Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Вятская сказал:

Такие у нас продают, иногда сын себе к пиву покупает, я у него таскаю. Мне пары кусочков хватает. А он любит - украинские гены. Но не полусырые же!

Я не пробовала))

Но что сырые едят у нас- точно слышала.

Еще некоторые "любители" едят бычьи яйца на свежине. @Котота, мне самой это страшно представить))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Селендифати сказал:

Я не пробовала))

Но что сырые едят у нас- точно слышала.

Еще некоторые "любители" едят бычьи яйца на свежине. @Котота, мне самой это страшно представить))

Это вкусно! У нас одно время их за копейки продавали, я брала и с луком жарила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Селендифати сказал:

Еще некоторые "любители" едят бычьи яйца на свежине. @Котота, мне самой это страшно представить))

Ой, нет, вы меня просто убили! Яйца! Бычьи! Едят! Это ж кому-то первому пришло в голову их попробовать!

 

3 минуты назад, Вятская сказал:

Это вкусно! У нас одно время их за копейки продавали, я брала и с луком жарила

Но это же яйца!:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я свиные уши, которые в пивных отделах продают, тоже себе нет- нет покупаю. Они маринованные, остренькие, вкусные. А только что со свиньи не стала бы есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Котота сказал:

Ой, нет, вы меня просто убили! Яйца! Бычьи! Едят! Это ж кому-то первому пришло в голову их попробовать!

Говорят, для потенции оччччеь хорошо :D Вот мужики в селах и не брезгуют) 

А кровяную колбасу вы тоже не едите? Та же "кровянка" в форме колбаски)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Котота сказал:

Ой, нет, вы меня просто убили! Яйца! Бычьи! Едят! Это ж кому-то первому пришло в голову их попробовать!

 

Но это же яйца!:D

И бычьи, и эти - хрячьи, от хряка. В Испании бычьи яйца - деликатес, там после корриды их продают за огромные деньги. А так - нормально, кусочками нарезать, в муке обвалять и обжарить., и много-много лука туда, всё вместе припустить. Соль, перчик. Отличная закуска горячая.

 

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Селендифати сказал:

А кровяную колбасу вы тоже не едите? Та же "кровянка" в форме колбаски)

Я её пробовала, мой папа её любил. Мне только однажды такая колбаска понравилась - без гречки. Но я так и не стала любителем, не покупаю её никогда.

 

1 минуту назад, Вятская сказал:

А так - нормально, кусочками нарезать, в муке обвалять и обжарить., и много-много лука туда, всё вместе припустить. Соль, перчик. Отличная закуска горячая.

Наверное. Если не знать, ЧТО именно ешь, то, может быть, и понравилось бы. Но вот чисто осознавать, что у тебя на тарелке...

Я знаю, что в Италии (наверное, не только в Италии) есть ресторан, который специализируется именно на всяких субпродуктах, даже таких, которые принято выбрасывать. Там повара такие умельцы, что точно знают, какой орган животного правильно и оптимально готовить.

Но мне сложно побороть отвращение такого рода. Хотя в детстве я особо не пряталась, когда дед разделывал барашка или свинью (я в Чечне детство проводила).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вятская сказал:

И бычьи, и эти - хрячьи, от хряка.

Ой, я и имела ввиду хрячьи... Чушачьи :D

Вот я не могу есть язык. Ни хрюшачий ни чей другой. На вкус - кусок жил.

В 90-е мама покупала голову свиньи. Она называла это "лицо" :D Это лицо меня пугало на кухне)) А потом оно разделывалось, замораживалось и готовилось, и язык у нас считался деликатесом. Мама заливное из него делала вроде бы... Буэээ...

А пару лет назад, работая в торговой колбасно-мясной компании, я решила попробовать эти "язычки" в вакууме. Ничего не изменилось -_- Кусочки нежующихся жил. Отдала отцу - съел и нахваливал.

Ну не мясоед я...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Селендифати сказал:

Говорят, еще свиные уши сырые обсмоленные грызут, есть любители в деревнях. Но я не встречала...)

