Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

17 минут назад, Арбузик сказал:

А у мужа два Ностальжи. Первое это разжареные на масле пирожки с ливером с нашего мясокомбината ( вкуснейшие, до сих пор очереди за ними стоят)

Счастливые!!! Во времена моего детства (вроде не так уж и давно) местный мясокомбинат тоже их делал - зажаристые цилиндрики с большим количеством начинки, вкуснющие - аж, до сих пор от воспоминаний слюнки глотаю (ха, ливер я очень люблю, но сама не готовлю). Сам мясокомбинат остался, а пирожки пропали. 

Лет 10 назад появился киоск на рынке - в ассортименте пирожки с ливером, да. Только треугольной формы и начинка кусочками (в детстве - как через крупную мясорубку). Женщина, носившая на работу пирожки, после долгих уговоров (возни много!) иногда соглашалась принести - обычной формы печеные.

Сейчас в частной пекарне покупаю печеные, а ливер кусочками - вкусные. Мама в магазине один раз увидела - магазинная пекарня делает, купила - внутри ливерный мелкий фарш, скорее паштет, да мочой отдает, реально. 

А хочется как в детстве: золотистокоричневые цилиндрики с ливерным фаршем, эх...

Изменено пользователем Оляпка
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Урия Гип сказал:

Хуже. наверное, только ягоды, посыпанные сахаром

О да. Никак не могла понять, зачем такие вкусные ягоды нужно портить сахаром, хоть и была жуткой сладкоежкой. Хорошо быть взрослой - ешь как хочешь, а не как "надо".

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Не было у нас в садике сгущёнки, был молочный соус.

Так я так и написала, что она появилась позднее. У нас её стали продавать на разлив, я могла  за вечер ложкой до половины банки трёхлитровой слопать, просто запивая водой. И отбила себе охоту потом на много лет.

И точно также с шоколадными конфетами, когда родители на новый год приносили подарки и высыпали всё в один мешок, всякие: "каракум"ы, "маска", "весна"- наелась на всю жизнь. Нет, сейчас могу с чаем вприкуску слопать пару штук, но только не с чёрной начинкой, да и вообще к шоколаду- ровно дышу.

Ну разве что - с молочным сложились более дружественные отношения. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вятская сказал:

Не могу пить холодный чай. Я пью практически кипяток, остывший мне невкусно.

А я не могу пить горячий! Не чувствую ни вкуса, ни аромата, только привкус ошпаренного языка, во рту немеет, как будто новокаину глотнула.

Поэтому кружку чая могу растянуть минут на 15, жду, чтобы остыло.

А еще, ненавижу всякие ароматизирующие добавки в чай, типа мяты, яблока и лимона. Вкус мяты вообще не перевариваю, и не могу понять, что за поветрие в последнее время -  практические во всех кулинарных телешоу мяту пихают во все рецепты без разбору, на кой, спрашивается.

А еще, не люблю тот самый кофе, который прилично пить "хламурной даме" - очень крепкий, очень сладкий и в крошечной чашечке. Кофе мне нужно, чтобы был не слишком крепким, из большой бадьи и с минимумом сахара. Но и не совсем горьким.

И, когда в кофе при варке добавляют корицу, перец и прочее, тоже не могу такой пить.

Изменено пользователем Урия Гип
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Урия Гип

Точно, мята! Редкая гадость на мой взгляд. Я ещё и мед терпеть не могу.

Вспомнила как я в детстве любила мороженое, я его любила так что мечтала побыстрей вырасти и работать продавцом мороженого. :lol: Очень мне нравилось в кафе мороженое с сиропом и шоколадной стружкой.

 Я выросла, мороженое могу не покупать себе годами, разлюбила. Обидно да? :lol:

Изменено пользователем IRSEN
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.9.2017 в 01:16, Птица Говорун сказал:

Помню как еще шашлык в вишневое варенье макала и ела.  Прям урчала. Но я тогда на гормонах была, не знаю может быть сейчас и опробовала еще раз, но варенья нет.

 

У грузин к шашлыку подаётся соус из алычи (ткемали), из граната. К стейку из свинины в одном из ресторанчиков нашего города подают соус из вишни, правда, с зеленью и перцем. Так что нормальное у Вас пристрастие. :)

 

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, IRSEN сказал:

мята! Редкая гадость на мой взгляд.

