Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Нельзя эту ветку читать на голодный желудок. Хочется все разом съесть. Икру от селедки запить топленым молоком, сверху зефирку в шоколаде и полирнуть все это дело свиными копчеными ушами...

  • Нравится 7
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Игоревна сказал:

Топлёное я до сих пор в духовке делаю. На выходной, так почти 12 часов на маленькой температуре. Но там просто топлёное молоко с розовато-коричневой шкуркой - которое в отличие от пенок съедают наперегонки. А молочко - да густое и нежное. Йогурты нервно курят и плачут. Но, топлёное молоко и в России вроде не экзотика?

 

Нет, совсем не экзотика, у нас в казаках его каймаком называют. Но я его не ем))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Elenrass сказал:

всегда, когда варю холодец, горяченькую с черным хлебушком ем.

У меня любимое блюдо из холодца, это косточки обгладывать. У нас в детстве целый ритуал был. Мама начинает разбирать холодец, мы с братом садимся рядом, и начинался пир. Запах специй, похрустывание разваренных косточек. МММ это очень вкусно. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Ornella сказал:

Я исправила. сыворотка автоматом написала, я ряженку имела ввиду.

Молока жирного как раз не проблема взять, этого добра хватает.

У нас тут домашнее молоко не найти, мало кто в деревнях коров держит. А из покупного не приготовить такое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вятская сказал:

Ряженка другая на вкус, и более жидкая. А в варенце ложка стоит.

Стоп. Ряженка - ее тоже сначала томят, потом добавляют сметанки и - на холод

Топленое молоко (варенец) - в него изначально добавляют сливки, он берется корочкой и томится.

Совсем разные вещи и разные вкусы.

5 минут назад, Elenrass сказал:

люблю отваренную свиную или говяжью кожу, всегда, когда варю холодец, горяченькую с черным хлебушком ем.

Ага, у меня муж это любит. Уши свиные, пхает туда немерянно чеснока и чёрного перца и ест, аж урчит. Правда он от любого блюда урчит, в котором есть чеснока и перца.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще вспомнила про хумус - обожаю его, и сами готовим, и покупаю, если хочется, а времени нет на готовку. Едим только мы с мужем, бесполезно делать на праздники для родственников-не едят, морщатся. А для меня - одна из самых любимых закусок, если решаем готовить его, обязательно покупаем питу  и баранину, такой восточный обед выходит.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, terra сказал:

Варенец делается из топленого молока, а ряженка просто из кипяченого. Вкус у них абсолютно разный

Я написала к тому что живу в Украине но варенец никогда нигде не встречала, и понятия не имею какой вкус, а разницу в приготовлении я выше привела.

Цитата

Ряженка и варенец отличаются вкусовыми свойствами: в ряженке отчетливее выражен вкус топленого молока. За счет добавления в ряженку сметаны получают более калорийный, чем варенец, кисломолочный продукт. Для сквашивания молока в приготовлении ряженки используют кефирные грибки

Так что наоборот топленое в ряженке, я тоже не кипячу а именно томлю несколько часов в духовке, сначала до коричневого цвета потом со сметаной мешаю и жду когда заквасится. Ну и корочки как можно побольше коричневые.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Игоревна сказал:

Стоп. Ряженка - ее тоже сначала томят, потом добавляют сметанки и - на холод

Топленое молоко (варенец) - в него изначально добавляют сливки, он берется корочкой и томится.

Посмотрела рецепты - везде молоко томят, а потом сметаной или сливками заквашивают, именно на варенец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Elenrass сказал:

Я еще вспомнила про хумус -

Вот из даст - хумус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Игоревна сказал:

Вот из даст - хумус?

Закуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Морская душа сказал:

Закуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно.

В хумус ещё тхина нужна - тёртый кунжут. Без него - не то. У нас не найти практически, я часто пробовала делать - не то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Морская душа сказал:

Закуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно.

Тахина еще (кунжутная паста) и лимонный сок. 

Только что, Вятская сказал:

В хумус ещё тхина нужна - тёртый кунжут. Без него - не то. У нас не найти практически, я часто пробовала делать - не то.

У нас в магазинах "Индийские специи" продается или в интернет-магазине. Вкус без нее не тот, это да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только готовый хумус покупаю. Даже не представляю как его самой готовить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я у Сталика рецепт вычитала, мне понравилось. Но трудоемко, я чищу каждую нутину от оболочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и помру, не узнав что это, но это явно не рецепт из детства. А я с 12 лет пекла торты. Ну те самые Зебра, Медовик, Кучерявый пинчер. Из натурпродуктов. Съеш кусочек - и усе, наелся. Но вкусно.

А рецепт сметанника из школьной столовой так и не нашла - а это было неимоверно вкусно - уравновешенное сочетание кисловатого крем и сладких коржей, да с домашней ноткой. Ищу.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Elenrass сказал:

,я чищу каждую нутину от оболочки.

Я тоже, только и семью подключаю, нудно. Тхину покупаю в нашем индийском магазине, но еще вкуснее она в таких же магазинах, но в Польше. Почему не знаю. Вот лимона кладу совсем каплю, иногда заменяю на концентрат лимонный.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Взяла я как-то пятачки попробовать - а что там есть? Жирными показались.

