Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 часов назад, Добрый день сказал:

Минтай приходилось чистить, но что-то печень я не помню, икра- да, иногда молоки, но печень?

Ну а как же рыба без печени-то? У нас, когда сезон кеты идет, и молоки, и печень, и сердечки- все замораживаю, потом тушу с лучком, морковкой- вкуснятина. Попробуйте, может понравится.

6 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Мне тоже красная вкуснее! :drinks_cheers: Хотя и от чёрной не откажусь.

Ой, черная икра- это вкусовой оргазм, для меня.:D Ложечку в рот, и как бы раскатываешь ее на языке-ммм, и шампусиком сверху заполировать))). Жирненькая, по сравнению с красной- чуть сладковатая даже- ох, слюни потекли.

В детстве мы ее литрами и тазами ели- папа рыбачил, сейчас, конечно, такой лафы нет- 12-15 тысяч за литр. Позволяем себе изредка, хоть и жаба придушивает.:biggrin:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Патриция Хольман сказал:

 Арахисовое масло не пробовала. Целую банку не хочу брать. Жаль не продают его в порционных баночках, как джем или мед. Отзывы читаю от - гадость до хорошая вещь.

Возьмите, чего жалеть-то? Мечты должны сбываться. Я о ней тоже мечтала. Купила. Все по ложке попробовали. Я сама месяца три доедала. Съела, конечно. Не скажу, что прям гадость-гадость. Но почему-то она как будто суховата. Не знаю как объяснить. Ложку пасты в рот, и оно там слепляет все, но не как ириска, а просто ни прожевать, ни рот раскрыть :D

Дарю бюджетный рецепт: возьмите несколько орешков, соль и сахар, и долго тщательно пережевывайте. Да, да! А вы думали в той пасте что-то еще есть? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Тындейка сказал:

Я сама месяца три доедала. Съела, конечно. Не скажу, что прям гадость-гадость. Но почему-то она как будто суховата. Не знаю как объяснить. Ложку пасты в рот, и оно там слепляет все, но не как ириска, а просто ни прожевать, ни рот раскрыть :D

А еще проще - взять банку сгущенки и добавить той арахисовой пасты по вкусу - одну-две чайные ложки. Вот тогда будет вкусно! А так я есть пасту просто так тоже не смогла, а если в сгущенку добавить плюс масло - получится очень вкусный крем.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Добрый день

Печень мента минтая это вкусно. У нас во всех магазинах продается. Но вкуснее консервы "Печень минтая натуральная". Это своего рода деликатес. Если встретится, купите, не пожалеете. Я из этой печени делаю незатейливый салатик - печень, яйцо, лук, зеленый горошек и майонезу капельку. Очень вкусно. Или просто на свежий хлебушек кусок печени положить и с горячим чаем употребить  

Ни чуть не хуже консервы "Печень трески натуральная". 

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пандора домашняя сказал:

Я вот мидии и ракушки-слизнюшки всякие никогда не пробовала. Не могу себя пересилить.

Вот и у меня такая же фигня. Людям нравится, лопают за обе щёки, аж завидно, я тоже хочу, но не могу, хоть тресни. Какая-то брезгливость при  одном взгляде, хотя и понимаю, что это глупо. Как-то всё же решилась, купила баночку мидий в чём-то там, одну кое-как прожевала и всё, больше не смогла. Кот был рад и, думаю, озадачен, с чего бы это ему привалило :laugh:

Изменено пользователем Очумелые ручки
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я терпеть не могу ни черную икру, ни осетрину. Для меня эти продукты отдают какой-то затхлостью, типа стоялой тинистой воды, аж до тошноты. Помню, в конце восьмеидесятых, когда в ходу были  продуктовые наборы, у мамы на работе можно было заказать набор с черной икрой. Я попросила маму взять и дала ей денег со стипендии, немалую сумму, рублей 25, что ли - и не смогла потом эту икру есть...Так обидно было!

