Морская душа 22 988 Опубликовано 22 Ноября 2017 Нельзя эту ветку читать на голодный желудок. Хочется все разом съесть. Икру от селедки запить топленым молоком, сверху зефирку в шоколаде и полирнуть все это дело свиными копчеными ушами... 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 094 Опубликовано 22 Ноября 2017 9 минут назад, Игоревна сказал: Топлёное я до сих пор в духовке делаю. На выходной, так почти 12 часов на маленькой температуре. Но там просто топлёное молоко с розовато-коричневой шкуркой - которое в отличие от пенок съедают наперегонки. А молочко - да густое и нежное. Йогурты нервно курят и плачут. Но, топлёное молоко и в России вроде не экзотика? Нет, совсем не экзотика, у нас в казаках его каймаком называют. Но я его не ем)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
terra 18 981 Опубликовано 22 Ноября 2017 1 минуту назад, Elenrass сказал: всегда, когда варю холодец, горяченькую с черным хлебушком ем. У меня любимое блюдо из холодца, это косточки обгладывать. У нас в детстве целый ритуал был. Мама начинает разбирать холодец, мы с братом садимся рядом, и начинался пир. Запах специй, похрустывание разваренных косточек. МММ это очень вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 853 Опубликовано 22 Ноября 2017 7 минут назад, Ornella сказал: Я исправила. сыворотка автоматом написала, я ряженку имела ввиду. Молока жирного как раз не проблема взять, этого добра хватает. У нас тут домашнее молоко не найти, мало кто в деревнях коров держит. А из покупного не приготовить такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 149 Опубликовано 22 Ноября 2017 3 минуты назад, Вятская сказал: Ряженка другая на вкус, и более жидкая. А в варенце ложка стоит. Стоп. Ряженка - ее тоже сначала томят, потом добавляют сметанки и - на холод Топленое молоко (варенец) - в него изначально добавляют сливки, он берется корочкой и томится. Совсем разные вещи и разные вкусы. 5 минут назад, Elenrass сказал: люблю отваренную свиную или говяжью кожу, всегда, когда варю холодец, горяченькую с черным хлебушком ем. Ага, у меня муж это любит. Уши свиные, пхает туда немерянно чеснока и чёрного перца и ест, аж урчит. Правда он от любого блюда урчит, в котором есть чеснока и перца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 475 Опубликовано 22 Ноября 2017 Я еще вспомнила про хумус - обожаю его, и сами готовим, и покупаю, если хочется, а времени нет на готовку. Едим только мы с мужем, бесполезно делать на праздники для родственников-не едят, морщатся. А для меня - одна из самых любимых закусок, если решаем готовить его, обязательно покупаем питу и баранину, такой восточный обед выходит. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 22 Ноября 2017 4 минуты назад, terra сказал: Варенец делается из топленого молока, а ряженка просто из кипяченого. Вкус у них абсолютно разный Я написала к тому что живу в Украине но варенец никогда нигде не встречала, и понятия не имею какой вкус, а разницу в приготовлении я выше привела. Цитата Ряженка и варенец отличаются вкусовыми свойствами: в ряженке отчетливее выражен вкус топленого молока. За счет добавления в ряженку сметаны получают более калорийный, чем варенец, кисломолочный продукт. Для сквашивания молока в приготовлении ряженки используют кефирные грибки Так что наоборот топленое в ряженке, я тоже не кипячу а именно томлю несколько часов в духовке, сначала до коричневого цвета потом со сметаной мешаю и жду когда заквасится. Ну и корочки как можно побольше коричневые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 853 Опубликовано 22 Ноября 2017 1 минуту назад, Игоревна сказал: Стоп. Ряженка - ее тоже сначала томят, потом добавляют сметанки и - на холод Топленое молоко (варенец) - в него изначально добавляют сливки, он берется корочкой и томится. Посмотрела рецепты - везде молоко томят, а потом сметаной или сливками заквашивают, именно на варенец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 149 