Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

26 минут назад, Зверская царица сказал:

Но я больше по разомлевшим косточкам-хрящикам)) 

В детстве как мама разбирает холодец, мы тут как тут хрящики и жилки грызть :) Но это очень полезно для костей. Если тянет, значит чего-то не хватает и надо грызть.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Зверская царица сказал:

печенье "Студенческое", на огуречном рассоле. Но я так и не опробовала)

А зря. Я готовила, это вкусно. У тебя ещё не всё потеряно - завтра и начни. :)

На огуречном рассоле, между прочим, хорошо горчицу мутить. Не ту, магазинную, которую как масло можно мазать, а настоящую, чтоб слёзы из глаз от одного запаха. Хотя я замешиваю по классике: вода, сахар... Открытую банку надо держать на расстоянии вытянутой руки и то мозг судорогой сводит. :pipe1:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Тополь сказал:

А зря. Я готовила, это вкусно. У тебя ещё не всё потеряно - завтра и начни. :)

На огуречном рассоле, между прочим, хорошо горчицу мутить. Не ту, магазинную, которую как масло можно мазать, а настоящую, чтоб слёзы из глаз от одного запаха. Хотя я замешиваю по классике: вода, сахар... Открытую банку надо держать на расстоянии вытянутой руки и то мозг судорогой сводит. :pipe1:

Я тоже все 90-е это печенье пекла, все ели. И даже когда с деньгами было хорошо, всё равно пекла - потому что банок закрывала полно, было жаль рассол выливать.

И горчицу делала на рассоле, вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Тополь сказал:

У тебя ещё не всё потеряно - завтра и начни.

Чё-та не тянет.)) Пирожочков бы духовых, со сладкой тыквой да яблочком)) Есть тыква мускатная, кстати... Вот похудеешь тут с тобой, Лена.

26 минут назад, Тополь сказал:

На огуречном рассоле, между прочим, хорошо горчицу мутить.

А я знаю, делала. Она донской зовется. Да ты же меня и научила, по-моему.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю про винегрет. Чаще всего внешне он выглядит, как однородная масса свекольного цвета. Не помню, где вычитала, но спасибо тому . кто написал, как заправлять  это блюдо маслом. Порезанную свеклу отдельно заправить постным маслом, так  кусочки обволакиваются им и не дают окрасить другие ингредиенты. И винегрет выглядит цветным.

Я его делаю без огурцов, капуста маринованная, а не квашеная, без моркови не мыслю. Иногда добавляю сахар и горчицу.

Выше писали про пряники с маслом. А печенюшки? Мажем маслом одну и накрываем другой.Вторую печеньку тоже можно  маслом намазать.

Не, не треснет.:lol:

Изменено пользователем Хочу и получу!
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Хочу и получу! сказал:

Порезанную свеклу отдельно заправить постным маслом, так  кусочки обволакиваются им и не дают окрасить другие ингредиенты. И винегрет выглядит цветным.

Мы так давно делаем. :) Увы, это не очень работает. Если тщательно перемешивать, и, тем более, после того, как постоит какое-то время, получается уже всё равно обычного винегретного цвета. Действительно разноцветный можно сделать если только порционно, и сразу подавать, практически не перемешивая. Но мы всё равно упорно зачем-то свёклу отдельно маслом заправляем, и картошку тоже)) 

15 минут назад, Хочу и получу! сказал:

Выше писали про пряники с маслом. А печенюшки? Мажем маслом одну и накрываем другой.Вторую печеньку тоже можно  маслом намазать.

Вкус детства! :thumb_yello: А вот про пряники с маслом тут впервые услышала. Не, пряники раньше любила только засохшие, как сухари чтоб. И никаких масел. :lac:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Саша Шпиль сказал:

 Увы, это не очень работает.

Вы знаете, у меня неделю назад такой пердимонокль с винегретом и случился. :( Может, свекла как-то не така? Или масло не масляное: :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Хочу и получу! сказал:

Может, свекла как-то не така? Или масло не масляное: :)

Даже не знаю, у нас по-другому и не получалось никогда)) Не заливать же маслом, чтоб плавало :cold: Хотя я масло растительное люблю, и лью достаточно всегда. Остаётся вариант - свёклу после нарезки промыть в дуршлаге, обсушить бумажными полотенцами каждый кусочек и уже потом маслом сдобрить :lol: 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не девушки, не так, я не повар от слова совсем))) Но где-то читала или видела, что чтобы свекла не делилась своим "цветом", её уксусом сбрызгивают или лимонным соком. 

