Эльнора 17 845 Опубликовано 15 Ноября 2017 В 14.11.2017 в 19:37, Вятская сказал: Я в своё время при муже-охотоведе что только не ела : и лося, и медведя, кабана, и ондатру, и бобра. Деликатесы - губы лося! Хвост бобра! Дичь всякую - бекас, дупель, вальдшнеп, перепел и т.д. Лесные голуби - очень вкусные! Ну и глухарь, тетерев, утки. Я и разделывать это всё научилась. Свиные головы тоже раньше покупала и разбирала - дёшево было. Сейчас редко беру, но холодец люблю на свиной голове варить. Ондатру оказывается есть можно))) Напишите если не сложно какая она на вкус, очень интересно) А я вообще ни разу не любитель дичи, но больше наверное психологический барьер влияет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 011 Опубликовано 15 Ноября 2017 В 14.11.2017 в 16:23, Котота сказал: Ой, нет, вы меня просто убили! Яйца! Бычьи! Едят! Это ж кому-то первому пришло в голову их попробовать! Но это же яйца! Вкуснее шашлыка из бараньих яиц я не ела. Это изумительное блюдо! Вот бычьи не пробовала. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 15 Ноября 2017 1 час назад, Эльнора сказал: Ондатру оказывается есть можно))) Напишите если не сложно какая она на вкус, очень интересно) А я вообще ни разу не любитель дичи, но больше наверное психологический барьер влияет Ондатру не пробовала, а вот нутрию приходилось. Первый муж как-то привез от родителей самодельную тушенку и мы ее с удовольствием съели. Уже позже он признался, что это было мясо нутрии (его родители разводили нутрий). Никому плохо не было, посмеялись. Мясо было очень вкусным - похоже оно на очень нежную говядину. Потом сами просили, чтобы привозил еще. Но самой готовить нутрию мне никогда не приходилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Davari 15 334 Опубликовано 15 Ноября 2017 1 час назад, Эльнора сказал: Ондатру оказывается есть можно))) Напишите если не сложно какая она на вкус, очень интересно) А я вообще ни разу не любитель дичи, но больше наверное психологический барьер влияет Сложно объяснить...Немного - на кролика, немного -на дикую утку. Мясо специфическое, готовить надо уметь) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 348 Опубликовано 15 Ноября 2017 Тётки, вы издеваетесь, что ли? Спать пора, есть на ночь нельзя, а они такую вкуснотищу описывают, что слюни капают. А в холодильнике вобла лежит... В 14.11.2017 в 16:36, малинка_29 сказал: Смола с вишни или сливы - какая вкуснота, вкуснее любой жвачки или конфеты была. березовый сок вообще классика. Я в детстве столько этой камеди слопала, и с вишни, и со сливы, аж вспомнить приятно. А мне почему-то взрослые её есть не разрешали, так я тайком. Обожала её просто. В 14.11.2017 в 16:37, Вятская сказал: Деликатесы - губы лося! Хвост бобра! А ещё очень вкусный лосячий нос, вот этот толстый и здоровый, как хобот. Только его много не съешь, он страшно сытный. А бобрового хвоста вот не пробовала, но очень бы не возражала попробовать. В 14.11.2017 в 18:23, Гюрзель сказал: Как срезать то? Прям маникюр, чтоли?)) Да очень просто, взять кусачки и скусить. 52 минуты назад, Полярная лиса сказал: Вкуснее шашлыка из бараньих яиц я не ела. Это изумительное блюдо! Вот бычьи не пробовала. И бычьи тоже очень вкусные. Особенно если правильно приготовить, пальцы оближешь. Я где-то писала свой способ в ветке про субпродукты. А я ещё вымя очень люблю. Помню, в моей юности в одной московской кулинарии всё время продавали прекрасно сваренное вымя на развес. Так мы с друзьями его всё время покупали и с нашим удовольствием наворачивали, и с пивом, и просто так. И во Владикавказе тоже в кулинарии было. Сейчас что-то не попадается, или я просто не в те магазины хожу. 1 час назад, Птица Говорун сказал: Кстати, а кто любит обжаренный соленый рыбий пузырь? Ви мине будете рассказывать? (закатывая глаза). Я вообще в речной рыбе больше всего пузырь люблю, хоть солёный жареный, хоть свежий жареный. Цимес! