Пиначета 115 859 Опубликовано 7 Ноября 2017 В 04.11.2017 в 20:53, Терция сказал: Ой, у нас все, что с брусникой - вроде как национальное. Поэтому я не люблю. Ну, морс и пироги - ладно, а соус - не понимаю я мяса с вареньем. У меня подруга готовит брусничный соус исключительно к утке. Очень вкусно и несладко. На новый год у нас сестрой традиция еще от родителей - всегда печем пироги с брусникой, без них праздник не праздник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 7 Ноября 2017 19 часов назад, Саша Шпиль сказал: Горошек консервированный у нас кладут только в оливье, больше нигде не используют. Я горошек вообще не покупаю и никуда не добавляю. Не то чтобы не люблю. Просто он мне "не нать". Свежий с куста поем с удовольствием. Иногда улыбает, когда закупаешься к Новому году, например, и продавец заботливо напоминает про горошек. Не-а, не надо, спасибо. 8 часов назад, Чикки сказал: Еще люблю намазать батон сливочным маслом, положить сверху сыр, и запить все это молоком. Снимаю шляпу. Железный желудок у вас, однако. Масло на булке запить молоком? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 63 664 Опубликовано 7 Ноября 2017 4 минуты назад, Пинья сказал: Масло на булке запить молоком? Да)))! Я молоком могу запивать много чего... вот сегодня на завтрак бутер с колбасой ела и молоком запивала. Ммррр, вкусно...Ивообще, пью его декалитрами... Так что все эти поговорки про молоко и огурец- не про меня... А еще бутеры с сыром люблю запивать лимонадом дюшес- мне вкуснотища, а мужа ажно передергивает... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 7 Ноября 2017 7 минут назад, Пинья сказал: Железный желудок у вас, однако. Масло на булке запить молоком? Очень приятный комплимент Ну я же не килограммами это делаю, а так, пару бутербродов - чисто себя побаловать. Да, и молоко должно быть холодным, теплое - не люблю ни с чем. Даже когда гречку им заливаю, холодная вкуснее кажется. Точно, еще одно пристрастие: холодная гречка на воде, без соли и сахара, залитая холодным молоком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 7 Ноября 2017 19 минут назад, Пинья сказал: Снимаю шляпу. Железный желудок у вас, однако. Масло на булке запить молоком? Я тоже не понимаю, что такого - булку с маслом молоком запить? Это же не селедку или соленый огурец? Я тоже частенько так делаю, единственное, на булку с маслом еще чуток сыра голландского люблю положить, и молоком запивать - вкусно же! Калорийно, правда, зараза, ну так все вкусное калорийно, что поделать 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожно_я_кусаюсь 336 Опубликовано 7 Ноября 2017 @Пинья У меня коллега селедку кефиром запивает и хоть бы что И ей именно так вкусно селедка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 201 Опубликовано 7 Ноября 2017 Пинья , а что вас удивило? Молочные продукты( масло, сыр) молоком догоняют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 201 Опубликовано 7 Ноября 2017 17 часов назад, Stella Polare сказал: галки А это что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 201 Опубликовано 7 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Чикки сказал: Да, и молоко должно быть холодным, Не понимаю как можно масло сливочное запивать холодным молоком, брр. Оно же там все застынет на кишках прямо))) 1 час назад, Чикки сказал: холодная гречка на воде, без соли и сахара, залитая холодным молоком. бее Изменено 7 Ноября 2017 пользователем Дина Сергеевна описка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 921 Опубликовано 7 Ноября 2017 1 час назад, Пинья сказал: Снимаю шляпу. Железный желудок у вас, однако. Масло на булке запить молоком? Железный желудоктнажо иметь с печенью, чтобы есть картошку в плавающем сале. Вот тут я понимаю, а сколько того масла сливочного - толстые куски? Полкилограмма масла на кусочек хлеба? Чтобы 3 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: Не понимаю как можно масло сливочное записать холодным молоком, брр. Оно же там все застынет на кишках прямо))) Ничего не застывает - проверено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 201 Опубликовано 7 Ноября 2017 