Ой, у нас в прошлом году от местного мясокомбината гнали массой свиные пятачки копченые. Не жирные, скорее жевательные, не крупные. И цена адекватная. муж отрывался на все 100.

11 часов назад, IRSEN сказал:

Это называется куриная гузка. :D

Опять про мужа. Он всегда застенчиво спрашивает у продавца -  почем куриные хвостики? B) Но это после того, как он пару раз спросил почем куриные попы :huh:

Вот они жирненькие, но с картошечкой потушить шикарное дело. Или просто вприкуску с отварной и еще капустки квашенной вдогонку.

11 часов назад, Канцелярская крыса сказал:

У меня лично такой бзик. Если это печень, то гарниром должны быть нежные макаронные изделия. Т.е. сочетание суховатого с нежным. А если это легкое или мозги, то гарниром уже идет картошечка.

Сегодня, вот, куриных сердечек добыли в местном сетевом. Что удивительно и по смешной цене. Муж душу отвел с морковкой по корейски, остаток обязательно с макаронами (спагетти) завтра сделаю. А еще нравится сочетание печень-греча. С другими крупами уже не то.

 

 

Изменено пользователем Птица Говорун
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До дрожи люблю креветок и крабов, и раков и сочную жирную рыбу. Осетрину люблю виртуально, потому что ела её последний раз так давно, что и не помню когда. А ещё люблю долму и салат Оливье :D!

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Морская душа сказал:

акуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно.

нут, оливковое масло, чеснок - Греция-Турция? Где-то оттуда? Как-то с мужем заспорили, и я сообщила, что самые вкусные блюда (национальные блюда) это те, которые из того, что под рукой готовятся. Я исключаю Восточную Азию (Китай-Корея и все такое) потому что там готовить не из чего и изощрялись специями. Хотя опять же - специи - местный продукт.

ну вот - жареный банан и жареный огурец. Как огурец можно пожарить ( хрустящий, но тоненький!), если там 90% воды? А банан-то пожарить можно. Но - крахмала больше, чем в картошке.

О! вспомнила. Нам в какие-то годы  (но еще был совок, это точно), завезли кубинскую картошку. Она была красной на цвет и сладкой на вкус. И бразильскую говядину. Розовую, и какими-то правильными кусочками, словно лошадки у них из кубиков были сделаны. Пресные и подозрительные. Наша говядинка на сковородке почти вдважды уёживалась, а ихняя - так и оставалась заявленного размера. И не пахла мясом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Игоревна сказал:

нут, оливковое масло, чеснок - Греция-Турция? Где-то оттуда?

Мне рецепт и первая баночка достались из Израиля. Как то к арабам рецепт ближе, но не уверена, не уточняла.

Про куриные гузки. Я их всегда срезаю и выкидываю, когда курицу разделываю и из-за этого в первое время были с мужем непонимания. В его семье спорили, кому эти жопки достанутся, деликатес.

Сейчас смирился и ест их только у своей мамы.

Изменено пользователем Морская душа
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Морская душа сказал:

Мне рецепт и первая баночка достались из Израиля.

И мне из Израиля. Сначала сами в первый раз привезли. Потом нам привозили те, кто туда ездил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Морская душа сказал:

Мне рецепт и первая баночка достались из Израиля. Как то к арабам рецепт ближе, но не уверена, не уточняла.

Ближневосточное блюдо, но сейчас его готовят везде, по-моему. Кстати, я нут замачиваю с содой на ночь и проблем с очисткой от оболочки нет.

Люблю даже просто отваренный суп и хумус с овощами, и фалафели, и суп с нутом. Нутофилка я. :D

14 минут назад, Игоревна сказал:

я сообщила, что самые вкусные блюда (национальные блюда) это те, которые из того, что под рукой готовятся.

Под рукой-то под рукой, но вот русская кухня сама по себе не интересная: щи да каша. Зато мы взяли все самое вкусное из других кухонь: плов, шашлыки, киш, пицца, суши, можно перечислять очень долго. :D

 

Изменено пользователем Эмбер
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Морская душа сказал:

Закуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно.

Самый вкусный хумус, из всего, что пробовала - арабский, в Израиле хумус в промышленных масштабах делают, везде продается, тхину для хумуса , для домашнего приготовления, тоже отдельно продают. А в арабских магазинах все-таки самый вкусный, на мой вкус. Тхина - паста из кунжута, в банках продается. Хумус - это вкусно!!! Хотя мой муж не согласен:angry:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Игоревна сказал:

Как огурец можно пожарить ( хрустящий, но тоненький!), если там 90% воды?

Есть рецепты, я жарила, но мне не очень зашло - слишком солоно получилось, хотя клала всего по норме. Зато как закуска пойти вполне может. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маме говорю: 
- Я сделала хумус. Попробуй с хлебом. Если понравится - ешь на здоровье. Это очень сытно. 
- А из чего сделано? 
- Турецкий горох, кунжутная паста, соль, перец, чеснок, растительное масло, лимонный сок. 

Берет хлеб, намазывает... И тянет руку к банке с вареньем: 
- Надо что-то сладкое сверху положить. 

Я подбираю упавшую челюсть... 
- Ну, можно, конечно, и шоколадом растопленным полить, если тебе так хочется...

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×