56 минут назад, Урия Гип сказал:

, что за поветрие в последнее время -  практические во всех кулинарных телешоу мяту пихают во все рецепты без разбору, на кой, спрашивается.

А патамушта такие как я есть - любители мяты! Нет, не любители даже - обожатели. И в чай её кладу, и соус мятный к мясу делаю, и мятный домашний лимонад - коронный напиток на летних застольях, у меня все рецептик спрашивают. Мороженое с клубникой и мятой - потрясающий же десерт, а молочный коктейль с теми же добавками - чудо! А уж пирог с ягодами украсить мятой - первейшее дело!

Ну, и мохито, само собой, куда без него. 

Я - мятный маньяк и поклонник.

Даже когда я курила, триста лет тому назад, то предпочитала сигареты с ментолом. 

  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера была у родителей и мама мне набрала ведерко свежих огурцов:

- Бери, бери, это последние, больше, похоже, уже не будет, холодно становится.:)

А сейчас готовила завтрак и задумалась: самые вкусные салаты из свежих овощей в начале сезона (первые) и последние, когда уже понимаешь, что больше своих, домашних, в этом году уже не будет.

 

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже мяту люблю. Чай люблю с мятой, кофе с мятным сиропом, сигареты с ментолом тоже курила, когда курила. А этим летом в Анапе объедались с сыном мороженым "мятный шоколад" - вкус, соответственно, шоколадно-мятный, на пряник похоже. У нас такого нет. Мне очень понравилось. Обычный шоколадный вкус мне слишком приторно, а с мятой самое то. Вернувшись из отпуска, стала с удовольствием покупать в Фаберлик мыльно-рыльную серию "мятный шоколад", вкусно пахнет и ту мороженку напоминает :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

объедались с сыном мороженым "мятный шоколад"

Кстати, идея! Надо попробовать мороженое сделать ванильное с шоколадной посыпкой и мятным сиропом и шоколадное с шоколадом и мятой! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.10.2017 в 06:01, Урия Гип сказал:

А еще, ненавижу всякие ароматизирующие добавки в чай, типа мяты, яблока и лимона. Вкус мяты вообще не перевариваю, и не могу понять, что за поветрие в последнее время -  практические во всех кулинарных телешоу мяту пихают во все рецепты без разбору, на кой, спрашивается.

А мне нравятся ароматизированные чаи.  Мне недавно дарили набор, 12 видов чаев, так интересно было сравнивать. В специализированных чайных магазинах готова разорваться - все хочется. И мяту люблю, иногда вместо чая и завариваю, но нечасто, давление роняет, зараза. 

Еще всю жизнь не люблю растворимый кофе. Зато покупала не так давно натуральный молотый - очень даже ничего показался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.10.2017 в 23:05, IRSEN сказал:

Точно, мята! Редкая гадость на мой взгляд

Я с Вами. Терпеть не могу уже шесть лет (как вторым забеременела - так и отвратило от мяты), даже зубную пасту покупаю фруктовую.

Кофе тоже предпочитаю из "бадьи", но без сахара. Я его вообще не ем.

А соусы к мясу делала даже из красной смородины - кисло, остро:eat:, а уж ткемали или вишня вообще классика жанра.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я помню пионерский лагерь, я вожатая первого старшего отряда. Мы дежурные по столовой ( многие дети не едят масло) и вот я пью кокао  и много бутеров с маслом. Дома я так ни когда не ела и сейчас не ем, но тогда, прям вкус детства. И ещё стакан молока, кусок ржаного хлеба густо посыпанного солью.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяло обсуждением в ветке про экономное меню. В моем детстве бабушка варила суп на куриных потрошках, лапках и голове. Бог с ним, с супом, а вот лапки и головы :wub: ммм... Бабушка их нам с братом делила пополам, солью присыпит и сидим эти пальчики куриные обсмакиваем. Так-то я жуткая привереда была, меня накормить было нереально. Но эти куриные запчасти обожала, особенно подушечки с подошвы, гребешок и сережки петушиные. А потом бабушка надкалывала черепную коробку и нам доставался ещё не сильно крупный, но вкуснющий мозг :D. Я б и сейчас вспомнила детство, только у нас такое нигде не купить.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Планета LOVE сказал:

особенно подушечки с подошвы, гребешок и сережки петушиные.

Это и мы тоже любили! Гребешки и сережки петушиные- больше всего! Что касается подушечек с подошвы - так они еще и полезны, это же кладезь натурального желатина. 

