Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 минут назад, Самобранка сказал:

Ещё люблю чёрную редьку, могу и  с солью, а могу и с мёдом.

Черная редька с медом - самое вкусное лекарство, которое мне довелось принимать :) Порой специально типа кашляла, намекала маме, что пора лечиться :shiz:

6 минут назад, Самобранка сказал:

Обожаю лук репчатый, особенно в те периоды, когда бросаю курить :console:луплю его днями со всей едой,

Всем кому за 45-50 просто рекомендуют есть репчатый лук в больших количествах и в разном виде. Укрепляет хорошо сердце, говорят. 

А вот варенье я не ем. Ну алычовое или вишневое не в счет. А, еще тертую облепиху могу поесть в охотку. "Фу" и "кака" говорить не буду. Это мои личные тараканы :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал:

Ну алычовое или вишневое не в счет.

В смысле- едите? а я вот их не очень, вишнёвое переела, а было так! вкусно- малина с вишней )))  а алычовое кисловатое. Мне дети привозят из Сочи шишковое, но главное шишку не разъесть, а то вкус хвойный забьёт всю сладость. Но я иногда и шишку съедаю, извращенцам на зависть.:lol_1: Привозили что-то странное в мёде орешки и веточки хвойного дерева, и всё это зелёного цвета, армянка их угостила, но мне не очень, вот орешки я выудила,  маленькие такие, жирненькие на вкус ещё и с мёдом.:eat:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Самобранка сказал:

В смысле- едите?

Ем :) Очень люблю. Ну не ложками-ложками, но ем с удовольствием. 

4 минуты назад, Самобранка сказал:

  а алычовое кисловатое.

Вот поэтому и люблю. Что не сладкое-сладкое, а кисловатое. Но у нас оно редкость. Если только кто гостинец привезет. Поэтому выставляем его по выходным :) Как элемент праздничного стола. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Самобранка сказал:

люблю чёрную редьку, могу и  с солью, а могу и с мёдом

И я люблю, но ещё больше зелёную. Она вкусом помягче, натереть на тёрке, с солькой и маслицем, да с ржаным хлебом! Всё, слюной захлебнулась, полезу в погреб, достану пару штук.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.11.2017 в 20:41, Эмбер сказал:

А к чему надо?

В пироги можно, в десерты. А самое лучшее - морс. Я, кстати, во всех видах бруснику не очень, налопалась в юности прямо в лесах. Говорю исключительно о своем вкусе.

..Про рульку надо подумать, вроде, мясо и мясо, а идея свеженькая... а то мне дай волю - я вместо нового года день Нептуна устрою...

Изменено пользователем Терция
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.11.2017 в 22:41, Эмбер сказал:

А к чему надо?

Люблю варенье из брусники с яблоками. С блинами, оладьями. Хоть с чем. Моченую бруснику люблю, это же просто сплошная польза. 

Но я и с мясом брусничный соус обожаю. Когда бываю в икее, раз в пятилетку, обязательно там беру их фрикадельки с брусничным соусом. Мне вкусно. В водичке из под моченой брусники, особенно если прошлогодняя осталась, и немного забродила - можно мясо замариновать на гриль или шашлык - это очень вкусно. Вообще, брусника, на мой взгляд, универсальная ягода. Везде хороша)) жаль, у нас в этом году ее в лесу не было практически совсем.

В 07.11.2017 в 13:39, Эмбер сказал:

тарталетками с икрой,

Можно вместо тарталеток профитроли. Вообще, их можно с разными начинками, не только со сладкими. Но с икрой для меня ничего лучше нет обычного батона с маслом. 

Профитрольки хорошо и удобно с собой взять, если большой компанией где-то на улице встречать Новый Год. 

В 06.11.2017 в 18:36, Терция сказал:

"Мама, запомни! Еда - отдельно, фрукты - отдельно!"

)) Дети обычно вообще консерваторы в еде. У меня дочь к такому приучена - курица с ананасами, кролик с айвой, свинина с брусникой. А муж на такое будет с печалькой смотреть, поест, конечно, но без восторга.