А вот арахисовую пасту просто обожаю! И всяких морских гадов - гребешков, кальмаров, осьминогов, мидии. Особенно люблю мини-осьминогов,таких маленьких Ктулху:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Очумелые ручки сказал:

Кот был рад и, думаю, озадачен, с чего бы это ему привалило

Рада за кота!:D

А мидии надо есть свежевыловленные, пожаренные на листе железки на костре, а потом из них плов делают... Эх, где мои 18-ть!:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я варенье из грецких орехов попробовала и папайю.

Варенье -темный сироп и в нем плавают такие.... Орешки.

Вкусно, хотя и не сразу доходит. Необычно. Папайя - мини дыня. И вкус такой же. 

Это я на юге побывала. Хотела еще адамово яблоко попробовать, но, его, оказывается, не едят. Только настойки всякие делают. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу я сейчас, суп варю, печеньку ем и попутно читаю тему про супы с бобовыми. 

Мама дорогая, аж аппетит пропал. Гороховый суп с гречей, гороховый суп со щавелем :shocking:, бог мой, неужели это можно есть? 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Гороховый суп с гречей, гороховый суп со щавелем :shocking:, бог мой, неужели это можно есть? 

Я бы готовить даже не рискнула, но если бы кто-то угостил немного, то попробовала бы чисто даже из интереса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Гороховый суп с гречей, гороховый суп со щавелем :shocking:, бог мой, неужели это можно есть? 

Суп с гречкой - это вообще жесть для меня лично. Единственный раз в жизни ела, сразу поняла что это не моё. Гороховый суп и суп с фасолью - тоже бе. Фасоль - она вообще какая-то мерзкая, ни в салатах, не где либо ещё, я её не понимаю просто.

Она вообще съедобная? :g:

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Беломорканал сказал:

Суп с гречкой - это вообще жесть для меня лично. Единственный раз в жизни ела, сразу поняла что это не моё. Гороховый суп и суп с фасолью - тоже бе. Фасоль - она вообще какая-то мерзкая, ни в салатах, не где либо ещё, я её не понимаю просто.

Дочь моя?!)))

Шучу, конечно, но я это все люблю. И особенно фасолевый суп. И салаты с фасолью))) Дочь ненавидит, поэтому делаю редко. Но делаю- себя ж тоже надо баловать))) И еще не понимаю тех, кто не любит грибы. До лет 25 я точно была уверена, что их любят абсолютно все на свете.

Зато не переношу болгарский перец. Ни в чем. Во всех кафешках изучаю состав блюд, чтоб голодной не остаться при заказе.  У меня бабушка пыталась меня надурить и накормить полезненьким перцем - перемолола его и в борщ добавила. Но я же спец, определила в момент , просто ложку поднеся ко рту, и есть не стала. Ну не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Сижу я сейчас, суп варю, печеньку ем и попутно читаю тему про супы с бобовыми. 

Мама дорогая, аж аппетит пропал. Гороховый суп с гречей, гороховый суп со щавелем :shocking:, бог мой, неужели это можно есть? 

Гороховый суп люблю, фасоль тоже обожаю. Но сочетание гороховый суп с гречкой несколько удивил. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня свекровь варила суп с гречкой - на Украине такое едят. Я не могла это есть. почему-то мутило от одного вида. Хот супы люблю и гречку тоже, а вот вместе - у меня просто в мозгу это не сочетается. Ещё они пироги пекли - с гречкой и с солёным укропом, половина гречки, половина укропа. Муж мой ел, а я не могла. Я себе выбирала пироги с маком!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Вятская сказал:

У меня свекровь варила суп с гречкой - на Украине такое едят. Я не могла это есть. почему-то мутило от одного вида. Хот супы люблю и гречку тоже, а вот вместе - у меня просто в мозгу это не сочетается.

Я когда-то в девяностые делала голубцы с гречкой вместо риса! Как раз выдался период, что риса в магазинах было шаром покати.

И ничего, мне понравилось, хотя вкус был непривычным, несколько сладковатым. И суп с гречкой ела на Украине, мне показалось нормально, суп как суп.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Урия Гип сказал:

Я когда-то в девяностые делала голубцы с гречкой вместо риса! Как раз выдался период, что риса в магазинах было шаром покати.

И ничего, мне понравилось, хотя вкус был непривычным, несколько сладковатым. И суп с гречкой ела на Украине, мне показалось нормально, суп как суп.

