Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 14.11.2017 в 19:37, Вятская сказал:

Я в своё время при муже-охотоведе что только не ела : и лося, и медведя, кабана, и ондатру, и бобра.  Деликатесы - губы лося! Хвост бобра! Дичь всякую - бекас, дупель, вальдшнеп, перепел и т.д. Лесные голуби - очень вкусные! Ну и глухарь, тетерев, утки.

Я и разделывать это всё научилась.

Свиные головы тоже раньше покупала и разбирала - дёшево было. Сейчас редко беру, но холодец люблю на свиной голове варить.

Ондатру оказывается есть можно))) Напишите если не сложно какая она на вкус, очень интересно) А я вообще ни разу не любитель дичи, но больше наверное психологический барьер влияет:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2017 в 16:23, Котота сказал:

Ой, нет, вы меня просто убили! Яйца! Бычьи! Едят! Это ж кому-то первому пришло в голову их попробовать!

 

Но это же яйца!:D

Вкуснее шашлыка из бараньих яиц я не ела. Это изумительное блюдо! Вот бычьи не пробовала.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эльнора сказал:

Ондатру оказывается есть можно))) Напишите если не сложно какая она на вкус, очень интересно) А я вообще ни разу не любитель дичи, но больше наверное психологический барьер влияет:D

Ондатру не пробовала, а вот нутрию приходилось. Первый муж как-то привез от родителей самодельную тушенку и мы ее с удовольствием съели. Уже позже он признался, что это было мясо нутрии (его родители разводили нутрий). Никому плохо не было, посмеялись. Мясо было очень вкусным - похоже оно на очень нежную говядину. Потом сами просили, чтобы привозил еще. Но самой готовить нутрию мне никогда не приходилось.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эльнора сказал:

Ондатру оказывается есть можно))) Напишите если не сложно какая она на вкус, очень интересно) А я вообще ни разу не любитель дичи, но больше наверное психологический барьер влияет:D

Сложно объяснить...Немного - на кролика, немного -на дикую утку. Мясо специфическое, готовить надо уметь)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тётки, вы издеваетесь, что ли? Спать пора, есть на ночь нельзя, а они такую вкуснотищу описывают, что слюни капают. А в холодильнике вобла лежит... 

В 14.11.2017 в 16:36, малинка_29 сказал:

Смола с вишни или сливы - какая вкуснота, вкуснее любой жвачки или конфеты была. березовый сок вообще классика.

Я в детстве столько этой камеди слопала, и с вишни, и со сливы, аж вспомнить приятно. А мне почему-то взрослые её есть не разрешали, так я тайком. Обожала её просто.

 

В 14.11.2017 в 16:37, Вятская сказал:

Деликатесы - губы лося! Хвост бобра!

А ещё очень вкусный лосячий нос, вот этот толстый и здоровый, как хобот. Только его много не съешь, он страшно сытный. А бобрового хвоста вот не пробовала, но очень бы не возражала попробовать.

 

В 14.11.2017 в 18:23, Гюрзель сказал:

Как срезать то? Прям маникюр, чтоли?))

Да очень просто, взять кусачки и скусить.

 

52 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Вкуснее шашлыка из бараньих яиц я не ела. Это изумительное блюдо! Вот бычьи не пробовала.

И бычьи тоже очень вкусные. Особенно если правильно приготовить, пальцы оближешь. Я где-то писала свой способ в ветке про субпродукты.

А я ещё вымя очень люблю. Помню, в моей юности в одной московской кулинарии всё время продавали прекрасно сваренное вымя на развес. Так мы с друзьями его всё время покупали и с нашим удовольствием наворачивали, и с пивом, и просто так. И во Владикавказе тоже в кулинарии было. Сейчас что-то не попадается, или я просто не в те магазины хожу.

1 час назад, Птица Говорун сказал:

Кстати, а кто любит обжаренный соленый рыбий пузырь?

Ви мине будете рассказывать? (закатывая глаза). Я вообще в речной рыбе больше всего пузырь люблю, хоть солёный жареный, хоть свежий жареный. Цимес!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше любила огуречно-помидорный салат сдобрить луком и чесноком, и залить заправкой - болтанкой из масла, уксуса, соли и сахара. Теперь увы, увы. Поэтому делаю без лука и чеснока, чуть присаливаю и заправляю растительным маслом. С майонезом или сметаной не ем, мне невкусно. ^_^ И масло должно быть обязательно без запаха. Одно время увлекалась различными ароматными маслами, потом поняла, что мне не нравится никакой аромат и вкус, и использовать их только потому, что полезные - да ну нафик. Единственное из запашистых, которое изредка в охотку могу - подсолнечное, к картошке в мундире. Налить в блюдце, посолить и макать в него горячую :eat:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Эльнора сказал:

Ондатру оказывается есть можно))) Напишите если не сложно какая она на вкус, очень интересно) А я вообще ни разу не любитель дичи, но больше наверное психологический барьер влияет:D

Мясо вкусное, похоже на кролика. Собственно, я и подавала его, как кролика, а бобра - как баранину - там мясо более пахучее и тёмное. Требует специй.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Полярная лиса сказал:

Вкуснее шашлыка из бараньих яиц я не ела. Это изумительное блюдо! Вот бычьи не пробовала.