Поэтому на Новый год более традиционно все, без пищевых извращений) Мясо, картошка, оливье. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

мама Тася - если вы так любите сгущёнку , то жаренная она такая вкусная:1eye:

Это как? :o Я тоже люблю сгущенку, хотя к сладкому вроде бы равнодушна, просто на меня порой находит раз в месяц, когда я могу и конфет налупиться от пуза, и сгущи полбанки без ничего съесть. 

Еще люблю лобу (китайская редька), я ее тоненько ломтиками режу, солью посыпаю и под кинцо вместо чипсов хрумкаю. Больше в семье никто ее не ест. Лук тоже обожаю вообще в любом виде. В детстве любила налить холодного молока, взять хлеба белого и луковицу с солью, было так вкусно! Сейчас не рискую так кушать, за желудок переживаю. Кумыс люблю подсаливать, кефир тоже. В чай могу столько лимона нафигачить, что муж или сын, хлебнув с моей кружки, становятся на китайцев похожими (лицо морщит и глаза суживаются :D), а то вместо лимона яблочного уксуса ложечку добавить, мне кажется, что это очень вкусно!

А еще немного не в тему, но люблю вкус корвалола. Иногда бывает приходится принимать, так я капаю в рюмочку, чуток водой разбавляю и не запиваю даже!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

В детстве любила налить холодного молока, взять хлеба белого и луковицу с солью, было так вкусно!

Ой! Я хоть и люблю лук, но вот с молоком его не представляю. А лимон, обмакнуть дольку в сахар и схомячить..

Кислые яблоки на ура. Есть такие крупные зеленые, не знаю сорт. У нас они как новозеландские идут. Жесткие кисленькие. Люблю их как бы грызть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я в компанию к любителям капусты! Ем любую и в любом виде, хоть сырую, хоть вареную, мне очень вкусно! Может я в прошлой жизни была зайцем? А вот варенье мало какое люблю, наверное только малиновое и абрикосовое, да и то по чуть-чуть.

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

истма Йлайф- на сковородку выливаете, и жарите. Как ириски получаются. Не знаю, с нашей сгущёнкой сейчас получится? 

Лобу обожаю. Либо как вы делаете. Либо соломкой, да с кунжутным маслом,))))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как @Канцелярская крыса и @Мексиканский тушкан арбуз с косточками ем.

А сейчас вспомнила про бывшего мужа. Он себя позиционирует человеком не едящим свеклу и сметану, в щи добавляет капелюшечку майонеза, а так и майонез не ест. Однажды были у свекрови, она сварила борщ, но свекла не красная какая-то получилась, и майонеза в доме не было, она заправила сметаной, дала мужу, сказав, что это щи с майонезом. Съел:D

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал:

заправила сметаной, дала мужу, сказав, что это щи с майонезом. Съе

Мой муж утверждал, что он везде и всегда распознает вкус зеленых помидоров. И есть не будет, ибо не любит ничего из зеленых помидоров. Ну, ладно. Сделала икру из зеленых помидоров (мы с братом фанатели от нее в детстве). Молча на стол поставила. Муж съел и похвалил, что вкусно. Распознаватель, ёлки! :D

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Елена Зима сказал:

Вот чего не люблю, так это любую кислятину, начиная с лимона (от одной мысли о нём уже челюсти свело) и заканчивая кислым кефиром, айраном и прочим. Лимон не ем вообще, всё остальное посыпаю сахаром. Даже яблоко, потому что большинство сортов мне кисло на вкус. Люблю квашенную капусту с тёртым яблоком и сахаром.

Как я люблю всё кислое! Видимо, кислотность низкая. Во время беременности я лимоны ела, кусая, как яблоки, с кожурой, и без сахара. Люблю яблочный уксус пить, люблю кислую капусту. Кефир люблю и простоквашу, а сладкую молочку - нет. Яблоки выбираю покислее, обожаю антоновку. Сладкие мне - пресно.