Тогда в винегрете каждый овощ будет со своим цветом. Но мне так не нравится. У меня иногда капуста не прокрашивается, я страдаю от вида :D 

Изменено пользователем Спектакль окончен
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2017 в 12:09, Спектакль окончен сказал:

Не девушки, не так, я не повар от слова совсем))) Но где-то читала или видела, что чтобы свекла не делилась своим "цветом", её уксусом сбрызгивают или лимонным соком. 

Тогда в винегрете каждый овощ будет со своим цветом. Но мне так не нравится. У меня иногда капуста не прокрашивается, я страдаю от вида :D 

Мы уже перешли со вкуса на вид. Флудим-с. :P

Я в детстве не ела винегрет именно из-за цвета: не видно, что там. Мама меня уговаривала: "Ну вместе же готовили, ты знаешь, что там". Нет, и всё. :no: Зато теперь люблю и делаю себе мисками, и лопаю с удовольствием. И мне именно нравится, что цвет свекольный.

А вот с горошком я не дружу почему-то, не добавляю его никуда. Вкус переношу вполне. Если в гостях попадётся салат с горошком - съем, не поморщусь. Но не люблю никуда его добавлять. Что не люблю - это кукурузу в салатах. Не делаю и избегаю есть. Не знаю, почему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась про винегрет, пошла  поставила овощи варить. Для меня винегрет - это основа для фантазии. @Спектакль окончен как-то была до глубины души  поражена моими вариациями на тему, когда мы с ней болтали.

Я готовлю то классику, то меняю горошек на фасоль, то добавляю селёдку или отварное мясо. Заправляю то маслом душистым, то майонезом, могу горчицы зернистой добавить.  Люблю тоже, когда цвет свекольный пропитает овощи. И много лука! И репчатого, и зелёного. Могу ещё и сельдерея накрошить. Но это моя личная страсть, я сельдерей, как и лук могу в любую еду добавить. Не для гостей, а для себя.

Честно, я сельдерей могу и просто пучками есть, без всего...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Вятская сказал:

Честно, я сельдерей могу и просто пучками есть, без всего...

А запах!  Когда я нюхаю пучок сельдерея, я понимаю кошек...:happy:. Черный хлеб с маслом густо посыпать зеленью сельдерея, сверху можно что угодно -- селёдку, свежий огурец, дольку помидора... и запивать томатным соком.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Раухтопаз сказал:

А запах!  Когда я нюхаю пучок сельдерея, я понимаю кошек...:happy:. Черный хлеб с маслом густо посыпать зеленью сельдерея, сверху можно что угодно -- селёдку, свежий огурец, дольку помидора... и запивать томатным соком.

Да!:rolleyes: У меня и сейчас в холодильнике свежие пучки сельдерея, кинзы, базилика,  мяты, шпината, петрушки и укропа - вчера купила на рынке.

 К счастью, в моей семье нет никого, кого бы раздражал аромат и вкус сельдерея или кинзы. И корень сельдерея очень люблю, и стебель. Особенно - в ухе. И сельдереевый супчик часто варю. Для меня - очень приятный аромат, ничего отталкивающего.  Я всю траву люблю, кроме рукколы и мелиссы.

И, да, могу просто так жевать, без ничего совсем.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Раухтопаз сказал:

А запах!  Когда я нюхаю пучок сельдерея, я понимаю кошек...:happy:. Черный хлеб с маслом густо посыпать зеленью сельдерея, сверху можно что угодно -- селёдку, свежий огурец, дольку помидора... и запивать томатным соком.

Правда что на вкус и цвет - товарищей нет. Я сельдерей не то что есть, видеть не могу. Лет в 20 купила на рынке пучок, думала петрушка, еще удивилась - запах странный какой-то (у нас дома никто сельдерей не ел и я даже не знала что такой овощ существует). И порезала это в борщ. И хлебнула борща этого...что со мной было, это не передать. Я и петрушку потом несколько лет не ела, и до сих пор когда покупаю, с подозрением её нюхаю и разглядываю, а вдруг сельдерей!

  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Морра сказал:

Правда что на вкус и цвет - товарищей нет. Я сельдерей не то что есть, видеть не могу.

У меня такие отношения с кинзой... Один раз попробовала себя переломить -- и :puke2: и :pain:...  :laugh:

А недавно попробовала китайский салат -- с таким необычным вкусом,  спросила, что это такое приятное? 

Кинза!  Правда в сочетании с ещё какой-то травкой (с какой, мне, естественно не сказали)... 

