Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 04.11.2017 в 20:53, Терция сказал:

Ой, у нас все, что с брусникой - вроде как национальное. Поэтому я не люблю. Ну, морс и пироги - ладно, а соус - не понимаю я мяса с вареньем.

У меня подруга готовит брусничный соус исключительно к утке. Очень вкусно и несладко. 

На новый год у нас сестрой традиция еще от родителей - всегда печем пироги с брусникой, без них праздник не праздник :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Саша Шпиль сказал:

Горошек консервированный у нас кладут только в оливье, больше нигде не используют. 

Я горошек вообще не покупаю и никуда не добавляю. Не то чтобы не люблю. Просто он мне "не нать". :rolleyes: Свежий с куста поем с удовольствием.

Иногда улыбает, когда закупаешься к Новому году, например, и продавец заботливо напоминает про горошек. Не-а, не надо, спасибо. :no_1:

8 часов назад, Чикки сказал:

Еще люблю намазать батон сливочным маслом, положить сверху сыр, и запить все это молоком. 

Снимаю шляпу. Железный желудок у вас, однако. Масло на булке запить молоком? :blink:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пинья сказал:

Масло на булке запить молоком?

Да)))! Я молоком могу запивать много чего... вот сегодня на завтрак бутер с колбасой  ела и молоком запивала. Ммррр, вкусно...Ивообще, пью его декалитрами... Так что все эти поговорки про молоко и огурец- не про меня... 

А еще бутеры с сыром люблю запивать лимонадом дюшес- мне вкуснотища, а мужа ажно передергивает...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пинья сказал:

Железный желудок у вас, однако. Масло на булке запить молоком?

Очень приятный комплимент :wub: Ну я же не килограммами это делаю, а так, пару бутербродов - чисто себя побаловать. Да, и молоко должно быть холодным, теплое - не люблю ни с чем. Даже когда гречку им заливаю, холодная вкуснее кажется. Точно, еще одно пристрастие: холодная гречка на воде, без соли и сахара, залитая холодным молоком. :eat:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Пинья сказал:

Снимаю шляпу. Железный желудок у вас, однако. Масло на булке запить молоком? :blink:

Я тоже не понимаю, что такого - булку с маслом молоком запить? Это же не селедку или соленый огурец? Я тоже частенько так делаю, единственное, на булку с маслом еще чуток сыра голландского люблю положить, и молоком запивать - вкусно же! Калорийно, правда, зараза, ну так все вкусное калорийно, что поделать :)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пинья

У меня коллега селедку кефиром запивает и хоть бы что:) И ей именно так вкусно селедка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пинья , а что вас удивило? Молочные продукты( масло,  сыр) молоком догоняют:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

Да, и молоко должно быть холодным,

Не понимаю как можно масло сливочное запивать холодным молоком, брр. Оно же там все застынет на кишках прямо)))

 

1 час назад, Чикки сказал:

холодная гречка на воде, без соли и сахара, залитая холодным молоком. 

бее:D

Изменено пользователем Дина Сергеевна
описка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пинья сказал:

Снимаю шляпу. Железный желудок у вас, однако. Масло на булке запить молоком?

Железный желудоктнажо иметь с печенью, чтобы есть картошку в плавающем сале. Вот тут я понимаю, а сколько того масла сливочного - толстые куски? Полкилограмма масла на кусочек хлеба? Чтобы

3 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:

Не понимаю как можно масло сливочное записать холодным молоком, брр. Оно же там все застынет на кишках прямо)))

Ничего не застывает - проверено. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Железный желудоктнажо иметь с печенью, чтобы есть картошку в плавающем сале.

А что вы имеете против сала? Там полезный холестерин вообще-то, как выяснилось:P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Оно же там все застынет на кишках прямо)))

На масле сверху сыр лежит, так что во рту все супер, а в кишках нехай застывает, все равно у меня там тактильных рецепторов нету.

1 час назад, Сердечко сказал:

Молочные продукты( масло,  сыр) молоком догоняют:D

Вот да, это получается как молоко в кубе. 

Тут еще картошку с салом вспомнили - тоже обожаю, шкварок нажарить, лук в той же сковороде, и всем этим вареную картошечку залить. Лук сладенький, шкварки хрустят, картофель на языке тает, и все это прям само в тебе исчезает. У меня много что в жизни болело, но вот печень - никогда.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:

А что вы имеете против сала? Там полезный холестерин вообще-то, как выяснилось

От большого количества  жира. Но если от молока с маслом плохо становится, то и от большого количества жира, а сало это не глюкоза, тоже должно стать нехорошо.

А если не становится, то и масло с молоком переварится и ничего не слипнется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где вы сейчас пахучее масло берете?

Прямо крик души у меня. То, что продают в магазинах с надписью "нерафинированное" - это издевка какая-то над пахучим маслом. Раньше на рынках покупала. Из жареных семечек, темное, ароматно, обязательно немного с осадком - самое то! И иногда просто осадок этот, отдельно. Помидорки с чесноком им заправить - ешь вместе со слезами счастья, можно и не солить. А где сейчас его купить, которое настоящее? На рынке продают ту же бурду, что и в магазинах. Спрашиваю у торговки: "Масло свое?"

"Конэчно, дарагая, свайо!!! "  - "Ну зачерпни мне немного со дна, чтобы с осадком!"  - "Слыш, какой осадок? Нету асадка, вах!"

Тьфу ты. Хорошее масло наверно. Семечки в нем растворяются без остатка.

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Нравится 2
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дина Сергеевна сказал:

это что?