У нас с сестрой еще лакомство было. Когда мама варила холодец, там обязательно были свиные копытца. Она их разделывала, а мы обожали обсасывать все эти мелкие косточки. Мы спать порой не ложились в ожидании, когда она будет разделывать. Потому что вкусные они были пока горяченькие (желатин мягкий). Остынут - уже не то. Кто-то маме попенял, что она костями дочерей кормит :lol:. А им возразили, что наоборот это для наших косточек полезно. И если мы сами чуть ли не в драку за них, это не потому что мы голодные, а организму не хватало вот этого желатина. 

21 минуту назад, Планета LOVE сказал:

только у нас такое нигде не купить.

Вы же не в России? У нас можно купить просто куриные головы. Ну там и петушиные, разумеется есть. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Канцелярская крыса Да, Алла, у нас разве только целую курицу купить на рынке, евро так 20 стоит. Дороговато гребешки выйдут.

А копытца на холодец моя мелкая тоже любит, сидит со мной, добела обгрызает:D.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Жена Валентина сказал:

я пью кокао  и много бутеров с маслом. Дома я так ни когда не ела и сейчас не ем, но тогда, прям вкус детства.

Для меня тоже то какао с бутербродом - самое вкусное)) Дома не так вкусно))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лежали с Захаром в больнице на прошлой неделе, а с нами в палате мальчик лет трёх, тоже с мамой. Пришел к ним папа, спрашивает, что купить из еды. Услышала ответ, чуть не прослезилась: хеба (хлеба), масло и соль! 

Говорю папе, что масло вот только на завтрак давали, тот самый пресловутый кубик масла на белом хлебе. Оказывается, не то) Малыш просил черного хлеба с солью и растительным маслом, соскучился. Потому и чуть не прослезилась, это ж моего детства вкус. Правда, хлеб не черный, а серый, масло нерафинированное местное и соль крупная, очень любила, помню.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.10.2017 в 13:25, Олеандр сказал:

,хлеб не черный, а серый, масло нерафинированное местное и соль крупная, очень любила, помню.

Мы так на прежней работе ели- в маленькую креманку наливали немного ароматного масла, чуток соли и резали мелко- мелко зубок чеснока и хлебушек туда макали. Вспомнила, аж слюнки потекли.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Злобынюшка сказал:

Подчеркну - не раздражает ни человек, ни ее цимес, напротив, вкуснятина и человек радушный и интересный. Но вот не надо мне есть не дома, не фанатка я этого...Я дома поем. Спасибо.

Эх, тяжело с вами, малоежками! :D Я вспомнила, кто меня раздражает. Люди, особенно мужчины, не любящие лук. Как начнут в тарелках ковыряться, выковыривая лук... повбивав бы! :bangin:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Вятская сказал:

Как начнут в тарелках ковыряться, выковыривая лук... повбивав бы! 

Вот я теперь точно знаю с кем мне нельзя за стол ни в коем случае садиться) Хотя если помирать соберусь, то как раз выход из положения) Я одна из ковырялок! Ибо лук ненавижу любой, за исключением сырого, который обожаю. А любая кулинарная обработка лука меня вгоняет в панику и транс) Это все с детства.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подсолнечное масло с хлебом и солью - это классика) Я и сейчас так могу поесть.

А кто-нибудь ест тушеную капусту с майонезом или сметаной?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎01‎.‎11‎.‎2017 в 19:19, Вятская сказал:

Я вспомнила, кто меня раздражает. Люди, особенно мужчины, не любящие лук. Как начнут в тарелках ковыряться, выковыривая лук... повбивав бы! :bangin:

А я готова поубивать, когда начинают везде лук пихать, ну кроме торта. В котлетах да, а в остальном мне этот лук просто убивает весь вкус блюда - оно становится гадким и противным. Особенно в гостях не люблю Оливье есть - обязательно лук положат и еще меленько порежут его и не вытащишь, а с луком он не съедобным становится.

И да, я этот лук начинаю выковыривать и складывать горкой сбоку тарелки, причем ковыряюсь знатно, могу все блюдо перековырять.

Помню один раз на старой работе мы делали один салат на новый год "Мимоза" и одна дама хотела положить в Мимозу! слой лука. Я и так и сяк пыталась убедить - нет, я хочу с луком.