Голубцы я делала, более того, гречаники - котлеты из гречки с фаршем или другими наполнителями, очень люблю и часто делаю. Но вот суп - нет, никак.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про суп с гречкой только на форуме узнала. Сварила один раз, ничего так, мне понравилось. Иногда варю для разнообразия, хотя гречку я не очень люблю.

Тут же у кого-то читала про суп с овсянкой, вот этого не представляю, вряд-ли решусь попробовать. Овсянка она же склизкая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Третий глаз сказал:

 

Тут же у кого-то читала про суп с овсянкой, вот этого не представляю, вряд-ли решусь попробовать. Овсянка она же склизкая.

Мне в овсянке это нравится - я кашу варю, чтоб слизистая была, негустая. Когда чуть остывает - то становится, как желе. Я даже овсяный кисель люблю, который никто не ест.

А промытым геркулесом иногда заправляю куриный бульон с зеленью. Получается очень нежный суп, полезный для желудка.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Третий глаз сказал:

Тут же у кого-то читала про суп с овсянкой, вот этого не представляю, вряд-ли решусь попробовать. Овсянка она же склизкая.

Ничего она не слизкая в супе. По-крайней мере я не ощущаю ее склизкость. Она вообще малозметна, если конечно суп по густоте не как каша.

Я раньше не могла себе представить, что можно кабачки в суп добавлять.  А сейчас варю и вкусно. И с гречкой для разнообразия варю,  только не сырую бросаю, а вареную, когда каша остается,  в конце варки супа добавляю.

 А вот на суп с баклажанами так и не решилась, хотя, слышала, что варят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Беломорканал сказал:

Гороховый суп и суп с фасолью - тоже бе. Фасоль - она вообще какая-то мерзкая, ни в салатах, не где либо ещё, я её не понимаю просто.

Гороховый суп среди моих близких родственников любит только мой родной брат, но жена ему отказывается  варить и этот супчик он может поесть только у мамы по предварительному заказу (мама тоже не любит, но для сына варит). Или сам себе варит, когда жена в отъезде, но у него так, как у мамы, не получается, как бы ни старался.

Суп с фасолью просто обожает мой муж, но безо всяких дополнений: просто фасоль, чуть картошки (или без неё), морковка и болгарский перец, лук, зелень. Супы я никогда не вывариваю, мы любим чуть сыроватые хрустящие овощи и без зажарки.

Мне по фиг, что с фасолью, что гороховый. Я с цветной капустой люблю. Ещё мне нравится корень сельдерея в супе. И не только корень. Хорошо, что в семье нормально относятся к этим листикам и стеблям.

2 часа назад, Вятская сказал:

У меня свекровь варила суп с гречкой - на Украине такое едят.

Никогда  ни у кого такой суп  не пробовала и даже вообразить себе не могу. Может, в сёлах где-то. У нас в семье  такое никто есть не станет. К тому же сын откровенно не любит гречку. Но может изредка съесть с тушёнкой или котлетой.  Зато он ест вместе со мной  нешлифованный рис, который терпеть не может муж - ему подавай обычный.

4 часа назад, Амнезия Стивена сказал:

) И еще не понимаю тех, кто не любит грибы. Д

Мой сын их не ест. Исключение - жареные лисички. Больше - никакие вообще, даже нейтральные шампиньоны. А мы с мужем обожаем в любом виде.

4 часа назад, Амнезия Стивена сказал:

Зато не переношу болгарский перец.

Очень любим все. Не представляю без него овощные супы и салаты из свежих овощей. 

Ещё мы потребляем совершенно невообразимое количество зелени (это моя слабость). Больше всего люблю базилик и кинзу. Я их могу просто так есть, без ничего, запивая томатным соком стакан за стаканом... Ужас.

Я совсем недавно сварила пшеничную кашу. Впервые. Сын попробовал ложку и скривился. А через минуту закричал: "Ма, а вообще-то, неси мне  обратно! Новый вкус, вроде ничего так." Съел всю. Я её на курином бульоне сделала. И мужу понравилась. И мне тоже, в общем. Подумываю из неё клёцки лепить к куриному супу.