Рыбное блюдо типа тефтель что ли. Могу завтра технологическую карту глянуть и прислать рецепт.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Альтер Эго сказал:

Где вы сейчас пахучее масло берете?

В семейном Магните, на рынке, да где угодно продают. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Альтер Эго сказал:

Где вы сейчас пахучее масло берете?

А вот нигде не берем. И от этого страдаем всей семьей. Летом ездили в Белоруссию, привезли оттуда, но оно быстро закончилось. А то, что продают в магазинах, едим, но без кайфа, скорее, от безысходности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Так что все эти поговорки про молоко и огурец- не про меня...

:laugh: И не про меня. Я могу и селедку молоком запивать и никогда желудок не бунтовал.

 

3 часа назад, Альтер Эго сказал:

Где вы сейчас пахучее масло берете?

У нас на рынке частники продают очень вкусное пахучее масло, стараемся, чтобы дома оно было всегда. Люблю капустку квашеную полить таким маслицем и картошку печеную тоже с ним едим. Ну и все салаты из овощей тоже только таким маслом заправляем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук! Это-царь овощ. Стоит дешево, но если его пожарить на растительном масле до золотистости и добавить, ну... куда угодно. Рис, гречка, картошка, макароны, все эти незатейливые гарниры, после добавления в них жареного лука, выходят на другой уровень. Горку жареного лука мама обязательно выкладывала на свой фирменный печеночный паштет и он приобретал законченный вид и вкус.

Яичница с луком - одно из моих любимых блюд. Сырой лук добавляю практически в любые салаты, мои домашние не едят, поэтому режу отдельно для себя, его надо тоненько порезать, посыпать солью и пожамкать руками прямо на разделочной доске. А еще, если запечь овощи в духовке со специями, то главную партию в этом оркестре, для меня, играет печеный лук, и пусть он испачкается об расплавившуюся рядом помидорку и прижарится бочком ко дну формы.

Ну и, конечно, зажаренный на мангале, а до этого томящийся и мариновавшийся вместе с мясом и отдавший ему всю свою природную остроту, аромат и прочие нежности, но и вобравший в себя и соки и маринад, и травки-муравки, чуть закопченный, пахнущий дымком.

Люди, я не ела еще луковый пирог и (да простят меня Французы) луковый суп! Это упущение. Надо срочно брать где-то рецепты и мучить мое, не едящее лук, семейство.

Изменено пользователем мама Тася
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Альтер Эго сказал:

Где вы сейчас пахучее масло берете?

На рынке. У меня возле дома один из самых больших рынков в Краснодаре. Там этим маслом целый ряд заставлен. Литр около 70 рублей стоит. Выбирай, нюхай, пробуй:biggrin:

Это маслице да в салат с помидорами или в винегрет... Песня. Или картошечку молодую полить...

Вот, что не поняла,так это горчичное масло. Привезла в свое время из славного города Волгограда бутылку. В итоге выкинула.

Скрытый текст

@Альтер Эго вам прислать бутылку? Маякните. Не вопрос.:)

 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лён сказал:

На рынке. У меня возле дома один из самых больших рынков в Краснодаре. Там этим маслом целый ряд заставлен.

У нас тоже в большом количестве "домашнее" масло продается. :)  И прозрачное, как слеза и запах... 

5 минут назад, Лён сказал:

Выбирай, нюхай, пробуй

Так как еще и говорят - вот это из таких семечек, вот это из других. Вкус разный. Действительно, и нюхать и пробовать надо. 

8 минут назад, Лён сказал:

вам прислать бутылку?

А как выбирать будете? На свой вкус? :D Я даже маме не покупаю, потому что у нас вкусы разные. Она унюхает свое масло, я распробую свое.. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, кстати, то масло, которое из жареных семечек, по качеству похуже сыродавленого. Хотя запах сильнее и вкус более насыщенный. Но я предпочитаю первый холодный отжим! :D У знакомого небольшой бизнес, дома масло давит, можно приехать так прямо при тебе маслица свежайшего отожмёт. Вот где полный натурпродукт! Я к нему раз в полгода приезжаю с флягой и запасаюсь маслом. Сама контролирую и качество сырья и производственный процесс.:D

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Датини сказал:

Но я предпочитаю первый холодный отжим! 

Я тоже! Ну так они сами и спрашивают, какой отжим предпочитаете, показывают:  "Это вон те, пробуйте, нюхайте!" :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

У нас тоже в большом количестве "домашнее" масло продается. :)  И прозрачное, как слеза и запах... 

Алла, я на этот рынок уже 19 лет хожу. Всех знаю. Хотя вру. Больше. За сыром хожу на точку, в которой еще моя бабуля сыр брала. 

13 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

А как выбирать будете? На свой вкус? :D Я даже маме не покупаю, потому что у нас вкусы разные. Она унюхает свое масло, я распробую свое.. 

Вот тут да. Мне чем пахучей, тем вкуснее.:biggrin:

@Датини мне тебе на хвоста упасть?

Изменено пользователем Лён
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лён сказал:

Алла, я на этот рынок уже 19 лет хожу. Всех знаю. Хотя вру. Больше.

Так у нас даже не рынок, а мини-мини- рынок. Просто приезжает машина с маслом, ну две рядом с моим домом. Тоже уже со всеми перезнакомилась. Там же и мед знаю у кого беру. И сыр, да, и сливочное масло тоже только там! 

Но должна сказать, что это все преимущества провинции :) В мегаполисе еще поискать надо, да добраться. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×