Да, у нас всегда была война за эти уши. Кто не успел, тот опоздал. Вкуснота. Вкус детства, так же, как и смола с деревьев))):rolleyes:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, малинка_29 сказал:

так же, как и смола с деревьев)))

Хм.. Мы смолу не ели.. А вот березовый сок до сих пор добываем...

Изменено пользователем Селендифати
.
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Селендифати сказал:

Мы смолу не ели.. А вот березовый со до сих пор добываем...

Смола с вишни или сливы - какая вкуснота, вкуснее любой жвачки или конфеты была. березовый сок вообще классика.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в своё время при муже-охотоведе что только не ела : и лося, и медведя, кабана, и ондатру, и бобра.  Деликатесы - губы лося! Хвост бобра! Дичь всякую - бекас, дупель, вальдшнеп, перепел и т.д. Лесные голуби - очень вкусные! Ну и глухарь, тетерев, утки.

Я и разделывать это всё научилась.

Свиные головы тоже раньше покупала и разбирала - дёшево было. Сейчас редко беру, но холодец люблю на свиной голове варить.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вятская сказал:

Я в своё время при муже-охотоведе что только не ела : и лося, и медведя, кабана, и ондатру, и бобра.  Деликатесы - губы лося! Хвост бобра! Дичь всякую - бекас, дупель, вальдшнеп, перепел и т.д. Лесные голуби - очень вкусные! Ну и глухарь, тетерев, утки.

Я рядом с тайгой живу. Ела и строганину из медвежатины, котлеты из нее же. И барсука. Ни то ни то не понравилось. Но я реально не любитель мяса, ем только курицу и то в охотку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вятская сказал:

дополнительно над костром подержат

Что-то напомнило мне это, как мы в детстве воздушные пузыри от сухой воблы жарили. Ругались даже - кому пузырик достанется, когда отец с пивком садился воблу потрошить)).

А сейчас у меня только одно "пристрастие" - мне нужно сваренную гречку обязательно на сковороде обжарить до корочки на сливочном масле и посыпать её, в тарелке уже, сахаром. Гречку ем только так, поэтому она у меня  не участвует в "похудейском" меню никогда!) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Селендифати сказал:

Говорят, еще свиные уши сырые обсмоленные грызут, есть любители в деревнях. Но я не встречала...

У нас это обычное дело когда свиней бьют. И в вакууме свиные ушки продаются, выглядят аппетитно. Однажды подружка затащила меня в одно из кафешек под предлогом попробовать вкуснейшие свиные уши с хреном. Действительно вещь!:thumbsup:  Я вовсе не любитель ушей, и то оценила. Представляю, какой кулинарный оргазм испытывают любители хрящиков при поедании их, горячих и остреньких :biggrin:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гюрзель сказал:

Хохо!

У меня так куриные лапы))

Те самые, по две копейки на развес, которые даже собакам дворовым не покупают.

У нас стоят рублей 30 за кило. 

 Так люблю их наварить. И каждый пальчик обгрызть, но чтоб никто не видел. А то не приличное урчание и чмоканье.

Видимо, желатина мне не хватает,  ну и ладно)

Кожу жесткую предварительно убираю и варю уже очищенными. Выглядят отвратно - когти то никуда не деются)

Я тоже эти лапы люблю, но чтоб не страшно выглядело, я когти сразу срезаю когда шкуру убираю. Жаль только плиты почти везде электрические стоят, как без газовой шкуру чистить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, IRSEN сказал:

Жаль только плиты почти везде электрические стоят, как без газовой шкуру чистить? 

Кипяточек. 5 мин. и под холодную воду. Слезает шкурка чулочком. Когти ножиком чик-чик. Потом с соевым соусом, м-ммм. У нас дома это называется "опять мама пальцы ест". :lol:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, IRSEN сказал:

Я тоже эти лапы люблю, но чтоб не страшно выглядело, я когти сразу срезаю когда шкуру убираю. Жаль только плиты почти везде электрические стоят, как без газовой шкуру чистить? 

КАК?))

Как срезать то? Прям маникюр, чтоли?))

Когти только вырывать, простите за натюрель. у меня не получается. Только в процессе обгладывания)

У меня всегда только электрическая плита была, я очень боюсь газа.