Опубликовано 22 Ноября 2017 2 минуты назад, Elenrass сказал: Я еще вспомнила про хумус - Вот из даст - хумус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 22 Ноября 2017 1 минуту назад, Игоревна сказал: Вот из даст - хумус? Закуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 853 Опубликовано 22 Ноября 2017 Только что, Морская душа сказал: Закуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно. В хумус ещё тхина нужна - тёртый кунжут. Без него - не то. У нас не найти практически, я часто пробовала делать - не то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 475 Опубликовано 22 Ноября 2017 Только что, Морская душа сказал: Закуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно. Тахина еще (кунжутная паста) и лимонный сок. Только что, Вятская сказал: В хумус ещё тхина нужна - тёртый кунжут. Без него - не то. У нас не найти практически, я часто пробовала делать - не то. У нас в магазинах "Индийские специи" продается или в интернет-магазине. Вкус без нее не тот, это да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
terra 18 981 Опубликовано 22 Ноября 2017 Я только готовый хумус покупаю. Даже не представляю как его самой готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 475 Опубликовано 22 Ноября 2017 Я у Сталика рецепт вычитала, мне понравилось. Но трудоемко, я чищу каждую нутину от оболочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 149 Опубликовано 22 Ноября 2017 Так и помру, не узнав что это, но это явно не рецепт из детства. А я с 12 лет пекла торты. Ну те самые Зебра, Медовик, Кучерявый пинчер. Из натурпродуктов. Съеш кусочек - и усе, наелся. Но вкусно. А рецепт сметанника из школьной столовой так и не нашла - а это было неимоверно вкусно - уравновешенное сочетание кисловатого крем и сладких коржей, да с домашней ноткой. Ищу. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 22 Ноября 2017 5 минут назад, Elenrass сказал: ,я чищу каждую нутину от оболочки. Я тоже, только и семью подключаю, нудно. Тхину покупаю в нашем индийском магазине, но еще вкуснее она в таких же магазинах, но в Польше. Почему не знаю. Вот лимона кладу совсем каплю, иногда заменяю на концентрат лимонный. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 22 Ноября 2017 (изменено) 13 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Взяла я как-то пятачки попробовать - а что там есть? Жирными показались. Ой, у нас в прошлом году от местного мясокомбината гнали массой свиные пятачки копченые. Не жирные, скорее жевательные, не крупные. И цена адекватная. муж отрывался на все 100. 11 часов назад, IRSEN сказал: Это называется куриная гузка. Опять про мужа. Он всегда застенчиво спрашивает у продавца - почем куриные хвостики? Но это после того, как он пару раз спросил почем куриные попы . Вот они жирненькие, но с картошечкой потушить шикарное дело. Или просто вприкуску с отварной и еще капустки квашенной вдогонку. 11 часов назад, Канцелярская крыса сказал: У меня лично такой бзик. Если это печень, то гарниром должны быть нежные макаронные изделия. Т.е. сочетание суховатого с нежным. А если это легкое или мозги, то гарниром уже идет картошечка. Сегодня, вот, куриных сердечек добыли в местном сетевом. Что удивительно и по смешной цене. Муж душу отвел с морковкой по корейски, остаток обязательно с макаронами (спагетти) завтра сделаю. А еще нравится сочетание печень-греча. С другими крупами уже не то. Изменено 22 Ноября 2017 пользователем Птица Говорун 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бельканто 22 803 Опубликовано 22 Ноября 2017 До дрожи люблю креветок и крабов, и раков и сочную жирную рыбу. Осетрину люблю виртуально, потому что ела её последний раз так давно, что и не помню когда. А ещё люблю долму и салат Оливье ! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 149 Опубликовано 22 Ноября 2017 33 минуты назад, Морская душа сказал: акуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно. нут, оливковое масло, чеснок - Греция-Турция? Где-то оттуда? Как-то с мужем заспорили, и я сообщила, что самые вкусные блюда (национальные блюда) это те, которые из того, что под рукой готовятся. Я исключаю Восточную Азию (Китай-Корея и все такое) потому что там готовить не из чего и изощрялись специями. Хотя опять же - специи - местный продукт. ну вот - жареный банан и жареный огурец. Как огурец можно пожарить ( хрустящий, но тоненький!), если там 90% воды? А банан-то пожарить можно. Но - крахмала больше, чем в картошке. О! вспомнила. Нам в какие-то годы (но еще был совок, это точно), завезли кубинскую картошку. Она была красной на цвет и сладкой на вкус. И бразильскую говядину. Розовую, и какими-то правильными кусочками, словно лошадки у них из кубиков были сделаны. Пресные и подозрительные. Наша говядинка на сковородке почти вдважды уёживалась, а ихняя - так и оставалась заявленного размера. И не пахла мясом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 22 Ноября 2017 (изменено) 7 минут назад, Игоревна сказал: нут, оливковое масло, чеснок - Греция-Турция? Где-то оттуда? Мне рецепт и первая баночка достались из Израиля. Как то к арабам рецепт ближе, но не уверена, не уточняла. Про куриные гузки. Я их всегда срезаю и выкидываю, когда курицу разделываю и из-за этого в первое время были с мужем непонимания. В его семье спорили, кому эти жопки достанутся, деликатес. Сейчас смирился и ест их только у своей мамы. Изменено 22 Ноября 2017 пользователем Морская душа 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 009 Опубликовано 22 Ноября 2017 7 минут назад, Морская душа сказал: Мне рецепт и первая баночка достались из Израиля. И мне из Израиля. Сначала сами в первый раз привезли. Потом нам привозили те, кто туда ездил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 22 Ноября 2017 (изменено) 8 минут назад, Морская душа сказал: Мне рецепт и первая баночка достались из Израиля. Как то к арабам рецепт ближе, но не уверена, не уточняла. Ближневосточное блюдо, но сейчас его готовят везде, по-моему. Кстати, я нут замачиваю с содой на ночь и проблем с очисткой от оболочки нет. Люблю даже просто отваренный суп и хумус с овощами, и фалафели, и суп с нутом. Нутофилка я. 14 минут назад, Игоревна сказал: я сообщила, что самые вкусные блюда (национальные блюда) это те, которые из того, что под рукой готовятся. Под рукой-то под рукой, но вот русская кухня сама по себе не интересная: щи да каша. Зато мы взяли все самое вкусное из других кухонь: плов, шашлыки, киш, пицца, суши, можно перечислять очень долго. Изменено 22 Ноября 2017 пользователем Эмбер 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 22 Ноября 2017 53 минуты назад, Морская душа сказал: Закуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно. Самый вкусный хумус, из всего, что пробовала - арабский, в Израиле хумус в промышленных масштабах делают, везде продается, тхину для хумуса , для домашнего приготовления, тоже отдельно продают. А в арабских магазинах все-таки самый вкусный, на мой вкус. Тхина - паста из кунжута, в банках продается. Хумус - это вкусно!!! Хотя мой муж не согласен. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 22 Ноября 2017 3 часа назад, Игоревна сказал: Как огурец можно пожарить ( хрустящий, но тоненький!), если там 90% воды? Есть рецепты, я жарила, но мне не очень зашло - слишком солоно получилось, хотя клала всего по норме. Зато как закуска пойти вполне может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 119 Опубликовано 27 Ноября 2017 Маме говорю: - Я сделала хумус. Попробуй с хлебом. Если понравится - ешь на здоровье. Это очень сытно. - А из чего сделано? - Турецкий горох, кунжутная паста, соль, перец, чеснок, растительное масло, лимонный сок. Берет хлеб, намазывает... И тянет руку к банке с вареньем: - Надо что-то сладкое сверху положить. Я подбираю упавшую челюсть... - Ну, можно, конечно, и шоколадом растопленным полить, если тебе так хочется... 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В