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 15 Ноября 2017 Раньше любила огуречно-помидорный салат сдобрить луком и чесноком, и залить заправкой - болтанкой из масла, уксуса, соли и сахара. Теперь увы, увы. Поэтому делаю без лука и чеснока, чуть присаливаю и заправляю растительным маслом. С майонезом или сметаной не ем, мне невкусно. И масло должно быть обязательно без запаха. Одно время увлекалась различными ароматными маслами, потом поняла, что мне не нравится никакой аромат и вкус, и использовать их только потому, что полезные - да ну нафик. Единственное из запашистых, которое изредка в охотку могу - подсолнечное, к картошке в мундире. Налить в блюдце, посолить и макать в него горячую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 843 Опубликовано 16 Ноября 2017 5 часов назад, Эльнора сказал: Ондатру оказывается есть можно))) Напишите если не сложно какая она на вкус, очень интересно) А я вообще ни разу не любитель дичи, но больше наверное психологический барьер влияет Мясо вкусное, похоже на кролика. Собственно, я и подавала его, как кролика, а бобра - как баранину - там мясо более пахучее и тёмное. Требует специй. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 785 Опубликовано 16 Ноября 2017 10 часов назад, Полярная лиса сказал: Вкуснее шашлыка из бараньих яиц я не ела. Это изумительное блюдо! Вот бычьи не пробовала. Да, яйца это вещь. И бараньи, и бычьи, и конские. У нас их много бывает - муж мясник - ветврач. Всегда домой тащит. Мясо нежное очень. Потушить и обжарить с приправами, вкуснее не бывает. Многие у меня их пробовали (я не всем говорю, что это) - все рецепт спрашивают, и что за нежное мясо - я не раскалываюсь. Барсук очень вкусный запеченный, правда в маринаде поболе суток надо подержать, вареный - гадость. Лось вкусный тушёный, но его тушить очень долго надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 843 Опубликовано 16 Ноября 2017 32 минуты назад, Чертов Ангел сказал: Барсук очень вкусный запеченный, правда в маринаде поболе суток надо подержать, вареный - гадость. Лось вкусный тушёный, но его тушить очень долго надо. Вот барсука мы почему-то не ели, выкидывали. Брали только жир целебный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 16 Ноября 2017 В 08.11.2017 в 15:37, Чикки сказал: Тут кто-то выше писал, что любит помидоры сахаром посыпать, а у меня как раз завелось в холодильнике несколько. Спасибо вам, добрый человек! Это реально вкусно! Меня так отец мой научил есть помидоры в далеком моем детстве. Мы тогда жили в своем доме, у нас был свой огород и там помидоры росли, прекрасных сортов (ой как вспомню!), и вот он мне говорит, а ты с сахаром попробуй, мы говорит так все раньше ели. Попробовала - понравилось, но не так чтобы прям, все таки, я предпочитаю классику, с солью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) В 16.11.2017 в 13:21, Чертов Ангел сказал: все рецепт спрашивают, и что за нежное мясо - я не раскалываюсь. Вот-вот. Я бы попробовала, но знать, что это - не хочу. Барьер внутренний стоит. Я молоки есть не могу с тех пор, как узнала, что это. Вятская Цитата Вот барсука мы почему-то не ели, выкидывали. Мне сестра однажды мясо тарбагана предложила. Это сурок такой. Не помню, как он к ней попал. Я приготовила, но своим домашним не говорила, чьё мясо, ибо муж был брезглив и разборчив. Съели, похвалили. А спустя время сестру дьявол за язык дёрнул, не иначе. Спросила она у мужа моего про то мясо. Ух, и рассердилась я на неё! Зачем подрывать доверие мужа к моей готовке? Чтобы он подозревал, принюхивался/приглядывался, что и из чего я готовлю? Здесь много говорили о винегрете. Для меня открытием оказался соус. Обычно просто маслом заправляли, насколько я помню. Сделала на днях винегрет. Решила попробовать заправить смесью масла и горчицы. Вкусно! Теперь только так буду заправлять. Спасибо за идею. Изменено 19 Ноября 2017 пользователем