котлеты из фарша 80 % курица, 20 % говядина-свинина - вкус не куриный совсем, чувствуется другое мяско, и цвет не как у куриных. Я, собственно, хотела сделать обычный фарш говяже-свинский, но мясо плохое оказалось, каждого по полкуска выкинула - кожа, жир; а в морозилке оказалось филе куриных бедрышек, ну я и намешала это всё :) Очень неплохие котлеты получились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2017 в 02:21, Fragoletta сказал:

Я так макароны не люблю.

Как я вас понимаю! Максимум, что я могу по своей воле приготовить - спагетти, не чаще раза в месяц. 

Сегодня пекла сырники и вдруг подумалось, что мой рецепт тянет на "вкусовое пристрастие". Я их делаю не сладкими, чуть присолёными, а в панировочную муку добавляю адыгейскую соль. Ем непременно с домашним вареньем и чёрным чаем с чабрецом (несладким). И как же мне вкусно! :P

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2017 в 17:11, Bitter chocolate сказал:

Вы ничего не потеряли. Но мой взгляд он горьковатый, совсем не вкусный. А варенье из роз очень приятное, ароматное, нежное, мне понравилось. А что из одуванчиков и крапивы варят, я только от вас сейчас и услышала. 

 

Да, разное восприятие. Чай с чабрецом обожаю. А вот варенье из роз... Хм. Приторно сладкие розовые сопли.  Из крапивы не пробовала, а вот из одуванчиков - на мой вкус напоминает мёд.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, ЛисаНа сказал:

А вот варенье из роз... Хм. Приторно сладкие розовые сопли

Во-во! Как-будто в варенье духов налили. Я его ела конечно - экзотика, надо попробовать, но не впечетлилась совершенно.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Во-во! Как-будто в варенье духов налили.

У моей бабушки одеколон был розовый - вот варенье из роз мне его напомнило. Я больше одной ложки есть не смогла - противно! А так хотелось попробовать. Помню, читала "Птичку певчую" и там упоминалась варенье из роз. И так вкусно упоминалась, что до жути хотелось попробовать. А в итоге - разочарование. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне розовое варенье понравилось, привозили в подарок из Армении. А так у меня банальная "хотелка". Арахисовое масло не пробовала. Целую банку не хочу брать. Жаль не продают его в порционных баночках, как джем или мед. Отзывы читаю от - гадость до хорошая вещь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.07.2017 в 08:39, Совсем Не Ангел сказал:

вот вкус черной икры не поняла - красная намного вкуснее 

Мне тоже красная вкуснее! :drinks_cheers: Хотя и от чёрной не откажусь.

 

В 01.07.2017 в 08:39, Совсем Не Ангел сказал:

парной гребешок

Вот что я не пробовала, у нас только в заморозка такое. Но думаю, что понравился бы, я морепродукты вообще очень люблю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Хотя и от чёрной не откажусь.

Не, от черной я тоже не откажусь - за такую цену то и черной икрой можно подавиться то нахаляву :lol_1:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×