Ещё  муж вчера  по ошибке купил пшёнку (перепутал с пшеничной крупой в Ашане). Я пока не готовила. Муж вспомнил, что объелся ею в военном училище и это не вкусно. 

Я прочитала, что пшёнка горчит и её надо залить кипятком перед приготовлением. Попробую как-нибудь приготовить. Может, и понравится. В конце концов, супруг и от перловки сначала отбрыкивался, вспоминая всё то же училище, но в моём исполнении очень даже оценил! Ещё бы: в горшочке - то с мясом, то с белыми грибами... 

Мама ест пшёнку с тыквой. Но я точно такое есть не смогу. Мы вообще не едим тыкву. Мы её покупаем только для морской свинки. Она её ест зимой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Котота сказал:

Ещё мне нравится корень сельдерея в супе. И не только корень. Хорошо, что в семье нормально относятся к этим листикам и стеблям.

 

Ещё мы потребляем совершенно невообразимое количество зелени (это моя слабость). Больше всего люблю базилик и кинзу. Я их могу просто так есть, без ничего, запивая томатным соком стакан за стаканом... Ужас.

 

Я сельдерей обожаю. Могу есть его сколько угодно, но дорогой стал. И остальную травку ем  с удовольствием, и кинзу, и любисток, и даже сныть с лебедой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вятская сказал:

У меня свекровь варила суп с гречкой - на Украине такое едят. Я не могла это есть. почему-то мутило от одного вида.

Я от этого супа аж дрожу, как он мне нравится. То-то я думаю, ко мне свекровь как-то зашла, очччень удивилась моему супчику. Я прям видела лицо, готовое скривиться, но  вежливость победила. Я тогда удивилась еще. Предложила пообедать, она не захотела))))

А с перцем надо мной на работе девчонки издеваются. У одной свекровь обалденные закрутки делает. Коллега кричит в обед - я сегодня такие синенькие принесла, хватайте ложки! Я ж тоже, как умная, подтягиваюсь и тут мне- ой, Вика, а там пеееерец ;). Потом едят и меня же обзывают врединой. Вслух.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Котота сказал:

Гороховый суп среди моих близких родственников любит только мой родной брат, но жена ему отказывается  варить и этот супчик он может поесть только у мамы по предварительному заказу (мама тоже не любит, но для сына варит). Или сам себе варит, когда жена в отъезде, но у него так, как у мамы, не получается, как бы ни старался.

Я, я люблю, обожаю гороховый суп. Но у меня в семье его никто  никогда не готовил, как мама сказала - один раз пробовала (угу, до моего рождения точно), но не вышло.  Так что бедный и несчастный голодный человечек в моем лице изволил вкушать данный суп только в детском саду, да в больницах.

А научиться? Самостоятельно не вышло, а родственники не умеют. Потом столовалась у кумы - ух, какая у нее вкуснятина выходит. Был взят рецептик, но... то ли руки растут не оттуда, то ли первый блин - не вышло.

В общем, совсем уж руки опустились, но попробовала готовую смесь гороха с чечевицей для супа-пюре - результат, на мой вкус, очень даже - или... может я все-таки научилась его готовить?!

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Оляпка сказал:

Я, я люблю, обожаю гороховый суп. Но у меня в семье его никто  никогда не готовил, как мама сказала - один раз пробовала (угу, до моего рождения точно), но не вышло.  Так что бедный и несчастный голодный человечек в моем лице изволил вкушать данный суп только в детском саду, да в больницах.

 

Тоже люблю гороховый суп и часто готовлю. Бабушка варила такой. И пюре гороховое делаю, со шкварками и жареным луком. Вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Котота сказал:

Попробую как-нибудь приготовить. Может, и понравится.

Я когда начиталась, что пшенная каша выводит из организма всю дрянь, даже соли тяжелых металлов и антибиотики, решила своих домашних приучить к ней. Муж у меня курит, а дочка часто болеет, им надо ее есть, а они фукали и бекали. Начала с каши "Дружба", смесь риса и пшенки. Сначала 3:1 варила, потом 2:1, потом пополам. А сейчас и одну пшенку едят. Особенно если на молоке в духовке, с румяной корочкой. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×