Да, яйца это вещь. И бараньи, и бычьи, и конские. У нас их много бывает - муж мясник - ветврач. Всегда домой тащит. Мясо нежное очень. Потушить и обжарить с приправами, вкуснее не бывает. Многие у меня их пробовали (я не всем говорю, что это) - все рецепт спрашивают, и что за нежное мясо - я не раскалываюсь.

Барсук очень вкусный запеченный, правда в маринаде поболе суток надо подержать, вареный - гадость. Лось вкусный тушёный, но его тушить очень долго надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Чертов Ангел сказал:

 

Барсук очень вкусный запеченный, правда в маринаде поболе суток надо подержать, вареный - гадость. Лось вкусный тушёный, но его тушить очень долго надо.

Вот барсука мы почему-то не ели, выкидывали. Брали только жир целебный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.11.2017 в 15:37, Чикки сказал:

Тут кто-то выше писал, что любит помидоры сахаром посыпать, а у меня как раз завелось в холодильнике несколько. Спасибо вам, добрый человек! Это реально вкусно!

Меня так отец мой научил есть помидоры в далеком моем детстве. Мы тогда жили в своем доме, у нас был свой огород и там помидоры росли, прекрасных сортов (ой как вспомню!), и вот он мне говорит, а ты с сахаром попробуй, мы говорит так все раньше ели. Попробовала - понравилось, но не так чтобы прям, все таки, я предпочитаю классику, с солью :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2017 в 13:21, Чертов Ангел сказал:

все рецепт спрашивают, и что за нежное мясо - я не раскалываюсь.

Вот-вот. Я бы попробовала, но знать, что это - не хочу. :no_1: Барьер внутренний стоит. Я молоки есть не могу с тех пор, как узнала, что это.

Вятская

Цитата

Вот барсука мы почему-то не ели, выкидывали.

Мне сестра однажды мясо тарбагана предложила. Это сурок такой.  Не помню, как он к ней попал. Я приготовила, но своим домашним не говорила, чьё мясо, ибо муж был брезглив и разборчив. Съели, похвалили.

А спустя время сестру дьявол за язык дёрнул, не иначе. Спросила она у мужа моего про то мясо. Ух, и рассердилась я на неё! Зачем подрывать доверие мужа к моей готовке? Чтобы он подозревал, принюхивался/приглядывался, что и из чего я готовлю?

Здесь много говорили о винегрете. Для меня открытием оказался соус. Обычно просто маслом заправляли, насколько я помню. Сделала на днях винегрет. Решила попробовать заправить смесью масла и горчицы. Вкусно! Теперь только так буду заправлять. Спасибо за идею. :rolleyes:

Изменено пользователем Пинья

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2017 в 00:54, Эльнора сказал:

Ондатру оказывается есть можно))) Напишите если не сложно какая она на вкус, очень интересно) А я вообще ни разу не любитель дичи, но больше наверное психологический барьер влияет

Ондатра - это мускусная крыса, второе слово в этом сочетании никогда не заставит меня попробовать мясо этого зверька. У меня отец охотник, в детстве ела лося, медведя, кабана, зайцев, уток, глухарей, рябчиков. Но у лосей, кабанов и медведей брали только мякоть, никакого ливера, носов, ушей, хвостов.

 Выросла - и как отрезало, уже в старших классах школы мясо диких животных я есть не могла, жалко мне их, до сих пор не ем. Даже разделывать не могу ничью тушку, совсем никчемная дочь у охотника:D Курицу покупаю в виде филе, в таком же виде говядину, ну или уже нарезанную на кусочки,  больше никакого мяса на столе нет. Свинину не любим, кролика в жизни есть не стану, как и баранину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2017 в 00:06, Мексиканский тушкан сказал:

Ондатру не пробовала, а вот нутрию приходилось. Первый муж как-то привез от родителей самодельную тушенку и мы ее с удовольствием съели. Уже позже он признался, что это было мясо нутрии (его родители разводили нутрий). Никому плохо не было, посмеялись. Мясо было очень вкусным - похоже оно на очень нежную говядину. Потом сами просили, чтобы привозил еще. Но самой готовить нутрию мне никогда не приходилось.

Нормальное мяско у нутрии, правда жирное, жуть. Я всегда срезаю жир, не люблю. У нас и частями тушки продают, и целых, и фарш. Да, напоминает нежного кроля.

 

В 16.11.2017 в 00:08, Санитар леса сказал:

А ещё очень вкусный лосячий нос, вот этот толстый и здоровый, как хобот. Только его много не съешь, он страшно сытный. А бобрового хвоста вот не пробовала, но очень бы не возражала попробовать.

О, боги!:blink: Шта только люди не едят.