Творог перестала есть сладкий, только в сырниках иногда. А больше нравится солёный, с зеленью, чесноком и пряностями, и пироги с солёным творогом, и сырники солёные, и вареники.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Сердечко сказал:

истма Йлайф- на сковородку выливаете, и жарите. Как ириски получаются. Не знаю, с нашей сгущёнкой сейчас получится? 

Лобу обожаю. Либо как вы делаете. Либо соломкой, да с кунжутным маслом,))))

Вот я тоже засомневалась, поэтому и переспросила. Нынче сгущенка иногда поганая попадается, даже дорогая. 

А лобу вот так соломкой с солью и маслом к плову не пробовали? Отвечаю - очень вкусное сочетание.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут Лена @Спагетти писала, что омлет у них с горошком обязательно подается. Мне как захотелось...))  Надо сказать, у меня с детства такое представление, что горошек в тарелке с отбивной там, котлетой, да с чем угодно - это страшно интеллигентно и аристократично))). Так было в маминых кулинарных книгах и бабушкиной монументальной "Книге о вкусной и здоровой пище", пятьдесят какого то года издания. Но дома у нас горошек практиковали исключительно в оливье. Подружкина же мама часто делала такой незамысловатый салатик - горошек+маринованный огурчик+лук, уксус и масло, нам очень нравился. Мы вообще в подростковом возрасте трощили острое и соленое только в путь - как-то умяла у телика трехлитровую банку соленых огурцов, и таа-ак это вкусно было))

Так вот, решила сегодня утрешний омлет горошком сервировать. Бровки домиком и губы скобкой у мужа - "Что это? Зачем это? А сосиски нет?")) Вопчем, не жили шикарно, нефиг и начинать.:D

Еще про винегрет. Почитала тут, вывела среднее арифметическое, сделала.)) Свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, синий лук. Из нового для меня - добавила вареную морковку и горошек, и заправку предварительно взбила отдельно - сахар, соль, масло, уксус. По-моему, получилось вкусней чем обычно, раньше я просто маслом заправляла. Но все-таки с фасолью мне привычней, чем с горошком, главное много не класть, а то и вообще без бобовых, ну их.)

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Вятская сказал:

Кефир люблю и простоквашу, а сладкую молочку - нет.

И я ужасно люблю всё кисломолочное, особенно со сгустком - мацони, термостатный ацидофилин, простоквашу. Могу вообще только этими продуктами питаться. Но только, упаси боже, без сахара, с сахаром просто есть не смогу. А, помнится, в детстве мне всегда давали кефир и простоквашу обязательно с сахаром, и возмущались, что я наотрез отказываюсь. А надо было всего-навсего не подслащивать.

 

12 часов назад, Вятская сказал:

Творог перестала есть сладкий, только в сырниках иногда. А больше нравится солёный, с зеленью, чесноком и пряностями, и пироги с солёным творогом, и сырники солёные, и вареники.

Я творог сладкий вообще не ем, даже в сырниках. Сырники - только солёные, ни в тесто сахара ни в коем случае, ни сверху. Творожные галушки точно так же. А ещё очень нравится смешать творог с сырым яйцом, подсолить и так есть. Это я ещё в детстве прикалывалась, когда бабушка вареники готовила. Намешает творог с яйцами для начинки, так я у неё обязательно подъем.

 

30 минут назад, Зверская царица сказал:

Тут Лена @Спагетти писала, что омлет у них с горошком обязательно подается.

Это мне тоже оченно по вкусу... Даже просто зелёный горошек разогреть на сковородке в сливочном масле и с поджаренным яйцом его навернуть. Вообще зелёный горошек сильно люблю. А особенно жижу от него, моя слабость.

Изменено пользователем Санитар леса
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Зверская царица сказал:

как-то умяла у телика трехлитровую банку соленых огурцов, и таа-ак это вкусно было))

Я в подростковом возрасте еще и рассол выпивала) И вкусно же было)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал:

Я в подростковом возрасте еще и рассол выпивала) И вкусно же было)

Мне и сейчас вкусно. Обожаю рассол от огурцов и от помидоров. Исключительно от домашних. И это вовсе не с похмелья, ибо не пью :) А просто люблю и все. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Санитар леса сказал:

Это я ещё в детстве прикалывалась. когда бабушка вареники готовила. Намешает творог с яйцами для начинки, так я у неё обязательно подъем.