Блин, но я же хочу есть, а так мне придется этот салат исключить. Но тут позвонил телефон и ее позвали (а у нас там была лаборатория и кухня вынесена в отдельную комнату). Я прям крайне шустро взяла, накидала слои в салатницу, промазала майонезом, а лук в баночку и в холодильник. И когда дама вернулась я смотрела честными-пречестными глазами и сказала - Я лук положила :D

Потом она конечно бухтела, но я прикинулась блондинкой и развела руками - ну вот так получилось. Ну вот не повезло ей, но в данной ситуации кому-то все равно бы не повезло - или ей или мне. А так как был выбор я решила его в свою пользу. Ну а всем остальным сотрудникам салат понравился и  без лука - все смели.

**** ****

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

готова поубивать, когда начинают везде лук пихать, ну кроме торта. В котлетах да, а в остальном мне этот лук просто убивает весь вкус блюда - оно становится гадким и противным. Особенно в гостях не люблю Оливье есть - обязательно лук положат и еще меленько порежут его и не вытащишь, а с луком он не съедобным становится.

И да, я этот лук начинаю выковыривать и складывать горкой сбоку тарелки, причем ковыряюсь знатно, могу все блюдо перековырять.

Помню один раз на старой работе мы делали один салат на новый год "Мимоза" и одна дама хотела положить в Мимозу! слой лука. Я и так и сяк пыталась убед

А я лук люблю и пихала бы его везде, мне вкусно и в первых блюдах, и во вторых, и в салатах. Я лично, почти во все кладу :D. Но вкусы других учитываю, если знаю что не любят или попросят не добавлять, спорить не буду. Я переживу и без лука, что людей мучать то?

Таких людей я остерегаюсь, которые навязывают свои вкусы насильно)))) У меня такой зять, в этом плане страшный человек. Любит очень травки- приправки. Дома у них огромное количество баночек, мешочков, пакетиков с этим делом. Естественно, это все активно используется и сыпится во всю стряпню. Зять работает как-бы поваром, он сушист ( вроде так их называют ), но там простора воображения особо не проявить, поэтому свои самые смелые мечты он воплощает дома. Причём, это удобно очень, даже не нужно стоять у плиты зачастую, достаточно просто проявить немного фантазии и добавить адской смеси в уже приготовленную женой еду.

Почему адская смесь? Сейчас расскажу. Зять в прошлой жизни, наверное, жил на Востоке. Или в Азии. В общем, где люди привыкли к острому и очень острому. Перец- его все, особенно жгучий. Он искренне считает, что это вкусно- когда не чувстауешь вкуса блюда, все горит во рту после одной ложки и хочется выпить как минимум Чёрное море.

Ещё один нюанс- зять считает невозможным сыпать  своё зелье непосредственно только себе в тарелку. Он хочет, чтобы этот незабываемый вкус оценили все его домочадцы, а также гости. Просто приправочный маньяк получился((((

Но увы, это так. Как скандалила и боролась с ним сестра, чтобы отстоять кастрюли с едой для детей, хотя бы ( чёрт с ними, с гостями ). Он жарко убеждал, что пусть с детства привыкают, это полезно и *где-то там* дети едят такое с младенчества *и ничего*.

Но перец добавлять только себе, жена тогда отстояла. Прочие приправы- не совсем. В гостях у них я приготовленное не ем даже на праздниках, так как есть риск, что он в последний момент *добавил доя вкуса или чтобы оттенить  вкус* горсть тмина или куркумы, сдобрив это ложкой перца *для возбуждения аппетита*. Поэтому слабаки, вроде меня, кушают нарезки, фрукты и сладкое. Муж и старший сын рискуют и едят салаты, горячее. Им даже нравится. Только, очень остро ©. Такого фанатика, я впервые увидела, но за 15 лет привыкла к этой его милой особенности и.... обхожу стороной :laugh:

 

Мои мальчишки, как и многие в детстве, не любят вареный, жареный лук. Самое жуткое блюдо для них, пожалуй, пассерованные лук с морковкой вместе. Хотя в рисовом или гороховом супах едят без возмущений. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Танцы на стёклах сказал:

Он хочет, чтобы этот незабываемый вкус оценили все его домочадцы, а также гости.

Не надо мне замуж. Убила бы, или слепым сделала путем выливания супа в лицо, и села далеко и надолго. А в такие гости ходить вообще бы перестала, ну или в кафе бы виделись. Потому что острое не переношу, у меня дома даже душистого перца нет, ни то, что жгучего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×