Пинья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tvoy Sever 267 Опубликовано 20 Ноября 2017 В 16.11.2017 в 00:54, Эльнора сказал: Ондатру оказывается есть можно))) Напишите если не сложно какая она на вкус, очень интересно) А я вообще ни разу не любитель дичи, но больше наверное психологический барьер влияет Ондатра - это мускусная крыса, второе слово в этом сочетании никогда не заставит меня попробовать мясо этого зверька. У меня отец охотник, в детстве ела лося, медведя, кабана, зайцев, уток, глухарей, рябчиков. Но у лосей, кабанов и медведей брали только мякоть, никакого ливера, носов, ушей, хвостов. Выросла - и как отрезало, уже в старших классах школы мясо диких животных я есть не могла, жалко мне их, до сих пор не ем. Даже разделывать не могу ничью тушку, совсем никчемная дочь у охотника Курицу покупаю в виде филе, в таком же виде говядину, ну или уже нарезанную на кусочки, больше никакого мяса на столе нет. Свинину не любим, кролика в жизни есть не стану, как и баранину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 20 Ноября 2017 В 16.11.2017 в 00:06, Мексиканский тушкан сказал: Ондатру не пробовала, а вот нутрию приходилось. Первый муж как-то привез от родителей самодельную тушенку и мы ее с удовольствием съели. Уже позже он признался, что это было мясо нутрии (его родители разводили нутрий). Никому плохо не было, посмеялись. Мясо было очень вкусным - похоже оно на очень нежную говядину. Потом сами просили, чтобы привозил еще. Но самой готовить нутрию мне никогда не приходилось. Нормальное мяско у нутрии, правда жирное, жуть. Я всегда срезаю жир, не люблю. У нас и частями тушки продают, и целых, и фарш. Да, напоминает нежного кроля. В 16.11.2017 в 00:08, Санитар леса сказал: А ещё очень вкусный лосячий нос, вот этот толстый и здоровый, как хобот. Только его много не съешь, он страшно сытный. А бобрового хвоста вот не пробовала, но очень бы не возражала попробовать. О, боги! Шта только люди не едят. В 14.11.2017 в 19:36, Зверская царица сказал: И вспомнилось...)) У нас отец серьезно охотой и рыбалкой занимался, и в подвале стояли большие нержавеющие бочки с плавающей в рассоле таранью (почти вобла), огромной, в локоть, сейчас такую днем с огнем.) И самый частый зимний ужин был - картошка в мундирах, свежее масло с колхозной маслобойни (это надо было нюхать, то масло!)), соленые огурцы и эта рыбка, почищенная, разделанная, обязательно с икрой и прозрачными ребрышками с капающим жиром... У меня слюна уже в ботинки полилась! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 20 Ноября 2017 3 часа назад, Tvoy Sever сказал: Ондатра - это мускусная крыса, второе слово в этом сочетании никогда не заставит меня попробовать мясо этого зверька. У меня отец охотник, в детстве ела лося, медведя, кабана, зайцев, уток, глухарей, рябчиков. Но у лосей, кабанов и медведей брали только мякоть, никакого ливера, носов, ушей, хвостов. Выросла - и как отрезало, уже в старших классах школы мясо диких животных я есть не могла, жалко мне их, до сих пор не ем. Даже разделывать не могу ничью тушку, совсем никчемная дочь у охотника Курицу покупаю в виде филе, в таком же виде говядину, ну или уже нарезанную на кусочки, больше никакого мяса на столе нет. Свинину не любим, кролика в жизни есть не стану, как и баранину. И я также не могу, поэтому вначале я написала, что у меня психологический барьер, который непреодолимый . Кроме говядины, свинины (и то, только в виде жаренного мяса или шашлыка), а также курицы, есть я больше ничего не могу. Но при этом очень интересно, от других узнать какая на вкус дичь, тем более такая пикантная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 20 Ноября 2017 В 14.11.2017 в 17:14, Вятская сказал: Такие у нас продают, иногда сын себе к пиву покупает, я у него таскаю. Мне пары кусочков хватает. А он любит - украинские гены. Но не полусырые же! Не. Не украинские. Местные. У нас полдеревни бы за эти уши передрались. А остальные за тоненькую упругую шкуру. А я ни к тем, ни к другим не отношусь. Люблю кровяную колбасу. Как все почти. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 996 Опубликовано 20 Ноября 2017 11 минут назад, lara soft сказал: А остальные за тоненькую упругую шкуру. Вот, и шкурка у нас порой продается Все идет в дело и все находит своего покупателя. Причем, разбирают очень быстро, не залеживается. Кто бы знал, что будет отдельно в продаже шкурка свиная и уши свиные и это все будут брать, да еще и расхватывать 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 024 Опубликовано 20 Ноября 2017 Я любила свиные уши в детстве, а потом уехала, вышла замуж. Приехал ко мне в гости папка и привез любимой доче уши. А я есть не смогла, выбросила потихоньку, чтоб не расстраивать. И в детстве струганинку свиную любила. Сейчас многое не могу есть из своего детства. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожно_я_кусаюсь 336 Опубликовано 20 Ноября 2017 27 минут назад, Канцелярская крыса сказал: Вот, и шкурка у нас порой продается Все идет в дело и все находит своего покупателя. Причем, разбирают очень быстро, не залеживается. Кто бы знал, что будет отдельно в продаже шкурка свиная и уши свиные и это все будут брать, да еще и расхватывать Из ушей холодец можно делать, и весьма неплохо получается. А как-то в кафе в меню был салат с отварными свиными ушами(не помню, что еще в него входило). Мои родители варят уши и едят как мясо. А вот шкурки не знаю куда применить. На ум приходит только в суп для навара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 996 Опубликовано 20 Ноября 2017 25 минут назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал: А вот шкурки не знаю куда применить. На ум приходит только в суп для навара. Ну мне на ум приходят еще шкварки Это когда их мелко перемалываешь, а потом обжариваешь. Предварительно промариновать с с солью, в готовые тертый чеснок и на черный хлеб намазать Но специально для этого покупать как-то не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожно_я_кусаюсь 336 Опубликовано 20 Ноября 2017 @Канцелярская крыса Для меня шкварки, это сало с прослойкой обжаренное) В крайнем случае, просто сало без прослойки, но это не так вкусно. А вообще сало с прослойкой, это моя слабость в любом виде. Уже слюнки на пол капают 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 996 Опубликовано 20 Ноября 2017 4 минуты назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал: А вообще сало с прослойкой, это моя слабость в любом виде. Уже слюнки на пол капают У меня не капают Ибо я вот только сегодня купила себе грудиночку по-домашнему, ну там сало то самое с прослоечкой. И жую даже без хлеба. Сейчас бы вовремя остановиться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожно_я_кусаюсь 336 Опубликовано 20 Ноября 2017 8 минут назад, Канцелярская крыса сказал: И жую даже без хлеба Вот без хлеба я не могу. Я хлеб себе по большей части и покупаю, чтобы с соленой грудинкой есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 996 Опубликовано 20 Ноября 2017 3 минуты назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал: Вот без хлеба я не могу. Вот эту вкуснятину я могу даже без хлеба! Чтобы насладиться Но при этом могу потом запить сладким чаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожно_я_кусаюсь 336 Опубликовано 20 Ноября 2017 Только что, Канцелярская крыса сказал: Вот эту вкуснятину я могу даже без хлеба! Чтобы насладиться Но при этом могу потом запить сладким чаем. Я с Вами Соленое со сладким чаем вообще хорошо сочетается))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 996 Опубликовано 20 Ноября 2017 4 минуты назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал: Я с Вами . Я знала, знала, что найдутся здесь люди, которые поймут и оценят! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В