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Железный желудоктнажо иметь с печенью, чтобы есть картошку в плавающем сале. А что вы имеете против сала? Там полезный холестерин вообще-то, как выяснилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 7 Ноября 2017 11 минут назад, Дина Сергеевна сказал: Оно же там все застынет на кишках прямо))) На масле сверху сыр лежит, так что во рту все супер, а в кишках нехай застывает, все равно у меня там тактильных рецепторов нету. 1 час назад, Сердечко сказал: Молочные продукты( масло, сыр) молоком догоняют Вот да, это получается как молоко в кубе. Тут еще картошку с салом вспомнили - тоже обожаю, шкварок нажарить, лук в той же сковороде, и всем этим вареную картошечку залить. Лук сладенький, шкварки хрустят, картофель на языке тает, и все это прям само в тебе исчезает. У меня много что в жизни болело, но вот печень - никогда. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 921 Опубликовано 7 Ноября 2017 33 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: А что вы имеете против сала? Там полезный холестерин вообще-то, как выяснилось От большого количества жира. Но если от молока с маслом плохо становится, то и от большого количества жира, а сало это не глюкоза, тоже должно стать нехорошо. А если не становится, то и масло с молоком переварится и ничего не слипнется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 88 700 Опубликовано 7 Ноября 2017 (изменено) Где вы сейчас пахучее масло берете? Прямо крик души у меня. То, что продают в магазинах с надписью "нерафинированное" - это издевка какая-то над пахучим маслом. Раньше на рынках покупала. Из жареных семечек, темное, ароматно, обязательно немного с осадком - самое то! И иногда просто осадок этот, отдельно. Помидорки с чесноком им заправить - ешь вместе со слезами счастья, можно и не солить. А где сейчас его купить, которое настоящее? На рынке продают ту же бурду, что и в магазинах. Спрашиваю у торговки: "Масло свое?" "Конэчно, дарагая, свайо!!! " - "Ну зачерпни мне немного со дна, чтобы с осадком!" - "Слыш, какой осадок? Нету асадка, вах!" Тьфу ты. Хорошее масло наверно. Семечки в нем растворяются без остатка. Изменено 7 Ноября 2017 пользователем Альтер Эго 2 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 820 Опубликовано 7 Ноября 2017 1 час назад, Дина Сергеевна сказал: это что? Рыбное блюдо типа тефтель что ли. Могу завтра технологическую карту глянуть и прислать рецепт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 734 Опубликовано 7 Ноября 2017 28 минут назад, Альтер Эго сказал: Где вы сейчас пахучее масло берете? В семейном Магните, на рынке, да где угодно продают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 730 Опубликовано 7 Ноября 2017 2 часа назад, Альтер Эго сказал: Где вы сейчас пахучее масло берете? А вот нигде не берем. И от этого страдаем всей семьей. Летом ездили в Белоруссию, привезли оттуда, но оно быстро закончилось. А то, что продают в магазинах, едим, но без кайфа, скорее, от безысходности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 110 Опубликовано 7 Ноября 2017 6 часов назад, сиреневое счастье сказал: Так что все эти поговорки про молоко и огурец- не про меня... И не про меня. Я могу и селедку молоком запивать и никогда желудок не бунтовал. 3 часа назад, Альтер Эго сказал: Где вы сейчас пахучее масло берете? У нас на рынке частники продают очень вкусное пахучее масло, стараемся, чтобы дома оно было всегда. Люблю капустку квашеную полить таким маслицем и картошку печеную тоже с ним едим. Ну и все салаты из овощей тоже только таким маслом заправляем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 7 Ноября 2017 (изменено) Лук! Это-царь овощ. Стоит дешево, но если его пожарить на растительном масле до золотистости и добавить, ну... куда угодно. Рис, гречка, картошка, макароны, все эти незатейливые гарниры, после добавления в них жареного лука, выходят на другой уровень. Горку жареного лука мама обязательно выкладывала на свой фирменный печеночный паштет и он приобретал законченный вид и вкус. Яичница с луком - одно из моих любимых блюд. Сырой лук добавляю практически