Мы тоже не понимаем сладкие вареники с творогом, только соленые. Да с домашней сметанкой...

9 минут назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал:

Я в подростковом возрасте еще и рассол выпивала) И вкусно же было)

Кстати)) Я иногда еще так извращаюсь - на полстакана кефира добавляю полстакана огуречного рассола, именно из-под соленых огурцов, кисленького, да чтоб укропа там много было(для запаха). Размешать и пить - челюсти сводит, но вкусно... Тан напоминает.

Изменено пользователем Зверская царица
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я рассол из-под помидоров в выпечку добавляю, в тесто. Разумеется, несладкую. Тесто вкусное :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал:

А я рассол из-под помидоров в выпечку добавляю, в тесто.

На рассоле из-под квашеной капусты можно тесто ставить как на дрожжах. Теоретически годится и всякий другой рассол из-под бочковых огурцов, помидоров, яблок и т.д., но я не пробовала. А на капустном неплохой хлеб получается. 

А кто-нибудь любит бульон от холодца? Я сейчас наварила, разбирать буду завтра. А пока налила себе душистого бульончика, да с сухариками...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Датини сказал:

А кто-нибудь любит бульон от холодца? Я сейчас наварила, разбирать буду завтра. А пока налила себе душистого бульончика, да с сухариками...

Ну с сухариками - это же святое! Порой специально только бульон варим, да сухарики я делаю. Магазинные не люблю, только свои. Но ими чаще муж занимается. Они такие солененькие можно с перчиком, можно с чесночком. В бульон можно покрошить вареное яйцо. Суп для ленивых :)  Но любим больше, чем суп. А, еще зелени покрошить. Короче, любим! Можно просто из кружки пить. Но с сухариками! Или с горячими пирожками с ветчиной! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Датини сказал:

А кто-нибудь любит бульон от холодца?

Нет, сам бульон вкусно, но не до умопомрачения, а вот все эти разваренные хрящи и жилки из холодца, пока горячие - это что-то. За уши не оттащить. Разбор холодца и обсасывание костей - самое любимое занятие. 

А я ещё люблю шкурку от свиного сала. Ту, которая хорошо грызётся, не жёсткая. Как по мне, это самое вкусное в сале. И вообще, свиная шкурка - это вещь, я очень её в борще люблю.

24 минуты назад, Канцелярская крыса сказал:

Обожаю рассол от огурцов и от помидоров

Это вкусно, но для меня чересчур резко. А вот от квашеной капусты рассол - это песня просто. Нектар.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Санитар леса сказал:

И вообще, свиная шкурка - это вещь,

В последнее время все чаще стала встречать в продаже именно свиную шкуру :) 

4 минуты назад, Санитар леса сказал:

А вот от квашеной капусты рассол - это песня просто. Н

Соглашусь, песня. Для меня любой рассол - песня :) Просто мотивы разные :clap_1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

А я рассол из-под помидоров в выпечку добавляю, в тесто. Разумеется, несладкую. Тесто вкусное :)

У меня где-то был рецепт в антикризисной тетрадке 90-х (помните, как активно все тогда обменивались всякими бюджетными рецептами?), печенье "Студенческое", на огуречном рассоле. Но я так и не опробовала) Еще моя свекровь подливу к голубцам готовит с добавлением маринада из-под помидор, вполне вкусно.

10 минут назад, Датини сказал:

А кто-нибудь любит бульон от холодца?

А как же)) Муж у меня любит, да и я могу в охотку. Но я больше по разомлевшим косточкам-хрящикам))  Больше того, он застывший холодец разогреть может, бо ему "горяченького захотелось". Отут я против. Не для того возилась.)

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×