 

В 14.11.2017 в 19:36, Зверская царица сказал:

И вспомнилось...)) У нас отец серьезно охотой и рыбалкой занимался, и в подвале стояли большие нержавеющие бочки с плавающей в рассоле таранью (почти вобла), огромной, в локоть, сейчас такую днем с огнем.) И самый частый зимний ужин был - картошка в мундирах, свежее масло с колхозной маслобойни (это надо было нюхать, то масло!)), соленые огурцы и эта рыбка, почищенная, разделанная, обязательно с икрой и прозрачными ребрышками с капающим жиром...

У меня слюна уже в ботинки полилась!:eat:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Tvoy Sever сказал:

Ондатра - это мускусная крыса, второе слово в этом сочетании никогда не заставит меня попробовать мясо этого зверька. У меня отец охотник, в детстве ела лося, медведя, кабана, зайцев, уток, глухарей, рябчиков. Но у лосей, кабанов и медведей брали только мякоть, никакого ливера, носов, ушей, хвостов.

 Выросла - и как отрезало, уже в старших классах школы мясо диких животных я есть не могла, жалко мне их, до сих пор не ем. Даже разделывать не могу ничью тушку, совсем никчемная дочь у охотника:D Курицу покупаю в виде филе, в таком же виде говядину, ну или уже нарезанную на кусочки,  больше никакого мяса на столе нет. Свинину не любим, кролика в жизни есть не стану, как и баранину.

И я также не могу, поэтому вначале я написала, что у меня психологический барьер, который непреодолимый :rolleyes:. Кроме говядины, свинины (и то, только в виде жаренного мяса или шашлыка), а также курицы, есть я больше ничего не могу.

Но при этом очень интересно, от других узнать какая на вкус дичь:D, тем более такая пикантная. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2017 в 17:14, Вятская сказал:

Такие у нас продают, иногда сын себе к пиву покупает, я у него таскаю. Мне пары кусочков хватает. А он любит - украинские гены. Но не полусырые же!

Не. Не украинские. Местные. У нас полдеревни бы за эти уши передрались. А остальные за тоненькую упругую шкуру.

А я ни к тем, ни к другим не отношусь. Люблю кровяную колбасу. Как все почти.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, lara soft сказал:

А остальные за тоненькую упругую шкуру.

Вот, и шкурка у нас порой продается :) Все идет в дело и все находит своего покупателя. Причем, разбирают очень быстро, не залеживается. Кто бы знал, что будет отдельно в продаже шкурка свиная и уши свиные и это все будут брать, да еще и расхватывать :) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я любила свиные уши в детстве, а потом уехала, вышла замуж. Приехал ко мне в гости папка и привез любимой доче уши. А я есть не смогла, выбросила потихоньку, чтоб не расстраивать. И в детстве струганинку свиную  любила. Сейчас многое не могу есть из своего детства.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Вот, и шкурка у нас порой продается :) Все идет в дело и все находит своего покупателя. Причем, разбирают очень быстро, не залеживается. Кто бы знал, что будет отдельно в продаже шкурка свиная и уши свиные и это все будут брать, да еще и расхватывать :) 

Из ушей холодец можно делать, и весьма неплохо получается. А как-то в кафе в меню был салат с отварными свиными ушами(не помню, что еще в него входило). Мои родители варят уши и едят как мясо.

А вот шкурки не знаю куда применить. На ум приходит только в суп для навара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал:

А вот шкурки не знаю куда применить. На ум приходит только в суп для навара.

Ну мне на ум приходят еще шкварки :) Это когда их мелко перемалываешь, а потом обжариваешь. Предварительно промариновать с с солью, в готовые тертый чеснок и на черный хлеб намазать Но специально для этого покупать как-то не хочется. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Канцелярская крыса

Для меня шкварки, это сало с прослойкой обжаренное) В крайнем случае, просто сало без прослойки, но это не так вкусно.

А вообще сало с прослойкой, это моя слабость в любом виде. Уже слюнки на пол капают:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал:

А вообще сало с прослойкой, это моя слабость в любом виде. Уже слюнки на пол капают

У меня не капают :) Ибо я вот только сегодня купила себе грудиночку по-домашнему, ну там сало то самое с прослоечкой. И жую даже без хлеба. :shiz: Сейчас бы вовремя остановиться! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

И жую даже без хлеба

Вот без хлеба я не могу. Я хлеб себе по большей части и покупаю, чтобы с соленой грудинкой есть:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал:

Вот без хлеба я не могу.

Вот эту вкуснятину я могу даже без хлеба! Чтобы насладиться :)  Но при этом могу потом запить сладким чаем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Канцелярская крыса сказал:

Вот эту вкуснятину я могу даже без хлеба! Чтобы насладиться :)  Но при этом могу потом запить сладким чаем. 

Я с Вами:D Соленое со сладким чаем вообще хорошо сочетается)))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Осторожно_я_кусаюсь сказал:

Я с Вами

:drinks_cheers:. Я знала, знала, что найдутся здесь люди, которые поймут и оценят! :clap_1:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×