В общем, теперь я и кинзу люблю:licklips:

Изменено пользователем Раухтопаз
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Вятская сказал:

готовлю то классику, то меняю горошек на фасоль, то добавляю селёдку или отварное мясо.

Вместо чего ты добавляешь селедку? Вместо капусты что ли? Тогда получается практически "шуба" , только перемешанная :bounce: 

 

1 час назад, Раухтопаз сказал:

общем, теперь я и кинзу люблю

Из всех травок и салатов, помимо укропа, я люблю базилик. Даже сажать у себя стала всякого - разного. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Раухтопаз сказал:

Кинза!

Кинза - это крутяк. :) И еще кутем. Просто пасусь в сезон, а зимой и тепличное покупаю, и замораживаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постоянно делаю плов с мидиями. Вкуснота необыкновенная. Я правда по своей технологии, без заморочек, быстро, но очень блюдо сытное и афродизиачное. Главное мидии хорошо разморозить, чтоб запах моря-океЯна выветрился, потом их с лучком и морковочкой обжарить, перчиком сдобрить слегка и с рисом смешать готовым. Даже кот мой молчаливый кричит "мяяяв"-дай

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Котота сказал:

Я всю траву люблю, кроме рукколы и мелиссы.

А я люблю рукколу, люблю! Больше, чем всю остальную зелень. Причём чем больше она рукколистей, тем лучше. Чтобы была маслянистая и не очень острая, с насыщенным таким вкусом. 

Кинзу тоже люблю. А муж терпеть не может, и из-за этого приходится с ней ничего не готовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саму по себе кинзу тоже не очень люблю, но! Одно из моих самых любимых блюд : армянские пирожки с зеленью. Вот там мне хоть чего зелёного положи, за уши не оттянешь, по рукам бей- не отгонишь, буду есть, пока не лопну с любой зеленью, лишь бы побольше:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Распробовала" и прониклась кинзой на шестом десятке только. Теперь наслаждаюсь ее вкусом и ароматом и не понимаю, как я могла столько лет фукать и повторять, что кинза клопами пахнет :o

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю всю зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, рукколу. Могу просто намыть себе полную тарелку всяких травок и есть вприкуску с помидором или огурцом. Очень люблю нарезать разной зелени, посолить, добавить сметанки и с черным хлебушком... Очень вкусно!

Хотя и у меня есть знакомые,правда их не очень много, которые не понимают, как может нравиться вся "эта трава".

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Приморская славянка сказал:

"Распробовала" и прониклась кинзой на шестом десятке только. Теперь наслаждаюсь ее вкусом и ароматом и не понимаю, как я могла столько лет фукать и повторять, что кинза клопами пахнет 

А я наверное и не пробовала её никогда...хотя у нас все эти зеленЯ на каждом углу продают, а уж на рынке, чего только нет. И видела её, желания пробовать так и не возникло. Базилик пробовала, оторвала листочек и разжевала - своеобразный вкус, но не хочется. Но я вообще сырых овощей не очень едок, не подходит к моему типу питания, а уж зелени свежей так и подавно. Укроп ем в салате, в супах люблю много. Иногда, редко - петрушку, зеленый лук в блюдах, зеленый чеснок так же, ооочень редко, когда захочется.

Просто так, как люди едят зелень без ничего, никогда не пробовала и с недоверием смотрю на это - как так можно. Я хищная, травы всяческие, сырые овощи есть просто так это не для меня совершенно. В салатах еще куда ни шло, иногда. Вот молочка парного или мяска от неостывшей еще туши свиной отхватить и поджарить, с лучком, ммм.

Солености зимой тоже понемножку ем, но там овощи все же подвергнуты тепловой обработке, стерилизации, во всяком случае они не в свежем виде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Мексиканский тушкан сказал:

Хотя и у меня есть знакомые,правда их не очень много, которые не понимают, как может нравиться вся "эта трава".

Во, во, вот это я как раз не понимаю совершенно.

Весной делаю салат - редис, огурец, яйцо вареное, зеленый лук и укроп, Много. Ем с удовольствием, но раз в год. Наелась и потом на дух не надо. Летом ем окрошку, но лук-зелень там для вкуса окрошечного - основная вкуснятина для меня в окрошке мясо вареное, яйца и сметана домашняя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Морра сказал:

 или мяска от неостывшей еще туши свиной отхватить и поджарить, с лучком, ммм.

...И с зеленью вприкуску, ням!:lol:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×