в любые салаты, мои домашние не едят, поэтому режу отдельно для себя, его надо тоненько порезать, посыпать солью и пожамкать руками прямо на разделочной доске. А еще, если запечь овощи в духовке со специями, то главную партию в этом оркестре, для меня, играет печеный лук, и пусть он испачкается об расплавившуюся рядом помидорку и прижарится бочком ко дну формы. Ну и, конечно, зажаренный на мангале, а до этого томящийся и мариновавшийся вместе с мясом и отдавший ему всю свою природную остроту, аромат и прочие нежности, но и вобравший в себя и соки и маринад, и травки-муравки, чуть закопченный, пахнущий дымком. Люди, я не ела еще луковый пирог и (да простят меня Французы) луковый суп! Это упущение. Надо срочно брать где-то рецепты и мучить мое, не едящее лук, семейство. Изменено 8 Ноября 2017 пользователем мама Тася 8 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 7 Ноября 2017 3 часа назад, Альтер Эго сказал: Где вы сейчас пахучее масло берете? На рынке. У меня возле дома один из самых больших рынков в Краснодаре. Там этим маслом целый ряд заставлен. Литр около 70 рублей стоит. Выбирай, нюхай, пробуй Это маслице да в салат с помидорами или в винегрет... Песня. Или картошечку молодую полить... Вот, что не поняла,так это горчичное масло. Привезла в свое время из славного города Волгограда бутылку. В итоге выкинула. Скрытый текст @Альтер Эго вам прислать бутылку? Маякните. Не вопрос. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 473 Опубликовано 7 Ноября 2017 4 минуты назад, Лён сказал: На рынке. У меня возле дома один из самых больших рынков в Краснодаре. Там этим маслом целый ряд заставлен. У нас тоже в большом количестве "домашнее" масло продается. И прозрачное, как слеза и запах... 5 минут назад, Лён сказал: Выбирай, нюхай, пробуй Так как еще и говорят - вот это из таких семечек, вот это из других. Вкус разный. Действительно, и нюхать и пробовать надо. 8 минут назад, Лён сказал: вам прислать бутылку? А как выбирать будете? На свой вкус? Я даже маме не покупаю, потому что у нас вкусы разные. Она унюхает свое масло, я распробую свое.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 7 Ноября 2017 Вот, кстати, то масло, которое из жареных семечек, по качеству похуже сыродавленого. Хотя запах сильнее и вкус более насыщенный. Но я предпочитаю первый холодный отжим! У знакомого небольшой бизнес, дома масло давит, можно приехать так прямо при тебе маслица свежайшего отожмёт. Вот где полный натурпродукт! Я к нему раз в полгода приезжаю с флягой и запасаюсь маслом. Сама контролирую и качество сырья и производственный процесс. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 473 Опубликовано 7 Ноября 2017 3 минуты назад, Датини сказал: Но я предпочитаю первый холодный отжим! Я тоже! Ну так они сами и спрашивают, какой отжим предпочитаете, показывают: "Это вон те, пробуйте, нюхайте!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 7 Ноября 2017 (изменено) 13 минут назад, Канцелярская крыса сказал: У нас тоже в большом количестве "домашнее" масло продается. И прозрачное, как слеза и запах... Алла, я на этот рынок уже 19 лет хожу. Всех знаю. Хотя вру. Больше. За сыром хожу на точку, в которой еще моя бабуля сыр брала. 13 минут назад, Канцелярская крыса сказал: А как выбирать будете? На свой вкус? Я даже маме не покупаю, потому что у нас вкусы разные. Она унюхает свое масло, я распробую свое.. Вот тут да. Мне чем пахучей, тем вкуснее. @Датини мне тебе на хвоста упасть? Изменено 7 Ноября 2017 пользователем Лён 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 473 Опубликовано 7 Ноября 2017 (изменено) 5 минут назад, Лён сказал: Алла, я на этот рынок уже 19 лет хожу. Всех знаю. Хотя вру. Больше. Так у нас даже не рынок, а мини-мини- рынок. Просто приезжает машина с маслом, ну две рядом с моим домом. Тоже уже со всеми перезнакомилась. Там же и мед знаю у кого беру. И сыр, да, и сливочное масло тоже только там! Но должна сказать, что это все преимущества провинции В мегаполисе еще поискать надо, да добраться. Изменено 7 Ноября 2017 пользователем Канцелярская крыса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В