Я несколько месяцев вынужденно прожила самой-хозяйкой в газифицированном доме, без электроплиты,  чуть с голоду поначалу не померла на консервах, пока не нашла альтернативу.. И это в Сан Франциско, там голодомора не было.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Я ножиком фигак и все. :D

Такая странная!

Там, на кончиках пальцев,самый цимес!

Как это его фигак? НЕЕЕ!))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Гюрзель сказал:

Как это его фигак?

Нас не погонят? :) В общем, обрезать им ногти очень просто. Ставишь ножик острый к основанию когтя немного наискосок, и отрезаешь. Кончик с цимесом остается, лапки выглядят куда культурнее. В ютубе посмотрите, там много рецептов и показывают, как их чистить эти пальчики.
 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Миражи сказал:

когда отец с пивком садился воблу потрошить)).

И вспомнилось...)) У нас отец серьезно охотой и рыбалкой занимался, и в подвале стояли большие нержавеющие бочки с плавающей в рассоле таранью (почти вобла), огромной, в локоть, сейчас такую днем с огнем.) И самый частый зимний ужин был - картошка в мундирах, свежее масло с колхозной маслобойни (это надо было нюхать, то масло!)), соленые огурцы и эта рыбка, почищенная, разделанная, обязательно с икрой и прозрачными ребрышками с капающим жиром... Так вот, я в те застолья голодной оставалась.) Мне тогда эта рыба казалась просто сырой рыбой, и руки потом воняли) Вот же дура малая, сейчас бы...

Зато любила и люблю зайчатину, тоже часто готовили - вымочить хорошо, не меньше суток, нашпиговать салом и морквой, залить в гусятнице сметаной и в духовку томиться - песня! Вечно мне дробина на зуб попадала)) Кстати, сезон открыт, надо заказать охотникам. Еще пельмени с зайчатиной считались вкуснятиной, всегда на них гостей звали.

2 часа назад, малинка_29 сказал:

Смола с вишни или сливы - какая вкуснота, вкуснее любой жвачки или конфеты была.

Было дело в детстве) какая она липкая была, и в принципе-то безвкусная, мы ее "клеем" звали, но чуть не дрались за кусок этого клея))

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Гюрзель сказал:

Выглядят отвратно - когти то никуда не деются)

Во, лапы я тоже люблю. Понаварю и сижу, чавкаю. Одна. Все наши не едят такое. Только я им тогось, маникюр делаю, прежде чем варить, кухонными ножницами. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2017 в 05:03, Хочу и получу! сказал:

Выше писали про пряники с маслом. А печенюшки? Мажем маслом одну и накрываем другой.Вторую печеньку тоже можно  маслом намазать.

Еще можно третью, и четвертую. И пусть постоит немного эта пироженка, промаслится)))

 

В 10.11.2017 в 05:22, Саша Шпиль сказал:

 А вот про пряники с маслом тут впервые услышала. Не, пряники раньше любила только засохшие, как сухари чтоб. И никаких масел. 

Я тоже пряники с маслом никогда не ела, и не видела, что кто-то так ест. Я их уважаю мягонькие, с молочком.

С молоком еще вкусно батон с вареньем, клубничным или смородиновым.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с огурцами и сметаной, обязательно с укропом, а вот помидоры с маслом душистым, чесноком и петрушкой. По другому тоже могу есть, но так наиболее вкуснее. И морская капуста с яйцом и майонезом, или 50 на 50 со свежей. Тогда можно масло-уксус приправить. Наверное уже писала про это.

А, еще вышеупомянутый салат с огурцами очень вкусно с вяленым лещиком. Даже не просто вкусно, это просто праздник, учитывая, что дедушка лещиков с икоркой завяливал.

Кстати, а кто любит обжаренный соленый рыбий пузырь?

И уши свиные и шкурка свежая -  песня с солькой и черным хлебушком. Сейчас покупаем абы какие, мужу варю целиком или а-ля хе с морковкой делаю.

Мидии - это отдельная песня. Когда в Феодосии еще "кладбище кораблей" не разгребли на металлолом, два года подряд туда лазили, собирали. Потом и плов и на листе железном с лимончиком.... Правда, возни с помыть и обработать...

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×